КТБ18
КТБ18 писал(а):Я считаю, что человека изменить нельзя(невозможно), он может сделать это только сам, если захочет или если ситуация его к этому подведт.
понимаешь, мы ведь не в замкнутом пространстве живем. конечно от человека очень многое зависит, но и от нас тоже не мало.
вот такой пример:
в одном кафе хозяйки очень добрые, и к ним как-то забежал кот красивый и пушистый. забился под стол и не выходит, боится.
они ему еды поставят около стола и уйдут. он выйдет пока никого нет, поест и обратно под стол. временами на улицу выбегал нужду справлять и тут же обратно пулей под стол. в общем боялся людей жутко, даже тех, кто его кормил. причем чувствуется, что кот из "бывших" домашних. потом стал посмелее, стал выходить и сидеть около людей, но в руки не давался. как-то хозяйка выходит с ним на руках и демонстрирует мне: смотри, приручили.

сидит он у нее в руках, но весь напрягся, будто ждет, что его стукнут.
но со временем стал мягче и смелее.
так вот и с людьми бывает - можно так "загнать" человека, что он на всех набрасываться будет, а можно отогреть любовью и изменить его отношение к другим и вообще к миру.
КТБ18 писал(а):Основа его характера остается неизменной.
мне нравится как Шопенгауэр сравнил характер, т.е. сущность человека с водой: как направишь так и потечет, может спокойно течь, может струей бить.
КТБ18 писал(а):Может измениться его мировозрение и соответственно его реакции. Но все он может сделать только сам. Окружающие люди только помогают
мировоззрение и реакции и формируют характер. окружающие люди могут не только помогать, но и мешать, как в примере с котом. от чего он стал таким запуганным?
Ольга
Ольга писал(а):Чтобы не предать ЛЮБОВЬ , Он стоит у двери и стучит, ведь только с НИМ можно жить в любви
А когда в ЛЮБОВИ и с ЛЮБОВЬЮ, то и присутствующие рядом меняются
да становятся любящими и заботливыми
Zoya
Zoya писал(а):Ну, если, образно говоря, этот человек имеет обыкновение брать палку и лупить тебя ею по голове , волей-неволей тебе захочется его изменить.
а если имеют обыкновение при тебе другого бить?
Nora Greene
Nora Greene писал(а):только КТО это будет делать?
ну вот ты можешь сделать так, чтобы кто-нибудь не стал хуже?
откуда я знаю кто? как судьба распорядится...
Nora Greene писал(а):Я вот об этом..
хороший пример спасибо.
да примером воспитываем.
просто у меня часто спрашивают: а у вас есть любимый? вы счатливы с ним?

ну вот так посижу, посижу, подумаю - и говорю - а что это предел мечтаний иметь любимого? только в этом человек себя проявляет?
Nora Greene писал(а):Охотно верю! У меня три очень близкие подруги! абсолютно разные.. настолько,
что меж собой он вряд ли бы дружили..
у меня их оказывается значительно больше
и с удивлением обнаруживаю, когда знакомлю их, что они между собой очень даже дружат.

а я думала, что они такие разные....
NapalmNapalm писал(а):Что значит___нужно ли менять?..
ну как что значит....

то и значит
Napalm писал(а):Кто мы такие. чтобы лезть в душу человека?..
т.е. ты считаешь что нужно душу человека обходить за милю?
Napalm писал(а):Если встречаются две половинки.....если одна душа встречает другую____они сами притрутся..со временем....мне так кажется..
притрутся, значит изменятся?
Napalm писал(а):Мы пока настороженно и ощетинившись смотрим друг на друга, но любим и тянемся........
какая у вас любовь опасно-страстная
Napalm писал(а):Я для него?...не знаю....ласка и нежность.....просто хочу обнять и прижаться.....он сумеет меня защитить и подарить светлые дни..милый...
я рада за тебя

у тебя все еще впереди

у меня теперь все тока в воспоминаниях, зато в каких воспоминаниях!!!!
Napalm писал(а):Люблю..))
ну и молодец
R.Bragin
R.Bragin писал(а):Если вы не можете исполнить ничего из сказанного мной, то что же сказать мне вам ещё? Вы скорее нуждаетесь в молитвах, которые бы помогли вашей слабости, чем в каких-нибудь советах.
ну мог бы и приодобрить бедолаг... а то сразу так взял и перекрыл им тягу к знаниям