Вот захотелось поделиться со всеми, очень понравилась статья

Привожу тут лишь некоторые отрывки, полный текст производит очень благоприятное впечатление!

Как говорить с Богом
Выдержки из лекций, прочитанных Парамахансой Йоганандой в 1944 году
"Общение с Богом это установленный факт. В Индии я видел святых во время их беседы с Отцом Небесным. И все также могут общаться с Ним, не односторонний разговор, а именно беседа, когда вы говорите с Богом, и Он отвечает. Несомненно, каждый может разговаривать с Господом. Однако сегодня обсуждается вопрос: как мы можем убедить Его ответить нам? ...
Хотя Бог слышит все молитвы, Он не всегда отвечает на них. Это схоже с тем, что ребёнок зовёт мать, но она не считает нужным подойти к нему. Вместо этого, чтобы успокоить его, она шлёт игрушку. Но когда ребёнок отказывается от чего бы то ни было кроме присутствия матери - она обязательно приходит. Если вы хотите узнать Бога, вы должны быть как неугомонные дети, кричащие до тех пор пока не придёт мать.
Если вы решили не прекращать обращения к Ней, Божественная Мать заговорит с вами. Неважно насколько Она занята творческой работой по дому, если мольбы настойчивы, Она непременно заговорит с вами. Священные писания Индии рассказывают, что если целую ночь и целый день, без мгновения перерыва, молящийся будет ревностно и преданно обращаться к Богу - Он отзовётся. Но как немногие сделают это! Каждый день у вас есть “важные дела” - тот самый “дьявол”, уводящий нас от Бога. Господь не придёт, если вы произнесёте небольшую молитву, а затем начнёте думать о чём-либо другом; или если молитесь приблизительно так: “Отче, я обращаюсь к Тебе, но мне ужасно хочется спать. Аминь”. Святой Павел сказал: “Непрестанно молитесь” (1 Фесалоникийцам 5.17.). ....
Бог взывает к вам. Он хочет, чтобы вы вернулись к Нему. Это ваше право по рождению. Однажды придётся покинуть эту землю, ибо для вас это место не постоянно. Земная жизнь это школа, в которую Он нас послал, чтобы увидеть, как мы себя будем вести, вот и всё. И прежде, чем раскрыться Бог желает знать, хотите ли вы земной, показной славы или у вас достаточно мудрости, чтобы сказать:
“Господи, я покончил со всем этим. Я хочу общаться только с Тобой. Я знаю, что Ты - всё, что я действительно имею. Ты будешь со мной даже тогда, когда меня все покинут”.
Люди ищут счастье в супружестве, деньгах, вине и так далее, но такие люди - игрушки в руках судьбы. Как только это понято, наши поиски истинной цели жизни устремляются к Богу.
Мы должны требовать потерянного Божественного наследства. Чем менее эгоистичен человек, тем более он старается осчастливить других, тем более вероятно, что он будет думать о Боге. И чем более человек думает о мирских целях и человеческих желаниях, тем дальше удаляется счастье его души. Нас поместили на землю не для того, чтобы мы ползали в грязи чувств и на каждом шагу сжимались от страдания. Всё мирское - грех, ибо оно подавляет блаженство души. Наибольшее счастье приходит при погружении разума в мысли о Боге. ...
Почему вы не думаете заранее, почему ничего не значущее кажется столь важным? Большинство людей концентрируется на завтраке, обеде, работе, социальной деятельности и прочем. Сделайте свою жизнь более простой и думайте только о Господе. Земля - это место, где готовятся к возвращению к Богу. Он хочет видеть, любим ли мы Его больше чем Его подарки. Он Отец, и все мы Его дети. Он имеет право на нашу любовь к Нему, и мы имеем право на Его любовь к нам. Наши трудности возникают в связи с тем, что мы пренебрегаем Им. И однако, Он всегда ждёт.
Бог отвечает шёпоту сердца истинных молящихся
Бог ответит любому человеку независимо от касты, вероисповедания и цвета кожи. В Бенгалии есть поговорка: “Если вы обращаете зов души к Богу, как к Вселенской Матери, Она не сможет молчать. Она обязательно заговорит”. Это прекрасно, не правда ли?"
Полный текст: http://www.ananda.ru/God.htm