Идеал

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ewa » Вт, 20 ноября 2007, 4:02

Пару месяцев назад прочитала 12 книгу.

В общем, впечатление хорошее, читалось легко.
Даже появилось ощущение полета...

Но вот, в самом конце, прямо таки натолкнулась на... "памятник"...)))

Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно.
Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить.

Вот это идеал!
Сразу представила, как сотни женщин, прочитав это, впадают в уныние, или в ярость, от того, что они совсем не такие...
Вот интересно, думаю, быть голубкой и змеей одновременно - это чтобы манипулировать мужиком ? )))
И еще сразу вопрос возник - а зачем такой мужественной, гармоничной и самодостаточной женщине вообще нужен мужчина? Только для продолжения рода, получается. От чего и как он ее может защитить, если сам, судя по описанию, зависит от женщины?

Такие вот вопросы.
:)
ewa
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 ewa » Вт, 20 ноября 2007, 4:08

Судя по всему, вопросы возникают не только у меня.
Вот например,

Айшан писал(а):
Привет всем форумчанам и форумчанкам!
Объясните, пожалуйста, что значит "женщина должна господствовать в мелочах и уступать в главном". Что это значит? Как понять где главное а где мелочи?
ewa
Автор темы
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Pozy » Вт, 20 ноября 2007, 4:45

Такое написано - не мстит, не сожалеет и не завидует; Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью..
ewa. Наверно пускай что хочит такая женщина делает, от нее манипуляций не дождешься:)
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4 Ольга » Вт, 20 ноября 2007, 8:31

ewa, :)
это тема для мужчин
бум ждать ответов

Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить.

ОЙ!!!
Эт Я такая :? :? :? :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 возвращение надежды » Вт, 20 ноября 2007, 9:25

Ну уважаемый Сергей Николаевич идеал и описал. Не вижу тут криминала. Нормально. Он дал пример, нам надо стремиться к нему. Что-то я не замечала в своем окружении женщин (а они все только стремятся к такому идеалу), которые бы
ewa писал(а): прочитав это, впадают в уныние, или в ярость, от того, что они совсем не такие...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 r.bragin » Вт, 20 ноября 2007, 10:06

Ольга писал(а):Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить.

"имха" - Она станет такой только когда Он станет таким же многогранным и гармоничным, умеющим сам любить и стремящимся учить любить, становится добрее и благороднее....

Без смены приорететов врядли что получиться.
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#7 IrinaF » Вт, 20 ноября 2007, 10:34

ewa писал(а):Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно.
Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить.

Я ... почти такая :roll:

Зачем мне нужен муж? :wub: Делать мелкий и крупный ремонт в квартире, развозить детей по занятиям, зарабатывать деньги на "основные средства", ходить в магазин за продуктами, гладить белье, когда я не успеваю, мыть ванну, везти нас всех в отпуск и таскать чемоданы, поддерживать разговор с мужьями подруг, когда последние приходят ко мне в гости с семьями, ну и... следить, чтобы я не отклонялась от вышеозначенного идеала :grin:
IrinaF
Аватара

#8 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 10:41

ewa писал(а):Сразу представила, как сотни женщин, прочитав это, впадают в уныние
непонятно почему впадать в уныние :blink: . Стремиться к идеалу нужно :) .
ewa писал(а):от того, что они совсем не такие...
Так наоборот надо радоваться тому, что указан путь, указана дорога, показано к чему нужно стремиться.
ewa писал(а):быть голубкой и змеей одновременно - это чтобы манипулировать мужиком ?
Конечно. А как же иначе. Женщина на мужчину имеет огромнейшее влияние и если она научиться правильно им манипулировать, она поможет ему, на его пути к Богу.
ewa писал(а):а зачем такой мужественной, гармоничной и самодостаточной женщине вообще нужен мужчина?
Потому что женщина не может быть одна. Вернее одна она быть может, но по настоящему она будет счастлива только с мужчиной. Правда достойным такой женщины :)
ewa писал(а):Только для продолжения рода, получается.
Нет, для познания любви и счастья.
ewa писал(а):От чего и как он ее может защитить, если сам, судя по описанию, зависит от женщины?
Он её может защитить от агрессии мира. Не воспринимайте всё буквально. Не только мужчина зависит от женщины. Просто женщина - это жизнь, энергия, а мужчина - защитник и хранитель её :) . и на мужчине лежит огромная ответственность за состояние души и тела своей возлюбленной. Инь янь - взаимообмен. Каждый отвечает за своё.
ewa писал(а):женщина должна господствовать в мелочах и уступать в главном". Что это значит?
Главное - это философско-религиозные моменты. Принятие серьёзных решений. Но это в идеале, когда мужчина для женщины в жизни как отец и наставник. Если женщина мудрее и сильнее его, то какое тут господство мужчины? Тут уже дисгармония. Вот и мучаются сейчас многие женщины, потому что настоящих то мужчин раз два и обчёлся, а сильных и мудрых женщин намного больше. Но что поделаешь, времячко сейчас такое.
Ольга писал(а):это тема для мужчин
:wub: намёк понял :)
Ольга писал(а):ОЙ!!!
Эт Я такая
дай Бог чтобы вы себя не обманывали, а действительно были такой :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#9 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 10:45

IrinaF писал(а):Зачем мне нужен муж?

даааааа ноу комментс
Novyj

#10 Татьяна » Вт, 20 ноября 2007, 10:46

IrinaF :lol: :wub: Респект! Вот это я понимаю - ЖЕНЩИНА! ТАК ДЕРЖАТЬ! :)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11 Tatiyana » Вт, 20 ноября 2007, 10:53

ewa писал(а):Вот интересно, думаю, быть голубкой и змеей одновременно - это чтобы манипулировать мужиком ? )))
И еще сразу вопрос возник - а зачем такой мужественной, гармоничной и самодостаточной женщине вообще нужен мужчина? Только для продолжения рода, получается. От чего и как он ее может защитить, если сам, судя по описанию, зависит от женщины?

Такие вот вопросы.

Очень показательные, кстати, вопросы. :wacko:
Отвечаю: мужик нужен - чтобы его любить!
А потом умножать енту любовь в народившихся детках!
Представляете КАК может любить ТАКАЯ женщина? :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 10:56

Татьяна писал(а):IrinaF Респект! Вот это я понимаю - ЖЕНЩИНА! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Ого, сколько мужененавистниц у нас на форуме :lol:
Novyj

#13 Татьяна » Вт, 20 ноября 2007, 11:00

Slavnyj :) Любить можно только МУЖЧИНУ! ;) а не особей мужского пола, которых у нас на форуме большинство ;) :)
Так что, Slavnyj, ;) заработать нужно идеальную женщину, и служить ей! :lol: с удовольствием :lol:
Татьяна
Аватара

#14 r.bragin » Вт, 20 ноября 2007, 11:09

Татьяна писал(а):заработать нужно идеальную женщину

а премиальные с 13 з/п будут??? :lol:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#15 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 11:10

IrinaF, Татьяна
IrinaF писал(а):Зачем мне нужен муж?
ну вот смотрите, вы говорите, что вы почти такая ;) И говорите зачем вам муж. Сразу возникает вопрос. А зачем вы Богу и миру?

Он вам дал такой дар, быть настоящей женщиной, дарить своё тепло и радость миру. Осчастливить и отогреть мужчину. А вы отказываетесь дарить другим, оставляя всё себе.
Татьяна писал(а):Любить можно только МУЖЧИНУ!

Мужчины - они как дети, а женщина может ему помочь стать настоящим МУЖЧИНОЙ :) . Любите нас, дарите нам своё тепло, ведь нам этого так не хватает. Быть стервой легко. А вот стать настоящей женой и матерью - это уже настоящее искусство.
Novyj

#16 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 11:12

Татьяна писал(а):заработать нужно идеальную женщину, и служить ей!

заслужить её нужно - с этим не могу не согласиться. А служить нужно только Богу ;) .
Novyj

#17 Татьяна » Вт, 20 ноября 2007, 11:16

Slavnyj :)
А вот стать настоящей женой и матерью - это уже настоящее искусство.
а у вас-таки есть этот опыт??? :lol: Поделитесь... ;)
А служить нужно только Богу
а в своей женщине Бога слабо увидеть? ;) :)
Татьяна
Аватара

#18 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 11:19

Татьяна писал(а):а в своей женщине Бога слабо увидеть?

намёк понял ;)
Novyj

#19 Novyj » Вт, 20 ноября 2007, 11:20

Татьяна писал(а):а у вас-таки есть этот опыт??? Поделитесь...

:lol:
Novyj

#20 IrinaF » Вт, 20 ноября 2007, 11:38

Про мужененавистничество :wub:

Я встаю в 6 утра, убираю квартиру (включая за двумя котами), готовлю обед, собираю одежду дочке, в 7:40 бужу любимого мужа и убегаю на работу (с сыном, которого почти довожу до школы)

Работаю до 4-х, зарабатываю на "оперативные расходы семьи" (еда и учеба детская), бегу за дочей или в детский дом на пару часов (это у меня хобби), вечером занимаюсь с дочей и крестником английским и ОФП (пока любимый муж в бассейне), да еще и ночью с дочей плохо спим (у нее нейродермит, муж сердится, требует, чтобы я ему дала с ней спать, но я не даю, муж ведь за рулем, ему выспаться надо :) )

Зачем я миру? Стараюсь делать то, что должна по "job and family description" ну и то, что попросят... Не забывая про мудрость, конечно...

Так кто тут мужененавистник?

100% мы друг друга заработали ;)
IrinaF
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел