Многоликая халява

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 12:08

КТБ18 писал(а):А главное получить, а не самому потрудиться...

А есть реально - халява? Может, она тока
в голове присутствует как сладкая мечта? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2 Chebur » Ср, 28 ноября 2007, 12:18

Зацепка за благополучную судьбу. Справиться с этим очень сложно. Голодания, обливания, медитации, ДК, религии -это методы, которые могут стать тоже средством, чтобы сделать благополучную судьбу. Наверно большинство людей сознательно или несознательно стремятся именно к благополучной судьбе. Значит стремиться к ней можно, но впереди этого необходима любовь. Как сделать благополучную судьбу уже многие знают, но как научиться любить Бога больше, чем судьбу - знают единицы. Просто нужно искренне признаться Богу в том, что несовершенны, хотим благополучной судьбы и попросить научить любить.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#3 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 12:18

КТБ18 писал(а):получить без труда, но за это конечно он будет расплачиваться чем-то
КТБ18 писал(а):если при получении кто-то пострадал (опять не уточняю как, все одинаково) расплата будет больше, а главное не произойдет развития человека, так как приложенные усилия по-любому развивают человека.

:)
А ГДЕ ж халява-то?? Я вижу только её иллюзию.. :unsure:
Brittany
Аватара

#4 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 12:20

КТБ18
Халява это когда за неё не платишь ничем и никогда.
Иначе это уже не халява,
а тот самый сыр "бесплатный", который воспринимается как халява,
когда мышка не видит мышеловку, а тока сам сыр! :wink:
Brittany
Аватара

#5 Крыс » Ср, 28 ноября 2007, 12:42

КТБ18 писал(а):Значит хочется получить без труда не только материальные ценности, но и хорошие отношения, и любовь, и секс, и выход на тонкие планы, и информацию, и доступ к Богу, и еще очень, очень много чего...
А главное получить, а не самому потрудиться...

А тут гордыня выскакивает незаметно под благим прикрытием "не халявы".. САМОМУ ПОТРУДИТЬСЯ, а не оставить Богу решать получать тебе что-то или нет.

КТБ18 писал(а):Но ведь возможности у человека есть для того,чтобы все сделать и взять самому.

это реально иллюзия эго. САМ человек ничего ВЗЯТЬ не может.
Это кстати тоже потребительство - ВЗЯТЬ, то бишь приобрести себе.

КТБ18 писал(а):Когда человек говорит, что я маленький, грешный, я ничего не могу, это потенциальный халявщик... Он все может, но не хочет этого признать, быть маленьким и слабым проще...

ну уж... смирение = потенциальная халявщина? это может быть только в случае ненастоящего смирения, а с целью получения благ от Бога, в случае исполнения Его "требований". Но все равно ничего не получишь, так что можно сколько влезит "смиряться" подобным образом.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#6 Ilona » Ср, 28 ноября 2007, 12:43

КТБ18 писал(а):А главное получить, а не самому потрудиться...
Поиск информации в интернете тоже труд, своего рода. Человек, выкладывающий информацию бесплатно для всеобщего пользования даёт возможность воспользоваться тем, что купил сам. То есть, он ведь не украл диск, он его купил, скопировал. Человек ищет пути попроще, зачем идти длинной дорогой, если можно пойти короткой? Было бы странно, если бы человек сам стремился искать трудности и решать сложные задачи, когда вон они, простые тут же рядом.
КТБ18 писал(а):Но ведь возможности у человека есть для того,чтобы все сделать и взять самому.
А ещё есть лень.
КТБ18 писал(а):быть маленьким и слабым проще...

Проще, конечно. А вдруг тогда информация придёт сама? Её принесут на блюдечке и поставят под нос...? Пока человека не припрёт совсем, он не будет напрягаться. Из всех правил и законов следуют только тем, что конкретно подходит человеку и не меняет сильно его образ жизни. Менять только кто будет? В большинстве случаев тот - кого припёрло, извините. Болезни, проблемы. Какой процент тех, кто меняет себя и трудится для развития, для очищения души? И какой процент из них тех, у кого на это корыстные цели? Все мы не без греха.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#7 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 12:48

Ilona писал(а): вдруг тогда информация придёт сама?

А она сама и приходит. Вернее, она просто существует, просто мы её не видим до определённого момента..
Brittany
Аватара

#8 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 13:26

КТБ18 писал(а):Если ты не халявщица
:? Ну, прям.. я такая же, как все..
КТБ18 писал(а):основа халявы именно гордыня -МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ безвоздмездно, т.е. даром

А если так: мне ДОЛЖНЫ дать за СТАРЫЕ заслуги?
Brittany
Аватара

#9 Ilona » Ср, 28 ноября 2007, 13:29

КТБ18 писал(а):Конечно платить все-равно придется, ну хотя бы по закону кармы

А тогда какая разница, как платить, по собственной воле или по закону кармы...
Ilona
Аватара

#10 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 13:54

КТБ18
Ежели по совести не получицца, карма догонит... ;)
Brittany
Аватара

#11 Крыс » Ср, 28 ноября 2007, 14:11

КТБ18 писал(а):"Верь Аллаху, но прежде привяжи верблюда"
Бог за нас ничего не делает, ОН лишь позволяет нам получать то, что мы хотим и заработали, если пытаемся получить то, что не заработали, по ЕГО законам отдаем другое

Конечно не делает, если везде одно потребительство. даже в отношении Его, который типа "позволяет получить, что хотим, если мы что-то делаем, чтобы это получить". Очень такая потребительская позиция по отношению к Богу. Я, Господи, все сделаю для тебя, раз и Ты мне потом все дашь, что мне надо, даже могу пожертвовать чем хочешь.
только вот ведь незадача... Жертва ведь она когда жертва? Когда за нее ничего не ожидаешь получить. А так... сплошное потребительство, сущий эгоизм и попытка использовать Бога.

КТБ18 писал(а):Крыс писал(а):
Это кстати тоже потребительство - ВЗЯТЬ, то бишь приобрести себе.

Для обеспечения жизни постоянно что-то нужно, в том числе и энергия... Брать все-равно необходимо, но за все нужно платить, а потребительство это желание не платить

нет уж, потребительство - это желание себе ченть получить. А уж бесплатно или за какую-то плату зависит от того насколько это человеку надо. Если не очень надо - то можно и бесплатно, если до зарезу - то и приплатить можно.
Бог нас всем обеспечивает, но мы не Него не полагаемся и не верим в Его дела и в то, что Он заботится о нас, и потому обеспечиваем себе жизнь со всех сторон. Тогда как написано в Библии и о птицах и о лилиях, но толку все равно никакого. зато много объяснений "что писание надо понимать не буквально", ибо проще найти объяснение, чем отпустить собственный контроль своей жизни.

КТБ18 писал(а):Смирение, это не бездействие, когда лежишь на печи и ждешь, чтобы в рот пирожок упал
Получая блага от Бога, также нужно платить

Хотите сказать смирение - это не халява? Так я и не говрю, что это халява.
Что же такое смирение?
По-моему это смирение своего эго, своего "я", своего вознесение, это унижение своей гордыни, которая считает, что что-то МОЖЕТ в этой жизни без Бога, либо МОЖЕТ, используя Бога.

КТБ18 писал(а):Крыс писал(а):
А тут гордыня

Интересно, но мне кажется, что основа халявы именно гордыня -МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ безвоздмездно, т.е. даром

ну вот из одной гордыни переходим в другую гордыню. Как я и говорила - никакого толку, игрушки эго в прятки, типа "УХОДИМ ОТ ГОРДЫНИ" и приходим к ней же... Короче, с места не сдвигаемся.
Крыс
Аватара

#12 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 14:11

КТБ18
Ну уж... :unsure: Зачем грабителю моя жизнь?
Ему кошелёк нужен.
А за жизнью уже убивец охотицца.. :wink:
Brittany
Аватара

#13 Арина » Ср, 28 ноября 2007, 14:33

Извините, может, я не в тему... Вот я, например, часто сталкивалась с тем, что человек спрашивает что-то, заинтересованность показывает, а потом выясняется, что просто из любопытства. Я из желания помочь даю информацию. А человек не принимает. Или не может, или не хочет. Казалось бы, вот она, халява, пользуйся. А он не может, потому как не готов. Или это что-то из другой оперы?
Арина
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 14:43

Арина писал(а): А он не может, потому как не готов. Или это что-то из другой оперы?
потом выясняется, что просто из любопытства.
Brittany
Аватара

#15 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 14:44

Арина писал(а):вот она, халява, пользуйся

Если я, к примеру, прошу рецепт пирога и мне его диктуют, это халява?
Brittany
Аватара

#16 Крыс » Ср, 28 ноября 2007, 14:48

Nora Greene писал(а):Если я, к примеру, прошу рецепт пирога и мне его диктуют, это халява?

да, надо самой дойти из каких продуктов тесто получается... опытным путем... глядишь в пенсии пирожок и состряпаешь, наконец.
Крыс
Аватара

#17 Ilona » Ср, 28 ноября 2007, 14:49

КТБ18 писал(а):Я не возражаю, но получив что-то ОТДАЙ что-то.

Согласно, но ведь можно отдать не тому, от кого получил. Или это уже халява? Халява, что взял бесплатно у первого. Но ведь потом сделал что-то безвозмездно другому. Значит, не халява?..
Ilona
Аватара

#18 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 14:50

Крыс писал(а): в пенсии пирожок и состряпаешь, наконец.

О как.. :sad:
Brittany
Аватара

#19 Ilona » Ср, 28 ноября 2007, 14:53

Крыс писал(а):да, надо самой дойти из каких продуктов тесто получается

:lol:
А ничего, что нас в школе бесплатно учат? :grin: А ещё нам тогда вообще общаться нельзя ни с кем, а то за любую информацию придётся платить.... :tongue:
СНЛ говорил, общение это отдача энергии, значит, даже за элементарное болтание мы уже платим своей энергией.
Ilona
Аватара

#20 Brittany » Ср, 28 ноября 2007, 15:02

Ilona писал(а):А ничего, что нас в школе бесплатно учат?

Не волнуйся. Скоро эта халява кончится..
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел