Список разделов › Главное › Основной раздел
Sirius писал(а):женщина трижды получала крах любви - и даже в третий раз, когда она думала, что наконец-то вот она, любовь, - выяснилось, что тот её обворовал
Sirius писал(а):применять или нет меры к мужику, который обманывал помимо неё ещё нескольких женщин
Sirius писал(а):Купил на днях книжку из серии "Человек будущего".
все может быть, все может статься - жених с невестою растатсяSirius писал(а):Так ведь можно договориться до того, что "если эти люди должны умирать от моих рук, то пусть так и будет, главное, что я себя и их не осуждаю, не унываю".
Я книгу из серии "Человек будущего" еще не купила, но первый из описанных Вами случаев помню. Я так поняла, что первая женщина не могла отделить "мух от котлет" в силу своего "советского" воспитания, т.е. если б она стала наказывать этого человека, то стала бы одновременно его и осуждать. А вторая женщина, видимо, умела мыслить диалектически, поэтому она смогла наказать человека, не убивая при этом любовь в душе.Sirius писал(а):Вроде каждый случай в отдельности понятен и комментарии СНЛ - тоже. Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего, а в какой - не надо.
Sirius писал(а):Где грань? Ваши мысли, господа
vova0007 писал(а):Люди (в России в частности) привязавшись к иллюзии стабильности и роста стараются всеми силами это удержать и быть уверенными что так будет продолжаться дальше.
Sirius писал(а):Я ж не задавал тебе вопроса, за что я зацеплен.
Лёва писал(а):надо пытаться почувствовать "правильный" по СНЛ выбор.
Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего, а в какой - не надо.
Kalyan,Kalyan писал(а):Воспитывать нужно себя, а не заблудших. Если считаешь, что человек заблуждается, отпусти его, пусть заблуждается
Kalyan писал(а):Любить, это позволить быть всем такими, какие они есть, в том числе и заблуждающимися
Вопрос в другом - когда надо проводить воспитательную работу, а когда - нет, и почему...
Ну тогда зачем нам нужна милиция??? Полюбил убийцу и вора - и он сразу стал ангеломSirius писал(а): выяснилось, что тот её обворовал. Она же в милиции сказала, что вещи подругины, с подругой разберутся и ещё внесла залог за этого непутёвого товарища. Комментарий СНЛ был в том духе, что она всё сделала правильно, т.к. ощутила любовь, не стала от неё отказываться и отбросила всё, что ей мешает.
Стоп. А КТО ??? определяет степень заблуждения??? и кто вообще дает право другому - учить кого то.Sirius писал(а):Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего
Да при том что он пытался отнять вашу жизнь...Sirius писал(а):Если "воспитание" привело к смерти воспитуемого (как максимум, например), то является ли оно таковым?
Грань в общепринятых законах поведения.Sirius писал(а):Где грань?
vova0007 писал(а): включать чувство любви ко всему что происходит вокруг, потому как это единственное, что разрешит движение на этом промежутке пути.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя