Наиболее вредные игры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ion » Ср, 12 декабря 2007, 21:49

С точки зрения ДК. Причем если например идет зацепленность за инстинкты или желания - человек в принципе не так берет на себя. Я эти игры не записывал в эту категорию. А вот те игры в которых задествованы самые глубинные и опасные зацепки, в которых у играющего человека практически нет шансов отрешится если он не святой, вот эти игры я собрал в список.
По машстабу не упорядочивал. Но самые первые игры - самые опасные. Итак ИМХО ВРЕДНЫЕ ИГРЫ:
-------------------------------------------------------------------------
ГЕРОИ III
Обливион 4
Кризис
Серьезный Сэм 2
Герои 4
Хитмэн 3
HalfLife2
HalfLife2-первый и второй эпизоды
Unreal2
Unreal 2004
Вся серия Мортал комбат
SpellForce2
ion

#2 Chebur » Ср, 12 декабря 2007, 22:41

Как-то полгода назад решил вспомнить молодость и поигать в Герои 3. Поиграл недельку. Стали мне сны с этими героями сниться. Потом как ногу правую во сне скрутило, после этого быстро понял.... опасно.
Не случайно компания 3DO развалилась.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#3 ion » Ср, 12 декабря 2007, 23:06

и не случайно я их первыми поставил. Такой игре как герои под силу губить цивилизации....
Теоретически конечно, потому что для этого надо еще чтобы эта цивилизация стала в них играть! Причем большинство. А они ж не дураки дохнуть зазря :) :tongue:
ion

#4 Виктор С » Чт, 13 декабря 2007, 0:33

ion
Я играл во всех Героев (кроме пятых). И вообще - в стратегии.
Правда. люблю больше кампании - растить героя, путешествовать с ним. причем люблю играть на максимальную скорость прохождения, изобретаю свои способы. приемы. теории.
Не знаю. особых последствий я не заметил, хотя за несколько лет они надоели. Год не играл вообще ни во что. Сейчас иногда развлекаюсь первыми Героями. Они - самые лучшие, как мне кажется.
Игры я заменил инетом и форумом.
Чтением духовной и эзотрической литературы. Эффективно и полезно.
Но вместо одних проблем, возникают другие.
Эго " растет" как от материальных причин, так и от духовных.
Еще неизвестно, что опаснее. Гордыня или защищенность "системой" ДК или религии.
Игры (по способу воздействия на сознание) я ставлю в один ряд с алкоголем, табаком и наркотиками.
Это что-то типа временной "повязки" на кармические "раны".
Если способа (или энергии) решать КЗ нет, то лучше повязку не снимать.
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#5 Magestik » Чт, 13 декабря 2007, 0:57

Нарушения пойдут если есть внутренняя тенденция к разрушению души.
Гармоничный человек довольно быстро себя балансирует.
Будущий алкоголик может и пивом спится было бы внутренее желание и склонность.
Во всём должна быть культура и в игре в компьютерные игры тоже.
Два часа игры в день серьёзно не скажутся,небольшие нарушения пойдут,но потом человек довольно быстро себя скорректирует.
Magestik
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#6 dixie » Чт, 13 декабря 2007, 2:36

4-е герои сразу поразили депрессивностью графики - просто играть не смог. В 3-и играл - или чувствительность тогда слабее была. Хотя тоже мрачная палитра после 2-х поразила. Во вторые до сих пор иногда :) Но я сразу рисую свои карты - и прохожу именно их, а не оригинальные кампании - может поэтому проще ;) В них, по идее, больше личных тараканов, а не тараканов разработчиков ;)
Обливион вызывает редкостное отвращение. Пройти его хоть в какой-то степени тоже смог только написав небольшой плагин - т.е. добавив в мир "чуток себя". Как-то краем мысли туда цеплялся - и было сносно.
Лучше оцени серию Готики. Там может быть неплохо - или пробой где-то в отдельных "областях". Г1, Г2, Г3 - тут может быть и похуже. Г1 - вообще вещь своеобразная - там как бы кто-то сверху чуток не помог (зачем-то).
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 9:24

муж отдыхает на Героях, нужно показать ему эту тему...

