Ч. Дарвин и эволюция или революция сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Квазимодо » Пт, 16 ноября 2007, 18:15

Нет никакой необходимости объяснять теорию Ч. Дарвина об эволюции животного мира, когда не понятно откуда взявшаяся изменчивость в данном виде (причины ее в некоторой степени 50 лет спустя объяснил Мендель, не считая причин мутаций) могла или не могла закрепиться для данной части вида, живущего на определенном ареале. И под закрепленные видовые изменения для данной части вида вырабатывается и определенный способ поведения, что можно сравнить с видовым сознанием.
Но вот вдруг появляется вид Хомо Сапиенс, известный нам, как кроманьонец, который берет в руки палку-копалку и палку-дубинку, и начинает существовать, как вид (по разным данным) приблизительно 60 000 лет тому назад.
И вот так с помощью палки-копалки и палки-долбалки он существовал, как вид 54 000 лет.
И вдруг что-то ТАМ или здесь происходит… и этот Хомо-сапиенс не понятно с чего поменял приоритеты своего существования и начинает больше заботиться о своей славе среди соплеменников (для начала) вместо того, чтобы слыть выдающимся воином, как защитника своего вида.
Дальше - больше!
Этому Хомо-сапиенсу уже мало славы среди своих соплеменников, он начинает искать своей славы в глазах того, кого никто никогда не видел - на арену выступает новое понятие - Бог!!!!... понятие, которое включает в себя ВСЁ, включая существование и развитие самого Хомо-сапиенса.
Ну, и так далее, включая Бытие, Веды, