Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):А нужно отключить разум, логику и сразу к Богу
Trubadur писал(а):Лазарев неоднократно писал о том, что чувства первичны, но покуда он сам действует как ученый все на него смотрят, берут с него пример и остаются на уровне разума. И вот разумом все понимают – надо любить Бога, надо любить людей, надо прощать и т.д. и т.п.
Но переход от разума к чувствам происходит далеко не у всех.
Trubadur писал(а):А не надо копаться в себе, не надо логикой постигать Бога.
Нужно переходить на уровень сердца.
шмель писал(а):если уж женщина умничать начинает - прячься кто может.задавит логикой насмерть и скажет трупу, что сам виноват.
шмель писал(а):я женщина.
с мужчиной мне повезло.
Trubadur писал(а):В чем ограниченность системы Лазарева
IrinaF писал(а):Разум - он ведь тоже от Бога, разве не так?
Иллюзия писал(а):Так в чем же собственно, ограниченность системы, в том, что она создана специально для ограниченных людей или в том, что не до всех из них может достучаться?
Nora Greene писал(а):1. Почему эта тема не в ТЗ? ну, тебе виднее..
2. То, о чём ты написал, уже было не раз описано Крыс..
Trubadur писал(а):Причиной создания этой темы для меня стал очередной пример того, как люди запутываются в 13 книгах и не могут двигаться дальше.
Я отвечаю на первый вопрос: - Сострадание ближнему - показатель единения с ним, и это развивает душу и очищает ее. Но внутри оно должно дойти до определенной черты, когда человек должен сказать: "Это дано Богом, и как бы больно и ужасно это ни было, я это должен принять". Если такого не происходит, сострадание проникает глубже, и человек берет на себя часть кармы того, кому сострадает. Но, оказывается, это тоже очень полезно. Когда я беру на себя грех, который я не совершал, мне гораздо легче очистить душу и вместо тяжелой болезни я получаю легкую прививку. А вот если сострадание проходит еще дальше, то возникает обида и озлобление на весь мир, возникает острое ощущение несправедливости мира. И вот такое сострадание влечет серьезное наказание. ДК № 2.
В 1980 г., во время одного из застолий, я придумал тост: "Жизнь - это данная нам возможность любить. Человек - это средство для любви. А смысл жизни - накопление любви". Сила желания должна соответствовать внутренней гармонии. Любовь для дисгармоничного человека - это не столько счастье, сколько пытка. Чем больше у врача и целителя желания помочь больному, тем более верующим он должен быть внутри. Сострадание - это то, что человека делает человеком. Желание помочь другому, спасти его, развивает лучшие человеческие качества. Но если мы забываем о том, что болезни, несчастья, страдания, старение очищают душу, то тогда избавление от страданий мы делаем самоцелью. Тогда и целитель, и врач берут болезнь на себя, стоит им только посочувствовать больному. Тогда у больных очищается тело и озлобляется душа. Для врача и целителя знание того, что наша воля, наше желание помочь другому всегда вторичны, а воля Бога и любовь к нему - первичны, - это условие здоровья и выживания. ДК № 4
Крыс писал(а):Вопрос именно в понимании того насколько важен шаг каждого из нас отпустить собственный контроль и прийти к ПРИНЯТИЮ ЕГО ВОЛИ, т.е. насколько мы готовы признать существующий факт что НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА, и что ВСЕ в Его контроле, без каких-либо "но".
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя