Список разделов › Главное › Основной раздел

А то как-то неудобно поперёк спрашиваемого.......
 А то как-то неудобно поперёк спрашиваемого.......

Виктор С писал(а): оказывается, что идеал нужно не только найти, его еще нужно уточнить и оформить, на что уходит много труда и вдохновения тончайшего вида, то есть личной атманической энергии человека. \\

саша22 писал(а):так правильно ли вообще идти по пути, который может никуда и не привести....?

Папа_Карло писал(а):Поскольку идеал всегда часть целого, то есть опасность(это я так, мягко)в агрессивном отстаивании его, а с другой увеличение гордыни от осознания того, что обладаешь чем-то лучшим, чего не имеют или не знают другие.
 теперь уже часто выражается просто в неудобной или непонятной нами реакции....т.е в этом случае мы можем говорить: "ну, это ответ на твою агрессию!!"
 теперь уже часто выражается просто в неудобной или непонятной нами реакции....т.е в этом случае мы можем говорить: "ну, это ответ на твою агрессию!!" 

саша22 писал(а):вижу мир вокруг себя, и в нем далеко не так хорошо, как хотелось бы
В вашем отношении к действительности просматриваются как раз второй вариант, имхо самый опасный. Потому что он базируется на самых лучших побуждениях (позитивном намерении), и в нем нелегко разглядеть негатив.саша22 писал(а):я меняюсь, не пасивно-созерцательно, как бы смиряясь с действительностью, а деятельно, подталкивая окружающих на новый способ жить. Это же происходит из-за идеализации?
Папа_Карло писал(а):Тогда зачем нужна дорога, которая не ведёт к Храму?

Желание контролировать мир, даже приведением его к идеальному состоянию - это проявление гордыни. Даже через изменение себя.

саша22 писал(а):где в этой системе координат место состраданию?

Изменения внутрь, а не наружу
 ), т.е отходим от идеальной картины мира. Но ведь потом должен наступить такой закономерным момент, как предложение своего виденья мира окружающим. Это такое же деликатное действие, как и работа над собой
 ), т.е отходим от идеальной картины мира. Но ведь потом должен наступить такой закономерным момент, как предложение своего виденья мира окружающим. Это такое же деликатное действие, как и работа над собой  Это нормальная попытка изменить мир. Это идеализм? или некий долг? закономерность?
 Это нормальная попытка изменить мир. Это идеализм? или некий долг? закономерность?  
 это просто заметки-ощущения
 это просто заметки-ощущения 

Виктор С писал(а):Возможно, следует попытаться поискать и позитивную роль идеалов в процессе развития.

мне интересно, до какой степени мы можем руководствоваться нашими идеалами, и проявление нашей черствости, когда мы "боимся" идеализации...
 мне интересно, до какой степени мы можем руководствоваться нашими идеалами, и проявление нашей черствости, когда мы "боимся" идеализации...

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей