Рейки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Selenka26 » Чт, 22 ноября 2007, 8:35

Всем привет! :)
На форуме сейчас поднималась тема магии в разных варинтах.
Вот энергия рейки, с которой стали работать только 100 лет назад - это относится к магии или нет?
Вообще, у реикистов в концепции правильное восприятие Бога, так скажем именно такое как пропагандирует СНЛ.
Но все же....
Интересно было бы узнать на этот счет Ваше мнение. :)
Selenka26
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2 Антон » Чт, 22 ноября 2007, 10:52

Вот мнение Гуру о принципах Рэйки:

> Принципы Рэйки:
> 1. Именно сегодня не злись.
> 2. Именно сегодня не беспокойся.
> 3. Почитай своих учителей, родителей и старших.
> 4. Честно зарабатывай себе на жизнь.
> 5. Относись с благодарностью ко всему живому.

Очень спорные и сомнительные принципы, которые внешне очень хороши и привлекательны, но куда девать то, что кипит в твоей душе, то, что там просто есть? Жестко подавлять и упихивать внутрь, а потом направлять силы, чтобы отдалиться от болезни? Опять же причина не рассматривается, от сути все очень далеко и работа идет с внешними проявлениями причины. Да, отстранившись от эмоций и самого понятия "болезнь" можно прочистить энергетические каналы и улучшить сиюминутное состояние. Но завтра подсознание всколыхнется от внешнего стресса, или солнечной активности, или взгляда злой соседки. И снова придется отстраняться от болезни и все загонять внутрь. Это постоянный контроль себя, тут нет Бога и нет высшей Любви, хотя радость того, кому стало легче, может переходить к целителю и наполнять его. К любви это не имеет никакого отношения.
Если обезумевшая собака вцепилась в горло своего хозяина, относиться ко всему живому с благодарностью очень непросто. А ведь мы все отражаем друг друга. И опять жесткий контроль и волевые усилия, в которых нет Бога и нет доверия к Нему, есть только желание
использовать Его энергию для того, что человек считает добрым делом. Когда идет личный контроль за всеми процессами - это сознание мага, которому расслабиться и доверитсья очень непросто, перейти на уровень сердца очень непросто, потому что с этого уровня контроль и доверие ты передаешь Ему, а значит подлинного целительства, т.е. соединения человека с сутью его души, с Богом, не происходит. Сам целитель этого не понимает. Поэтому на мой взгляд идет простенькая экстрасенсорика, работа с энергиями, что характерно для магов.

> Что бы ни случилось
> В любой ситуации
> Именно по моему желанию
> Мой дух (кокоро) остается
> Несвязанным (свободным)

Опять идет контроль своим сознанием, идут установки, насколько я буду свободен или расслаблен. А разве мы, с огромным количеством внутренних фиксированных идей и установок, можем полностью расслабиться по своей воле, можем сбросить весь свой прошлый опыт, который заставляет нас напрягаться и закрываться? Это невозможно без практики раскрытия Анахаты, когда постепенно вскрывается подсознание и оно начинает выходить и проявляться в нашем мире. Но это уже путь с Богом. Вот такое противоречие...

> Если нам удастся переключить наше внимание с болезни на Божественное, мы сделаем гигантский шаг к тому,
> чтобы быть здоровыми. Этот тип духовной уверенности в себе дает нам постоянную большую волну энергии,
> которую мы можем затем использовать для исцеления наших тел.

Ох, вот это подстава... Как часто люди жаждут использовать Бога для своих нужд, но не поинтересовавшись, а надо ли это Ему. Типа обязан, раз я болею и мне нужна энергия. Это как в старой детской фильме-сказке "Морозко" Марфушенька-душенька: подавай, старый хрыч, приданного, и побольше...
Когда твое сознание с Богом, когда ты полностью вручил себя на Его волю, тебя не волнует, насколько ты здоров или болеешь. Так надо и ты от Бога принимаешь все. И постепенно проблемы со здоровьем уходят на задний план, совершенно не застилая основной направленности души.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Tacita » Сб, 24 ноября 2007, 19:52

Думаю, никакого отношения к магии Рейки не имеет. Это просто энергия. Она присутствует во всём и везде. Можно даже не получать посвящения и всё равно чувствовать эту энергию. Принадлежность к какой-нибудь религии тоже не имеет большого значения.
Я сама имею отношение к Рейки :)
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Петрович » Сб, 24 ноября 2007, 20:04

Trubadur писал(а):Очень спорные и сомнительные принципы

Почему? Здесь и сейчас - достаточно эффективный принцип существования
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5 jack » Сб, 24 ноября 2007, 22:53

Энциклопедия «Кругосвет»

МАГИЯ (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.

Tacita писал(а):Думаю, никакого отношения к магии Рейки не имеет.

Имеет, покуда цель - исполнение желаний.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 Tacita » Вс, 25 ноября 2007, 0:05

jackbl писал(а):Имеет, покуда цель - исполнение желаний.

Цель выбирает сам человек. :)
Можно выбрать думать об исполнении желаний, а можно концентрироваться на процессе, который сам по себе исключительное чудо. Это и есть ценность. Сама энергия. А уж какие на эту энергию человек довески нахлобучит в соответствии со своими духовными соображениями - его проблема. :mellow:
Мы порождаем наш мир своими мыслями? Возможно. :roll:
Tacita
Аватара

#7 Иллюзия » Вс, 25 ноября 2007, 10:19

Рэйки – это всего лишь инструмент и как инструмент эта энергия не может быть сама по себе плохой или хорошей. Все зависит от человека который ее использует. (как утюг не может быть ни плохим ни хорошим, но им можно белье погладить, а можно и голову проломить…) Наверное поэтому Trubadur упустил из вида один из самых главных принципов рэйки – человек лишь проводник энергии, он не лечит сам и отстранение сознания в момент передачи энергии – неотъемлемая часть процедуры.

Короче – задумано великолепно, чего не скажешь об исполнении, но это уже отдельная тема…
Иллюзия
С нами: 18 лет

#8 medved123 » Вс, 25 ноября 2007, 19:25

Извините дилетанта, но может кто-ньть скинет ссылку на первоисточник? С чего весь этот сыр-бор?
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 Tacita » Пн, 26 ноября 2007, 16:01

Cамый верный первоисточник - Рейки. Сама энергия. Инициацию получают у мастера.
А вхолостую рассуждать.... имеет ли смысл? :)
Tacita
Аватара

#10 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 19:57

Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#11 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 20:04

А вхолостую рассуждать.... имеет ли смысл?

вот именно..:) поетому имхо всем кто тут выссказался не мешало бы узнать о предмете разговора по подробнее.. а то пока все как в том анекдоте : "мне рабинович напел.." ;)
Moonlight
Аватара

#12 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 20:16

Moonlight
Аватара

#13 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 20:17

the lif of Mikao Usui

life.. sorry:)
Moonlight
Аватара

#14 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 20:19

Очень спорные и сомнительные принципы, которые внешне очень хороши и привлекательны, но куда девать то, что кипит в твоей душе
,

то что кипит - надо лечить... это патологическое состояние души.. 5 принципов описывают относительно здорового душевно:) человека.
Moonlight
Аватара

#15 Moonlight » Пн, 26 ноября 2007, 20:27

Moonlight
Аватара

#16 Lana » Пн, 26 ноября 2007, 23:14

Selenka26 писал(а):энергия рейки, с которой стали работать только 100 лет назад - это относится к магии или нет?
Энергия к магии не относится. К магии могут относиться методы использования.
За магию всегда идёт возврат агрессии назад.
Я стараюсь разбираться не по словам и если получается даже не по делам, а по плодам, которые получает тот, кто делает то или другое. Доброе дерево худого плода не приносит.
Иллюзия писал(а):Короче – задумано великолепно, чего не скажешь об исполнении, но это уже отдельная тема…

На мой взгляд любая система без должного духовного основания обречена давать отнюдь не добрые плоды. И исполнение напрямую зависит от того, что и как человек в свою голову в этой системе закладывает. О таких вещах давном-давно уже сказано. "Не Твоим ли именем бесов изгоняли..." - а в ответ "Отойдите от Меня, делающие беззаконие". Что уж говорить о том, где имени Его нет вообще...

Несколько плодов применения рейки, которые довелось увидеть воочию.

У меня муж занимался рейки, довольно серьёзно и продолжительное время, успешно лечил. Так вот, мастер рейки, у которого он учился, через несколько лет после выпуска первой группы был вынужден пройти лечение в психиатрической лечебнице. Ни его ученики, ни он сам помочь ему с помощью рейки не смогли. К рейки он после этого не вернулся.

В этом году, летом, в возрасте нескольких дней от роду умер ребёнок одного из лучших мастеров рейки в России. Отец на глазах у бригады врачей скорой помощи смог его оживить, но потом малыш всё равно умер.

Лет пять прозанимавшись рейки, мой муж получил проблемы с сердцем, общий упадок сил, и в результате от лечения отошёл, хотя навыки остались и он продолжал помогать своей матери. Его лечение лучше всего в семье помогало ей; она атеистка.
В 2000-м году попросила его "посмотреть" меня, длительное время было довольно плохо, причину сама определить не могла; он по доброте душевной, не говоря мне, ещё и "почумачил" с помощью рейки надо мной - "повытаскивал лишнее!", и у меня на следующий день начался выкидыш. Что была беременна я узнала уже в больнице.
Лечить он меня не может, всякий раз это заканчивается моментальным резким ухудшением, чуть не до потери сознания. Последствия его лечения обычно снимаю своими способами сама.
По сию пору, как оказалось, он использует приёмы магии, описанные у Кастанеды. В прошлом году у него забарахлила печень, три года назад - почки.

Для сравнения. Я тоже занималась экстрасенсорикой, тоже глубоко и весьма профессионально. Но система, которую предлагали мои учителя, имела основы в одном из настоящих духовных Учений. И без развития в себе веры Богу, без обучения себя доверию Ему осваивать данные методики было нельзя. Сначала должно было быть самовоспитание и только потом всё остальное. Однажды по вдохновенному внутреннему наитию предложила мужу полечить ему варикозное расширение вен на ногах, которое он заработал в армии. Простейшими приёмами прошла одну ногу, вторую лечить не стала: так расположено было внутренее наитие. Через два месяца после обработки вены ушли с поверхности внутрь и заработал палец на обработанной ноге, о неблагополучии в котором я даже не подозревала. Всё работает и нормально до сих пор. Никаких возвратов негатива после этого у меня не было. Рассказав об этом случае одному из моих учителей услышала: наверное, ты очень любила мужа. :) Наверное, да. Когда лечила, я любила, просто любила, не именно его. Отдавала любовь, делала то, что просила любовь, без какой-либо мысли про результат.

Сколько не отрешайся и не отстраняйся, а там, где есть преднамеренность, нацеленность на результат - присутствует магия. Каким красивым словом это не назови и какую не подведи под это теорию. jackbl в этом прав.
То, что делает Бог, всегда непредсказуемо.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#17 Антон » Вт, 27 ноября 2007, 9:35

Lana

Ланочка, ты так красиво все написала.
Спасибо за твой опыт!
:wub:
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Tacita » Вт, 27 ноября 2007, 18:35

Всегда непредсказуемо только одно – то, что человек делает самому себе. Сначала человек на подсознательном уровне создаёт себе болезнь, которая нужна ему в его комплексах, которыми он живёт. Человек говорит: «Я хочу исцелиться!». Но на подсознании ему эта болезнь выгодна. Без этой болезни вкупе со своими ошибочными мыслями-комплексами человек не выживет.
Прежде чем лечить болезнь нужно выяснить – ЗАЧЕМ сам человек этой болезнью себя умаслил. Какова выгода. И собирается ли он изменять свои убеждения. Без этого человек сопротивляется любому лечению. Даже таблеткам. Порой и таблетки не помогают по одной причине – болеть выгодней.
Именно поэтому лечение Рэйки кажется мне бесперспективным. Человек держится за свою болезнь как за великое сокровище. Он не хочет ничего менять.
Но ощущение самой энергии может дать КЛЮЧ к определённым вещам.
:)
Tacita
Аватара

#19 Ragha » Вт, 27 ноября 2007, 23:39

Trubadur,
:grin:
Вы ничего не знаете о РейКи.
Посему не повторяйте глупости и не трактуйте то, что взяли неведомо где.
РейКи - серьёзная духовная школа, если конечно речь не идёт о ремесленниках от РейКи.
До возрождения школы М. Усуи., эта практика существовала ооочень долго, но, как и многое была утрачена с наступлением Кале-йуги.
Остальное расскажу тем, кому это действительно важно в ЛС.
jackbl,
действительно, ремесленники от РейКи коих валом пруди в сети организовали что-то вроде способа исполнения желаний с использованием символов, но простите уж им их же невежество, ибо не ведают, что творят.
РейКи - это очень серьёзная практика, т.к. открывает большие возможности и одновременно накладывает ещё большую ответственность, чем возможности и это совершенно не годный вариант зарабатывать деньги, я уже не говорю о коммерческой подачи всей жизни и принципов основателя духовной школы в Японии.
Впрочем, у меня нет цели кого-либо убеждать в чём-либо.
Но, лучше один раз увидеть Мастера РейКи (не ремесленника, зарабатывающего на символах, а Мастера), чем повторять за другими/делать поспешные выводы.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#20 Ragha » Вт, 27 ноября 2007, 23:54

Lana писал(а):Так вот, мастер рейки, у которого он учился, через несколько лет после выпуска первой группы был вынужден пройти лечение в психиатрической лечебнице.
Этот путь повторяют многие ремесленники от РейКи.
Психические срывы происходят, потому что вибрации человека идут вразрез с постоянно проходящими вибрациями РейКи.
Потребительское отношение будь к чему не приводит к хорошим результатам.
И, кстати, если бы обучение проходило так, как это должно быть, не было бы срывов и не было бы ремесленников от РейКи (Лана, сразу спешу сказать, что я не имею в виду Вашего мужа, независимо от того кто его инициировал, ученик может стать настоящим Мастером, вопрос в том, нужно ли это? Этот путь, если его проходить по-настоящему - трудный из очень трудных).
Lana писал(а):ещё и "почумачил" с помощью рейки надо мной - "повытаскивал лишнее!"
Лана, это не РейКи.
Однозначно.
Извините, что так прямолинейно.
Lana писал(а):И без развития в себе веры Богу, без обучения себя доверию Ему осваивать данные методики было нельзя. Сначала должно было быть самовоспитание и только потом всё остальное.
:) Это некоторые из обязательных условий пребывания в духовной школе РейКи.
Удивительно, всё же что происходит в нашем мире...
Так всё извратить...
Кстати, ещё по одному закону этой же духовной школы дамы могут оказывать помощь (правильным образом (сначала выявление причин, приведение в порядок ума и прочее), а не просто пропускать прану через другого человека) только дамам, мужчина - мужчинам.
С детьми работает только дама.
Конечно, с такими условиями, фиг ;) на клиентах заработаешь, поэтому имеем то, что имеем:)
Впрочем, опять же сказала то, что знаю, не претендуя на истину в последней инстанции.
Tacita писал(а):Именно поэтому лечение Рэйки кажется мне бесперспективным.

Совершенно верно.
РейКи - та же таблетка.
Но. В то же время - возможность "подтянуть" вибрации, что поможет быстрее осознать что-либо (однако здесь нужно многое рассказать, т.к. в двух словах всю суть школы не передать, а это делается только тогда, когда нужно определённому человеку).
И сеанс РейКи и инициации сродни вспышкам осознания.
Кроме того, кто не должен в этой жизни проявить какие-либо возможности, инициации не помогут.
Единственный путь - осознание.
Кстати, Мастер точно может сказать прошёл человек инициацию в РейКи или нет, поговорив с человеком.
В общем, хватит.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел