Получается что...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 11:08

... допустим у меня аппендицит (не дай бог) и я иду в больницу вырезать его при этом духовно не меняюсь никак, то значит пойдёт скидывание либо на судьбу, либо на потомков, либо где-то в другом месте заболит.
То есть, не меняясь духовно, лучше значит не вырезать (честнее будет), но тогда, если не вырезать, остаётся два варианта: меняться духовно или запустить болезнь и умереть.
Или допустим у меня грипп, большая температура и я принимаю лекарства, таким образом выживаю...
Тогда "по воле Божьей" не применяя искуственное лечение, на Земле не осталось бы практически людей. И это была бы реальная Божья Воля. Но большинство людей получается выживаютт за счёт скидывания болезни...А что лучше умереть или скинуть болезнь?
Хотя если любишь Бога какая разница болеешь ты или нет, умрёшь ты или нет. Интенсивность любви если сохраняется, тогда всё неважно. Главное Бог. К примеру, где-то слышал, парализованный святой лёжа блогославлял людей. Ошо тоже умер где-то около 60 от болезни по-моему.
Теперь про новое время. Значит, новый человек со временем должен перестать избавляться от болезни посредством лекарств (искуственно) а должен будет уметь находить причину болезни в недостатке любви к Богу...И скорее всего этот недостаток любви к Богу будет им обнаружаться ещё до болезни, а интенсивность любви просто будет всё закрывать. То есть, новому человеку важна будет только эта любовь к Богу, а остальное всё по воле Божьей.
Хочу узнать мнение форумчан.
green-aura
Автор темы
Темы: 17
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2 Петрович » Вс, 9 декабря 2007, 12:24

green-aura писал(а):Тогда "по воле Божьей" не применяя искуственное лечение, на Земле не осталось бы практически людей.

Еще как осталось бы.Просто был бы НОРМАЛЬНЫЙ естественныйотбор - как в природе..
Именно усилия медиков, да диетологов - создали на Земле перенаселение.
Раньше - 30 лет считалось старостью. а теперь???
Долгая жизнь она ведь только во вред.
конфликт поколений это только у людей. и только потому что старики не хотят жить сами по мебе - а пренепременно должны участвовать в жизни молодежи...

Человек родился, выкормился, достиг половой зрелости, дал потомство, выкормил его... и ВСЕ на покой пора... :)

Именно в этом и есть воля Божья. Плодитесь и размножайтесь - так сказано. Никто не призывал - играть на гармошках, да розетки электрические ремонтировать...
Все это бред воспаленого разума человека, назвавшего себя разумным...

Жить в гармонии природой и получать от нее по способностям, а не переделывпать ВСЕ под свои потребности....

Кстати потому и болеем много - потому что уходим от Божественного предназначения жить в согласии с окружающей средой , с помощью лекарств и хирургии ;)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Chebur » Вс, 9 декабря 2007, 12:51

green-aura писал(а):... допустим у меня аппендицит (не дай бог) и я иду в больницу вырезать его при этом духовно не меняюсь никак, то значит пойдёт скидывание либо на судьбу, либо на потомков, либо где-то в другом месте заболит.
Вначале надо потушить огонь, а потом разбираться, откуда он взялся.
Мне вырезали аппендецит и у меня начался хронический колит. В конце концов я начал голодать, пошел процесс изменений. Когда ты сам лечишь тело, то меняется и душа, а изменение души вляет на тело. Два потока с разных сторон.
green-aura писал(а):Или допустим у меня грипп, большая температура и я принимаю лекарства, таким образом выживаю...
Большую температуру свыше 38 надо снижать, но не погашать до 36.6, держать ее на уровне до 37,5.

Искусственное лечение позволяет продлить жизнь человеку. Если бы мне не вырезали аппендецит, то я бы умер. В следующей жизни все начинать сначала. А так я за последующие 20 лет изменил и тело, и дух, и душу. Пока будут люди, кто верит только в таблетки, будут врачи. Пока будут люди, кто верит в экстрасенсов, будут экстрасенсы.
Это ступеньки. Человек должен постепенно прийти к тому, что проблема находится в его душе.
Петрович писал(а):Долгая жизнь она ведь только во вред.
Долгая жизнь на пользу. Чем больше мы находимся в физической оболочке, тем больше душа получает опыта постижения Бога и любви. Изменение души идет при воплощении, как говорят.
Петрович писал(а):Никто не призывал - играть на гармошках, да розетки электрические ремонтировать...

Развитие идет не только на уровне души и духа, но и на уровне материи. Это естественный процесс. Проблема не в том, что мы материально сильно развились, а в том, что любовь не идет впереди развития, науки. Если целый день пахать землю, то о духовном развитии можно будет забыть. Из-за развития материи у нас остается время на творчество, исскуство, музыку, на общение в форуме и тд.
Жевать траву, как корова, целый день -это на уровне миров ниже.
Chebur
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#4 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 13:07

Chebur писал(а):Когда ты сам лечишь тело, то меняется и душа

То есть, если вырезать аппендицит, то станешь добрее и агрессия снимется? Или допустим йогой начать заниматься, болезни тела уйдут, по вашему и тогда и душа станет чище?
green-aura
Автор темы

#5 Папа_Карло » Вс, 9 декабря 2007, 13:10

Петрович
Вот цитата.
чтобы пастыри и богословы перестали повторять традиционную, но сомнительную фразу о том, что целью семьи являются дети. Это ложная установка, взятая еще из древнего, эллинистического, дохристианского мира. К сожалению, из Евангелия наше современное осмысление супружества взяло только одну фразу о том, что «жена чадородием да спасется».
. Нужно говорить, что дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви.
С моей точки зрения, смысл семьи – это создание малой церкви, чтобы «двое стали как одна плоть». Вот это создание вышеличного
союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» – эти библейские слова указывают путь каждому человеку.

Петрович писал(а):и только потому что старики не хотят жить сами по себе - а пренепременно должны участвовать в жизни молодежи...
Это потому что они не могут разобраться в себе, где животные инстинкты(самок и самцов), а где божественное начало. И путают одно с другим. Ин недосуг было разобраться, а сложившиеся стереотипы чудовищны. Там где понимание этого есть, там всё нормально.
А гармония между чем и чем?

Петрович писал(а):Именно усилия медиков, да диетологов - создали на Земле перенаселение

Раз они есть, значит угодны Богу. Такова Его задумка. Когда Ему не надо, то ...........
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#6 Chebur » Вс, 9 декабря 2007, 13:21

green-aura писал(а):То есть, если вырезать аппендицит

Вырезают аппендецит другие. Если аппендецит начался, то вначале надо сходит к врачам, чтобы вырезали, а потом думать, почему он возник. Само вырезание даст только возможность дальше думать о своем здоровье. Кстати, после того, как мне вырезали аппендецит, я месяц чувствовал себя добрее. В такие моменты гордынька уменьшается.
green-aura писал(а):Или допустим йогой начать заниматься, болезни тела уйдут, по вашему и тогда и душа станет чище?

На определенном этапе это помогает. В здоровом теле здоровая душа. Но это только левое. В здоровой душе, здоровое тело. Это правое. Срединный путь необходим.
Итак ступеньки, по которым мы идем.
1) Вначале едим, пьем, ничего не делаем, агрессивны. Начинаем болеть.
2) Начинаем заботиться только о теле. Начинает помогать. Человек выздоравливает и душа чище. Человек чувствует себя добрее.
3) Концентрация на теле вызывает болезни души.
4) Человек бросает методы тела и бросается в религию, в практики души, забывая от методах тела.
5) Человек меняется, но медленно. Возвращается к методам тела.
6) Человек сочетает методы души и тела, процесс идет быстрее
7) Человек приходит к тому, что идет два потока... один из души, второй из тела. В здоровом теле, здоровая душа, в здоровой душе, здоровое тело.

Забота от теле -это забота о своем храме, в котором живет Бог.
Chebur
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#7 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 13:32

green-aura писал(а):Теперь про новое время.

в новое время люди поймут,что они не есть ихнее тело,что они есть душа(энергия Творца индивидуализированная) выбравшая ентое тело,для прохождения на опыте того,что сотворил творец своей ЛЮБОВЬЮ.и познать СЕБЯ КАК ТВОРЦА и получить от этого опыта наслаждения..(а то,что клетки в чел.организме обновляются в течении 7ми(или другого количества) лет доказывает,что мы сотворяем своё тело...просто мы учимся скорее искуству изнашивать своё тело(своими мыслями словами и действиями)гоняясь за мнимыми наслаждениями,чем сотворять его постоянно молодым и красивым(и для этого достаточно ОСОЗНАННО мыслить говорить и действовать) :wub: :tongue:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#8 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 13:34

Chebur
Вот возникла болезнь (сигнал об отсутсвии любви), я болезнь искуственно вылечил, потом начинаю меняться. Что мне будет сигналом, когда у меня внутренне получится измениться ведь болезнь я уже вылечил искуственно? То есть тут надо конкретно способности иметь, чтоб видеть, как Лазарев например.
green-aura
Автор темы

#9 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 13:38

Петрович писал(а): Плодитесь и размножайтесь - так сказано.

:grin: это было сказанно до того,как Бог вдохнул ДУШУ в Адама(первого человека задумавшегося о причине и смысле своего появления(бытия) в этом мире) ;) :? :tongue:
ku_ka_re_ku

#10 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 13:40

Петрович писал(а):жить в согласии с окружающей средой

:coolyes: :applouse: :drink:
ku_ka_re_ku

#11 Ольга » Вс, 9 декабря 2007, 13:43

ku_ka_re_ku
Петрович писал(а):
жить в согласии с окружающей средой

:coolyes: :applouse: :drink:

Особенно если выпить, тогда море по колена а океан по косточки :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Nomi » Вс, 9 декабря 2007, 13:46

Chebur, спасибо большое! :) очень красиво сказали!
конечно, мы же не только из души состоим, но и из материи
поэтому заботиться нужно и о том и о другом
Nomi
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 13:46

Chebur писал(а):изменил и тело, и дух, и душу

:grin: сначала ДУХ..станьте нищие духом(т.е.признайте,что Вы ничего о Себе и ПРичине Своего рождения ничего не знаете и не понимаете)...затем душа(по мере поисков приходит понимание--РАЗУМ-ЗНАНИЯ)..затем тело(появляется подтверждение,что Вы сонастраиваетесь с энергией Творца в вечном и непрерывном производстве материального мира,для получения наслаждения от самого процесса сотворения)... :wink: :wub:
ku_ka_re_ku

#14 Nomi » Вс, 9 декабря 2007, 13:50

Что мне будет сигналом, когда у меня внутренне получится измениться ведь болезнь я уже вылечил искуственно?

беда не приходит одна. вот по остальным более мелким неприятностям и можно судить :)
Nomi
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#15 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 13:50

Chebur писал(а):Если целый день пахать землю,
:grin: то когда нибудь это надоест...и ---
Ольга писал(а):Особенно если выпить, тогда
..завяжется интересная беседа о смысле БЫТИЯ.. :tease4:
ku_ka_re_ku

#16 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:03

ku_ka_re_ku
Наливай, дружище, чего медлить!
green-aura
Автор темы

#17 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 14:10

Папа_Карло писал(а):из Евангелия наше современное осмысление супружества взяло только одну фразу о том, что «жена чадородием да спасется».
:x эт не из Евангелия,,эт из посланий апостолов,что уже само собой искажает учение Христа..
Папа_Карло писал(а):что дети являются следствием супружеских отношений,
дети являются наглядным примером(что мы создаём себе подобных) и стимулом в понимании(какой здравомыслящий родитель не захочет,чтоб его ребёнок не стал более счастливым,чем его родители) что мы есть СОТВОРЦЫ!!!
Папа_Карло писал(а): Ин недосуг было разобраться, а сложившиеся стереотипы чудовищны.
..полностью согласен...
Папа_Карло писал(а):Петрович писал(а):
Именно усилия медиков, да диетологов - создали на Земле перенаселение

Раз они есть, значит угодны Богу. Такова Его задумка. Когда Ему не надо, то ...........
:) тут по моему врачи сначало понадобились людям(не захотевшим разобраться в духовных причинах своих болезней)..а затем самим себе(так как на ентом можно заработать),экстрасенсам и религиям(по ричине того же заработка и не лечению болезней традиционными лекарями)...всё идёт по плану..вскоре многие станут искать причину в себе... :roll: :tongue:
Chebur писал(а):Забота от теле -это забота о своем храме, в котором живет Бог.
:grin:
Вы и есть тот Бог,который каждый миг СОТВОРЯЕТ своё тело используя материал и энергию предоставляемую Вам Творцом..вот научиться ентое всё делать нужно захотеть(а у многих нет времени учиться ентому--быт,забота о хлебе насущном,секс,богатство,власть,.всё играются как дети в песочнице,не зная ИСТИННЫХ ценнистей)
green-aura писал(а):Что мне будет сигналом, когда у меня внутренне получится измениться ведь болезнь я уже вылечил искуственно
новая,но уже более тяжёлая болезнь... ;) :?
ku_ka_re_ku

#18 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 14:13

green-aura писал(а):[b]ku_ka_re_ku[/b
Наливай, дружище, чего медлить!

:grin: приходи в гости..и налью и закуску поставлю и об ЖИЗНИ много чего интересного расскажу.. :wink: :wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#19 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:16

ku_ka_re_ku

А вы откуда? Я из Чебоксар.
green-aura
Автор темы

#20 green-aura » Вс, 9 декабря 2007, 14:21

akipik
Прекрасно то, прекрасно! Только чего-то не хватает! Может отдачи мало! А может во всём виноват ориентир на сознание...Всё уж прям узнать охота.
green-aura
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел