Выбор между Правдой и Любовью или "Виртуальная Юля"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 10:02

http://www.kp.ru/daily/23995/78280

немного от себя:
иногда жизнь ставит нас перед выбором.
на мой взгляд эта ситуация выбора между Правдой, которая потеряла силу влияния на события и Любовью. Лена выбрала Любовь.
Она все равно не сможет объяснить своего поступка людям, задающим ей вопросы. Потому, что здесь работает Божественная логика в Человеческой среде. Другое дело, что она сама не поняла, что именно сделала. Поэтому "глухая оборона". Ей бы осознать, что произошло - она смогла бы не только временно зажечь веру в сердцах обреченных, но и по-настоящему изменить ситуацию. Что можем сделать мы с вами? Ваши предложения.
Я уважительно снимаю шляпу.

р.s. это предложение относится только к тем, у которых внутри что-то откликнулось.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Крыс » Чт, 22 ноября 2007, 10:15

Аля N писал(а):Что можем сделать мы с вами?

для кого?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 10:33

Крыс писал(а):
Аля N писал(а):Что можем сделать мы с вами?

для кого?

Ира, направление ветра называется в честь его происхождения, а не направления. Так и здесь. Не "для кого". А "что" и "от кого".
Аля N
Автор темы

#4 Крыс » Чт, 22 ноября 2007, 10:54

Аля N писал(а):Ира, направление ветра называется в честь его происхождения, а не направления. Так и здесь. Не "для кого". А "что" и "от кого".

завуалированные ответы достали...

Вы про кого спрашивали? Про больных детей или про Лену? Качество ветра зависит от его происхождения. Чтобы сказать что да от кого, надо бы определиться кому и для какой ситуации.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#5 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 11:36

Аля N писал(а): Ей бы осознать, что произошло - она смогла бы не только временно зажечь веру в сердцах обреченных, но и по-настоящему изменить ситуацию.

Каким образом "по-настоящему изменить ситуацию"?
Какую ситуацию? С самой собой? Она, вроде,
тоже больная.. Или с другими больными? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 11:40

Крыс писал(а):надо бы определиться кому и для какой ситуации
выбирайте. Выбор есть. На ушах уйма народу стоит. Что их в такую позу неудобную поставило? Нарушение, которое затронуло их глубинные процессы. Это в жизни повсюду бывает, но здесь уж очень много людей задействовано в одном процессе и уж сильно глубинные чувства подняты для проработки. На основании этого я могу предполагать, что эта ситуация может стать очень важной в эволюции. В точке выбора нужно делать выбор и в зависимости от принятого каждым участником выбора мы имеем тот или иной общий результат, который получаем опосля и который тоже по другому не изменишь, кроме как вместе.
Крыс писал(а):Вы про кого спрашивали? Про больных детей или про Лену?
Про Вас.
Сформулировав для себя свою позицию относительно этого процесса, каждый из нас влияет на его течение. А на форуме много светлых сильных людей. Значит неизбежно сможем повлиять в лучшую сторону.
Ира, для начала Вы можете просто свою позицию сформулировать.
Аля N
Автор темы

#7 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 11:50

Nora Greene
ты пытаешься размышлять привычным способом. Я предлагаю немного непривычный. Обычно люди в таких ситуациях ведут себя спонтанно, используя привычные реакции. Я же предлагаю прежде чем реагировать как либо сделать осмысленный выбор и учитывать ответственность за свой выбор. Это легче прочувствовать, чем понять. Ты машину водишь? Это водитель чувствует, когда в интенсивном движении выбор делает.
Аля N
Автор темы

#8 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 11:53

Аля N
Нет, я не вожу машину. И не хочу её водить. Алечка,
ты призываешь к какой-то конкретике?
Brittany
Аватара

#9 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 12:00

Nora Greene писал(а):Алечка,
ты призываешь к какой-то конкретике?

:)
да, но только тех, у кого внутри пошли какие-то ответные процессы, резонанс. Это означает, что человек имеет к происходящему прямое отношение и может на него влиять. Я предлагаю влиять не привычным образом, а более ... как сказать... более широким, более новым, более интересным, более действенным, более достойным. :wub:
Аля N
Автор темы

#10 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 12:10

Когда ведешь машину в интенсивном движении понимаешь, что жизнь движется, а иллюзия, что от нас ничего не зависит просто отпадает, т.к. на дороге от водителя зависит достаточно много. Нужно его мнение и моментальное решение буквально относительно всего, что происходит вокруг. Если не получается - лучше на обочину и отдышаться. А в дальнейшем ничего другого не остается, кроме как ускорять свои реакции.
А в жизни то же самое, только мы ощущаем, на какой дороге и в каком окружении движемся по процессам в душе. Задело - значит Оно. И вперед, главное правильно и быстро вырулить туда, куда тебе нужно.
Меня эта ситуация сильно задела. И я посчитала нужным сформулировать свою позицию.
Аля N
Автор темы

#11 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 12:25

Аля N писал(а): Я предлагаю влиять не привычным образом, а более ... как сказать... более широким, более новым, более интересным, более действенным, более достойным.

