Нашла телефон..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:09

Покупаю сегодня с сыном в магазине фрукты. Там три прилавка и три продавца. Купила я всего, чего хотела, стою, упаковываю в пакеты. А продавец куда-то смылась. И тут я вижу хурму в витрине, и понимаю, что я очень хочу хурмы. А продавца нет. И я пошла в соседнее окошко. Купила хурму, стала запихивать ее в пакет, и вижу - на полу телефон сотовый валяется. Я его подняла. Думаю - "это ведь только что кто-то обронил.. может вернется, спросит.. оставить продавцам, так ведь заныкают.. лучше возьму его домой и позвоню из дома." Пришла, закрутилась с детьми.. через два часа вспомнила только, открыла записную книжку, нашла номер с надписью "мама", позвонила, говорю - нашла телефон, наверное вашей дочери, пусть приедет, заберет. Сказала, куда приезжать.
Часа через два приехала эта дамочка. Одета средненько, с дочкой лет восьми. Я ей телефон подаю, говорю: Ваш?
Она мне - а где вы его взяли?
я - в магазине нашла, в овощном.
Она - а это вы там с мальчиком были, да? В шапочке светленькой?
Говорю - да, я, а что?
Она - вы же за мной в очереди стояли!
Я - не стояла я за вами. Когда я подошла, телефон на полу валялся и никого не было.
Она - а почему вы его отключили? Я весь вечер на него звонила!!
Я - не знаю, он наверное уже был отключен, вроде я его не отключала..
Она - Сколько я вам должна?
Я - да нисколько не нужно.
Она - это хорошо, что вы решили по-Божески поступить, он бы все равно у вас не задержался!

И ушла. Даже спасибо не сказала. Сунула в коляску, стоящую рядом, 200 рублей - типа за находку.. А я себя почувствовала оплеванной. Она же пыталась мне внушить, что я за ней стояла и у нее из сумки телефон вытащила... Такое чувство неприятное, будто мне в душу нагадили..

Вот и думаю теперь - а что бы это все значило?
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#2 ku_ka_re_ku » Ср, 12 декабря 2007, 19:16

Кнопка писал(а): Она же пыталась мне внушить, что я за ней стояла и у нее из сумки телефон вытащила...

не позволяйте таким и подобным мыслям бывать в Вашей голове...если Вы так думаете о людях..значит у Вас есть чувство вины навязаное Вам...избавтесь от этого..такие мысли отравляют Вашу жизнь..и будут подталкивать Вас отравлять этим ядом жизни окружающих Вас людей... :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#3 ku_ka_re_ku » Ср, 12 декабря 2007, 19:21

шмель писал(а): чего вы паритесь? просто она недоверчивая и разочарованая и подозрительная. это что порок?
у ней свои есть причины так поступать. вы тут не причем. зачем берете это на себя?
подобное притягивает подобное..ничего в жизни не происходит просто так..всё имеет смысл..и не судите,а старайтесь посмотреть на событие как бы поднявшись над ним..
шмель писал(а):меня вон мужик в магазине армянкой назвал,

:) эт тоже не просто так..танго танцуют двое..мы всегда встречаем зеркала..но не всегда всматриваемся в них.. ;) :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#4 Novyj » Ср, 12 декабря 2007, 19:22

Кнопка
Радуйтесь, вас почистили от зацепки за нравственность и идеалы ;) .
Вы сделали хорошее дело и ждали благодарности. А благодарность ждать не надо :) . представляете сколько Бог людям делает и что в ответ получает. Вот вы почувствовали как Ему. А он всё равно всех любит.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 Музыка ветра » Ср, 12 декабря 2007, 19:22

Кнопка
чувство богоизбранности взыгрывает? ;) :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#6 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:33

Slavnyj писал(а):Вы сделали хорошее дело и ждали благодарности. А благодарность ждать не надо
Во, точно! :grin:
Я даже проворчала потом под нос - могла бы и себе телефончик-то оставить.. Типа - вот какая я замечательная, а меня не оценили! :grin:

саша22 писал(а):чувство богоизбранности взыгрывает?

(задумалась) Не, кажется тут попроще.. Идеалы.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#7 Novyj » Ср, 12 декабря 2007, 19:34

Кнопка писал(а):Я даже проворчала потом под нос - могла бы и себе телефончик-то оставить.. Типа - вот какая я замечательная, а меня не оценили!

:)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#8 leon » Ср, 12 декабря 2007, 19:36

Кнопка

Обычная чиска зацепки за духовность. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:39

Вобще я не ждала особой благодарности. Но и не ожидала нарваться на подозрения. :blink:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#10 leon » Ср, 12 декабря 2007, 19:44

//Но и не ожидала нарваться на подозрения.//

Чего же Вы ожидали от человека каторого вы
лишили чиски за судьбу, управление, будущее...? :grin:
leon
Аватара

#11 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:46

leon
Мне следовало заныкать телефончег? ;)
Кнопка
Автор темы
Аватара

#12 leon » Ср, 12 декабря 2007, 19:50

Кнопка

Как бы Вы ни поступили, Вы поступили правильно. :)

Важно то, возрасло ли в итоге в вашей душе чувство любви.
leon
Аватара

#13 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:57

Я поняла, что мне еще показала эта ситуация.
Тетка-то разговаривала со мной с огромным чувством собственной правоты, а я с ней - как провинившаяся школьница.
То есть мне показали, что я не умею постоять за себя, следовательно - мне не хватает на это любви.. :unsure:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#14 Александэр » Ср, 12 декабря 2007, 19:59

Кнопка
Люди такие какие они есть, и каждый смотрит на мир своими. и только своими глазами. Вы думсали своим поступком собрать урожай, а нет - вы как раз посеяли...
Пусть человек не отблагодарил, пусть он не восхитился вами, Но вы совершили Поступок, котрый маленьким зернышком ляжет в душе того человека. Что так люди поступают, безкорыстно!
Александэр

#15 Дмитро » Ср, 12 декабря 2007, 21:00

Не переживайте, это нормальное поведение людей. Уже все давно друг другу враги и волки. Даже если вы сто баксов подарите вас будут подозревать в воровстве их же денег.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#16 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 21:11

Дмитро
я сейчас эту историю рассказала знакомому батюшке.
Он мне ответил:
"почаще делайте хорошо и привыкните ходить в г... :)
Это дело обычное."

А я просто идеалистка, оказывается.. :unsure: :)
Кнопка
Автор темы
Аватара

#17 Айрим » Ср, 12 декабря 2007, 21:25

Дмитро писал(а):Уже все давно друг другу враги и волки
с волками жить - по волчьи выть (с)
шла сейчас домой - дом на пригорке, к нему лестница в 7 широких ступенек. поднимаюсь - на последней ступеньке сумка-тележка с довесками-тюками по бокам. оборачиваюсь - внизу у лесенки бабушка. автоматически беру тележку и пытаюсь свезти вниз - тяжеленная какая! бабушка вокруг меня хлопочет - да Вы что, я по-тихоньку сама и т.д... благодарила так, будто я ей мешок золота к ногам поставила-подарила...
ku_ka_re_ku писал(а):мы всегда встречаем зеркала..но не всегда всматриваемся в них..

"свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи..." :lol:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Nermin » Ср, 12 декабря 2007, 21:40

Ага, иногда так смешно бывает- ты подумаешь ,тебя тут же скорректирует небесная канцелярия. Я вот ходила кашляла всю неделю ,никому дела небыло ,а тут почти поправилась ,попросили дитеныша полечить.А я думаю-буду кашлять ,откажутся .А денежек то к Новому Году хочется ! Стою ,на остановке ,думаю.Выходит из автобуса пара с дитем на руках.Причем дитё у мамы на руках ,не маленькое такое дитё ,года полтора .Отошли шагов на десять ,я закашляла, папик поварачивается и по-хамски меня отчитывает ,что я его дитю инфекцию несу.А мама с ребенком уже черте куда учесали.Я извеняюсь ,папик ушел наконец.А я стою и понимаю, что от денюшек придется отказатся.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#19 Дмитро » Ср, 12 декабря 2007, 23:44

Но, смею заметить, был у меня случай вернее два похожих произошли за час. Два конфликта где я был обруган и вообще ни за что. Т.е. я тупо смотрел как на меня наезжают. А потом выяснил уже по диагностике, меня в будущем обожествила какая то группа людей, я понтное дело, завалился. И тут же стработала ситация.
Так, что пытайтесь всегда исходить из любви к ближним, может они вам жизьнь спасают, а вы их пинаете)))
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#20 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 8:35

хы. Скоко раз находил дорогие мобилы - всегда возвращал владельцам. Мобильник - это ж оч личная вещь, нафик она мне.
pronin
Темы: 9

След.

Вернуться в Основной раздел