эргерор другого вероисповедания: есть ли это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:15

Всем привет!
расскажу цепочку событий, которая привела к некоторым вопросам и страхам.

Я живу в гражданском браке. Любовь-морковь размером с небо, но как-то решили межь собой не оформлять отношения в ЗАГСе. И вот живем уже достаточный срок, мысль стала приходить, что люди женяться по какой-то очень важной причине :lol: , ну вроде как договор подписывают: "и в горе и радосте, пока смерть не разлучит нас..." Вобщем, поняли, что хочется провести важную церемонию, которая будет как символ, как качественное изменений отношений.

Так вот. пришел возлюбленный мой с новостью: я поговорил с мамой, что мол поговори с муллой, хочу Сашку женой своей сделать! Обрадовалась мама: давай сынок! это будет хорошо очен!!!

Тут вот еще что...я крещенная православная, а он мусульманин. И хоть посты я не соблюдаю :grin: , а он сало трескает...но...но...

И говорит возлюбленный мой: сходим в мечеть, и имя поменяешь перед никахом (обряд мусульманский, чтоб женой мусульманина стать)...и я зависла!!!!!!!!! :blink: тут еще вот какой момент...гм...у меня двое детей от первого брака крещенные, и в церковь ходят...и...И стала я мысленно лыжи сворачивать...и замуж уже неинтересно стало...и подождать вроде еще лет несколько надо...вобщем испугалась я! :ninja:

Так вот. Это тема все-таки не для взаимопомощи, так как это я сама решу (вроде бы :wacko: ). Вопрос вот какой:

Когда вот таким образом происходит подсключение с эгрегору другого вероисповедания, каким макаром он влияет на женщину, на семью? и влияет ли? и важно ли это? или глупости всё?? и как семьи подобные эту проблему решили?

Спасибо за понимание! :wub:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#2 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:21

а! вот еще что!
я живу в Башкирии, процент мусульман здесь достаточно большой. И я понимаю, что платок я не одену, и взрывать самолеты меня никто не обяжет, здесь вопрос именно принадлежности другому культурному, религиозному слою...

и страхов... :blink:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

Re: эргерор другого вероисповедания: есть ли это?

#3 Hanuman » Вс, 18 ноября 2007, 13:21

саша22 писал(а): Когда вот таким образом происходит подсключение с эгрегору другого вероисповедания, каким макаром он влияет на женщину, на семью? и влияет ли? и важно ли это? или глупости всё?? и как семьи подобные эту проблему решили?

саша22
Так ты только сейчас об этом задумалась ?
Ну что же .. :blink:
Задумываться о своей будущей судьбе , о детях и о смене вероисповедания в последний момент. :wacko: :wacko: :wacko:

Басня Крылова о стрекозе , похоже , будет актуальна вечно.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#4 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:29

Hanuman
тут вот что...понимаешь, есть любовь, и она превыше веры! а тут взять и никах прочитать...это что-то другое, понимаешь??

вот стала с ребятами говорить, с христианами: Вы венчались с женой? говорят: нет, страшно.......

мы же не будем(или будем? :unsure: ) им говорить:
Hanuman писал(а):Басня Крылова о стрекозе , похоже , будет актуальна вечно.
??????
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#5 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:30

шмель писал(а): смирение у женщины должно быть перед мужем и все прочее.

аха...согласна! :wub: потому и никах, а не венчание...тебе было страшно? или никак? :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#6 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:42

вобщем вопрос: изменяются ли отношения в семье после такого? Вот СН писал, что после венчания во многих семьях улучшаются отношения, семьи какбы Богу отдают себя...а вот такой переход в другую религиозную конфессию может говорить о том, что женщина должна отрабатывать карму с помощью другого эгрегора? Вот мусульманские мужчины отличается деспотизмом по сравнению с христианами, это факт, и момент смирения женщины должен быть очень высокий...Это срах перед смирением говорит? или..? или что? :blink:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#7 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:46

шмель писал(а):.я вообще детям религий никаких навязывать нехочу.только веру.

вот-вот..но у детей интерес к религии явно присутствует, но это нормально, когда мечеть и церковь рядышком...в татарской деревне мои белобрысые-голубоглазые чувствуют себя великолепно! с удовольствией приняли родню из милиона человек :grin: и закидоны мусульманские у сына уже проступают давно :grin:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#8 Hanuman » Вс, 18 ноября 2007, 13:47

саша22 писал(а):Hanuman
тут вот что...понимаешь, есть любовь, и она превыше веры!

Это ты так думаешь , пока не влюбилась в поедателя трупов из туземного племени аборигенов.
Народы поэтому и разделены по вере , по месту обитания , по темпераменту и другим признакам , что бы не было подобных проблем.
Если бы ты была некрещёная , тогда всё было бы легче.
А в твоём случае , тебе придётся ОТКАЗАТЬСЯ от крещения и принять другую веру.

Есть теория ДК , а есть реальная жизнь.
Впрочем , поступай как угодно.
Hanuman
Аватара

#9 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 13:53

Hanuman писал(а):Это ты так думаешь , пока не влюбилась в поедателя трупов из туземного племени аборигенов.

Народы поэтому и разделены по вере , по месту обитания , по темпераменту и другим признакам , что бы не было подобных проблем.

:lol: нууу...по твоему совету нужно строго спрашивать у симпатичного тебе человека: ты кто по вере???? :blink: о нет! возлюбленный мой! мы не можем быть рядом, так как ты мусульманин???!!!!Откуда ты знаешь, может это ему ужасно что я христианка??? :tongue:

и народы разделились не зря, и любовь между теми кто разделился не даром...
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#10 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 14:01

шмель писал(а):перед венчанием, правда такая чистка была... думала не вынесу - повсплывало куча всего.
вот что-то подобное и у нас сейчас....
шмель писал(а):вот потому то надо женщине брать фамилию мужа и венчаться по его религии. отказываясь от принципов и духовности ради любви.

:agree:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#11 Selena » Вс, 18 ноября 2007, 14:02

саша22
Конечно очень серьезно все, да. Сочувствую тебе.
Hanuman прав, имхо. Никуда не денешься.
Вот тут интерью с Машей Алалыкиной (бывшая участница Фабрики),
она приняла ислам. Посмотри.

http://www.islam.ru/pressclub/gost/masha_islam/

Но выбирать тебе конечно, только ведь дети еще.
Почему же ты сразу ислам не приняла?
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

#12 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 14:23

Selena
хорошая статья! спасибо! :wub:

Selena писал(а):Почему же ты сразу ислам не приняла?

да не было желания стать мусульманкой никогда, зачем? муж меня не принуждает к этому, уклад жизни вряд ли поменяется...и поменяется одновременно...подобные обряды не просто так...да и идти читать никах ради шутки не хочется...

Вот наверное здесь такая дилема: увидеть Бога, которые таким образом испытывает смирение жены перед мужем (КТБ18 привет! :) )...пока я вижу это так...
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#13 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 14:25

саша22 писал(а): испытывает смирение жены перед мужем

и я тихо пошла сворачивать лыжи...... :wacko:

:lol: :lol:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#14 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 14:43

уф...поговорю еще....

в институте препод рассказывала такую историю реальную. Вобщем в далекие 20-ые годы в одном селенье полюбил бай прекрасную девушку, решил жениться на ней, она была юная, лет 13-15...отыграли никах...брачная ночь...она его испугалась, отказалась супружний долг выполнять...он распсиховался. Вобщем произнес он знаменитую формулу :) трижды: ты мне не жена! и они развелись...

Ближе к утру, бай понял, что наделал...что делать? оказывается, если ты жену выгнал, то жениться на ней ты сможешь второй раз только после того, как она замужем второй раз побывает и разведется ;) :lol: Бай решил сделать вот что: попросил пастуха молодого, мол женись на девчонке, на утро разведешься, но что б у вас ничего там не было!!! денег тебе заплачу много!!!

Так и случилось...только на утро пастух сказал: разводиться не буду ибо полюбили мы друг друга, она моя жена и ничего не поделать теперь!

Фишка была вот в чем. Пришла советская власть практически туту же :) ...пастух пошел учиться...стал знаменитым башкирским поэтом-писателем (имя потом вспомню :) ), его жена, любимая до конца его дней, выросла до знаменитого профессора, замечательнейшего профессионала. :)
Историю она рассказала своей ученице, она нам :) ...самое забавное, что ученица, почтенная мусульманка, в конце произнесла такую фразу: "Вот карма у нее была какая, а?! и так и так стала бы женой почтенного человека! но ЛЮБОВЬ направила ее по более успешному пути!!" я упала........
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#15 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 14:46

шмель писал(а):почитала это интервью - девочка прям как закодированая. но может так настоящий мусульманин и должен выглядеть. я бы так несмогла, хотя... но сдругой стороны, сати казанова из той же группы тоже мусульманка ,но ведет себя подругому.
одна новообращенная а другая росла в этом, имхо причина такой убежденности....

шмель писал(а):а чтоб никах сделать надо ли штамп в паспотре из загса?

нет, не нужен...более того, если никаха нет, но по законам ислама (а в некоторых деревнях до сих пор это жестко), ты вообще ему не жена, а так, пописить вышла...
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#16 Hanuman » Вс, 18 ноября 2007, 15:08

шмель писал(а):почитала это интервью - девочка прям как закодированая. но может так настоящий мусульманин и должен выглядеть.

:lol: :lol: :grin:

шмель
"должен выглядеть" - для мусульманки звучит ооочень двусмысленно. :lol: ;)
Особенно , если человек , называющий себя мусульманином(-кой) выставляет на всеобщее обозрение свою фотографию :lol: :lol: :lol:

По законам Корана ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ СРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Раньше за "изображения" просто убивали.
Этот запрет очень строгий и не был никогда отменён или оспорен современными исламскими религиозными специалистами. :lol:

Нельзя изображать Аллаха и никого из живых существ.
Под этот запрет попадают ВСЕ фотографии и изображения .

Я как то задавал вопрос по "запрещенным" изображениям мусульманам , но после этого ВСЕ они куда то исчезали.
:lol: :lol: :lol:

Я сурьёзно не понимаю .... :unsure:

саша22 , может быть ты мне объяснишь , как современные мусульмане умудряются обходить этот запрет ? ;) :?
Hanuman
Аватара

#17 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 15:09

шмель писал(а): а вам не страшно с мусульманином жить?

:grin:
девнонка приезжала недавно, 30 лет, юрист, самомтоятельная, разумная...закрутился у нее роман с мусульманином, интелегентным, уравновешенным товарищем, руководителем туристического клуба, хорошим другом нашей семьи и множества семей :) ...до сих пор длится, кстати :)
делиться впечатлением: меня поразил тот факт, что он очень спокойный, но есть внутренний стержень, который позволяет чувствовать меня женщиной (дама она властная).

Еще момент поразил: вот ты, Саша, не работала много лет, и у тебя даже чувства вины нет, и окружающие нормально относятся к тому, что тетка с двумя ЧУЖИМИ детьми сидит дома и выходить ни куда не хочет. А муж переживает: вот, мало зарабатываю..не хватает...

Еще момент: сидят мужики, пиво пьют, женщина подходит к своему благоверному и тихонько-тихонько его в сторонку отводит, а не орет на всю ивановскую: алкоголик! молодость мне сгубил!!! или он спокойно говорит: я счас подойду, и жена уходит. Что у них там дома будет, это не важно, но при всех унижения и разборок не будет...

Еще момент: ворчу- вот придет счас Кем (муж) и ему накостыляю, что опять раскидал все вещи из шкафа :x ! сын, мимо пробегал, в ужасе: мам! ты что?? как же ты ему накостыляешь-то??? ты еще скажи, что дедушке накостыляешь!!!! он же мужчина и муж!!!! :x

Т.е плюсы есть..... :) :wub:

Идиатизмов много есть в деревнях, у бабулек, но я там не хожу :)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#18 Музыка ветра » Вс, 18 ноября 2007, 15:11

Hanuman писал(а): может быть ты мне объяснишь , как современные мусульмане умудряются обходить этот запрет ?

на Пасху всегда заваливаются соседи с воплями: Христос Воскрес!!! Водку наливай! сало режь!!!! :lol:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#19 Hanuman » Вс, 18 ноября 2007, 15:16

саша22 писал(а):
Hanuman писал(а): может быть ты мне объяснишь , как современные мусульмане умудряются обходить этот запрет ?

на Пасху всегда заваливаются соседи с воплями: Христос Воскрес!!! Водку наливай! сало режь!!!! :lol:

Соседи - мусульмане ....? :lol: :lol:
Водка ....сало .... :unsure: :unsure: :unsure:

Ваще мрак. :lol: :lol: :lol:

А в чём тогда смысл Ислама , если не в строгом соблюдении Законов Пророка ?

:lol: :lol: ;)

Хотя , ладно. :?
Я всё понял ...про современный ислам в Росии . :lol: :lol: :grin:

саша22
Тогда не бойся , выходи замуж за мусульманина из своего региона.
:lol: :lol: :grin: ;)
Hanuman
Аватара

#20 Selena » Вс, 18 ноября 2007, 15:20

саша22 писал(а):...да и идти читать никах ради шутки не хочется...
Вот то и оно. Может повременить и подумать еще.
А детей как?
саша22 писал(а):увидеть Бога, которые таким образом испытывает смирение жены перед мужем
Да и еще понять что Господь один и тот же остается, только обряды другие.
Hanuman писал(а):Я как то задавал вопрос по "запрещенным" изображениям мусульманам , но после этого ВСЕ они куда то исчезали.

Будучи летом на Северном Кавказе , задавала им вопрос на тему вина , которое там повсеместно и шашлыков из свинины. То же тишина в ответ. :)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

След.

Вернуться в Основной раздел