Возможности разноуровневого общения

Список разделов Главное Опыт Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Модератор: Kadet

#1 Kadet » Ср, 10 августа 2011, 14:23

Хотел бы обсудить возможности разноуровневого общения.
Вот мой опыт в этом, была старая тема об этом: Разговор с котом
Бедный котик писал(а):Добрый день, друзья!
Вот решил поделиться с вами некоторыми своими наблюдениями, умозаключениями и пониманиями.
Деяния, 2.4-12 писал(а):И исполнились все Духа святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумились и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый своё наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, принадлежащих к Кирине, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и , недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
В общем далее в «Деяниях» ещё неоднократно упоминается о «говорении на разных языках» после принятия Духа Святого. Причем, там конкретно описывается, что Крещение – это одно, а принятие Духа Святого – это совсем другое, но щас не об этом.
Прочёл я всё это и тоже задумался: «что это значит?»
Если предположить (как я об этом думал раньше), что просто апостолы вдруг ни с того ни с сего выучили другие языки и начали понимать их и разговаривать на них. НО… при очередном прочтении в глаза бросился один момент, на который я раньше не обращал особого внимания: «слышим их нашими языками говорящих» . Причем здесь конкретно описано, что они говорили, а ИМЕННО В ЭТОТ ОДИН МОМЕНТ их понимали все наречия. Т.е. они не повторяли и не переводили для каждого отдельного наречия, однако же – их понимали. Почему же? Как же это возможно?
Одновременно, одномоментно человек не способен говорить на нескольких языках. К этому просто наша физиология не приспособлена. Представьте я открываю рот, а из него одновременно одно слово на 2-х или 3-х языках вылетает. Бред! Этого просто невозможно. Так что же тогда могло происходить? Как можно что-то говорить, а тебя одновременно могут понимать разные языконосители?
Тут меня пробило, что могло происходить и как это возможно.
При беседе двух человек собеседники пытаются передать друг другу некую информацию. Для того, чтобы передать этот блок информации человек должен сформулировать её и выразить в виде слов, которые имеют принадлежность к какому-нибудь языку-наречию. Что при этом происходит? Информация зарождается на подсознательном уровне в виде чистой информации (энергии, чувства или ещё чего-то подобного, в принципе в этом контексте это не суть важно, важно, что она там не имеет какой-нибудь определённой языковой принадлежности), потом она спускается ниже к материальному. Предположительно в виде чувств. Затем мозг декодирует информацию и преподносит нашему сознанию информацию в виде понятных для него слов уже выраженных в определённых словах, которые уже имеют конкретную языковую принадлежность. Далее информация транслируется через речевые функции человека и воспроизводится в виде звуков.
Теперь, что происходит при приёме информации от собеседника. Информация принимается в виде звуков. Далее поступают в сознание и декодируются в обратном порядке аж до уровня – чистой информации, которая уже не имеет конкретной языковой принадлежности и, как я предполагаю, для всех выражена одинаково и соответственно понимается одинаково. Т.е. для чистой информации – языковых разделений нет.
Хух… Выразил…
А теперь предположим, что появилась возможность все эти спуски по уровням, декодирование и выражение через звуки – исключить. Т.е. предположить возможность понимания друг друга при общении на уровне чистой информации. Тогда языки не нужны и понимать все будут, вне зависимости от языковой принадлежности.
Что могло происходить с апостолами? Они приняли Духа Святого. Вполне возможно, даже скорее всего, получили возможность общения с собеседниками на уровне чистой информации. Т.е. основным каналом для передачи информации для них стал уровень – «чистой информации». При этом на каком бы языке они не издавали звуки, они понимаемо для собеседника начали передавать информацию по «верхнему каналу». Слушатель получал передачу на подсознательном уровне, но для того, чтобы понять её, он должен её спустить на уровень своего сознания, которое имеет определенную языковую принадлежность. Т.е. они получали инфу в чистом виде, спускали её на сознательный уровень и при этом декодировали её в свой язык.
Вот и получается, что они что-то говорили, а слушатели их понимали на разных языках. Проще говоря – апостолы не говорили на разных языках, а просто слушатели их СЛЫШАЛИ точнее ПОНИМАЛИ как будто они говорят на их родных языках.
Не слишком напутал?

Глубоко задумавшись об этом я заснул. Утром меня разбудил мой кот. Он пришёл с улицы, а всегда после прогулки он любит «рассказывать» о своих приключениях. Сидит и «рассказывает». С ним заговоришь, а он опять продолжает. Я это называю: «Доклад о происшествиях и о проделанной работе за ночь». В общем он меня поднять поднял, а разбудить забыл. Я приподнялся. Сознание ещё не включилось, а подсознание ещё не выключилось. Сижу, смотрю на кота и понимаю о чём он мне говорит. Я что-то ему отвечаю и опять плюхаюсь.
Только потом, полностью проснувшись, я вдруг понял, что я-то его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял. И что даже ответил ему. Только не помню чего он рассказывал и что я ответил. Но то, что понял – это точно. Видимо я, просто не могу это итерполировать на русский язык.
Т.е. на уровне чистой информации – подсознании – мы понимаем все языки, все наречия и даже – животных…


P.S.
Кстати… Весёлым шутникам… Я не пью и наркотики не употребляю…
Моё физическое, психическое и душевное состояние – дай Бог каждому…
Kadet
Автор темы
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 8776
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 5 ноября 2010
С нами: 8 лет
О себе: Одинокий вой в тумане


#3 Lotos » Пт, 10 августа 2012, 20:36

Возможно тут описывается явление телепатии. Речь это передача мыслей человека с помощью кодировки в звуковые вибрации. Соответственно у людей имеющих одинаковую речь, существует одинаковые звуковые коды в ассоциативных речевых структурах полушарий головного мозга. В телепатии для обмена мыслями не используются речевые коды т.к. для этого не нужны звуковые вибрации. Мысли передаются сразу на прямую без речевой кодировки и декодировки.
Lotos
Аватара
Сообщения: 1606
Темы: 31
Зарегистрирован: Вс, 13 марта 2005
С нами: 13 лет 8 месяцев

#4 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 11:16

Я во сне иногда нормально говорю на английском, которого почти что не знаю. И на других языках изредка :smile: .

Кошки специально разговаривают с людьми- голосом, мяуканьем. Можно научиться их понимать. Думаю, они у нас научились "разговорной речи", пока живут с людьми. У нас старый кот- умный, он "принципиально" голос почти не использует- исключительно взглядом говорит и "мысленно" - телепатирует. А когда ему говоришь- всё очень хорошо понимает. А молодой- болтает мяуканьем хорошо. И тоже понимает сказанные слова, правда, не всегда слушается :smile: .
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 11 лет

#5 Kadet » Чт, 30 августа 2012, 21:59

Kasia писал(а):Нет возможности написать в теме (((
Есть интересный опыт ученого-этолога Ясона Бадридзе, несколько лет прожившего в стае волков.
Отрывки из интервью:
"Есть коммуникация звуковая, запаховая, визуальная. Но есть еще какая-то невербальная связь, телепатическая. Это очень хорошо видно перед охотой: они вроде как совещаются, в глаза друг другу смотрят, фиксированный такой взгляд — и зверь разворачивается, идет и делает то, что оказывается адекватно делать в тот момент. И когда у нас все барьеры пропали, у меня это тоже появилось. Вот я выхожу с ними на охоту, матерый разворачивается, в глаза смотрит — и я бегу куда надо. А потом оказывается, что я правильно пошел и закрыл тропинку оленю."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потом-то я поставил эксперимент. Вот я обучаю волка в закрытом помещении: свет — сигнал направо, звук — налево. Там еда в кормушке. Для обучения требуется, к примеру, десять экспериментов. Затем этот зверь остается в комнате, ввожу нового волка. Он первого не видит и не слышит, это я точно знаю: у меня был микрофон, который чувствовал от 5 Гц до 35 кГц. Никаких звуков. Второй волк обучается за пять экспериментов. Нет первого, обученного — нужно десять-одиннадцать. За счет чего? Это ведь связано с пищей: зверь волнуется, когда слышит условные сигналы, и, судя по всему, мысленно повторяет все, что реально должен был сделать. И это каким-то образом передается…

http://rodrus.com/news/news_1344001510.html
Kadet
Автор темы
Аватара
Откуда: Таганрог
Сообщения: 8776
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 5 ноября 2010
С нами: 8 лет
О себе: Одинокий вой в тумане


Вернуться в Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron