Об информации

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 2:47

По моим ощущениям тема актуальная, о чем свидетельствуют наши "прения" в последних закрытых темах.
Несколько вопросов(или тезисов) для обсуждения:

Информация-большая ценность, обладание ею должно быть обеспечено соответственной порцией энергии, возникающей из любви. Давая человеку слишком много информации(по объему или по качеству(степени сжатия)), мы
- побуждаем его к отдаче соответственной порции энергии, и , если человек ее отдаст, то обладание информацией сделает его счастливым, если нет - несчастным
- должны тонко чувствовать, насколько "разжевывать", "ложить в рот" эту информацию, чтобы не лишить человека счастья отдачи энергии по пути к добыванию, усвоению информации.
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 3:15

Что значит зависимость от информации? Формы?
Мирослава
Автор темы
Аватара

#3 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 3:15

Вы говорите - как будто бредите..

\\обладание ею должно быть обеспечено соответственной порцией энергии, возникающей из любви.\\

Почему должно быть обеспечено?
Из любви возникает энергия?
Новый способ получения энергии.
:roll:
\\
Давая человеку слишком много информации(по объему или по качеству(степени сжатия))\\

От сжатия количество и качество информации не меняется

\\мы
- побуждаем его к отдаче соответственной порции энергии, и , если человек ее отдаст, то обладание информацией сделает его счастливым, если нет - несчастным
\\

Если вы узнали что 2 умножить на 2 будет 4 то вы обязательно должны мне отдать "энергию" - иначе будете несчастной?
У вас нет шансов стать счасливой тогда - потому что вы непрерывно получаете поток информации от окружающего мира в том числе и от людей.
Вы совсем останетесь без Вашей энергии. :wacko:

\\
должны тонко чувствовать, насколько "разжевывать", "ложить в рот" эту информацию, чтобы не лишить человека счастья отдачи энергии по пути к добыванию, усвоению информации.
\\

Так что делает человека счасливым - отдача энергии или обладание информацией?
Вы уж как то определитесь :?
:roll: :roll:
URAY
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 3:30

Набрала во втором посте фразу:

перед тем, как писать, не знаю насколько убедительная, но просьба - профильтруйте свое желание сюда писать на предмет правоты и превосходства

потом стерла ее, так как подумала , что это уже превосходство у меня получится...

Теперь думаю, не следовало придавливать это желание, лишь слегка перенаправить... :)
и отчасти поэтому -

URAY -

прошу прощения, что сподвигла Вас на столь агрессивный комментарий :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#5 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 3:37

Никакой агрессии :wink:
Хотелось бы услышать ответы на вопросы.
Вы вроде бы обсудить хотели свое утверждение.
Извините если напугал :?
Исследователям нужна смелость :tongue:
URAY

#6 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 3:42

Как я сейчас понимаю СН, отвечающего на записки! :roll: ;) URAY, дорогой, сорри, но для этого мне понадобится года два... :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#7 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 3:45

URAY писал(а):Исследователям нужна смелость

Да, в том числе и сказать "нет"... :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#8 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 3:55

Как по Булгакову..
Вопрос из зала: "Какое самое важное событие в моей жизни?"
Ответ ясновидящего-" Ваше самое важное событие в жизни впереди!"
:grin:

Ладно, хотя бы посмешили, и то хорошо.
URAY

#9 r.bragin » Чт, 13 декабря 2007, 10:02

Мирослава писал(а):Что значит зависимость от информации? Формы?

Привет. Интересное начало интересной темы! :grin: Ты максимально абстрагировала понятие информации, а товарищ сразу попытался тебя конкретизировать, чем сподвиг меня на поиск середины :grin: . Спасибо - классно :wub:

Мирослава писал(а):- должны тонко чувствовать
вот на мой взгляд критерий на который желательно/можно ориентироваться... люди нуждающиеся в подобной информации как то сами появляются рядом, и ситуации идиально благоприятные тож сами формируются. Т.е. хочу сказать, что не имею выраженного желания "выдать на гора".... бывает понимаю что передаю "важные вещи" видя уже реакцию человека... Вот. Как то так :unsure:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#10 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 12:31

\\бывает понимаю что передаю "важные вещи" видя уже реакцию человека... Вот. Как то так\\

Важные вещи это что такое?
И на счет иноформации и энергии хотелось бы от Вас услышать определение - что вы под этим понимаете.
:sad:
URAY