Ты не могла бы сформулировать, какой именно способ - более достойный, более интересный и более действенный?
Brittany
Аватара

#12 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 12:34

Nora Greene писал(а):Ты не могла бы сформулировать, какой именно способ
могу. Давай на примере. Вот тебя эта история задела чем-то?
Аля N
Автор темы

#13 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 12:39

Аля N писал(а):Вот тебя эта история задела чем-то?

Она меня восхитила.. :)
Brittany
Аватара

#14 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 12:45

Nora Greene писал(а):Она меня восхитила..

а ты можешь сформулировать, чем именно и свое мнение относительно поведения Лены и остальных участников ситуации, или хотя бы некоторых (там в тексте цитаты есть).
Аля N
Автор темы

#15 r.bragin » Чт, 22 ноября 2007, 12:52

Аля N привет Аль!
Привет Нора. Привет Ира.

Ситуация Отбора, Аль. Лишина привычной логики напроч. Комменты психолога под статьей не читал специально - наверняка выдал что нибудь про лабильную нервн систему и пубертат у Лены... Все это не важно. Важно что молящиеся за Юлю, поддерживающие ее с готовностью отреклись от искреннего сувства любви и переживания за погибающего ребенка как только узнали что "обмануты в своих высоких чувствах". А с Леной как то связаться можно, Аль. Загнется человечек...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#16 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 13:01

Аля N писал(а): чем именно и свое мнение относительно поведения Лены и остальных участников ситуации, или хотя бы некоторых

Меня восхитил сам поступок Лены.. А насчёт остальных.. я читать не стала.. :?
Brittany
Аватара

#17 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 13:08

Привет! :wub:
R.Bragin писал(а):А с Леной как то связаться можно, Аль. Загнется человечек...

дан адрес в конце текста: tankova-kp@mail.ru и все. Предлагаю послать туда ссылочку на наш сайт и нашу тему. Тем более будет полезно, если народ начнет высказываться и работать над ситуацией. Автор статьи явно работает. Может удасться выйти на Лену. На счет загнется... не рискнула бы прогнозировать. Но то, что она неустойчива и столкнулась с агрессией, о которой реально может и представления не имела, это очевидно.
Аля N
Автор темы

#18 tigrizia » Чт, 22 ноября 2007, 13:17

Обман наказуем, нравится нам это или нет - закон кармы сильнее наших желаний. Но девочка этого не знала. Она искреенне хотела помочь больным и помогала.
Результат обмана - проклятия менее развитых людей, которые отягащают их карму...
Но она помогала людям, и не понимает за что ее стали ненавидеть, ведь она никому плохого не делала. Вот это непонимание реакции людей ее сломало. Надеюсь ей будет оказана помощь свыше, потому что иначе и быть не может.
Рядом с ней обязательно окажутся люди, которые вытянут ее. Если она не перестанет любить конечно.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#19 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 13:29

Nora Greene писал(а):Меня восхитил сам поступок Лены..

это да, но это была ложь. к тому же она пошла на поводу у своей слабости и не "убила Юлю" или не слабость это вовсе была?
Девочка столкнулась с монстром и она его победила, смогла одна, на грани своей фантазии запустить процесс, пробуждающий надежду у тысяч безнадежно-больных. Но она из-за недостатка энергии не смогла подключить людей к Источнику, да ей это было просто не по силам (она не Учитель) и подключила на иллюзию. А у иллюзий есть свойство - распадаться в прах. За это пошла агрессия. Отрубила монстру голову, а он топит ее хвостом.
А если мой сын на такое пойдет? А если мама? Как я среагирую? А окажись я в такой ситуации? Я про себя не знаю точно, но скорее всего на такое бы не пошла. Потому, что ЗНАЮ. Но она не знала, а Сердечко заставляло что-то делать. Мне кажется, что она начала процесс, но довести до правильной развязки не может. А мы можем.

Норочка! а что именно тебя восхитило? Кстати, Лена здорова. (об этом дальше пишется)
Аля N
Автор темы

#20 Аля N » Чт, 22 ноября 2007, 13:32

tigrizia писал(а):Рядом с ней обязательно окажутся люди, которые вытянут ее. Если она не перестанет любить конечно.

вот мне почему-то кажется, что это люди с нашего форума! Или я ошибаюсь? :wub:
Аля N
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел