Человеков писал(а):Цепляет, и не только женщины этим пользуются, и мужики, чтобы женщин покорять - Тарзана видели?.
Вы не с того дуба рухнули где пытались его рассмотреть ? Я не видел Тарзана, читать про этот авторский вымысел приходилось.
Человеков писал(а):Мне (как неисправимому ценителю прекрасного), помог в этом плане только взгляд на человека (женщину) в первую очередь, как духовное существо, заключенное в телесную оболочку.
понимаю
Barbarita писал(а):Если мужчина робеет, это еще не значит, что зацикленный. Нормальная реакция.
нормальна для больного человека, но не для здорового ИМХО
Barbarita писал(а):СНЛ ведь писал, что женская красота нужна, чтоб энергию побуждать и потом помогать переводить ее в возвышенное, и в Божественное.
с тем что красота пробуждает энергию я согласен, но только для того, чтобы обладатель такой красоты пользовался этой пробужденной энергией в большенстве случаев. посмотрите на разнообразие рекламмы

насколько она на сей момент разнообразна ? в подовляющем большенстве своем она направлена на сексуальную потребность человека. за счет такой массовости использования скрытых пружин человеческой натуры, практически получилась связка красота+секс+товар. и вот когда мы видим красивое лицо иль формы у нас включается этот механизм, мы хотим обладать человеком на уровне товара, воспринимаем себя, как могу иль не могу оплатить такое удовольствие и это то, что наша рекламма сделала с нами.
но в любом случае, увидив красоту мы сбрасываем энергию даже на диагностику своих возможностей,-могу иль не могу, что называется примеряем на себя.
R.Bragin писал(а):Это не нравится тебе, Дим? За что ж "цепляется" в тебе?
я тож любитель красоты, но я хочу именно наслаждатся ею без стремления покорить, иль получить в свое распоряжение, без торговых движений в моей душе, которые мне неподвластны. просто удивлятся, как это умеет делать ребенок.
Ragha писал(а):Зачем упрощать для себя внешнюю видимую красоту, если изначально можно сосредоточиться на внутренней красоте человека?
а вы думаете, что внутренняя красота не продается и не покупается ? иль имеет другие законы чем внешняя. по моему именно с трудами СНЛ пришло понимание того, что любить человека за его душевные качества или, как говориться за внутреннюю красоту, намного опаснее, чем за внешнюю.