вредная игра СИМЫ!! однозначно ! (это я девичьи варианты вспоминаю) :? для меня они индикатор всех моих зацепок и зацепочек)))) Умиляет подсчет процентиков отношений и выполнение желаний на свидании.........................................................................
помню вросла в эту игру, и бубню: "фиг тебе, а не замуж!....работать! работать! счас магазин откроем, пика карьеры достигнем! а потом нам замуж совсем не надо будет!" прислушалась к себе и поняла, что завал у меня начался :wacko:

вот так.. :ninja:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#8 Ярогор » Чт, 13 декабря 2007, 9:56

Буквально на прошлой неделе возник такой же вопрос. И на тебе - тему открыли... :lol: :lol: :lol:
Это в очередной раз подтверждает, насколько мы едины на тонких планах.
Сейчас анализирую тему участия в играх - как взаимодействует энергетика самого человека с энергетикой "эгрегора" создателей игр и учавствующих в этих играх...
Ярогор
Темы: 19

#9 ion » Чт, 13 декабря 2007, 9:56

:) Кто ж тебе виноват что ты симами невертно играла :tongue:
зацеплала симов за карьеру. :) :)
ion

#10 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 10:15

ion
:lol:

индикатор блин!
*если учесть, что карьерой я не занимаюсь и воспитываю детей :roll: *
Музыка ветра
Аватара

#11 Ilona » Чт, 13 декабря 2007, 10:50

Я в героев III играла днями и ночами, я тогда ещё в школе училась, как-то всё лето просидела за компьютером, агрессивная очень стала. Потом все что можно прошла, стало скучно, перешла на симов. Поиграла пару месяцев, надоело тоже...
саша22 писал(а):если учесть, что карьерой я не занимаюсь и воспитываю детей

О! А я своих симов наоборот воспитывала, детей они там рожали и домом занимались... А в реальной жизни занимаюсь карьерой...
:blink:
Что скажете об игре Lineage? :)
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Эльф

#12 Chebur » Чт, 13 декабря 2007, 10:56

Все игры, где постоянно кого-то убиваешь, усиливают агрессию. Механизм закрепляется в подсознании.
Chebur

#13 oksana7721 » Чт, 13 декабря 2007, 11:00

Ой....а тоже в Sims играю..... :blink:
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#14 Novyj » Чт, 13 декабря 2007, 11:16

Эх, таварищи :) . Вы смотрите на мир с точки зрения добра и зла. То хорошо, то плохо :mellow: . Я например люблю 3-е герои играть до сих пор. Очень жизненная игра и показывает то, как всё происходит в настоящей жизни. Имхо - герои 3 прекрасная игрушка. Просто нужно к ней подходить с умом и без фанатизма.

для меня герой, который начинает с нуля - это как бы символ человеческой души, которая родилась на свет. И с ростом душа приобретаем опыт, набирается знаний, растёт, усовершенствуется, проходит какие-то испытания, побеждает врагов, пробует все ценности и радости мира, потом теряет, а иногда и погибает...
Всё как в жизни :) . Конечно если днями и ночами рубаться в игрушки - то это капец как нездорово. Но не стоит так однозначно говорить, что вышеперечисленные игры - это только негатив. Даже через такие игры можна познавать мир и приближаться к Богу имхо :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#15 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 11:43

Ilona
oksana7721
:wub:

у меня была такая истерика, когда несколько товарищей обсуждали способы убить симов. мол, убираешь лестницу из бассейна, а он там бедняжка тонет.. :sad: и такие ужастные способы(((((((

я относилась к симам очень серьезно, и было чувство, что они реально совершали убийство беспомощных людей...ой, вспомнила и депрессия прямо подползает..(((((((
Музыка ветра
Аватара

#16 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 11:47

Quake почему не вписали? :) там такое мочилово кайфецкое! С бензопилой особенно :))) Этж легенда!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#17 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 11:51

дайте ворваться в тему.

ГЕРОИ Магии и мача III

Вся моя молодость.
Начал с первых, потом вторые, потом 3-е

Возвращение в Ерафию
Клинок Армагедона
Тень смерти

Потом 3 с половиной
B вершина - WOG с ЕРМ сценариями.

В общаге половина мехмата сидела на этой игре.
Стратегии доводились до совершенства в поединках друг против друга.
Знали каждую мелочь вплоть до того с какими воисками на какой почве как далеко пройдет герой.
Первый две недели просчитаны почти как дебюты в шахматах.

Обычно играли один на один, 2 на два или 3-4 человека каждый за себя.
При этом ограничение на ход - 2 минуты.
Это был своего рода спорт.

А теперь о вреде.
То шо далее пишу мое ИМХО, так что можно особо не оспаривать.

Герояв любят те в ком сильна карма Мага.
То есть много воплощений магических, особенно в асурах, так как игра соответствует больше тому миру.

Что делает Игра - она вытаскивает карму мага наружу.
То что играются в нее бывшие маги для меня - однозначно.
Каждый тянется к тому что ему ближе и эта игра отражает все идеалы мага. Крутость, развитие, козырные битвы и победы, крутая магия, крутые магические предметы, которые усиливают способности.

И в процессе игры происходит отработка кармы.
Если наиграться в нее до кхе кхе (хотел не очень культурное слово сказать), в общем совсем наиграться, то можно говорит об отработке кармы в какой-то степени.

Вредно то оно вредно, но тока карма есть карма, от нее не убежать. То ли кучу жизней бегать за крутостью и магией, мочить врагов в реале, а потом еще и отрабатывать эту карму, то ли наиграться и тем самым частично эту карму снять.

Такие вот мысли.

Я кстати в итоге наигрался.
Сейчас вообще не тянет, но ирал много, не то слово :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Chebur » Чт, 13 декабря 2007, 11:57

Slavnyj писал(а):Очень жизненная игра и показывает то, как всё происходит в настоящей жизни.

Игры учат на реальный мир смотреть как на игру. Играйте, товарищи, в реальную игрушку под названием Real Life. Тот, кто долго сидит в игрушках, пытается убежать из этого мира. Говорю, как человек, который провел 200 дней реального времени в он-лайн игре за 3 года. А если играть так 30 минут в день, без наркомании и если можете отключить игрушку, чтобы нормально поесть на кухне за столом, не думая о сюжете игрушки, нормально пережевываете пищу, то наверно можно.
Chebur

#19 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 12:00

А в игрушках типа Дума идет отработка кармы адов.
Там сознание человека реально падает до уровня адов, и с моей точки зрения такие игры наиболее вредные в локальном масштабе.
Но стратегически это опять же отработка и если в итоге отработать, то снимается карма адов, частично.

Хреново тока то, что некоторые игры связаны с реальными астральными демонами, и через игру они могут проникнуть в этот мир и нанести реальный вред. Некоторые яснивидящие видели этих существ в комнате играющего.

Если сравнивать Дум и Героев, то это сознание адов (муладхары) и сознание асуров (манипура). И с точки зрения роста сознания, Герои выигрывают.

Жаль не сталкивался с играми с сознанием уровня Анахаты.
Я бы в такие поиграл :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Chebur » Чт, 13 декабря 2007, 12:02

Trubadur писал(а):Герояв любят те в ком сильна карма Мага.
Trubadur писал(а):Сейчас вообще не тянет, но ирал много, не то слово

Как я Вас понимаю, нет, не понимаете :lol: Моя любимая серия "Герои меча и магии 6,7,8,9". Тоже маг,наверно, очень похоже, только играл всегда воином во всех играх.
:)
Chebur

След.

Вернуться в Основной раздел