#11 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 12:47

URAY
:) :wub:
Вы случайно попали на форум, каждая тема которого вызывает у Вас вопрос. Поймите - никто не обязан Вам тут что-то объяснять. У Вас должен быть минимум наработок, а не только знаний по ДК, чтобы понимать разговоры форумчан. Такое пребывание здесь может быть даже для Вас вредным, Вы в каждом своем посте как минимум неспокойны душой, не говоря уже об открытой агрессии. Когда Вы прочитаете таки книги ДК, просмотрите видео, и у Вас останется несколько важных мировоззренческих вопросов и побольше мелких, частных, тогда общение на форуме будет иметь смысл и для Вас, и для форумчан. До этого вы можете либо хулиганить здесь до поры до времени, пока Вами не займутся модераторы, либо тихонько подчитывать информацию, сохраняя доброжелательность к жителям форума. Удачи! :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#12 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 12:56

шмель писал(а):спуститесь на землю, будьте попроще и к вам потянуться люди...

шмель :) :wub:
Это к URAY относилось, и только,у нас тут ночные бдения были с ним :)

И я не имела в виду только форумчан, хотя любят пожевать и силком запихнуть в рот именно они :) , то есть мы, сорри :)

И в Библии не разжевано, по моему... :? Тут как раз потрудится нужно, чтобы понять. Впрочем, как кому опять же.

Кстати, вот и формы зависимости от информации.Каждый, кто проявляет агрессивность в этой теме, зависим ;) Есть , что защищать, однако :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#13 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 12:57

шмель
Не поняла последний пост :blink: :wink: :?
Мирослава
Автор темы
Аватара

#14 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 13:10

Для Мирослава

Я очень вежливо интересуюсь, и никакой агрессии.
А вы вот уже к угрозам перешли. :blink:

Если Вы не хотите или не можете пока ответить не на один мой вопрос, то я не смею от Вас ничего требовать.
Наверно вопросы очень неудобные.

Может кто другой из ваших единомышленников проявит больше выдержки и сможет вести дискуссию.
URAY

#15 URAY » Чт, 13 декабря 2007, 13:29

Я вижу что Мирославе трудно выдерживать логическую нить рассуждений. Даже в одном своем посте.
Вот она и нервничает.Хулиганом обзывается :grin:
URAY

#16 r.bragin » Чт, 13 декабря 2007, 13:31

URAY
URAY писал(а):Важные вещи это
- не знаю. Каждый сам определяет. Я ж написал, что узнаю о "важности" от собеседника.
URAY писал(а):на счет иноформации и энергии

то что я "считываю" (с экрана сейчас) - информация, а "отклик" который узнается во чувствам/эмоциям - энергия. Как то так... :)
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#17 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 13:44

URAY
:) Лады, на том и порешим пока. Мы говорим, но не слышим друг друга. Мне нет смысла отвечать на Ваши вопросы, потому как ни один из ответов Вы не воспримите без следующего вопроса. Потому как на большинство из них у СН есть ответ и вполне доходчивый.
Хотя... А давайте попробуем, чтоб скушно не было. Последний раз... :)

URAY писал(а):Так что делает человека счасливым - отдача энергии или обладание информацией?

Пока человек стоит на человеческом, то - информация, потому как из информации рождается энергия, из которой в свою очередь рождается все остальное человеческое. А если на Божественном, то отдача энергии, так как это форма отдачи и получения любви, возможность любить .
Это обратный процесс, вернее, обратная связь.
Процесс, во время которого мы отдаем любовь, важнее результата , который является получкой по сути. Вернее, любовь, что мы отдаем во время процесса, важнее тех человеческих благ, что мы получим в результате этого.Жизнь - это процесс, на протяжении которого мы учимся любить...
Мирослава
Автор темы
Аватара

#18 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 13:48

URAY писал(а):Я вижу что Мирославе трудно выдерживать логическую нить рассуждений. Даже в одном своем посте.
Вот она и нервничает.Хулиганом обзывается

URAY
Я абсолютно спокойна. Даже сама себе удивляюсь :) :wub:

ПЫ.СЫ. Чувствую, у нас впереди хорошее общение :lol: :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#19 Дельфин » Чт, 13 декабря 2007, 13:49

Словоплетство и все тут... Переливание, как говориться, из пустого в порожнее :sad: Все нуждаемся во враче ;)
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#20 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 13:51

"Подождем нашу маму, подождем, подождем"... :lol:
Мирослава
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел