КТБ18 писал(а):А главное получить, а не самому потрудиться...
А есть реально - халява? Может, она тока
в голове присутствует как сладкая мечта?

Список разделов › Главное › Основной раздел
КТБ18 писал(а):А главное получить, а не самому потрудиться...
КТБ18 писал(а):получить без труда, но за это конечно он будет расплачиваться чем-то
КТБ18 писал(а):если при получении кто-то пострадал (опять не уточняю как, все одинаково) расплата будет больше, а главное не произойдет развития человека, так как приложенные усилия по-любому развивают человека.
КТБ18 писал(а):Значит хочется получить без труда не только материальные ценности, но и хорошие отношения, и любовь, и секс, и выход на тонкие планы, и информацию, и доступ к Богу, и еще очень, очень много чего...
А главное получить, а не самому потрудиться...
КТБ18 писал(а):Но ведь возможности у человека есть для того,чтобы все сделать и взять самому.
КТБ18 писал(а):Когда человек говорит, что я маленький, грешный, я ничего не могу, это потенциальный халявщик... Он все может, но не хочет этого признать, быть маленьким и слабым проще...
Поиск информации в интернете тоже труд, своего рода. Человек, выкладывающий информацию бесплатно для всеобщего пользования даёт возможность воспользоваться тем, что купил сам. То есть, он ведь не украл диск, он его купил, скопировал. Человек ищет пути попроще, зачем идти длинной дорогой, если можно пойти короткой? Было бы странно, если бы человек сам стремился искать трудности и решать сложные задачи, когда вон они, простые тут же рядом.КТБ18 писал(а):А главное получить, а не самому потрудиться...
А ещё есть лень.КТБ18 писал(а):Но ведь возможности у человека есть для того,чтобы все сделать и взять самому.
КТБ18 писал(а):быть маленьким и слабым проще...
Ilona писал(а): вдруг тогда информация придёт сама?
КТБ18 писал(а):Если ты не халявщица
КТБ18 писал(а):основа халявы именно гордыня -МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ безвоздмездно, т.е. даром
КТБ18 писал(а):Конечно платить все-равно придется, ну хотя бы по закону кармы
КТБ18 писал(а):"Верь Аллаху, но прежде привяжи верблюда"
Бог за нас ничего не делает, ОН лишь позволяет нам получать то, что мы хотим и заработали, если пытаемся получить то, что не заработали, по ЕГО законам отдаем другое
КТБ18 писал(а):Крыс писал(а):
Это кстати тоже потребительство - ВЗЯТЬ, то бишь приобрести себе.
Для обеспечения жизни постоянно что-то нужно, в том числе и энергия... Брать все-равно необходимо, но за все нужно платить, а потребительство это желание не платить
КТБ18 писал(а):Смирение, это не бездействие, когда лежишь на печи и ждешь, чтобы в рот пирожок упал
Получая блага от Бога, также нужно платить
КТБ18 писал(а):Крыс писал(а):
А тут гордыня
Интересно, но мне кажется, что основа халявы именно гордыня -МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ безвоздмездно, т.е. даром
Арина писал(а): А он не может, потому как не готов. Или это что-то из другой оперы?
потом выясняется, что просто из любопытства.
Арина писал(а):вот она, халява, пользуйся
Nora Greene писал(а):Если я, к примеру, прошу рецепт пирога и мне его диктуют, это халява?
КТБ18 писал(а):Я не возражаю, но получив что-то ОТДАЙ что-то.
Крыс писал(а): в пенсии пирожок и состряпаешь, наконец.
Крыс писал(а):да, надо самой дойти из каких продуктов тесто получается
Ilona писал(а):А ничего, что нас в школе бесплатно учат?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя