Нестыковочка, понимаешь!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Sirius » Чт, 22 ноября 2007, 4:12

Купил на днях книжку из серии "Человек будущего". Я бы смело её назвал "ДК-13", ну да не важно)))
В какой-то из ранних, кажется, книжек ДК был описан случай, когда женщина трижды получала крах любви - и даже в третий раз, когда она думала, что наконец-то вот она, любовь, - выяснилось, что тот её обворовал. Она же в милиции сказала, что вещи подругины, с подругой разберутся и ещё внесла залог за этого непутёвого товарища. Комментарий СНЛ был в том духе, что она всё сделала правильно, т.к. ощутила любовь, не стала от неё отказываться и отбросила всё, что ей мешает.
Это понятно.
А в "Человеке будущего" рассмотрена похожая ситуация, при котором знакомая СНЛ из Ташкента колебалась, применять или нет меры к мужику, который обманывал помимо неё ещё нескольких женщин. Она в результате не стала этого делать, а СНЛ сказал, что она поступила неправильно, и мужика надо было "воспитать".

Вроде каждый случай в отдельности понятен и комментарии СНЛ - тоже. Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего, а в какой - не надо.

Понятно, конечно, что на всё воля Божья, и что в глобальных масштабах эти детали не имеют значения. Но ведь с этим вопросом каждый из нас может столкнуться - и сталкивается! - в жизни лично.

Где, когда, кем определяется мера адекватного наказания/воспитания?

Если "воспитание" привело к смерти воспитуемого (как максимум, например), то является ли оно таковым?

Так ведь можно договориться до того, что "если эти люди должны умирать от моих рук, то пусть так и будет, главное, что я себя и их не осуждаю, не унываю". Где грань? Ваши мысли, господа:)
Sirius
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 4400
Темы: 54
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 Maax » Чт, 22 ноября 2007, 4:46

Думаю надо ориентироваться на чувства в душе, если нет обиды на человека и сохранил любовь - можешь наказать для его же пользы, а если обиделся и осудил - лучше воздержаться от противодействия, а то получится уже месть, а не воспитание. Это моя точка зрения.
Maax
Откуда: москва
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср, 13 июля 2005
С нами: 20 лет

#3 Sirius » Чт, 22 ноября 2007, 4:53

Маах,

Я думаю точно так же! Но получается, что в первом случае, когда это был вор - выходит, что его всё-таки следовало наказать? Ведь никакой агрессии женщина к нему не испытывала.
Sirius
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 4400
Темы: 54
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#4 Ольга » Чт, 22 ноября 2007, 7:37

Sirius

Вора также можно любить, а ЛЮБОВЬ все прощает.
Ольга
Аватара
Сообщения: 4367
Темы: 3
Зарегистрирован: Вс, 12 декабря 2004
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Айрим » Чт, 22 ноября 2007, 8:26

сыроежкин, привет :hi:
Sirius писал(а):женщина трижды получала крах любви - и даже в третий раз, когда она думала, что наконец-то вот она, любовь, - выяснилось, что тот её обворовал
Sirius писал(а):применять или нет меры к мужику, который обманывал помимо неё ещё нескольких женщин

я правильно поняла, что в примерах речь о свободных отношениях?
потому, прежде, чем мужиков "казнить или помиловать", может, на минуточку, женщине стОит вспомнить о себе, и о том, что блуд - один из смертных грехов...
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 vova0007 » Чт, 22 ноября 2007, 10:55

Sirius писал(а):Купил на днях книжку из серии "Человек будущего".
:) Приветствую брат Сириус :coolyes: Ситуация очень простая, как говорит наш сенсей СНЛ. Купил ты книгу а увидел ??? :wink: Одним словом братишка твоя иллюзия ожидаемого рухнула, что и послужило причиной написания этой темы. Много людей пытаются по старинке на первой передаче ехать по трасе, на которую мы все вышли с Божьей помощью. А движение здесь такое, что мозги надо бы переключить в режим дрейфа, а включать чувство любви ко всему что происходит вокруг, потому как это единственное, что разрешит движение на этом промежутке пути. Скоро пойдет еще ускорение движения и тогда начнётся отбор на полном ходу.
Посмотри что творится вокруг, на форуме, в стране и вообще в мире. Люди (в России в частности) привязавшись к иллюзии стабильности и роста стараются всеми силами это удержать и быть уверенными что так будет продолжаться дальше. Что будет следом? Элементарно просчитать.

СНЛ стремится давать информацию, но не может, потому что результаты что она дает, говорят о том, что мы не можем оторваться от своего(благополучной судьбы, защищенности своими сознательными моделями-иллюзиями) и еще больше за это хватаемся. Из этого всего получается, что костоломный момент как всегда будет лучшим и эффективным стредством повернуть нас к Богу не чем нибудь, а своими моськами :)

Sirius писал(а):Так ведь можно договориться до того, что "если эти люди должны умирать от моих рук, то пусть так и будет, главное, что я себя и их не осуждаю, не унываю".
все может быть, все может статься - жених с невестою растатся :) каждый ведется Богом, каждый....

Братишка, выбрасывай логигику своего Сисиусского мышления - она тебе не момагает ощутить любовь к Богу. Все что мешает, должно быть оставлено, иначе "заставят"- сам знаешь как это все делается лЁгко ;) :wub:
vova0007
Аватара
Сообщения: 4190
Темы: 95
Зарегистрирован: Пт, 22 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 Zoya » Чт, 22 ноября 2007, 10:59

Sirius писал(а):Вроде каждый случай в отдельности понятен и комментарии СНЛ - тоже. Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего, а в какой - не надо.
Я книгу из серии "Человек будущего" еще не купила, но первый из описанных Вами случаев помню. Я так поняла, что первая женщина не могла отделить "мух от котлет" в силу своего "советского" воспитания, т.е. если б она стала наказывать этого человека, то стала бы одновременно его и осуждать. А вторая женщина, видимо, умела мыслить диалектически, поэтому она смогла наказать человека, не убивая при этом любовь в душе.
Sirius писал(а):Где грань? Ваши мысли, господа

Вряд ли существует универсальный ответ на этот вопрос. В каждом случае придется заново мучиться над решением.
Zoya
Откуда: Россия
Сообщения: 380
Темы: 28
Зарегистрирован: Пт, 1 сентября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 Tatiyana » Чт, 22 ноября 2007, 11:42

Sirius, а Вы смогли бы "воспитывать" взрослого, сильно задевшего ваши чувства, не испытывая чувства правоты и превосходства?
Tatiyana
Сообщения: 4319
Темы: 9
Зарегистрирован: Вт, 7 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Tatiyana » Чт, 22 ноября 2007, 12:11

vova0007 писал(а):Люди (в России в частности) привязавшись к иллюзии стабильности и роста стараются всеми силами это удержать и быть уверенными что так будет продолжаться дальше.

Вов, это ты о ком?
Как раз в России каждый знает, что завтра может быть все по другому.
На мой взгляд, и истерия вокруг выборов и Путина из-за этого.
Знают, что может быть по другому и не хотят, пытаются, как могут, что-то сделать.
Пишем - ста-биль-но. Может быть все, что угодно - на ум пошло. :blink:
А по поводу стабильности, могу привести пример.
У меня замечательные соседи и я их очень люблю. Ветераны войны, им за 80, живут втроем с младшей дочерью. В прошлом месяце приходит им квитанция на оплату квартиры. Только что-то слишком много. Повышения тарифов не было. Долго пытались понять. Потом заметили: колличество человек - 4.
Пошли разбираться. А им говорят, все правильно, у вас еще прописана: и называют неизвестную не русскую фамилию. Их эмоции, я думаю описывать не надо.
В данном случае выяснилось, что это ошибка, в полсекунды. А чтобы ее исправить, пришлось потратить пару недель хождения по инстанциям, и это при том, что нажимали со всех сторон. А патриарх семьи от волнений загремел в больницу. В его то возрасте. Слава Богу обошлось...
А ты говоришь стабильность... Уж где где, а у нас с этим все в порядке. Никто ни от чего не гарантирован. :unsure: :wub:
Tatiyana
Сообщения: 4319
Темы: 9
Зарегистрирован: Вт, 7 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 Мирослава » Чт, 22 ноября 2007, 12:36

Zoya
Согласна. Толькот вторая женщина не наказала. Она побоялась. так что это примеры о 1) человеке, который интуитивно любовь поставил выше всего внутри, но не знает(и, скорее всего, даже не догадывается, потому как книг СН не читал :) ) как вести себя снаружи, а 2)человеке, который знает, что внутри надо сохранять любовь, но как вести себя снаружи тоже все еще не знает.
Мирослава
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1498
Темы: 18
Зарегистрирован: Пн, 29 января 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Sirius » Чт, 22 ноября 2007, 12:57

Ольга,

тут речь не о том, что вора не прощают! В обоих случаях обманутые женщины не держали зла на обманщиков. Вопрос в другом - когда надо проводить воспитательную работу, а когда - нет, и почему...


Айрим,

Мариньк, припев!:)
По всей видимости, да. Вряд ли мужу придёт в голову такое делать с собственной женой... То есть, твоя версия такова, что так произошло из-за того, что "свободные отношения"? Но ведь вроде нечасто так свыше наказывают за свободные отношения... Блуд, конечно, не есть хорошо, но в то же время, например, любовные треугольники ж тоже даются свыше... В общем, пока непонятно:)


vova0007,

ну, здравствуй, коль не шутишь! Что-то брат Вова ополчился на ровном месте)))) Если я путаюсь в жизни и чувствую, что что-то делаю не так - то тогда я захожу в раздел "взаимопощь" и грю: "Люююдиии, помогииитеее!!!" Мол так-то и так-то. Володь, если нет конструктивных мыслей по теме - какой смысл писать-то? И любопытно, как поднятая мной тема заставила тебя повесить на меня ярлычок "зацеплен за благополучную судьбу"? Я ж не задавал тебе вопроса, за что я зацеплен. Если что-то сможешь написать толковое по теме - пиши, с удовольствием почитаю. Если есть ко мне личные претензии - пиши в личку!)))) Будут ли на Земле катастрофы, катаклизмы - ну, будет, что будет. Каждый делает то, что может.


Zoya,

по-моему мы о разных случаях говорим... ых, память моя - вот не всегда удаётся запомнить, что из какой книжки... Постойте... В обоих случаях женщины НЕ наказали мужчин! В первом случае СНЛ сказал, что "правильно, что не наказала", а во втором - "неправильно". Первый случай - там, если помните, когда вор выходил под залог из тюрьмы, увидел эту женщину и спросил: "Зачем ты это сделала?" - а она ответила: "В память несостоявшейся любви." Помните?..


Tatiyana,

ответил Вам в личку.
Sirius
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 4400
Темы: 54
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#12 vova0007 » Чт, 22 ноября 2007, 13:05

Sirius писал(а):Я ж не задавал тебе вопроса, за что я зацеплен.
:? извини, вышло недоразумение. Более толково не получится у меня...
vova0007
Аватара
Сообщения: 4190
Темы: 95
Зарегистрирован: Пт, 22 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

#13 Лёва » Чт, 22 ноября 2007, 14:09

Николаевич даёт ориентиры для сердца.
Как поступать в каждом конкретном случае расписать невозможно.
Не стоит увлекаться подробным анализом внешних обстоятельств. По-моему, надо пытаться почувствовать "правильный" по СНЛ выбор.
И тогда из этих эмоций (информации) произойдут поступки, которые будут воспитанием и помощью.
Лёва
Аватара
Откуда: Галилея
Сообщения: 540
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 3 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#14 vova0007 » Чт, 22 ноября 2007, 14:18

Лёва писал(а):надо пытаться почувствовать "правильный" по СНЛ выбор.

:) мужчина Лёва! На немецком недавнем семинаре речь шла о важности воспитания своей интуиции. Это наш природный дар, который может быть напрочь искарежен нашим сознанием...
vova0007
Аватара
Сообщения: 4190
Темы: 95
Зарегистрирован: Пт, 22 апреля 2005
С нами: 20 лет 3 месяца

#15 Kalyan » Чт, 22 ноября 2007, 14:24

Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего, а в какой - не надо.


Ни в какой не надо. Воспитывать нужно себя, а не заблудших. Если считаешь, что человек заблуждается, отпусти его, пусть заблуждается. Любить, это позволить быть всем такими, какие они есть, в том числе и заблуждающимися.
Kalyan
Аватара
Откуда: Минск
Сообщения: 221
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 19 сентября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

#16 Виктор С » Чт, 22 ноября 2007, 16:35

Kalyan писал(а):Воспитывать нужно себя, а не заблудших. Если считаешь, что человек заблуждается, отпусти его, пусть заблуждается
Kalyan,
Воспитывать, действительно, никого не нужно. их же карма их и воспитает.
Но вот дальше - не точно.
Надо не отпускать человека (это граничит с равнодушием). а принимать человека таким, какой он ЕСТЬ.
Принять - это прямой путь к осознанию единства с ним и со всеми людьми, со всем живым и неживым. А следовательно, это путь и к любви, той самой, Божественной.
Ее можно понимать как человеческую любовь, пропущенную через осознание Единства нашим высшим разумом (высшим по отношению к эго).
Kalyan писал(а):Любить, это позволить быть всем такими, какие они есть, в том числе и заблуждающимися

Да, правильно, позволить человеку быть самим собой, а еще лучше - почувствовать на глубинном уровне свое единство с ним, любовь, оставляя ему свободу его "я".
Также как и свою свободу на внешнем уровне реагировать адекватно на его действия - иначе он не получит своего кармического воспитания - от самого себя, от Бога.
Ведь механизм действия закона кармы подразумевает два момента - наши поступки, порождающие следствия, и реакция на них внешнего окружения. среды.
Оба эти момента необходимы для эффективного кармического воспитания (обучения) нашей души на физическом плане.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 8229
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 20 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#17 Лёва » Чт, 22 ноября 2007, 18:05

Kalyan, Виктор С
Хотим того или нет, мы всё равно в какой-то степени воспитываем друг друга. И через нас воспитывают. Даже в том, чтобы отпустить кого-то, может быть воспитательный момент.
Вот у нас с женой непроходящее ощущение, что, хотя внешне мы воспитываем детей, на самом деле и они нас воспитывают.
"Пытаюсь зажечь в них хотя бы свечу.
не худшая все-таки участь...
Мне кажется - я их чему-то учу,
а это они меня учат." (с)

vova0007
:hi:
Лёва
Аватара
Откуда: Галилея
Сообщения: 540
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 3 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#18 Ольга » Чт, 22 ноября 2007, 18:10

Sirius
Вопрос в другом - когда надо проводить воспитательную работу, а когда - нет, и почему...

Ну если просят ... , то может и нужно, а так... ЖИЗНЬ умнее нас,
всё расставит на свои места.
БОГ нас ЛЮБИТ :)
Ольга
Аватара
Сообщения: 4367
Темы: 3
Зарегистрирован: Вс, 12 декабря 2004
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 Петрович » Чт, 22 ноября 2007, 18:21

Sirius писал(а): выяснилось, что тот её обворовал. Она же в милиции сказала, что вещи подругины, с подругой разберутся и ещё внесла залог за этого непутёвого товарища. Комментарий СНЛ был в том духе, что она всё сделала правильно, т.к. ощутила любовь, не стала от неё отказываться и отбросила всё, что ей мешает.
Ну тогда зачем нам нужна милиция??? Полюбил убийцу и вора - и он сразу стал ангелом
Sirius писал(а):Но напрашивается вопрос - в какой ситуации воспитывать заблудшего
Стоп. А КТО ??? определяет степень заблуждения??? и кто вообще дает право другому - учить кого то.

По логике вообще получается - женщина должна полюбить своего насильника, да еще спасибо ему сказать??

Sirius писал(а):Если "воспитание" привело к смерти воспитуемого (как максимум, например), то является ли оно таковым?
Да при том что он пытался отнять вашу жизнь...
Sirius писал(а):Где грань?
Грань в общепринятых законах поведения.
В племени людоедов - никто не осудит того кто съел человека. а в нашем обществе??

vova0007 писал(а): включать чувство любви ко всему что происходит вокруг, потому как это единственное, что разрешит движение на этом промежутке пути.

Вы это расскажите матери убитого сына :sad:
Петрович
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 720
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 30 июля 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#20 Kalyan » Чт, 22 ноября 2007, 19:25

Кто хочет подробнее понять, почему для принятия нужно прежде отпустить может прочесть об этом в ченнелингах Иешуа "Сознание", "Боль космического рождения", "Ловушки на пути к тому,
чтобы стать целителем", "Отпуская свою семью", "Мужские и женские энергии", "Отношения в Новой Эре" на сайте http://www.jeshua.net/ru/
Kalyan
Аватара
Откуда: Минск
Сообщения: 221
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 19 сентября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron