Список разделов › Главное › Основной раздел
скоро вы на идеалы выйдетеTrubadur писал(а):Пусть человек возвышает себя с помощью ума, а не опускается.
Trubadur писал(а):Кто через уподобление себе видит повсюду равенство существ и в счастье, и в горе, тот считается совершенным йогом, о Арджуна.
tigrizia писал(а):ибо разве идеалы не возвышают ум?
Trubadur писал(а):Наконец то!
Для того, кто победил ум, ум - лучший друг, но для не покорившего ум ум остается врагом.
.
10. Йог должен постоянно сосредоточивать свой ум на Высшем Я, пребывая в одиночестве в уединенном месте, обуздав мысли и чувства, освободившись от желаний и собственности.
Trubadur писал(а):Долго я искал ответ на этот вопрос.
Trubadur писал(а):
Короче Бхагават Гита - офигенная книга.
Всем рекомендую.
шмель писал(а):Trubadur
а еще
из той же книги: Оставь все религии и просто предайся Мне.
афигенные слова.
Trubadur писал(а):10. Йог должен постоянно сосредоточивать свой ум на Высшем Я, пребывая в одиночестве в уединенном месте, обуздав мысли и чувства, освободившись от желаний и собственности.
Hanuman писал(а):[Если фсе станут читать ГИТУ , то что я буду делать на форуме ?![]()
![]()
![]()
![]()
шмель писал(а):там все про ум. про йогу, а где про любовь?
Slavnyj писал(а):Видно, что вы не читали Бхагават-гиту. Там даже есть раздел, который называется "йога благоговейной любви"шмель писал(а):там все про ум. про йогу, а где про любовь?
pronin писал(а)::roll: а разве Кама-Сутра и Бхагавад-Гита это не одно и тоже? Похоже меня в магазине надули...
pronin писал(а):а разве Кама-Сутра и Бхагавад-Гита это не одно и тоже? Похоже меня в магазине надули...
Гость писал(а):разве можно провести строгую границу между умом и чувствами???
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей