Selenka26 писал(а):энергия рейки, с которой стали работать только 100 лет назад - это относится к магии или нет?
Энергия к магии не относится. К магии могут относиться методы использования.
За магию всегда идёт возврат агрессии назад.
Я стараюсь разбираться не по словам и если получается даже не по делам, а по плодам, которые получает тот, кто делает то или другое. Доброе дерево худого плода не приносит.
Иллюзия писал(а):Короче – задумано великолепно, чего не скажешь об исполнении, но это уже отдельная тема…
На мой взгляд любая система без должного духовного основания обречена давать отнюдь не добрые плоды. И исполнение напрямую зависит от того, что и как человек в свою голову в этой системе закладывает. О таких вещах давном-давно уже сказано. "Не Твоим ли именем бесов изгоняли..." - а в ответ "Отойдите от Меня, делающие беззаконие". Что уж говорить о том, где имени Его нет вообще...
Несколько плодов применения рейки, которые довелось увидеть воочию.
У меня муж занимался рейки, довольно серьёзно и продолжительное время, успешно лечил. Так вот, мастер рейки, у которого он учился, через несколько лет после выпуска первой группы был вынужден пройти лечение в психиатрической лечебнице. Ни его ученики, ни он сам помочь ему с помощью рейки не смогли. К рейки он после этого не вернулся.
В этом году, летом, в возрасте нескольких дней от роду умер ребёнок одного из лучших мастеров рейки в России. Отец на глазах у бригады врачей скорой помощи смог его оживить, но потом малыш всё равно умер.
Лет пять прозанимавшись рейки, мой муж получил проблемы с сердцем, общий упадок сил, и в результате от лечения отошёл, хотя навыки остались и он продолжал помогать своей матери. Его лечение лучше всего в семье помогало ей; она атеистка.
В 2000-м году попросила его "посмотреть" меня, длительное время было довольно плохо, причину сама определить не могла; он по доброте душевной, не говоря мне, ещё и "почумачил" с помощью рейки надо мной - "повытаскивал лишнее!", и у меня на следующий день начался выкидыш. Что была беременна я узнала уже в больнице.
Лечить он меня не может, всякий раз это заканчивается моментальным резким ухудшением, чуть не до потери сознания. Последствия его лечения обычно снимаю своими способами сама.
По сию пору, как оказалось, он использует приёмы магии, описанные у Кастанеды. В прошлом году у него забарахлила печень, три года назад - почки.
Для сравнения. Я тоже занималась экстрасенсорикой, тоже глубоко и весьма профессионально. Но система, которую предлагали мои учителя, имела основы в одном из настоящих духовных Учений. И без развития в себе веры Богу, без обучения себя доверию Ему осваивать данные методики было нельзя. Сначала должно было быть самовоспитание и только потом всё остальное. Однажды по вдохновенному внутреннему наитию предложила мужу полечить ему варикозное расширение вен на ногах, которое он заработал в армии. Простейшими приёмами прошла одну ногу, вторую лечить не стала: так расположено было внутренее наитие. Через два месяца после обработки вены ушли с поверхности внутрь и заработал палец на обработанной ноге, о неблагополучии в котором я даже не подозревала. Всё работает и нормально до сих пор. Никаких возвратов негатива после этого у меня не было. Рассказав об этом случае одному из моих учителей услышала: наверное, ты очень любила мужа.

Наверное, да. Когда лечила, я любила, просто любила, не именно его. Отдавала любовь, делала то, что просила любовь, без какой-либо мысли про результат.
Сколько не отрешайся и не отстраняйся, а там, где есть преднамеренность, нацеленность на результат - присутствует магия. Каким красивым словом это не назови и какую не подведи под это теорию.
jackbl в этом прав.
То, что делает Бог, всегда непредсказуемо.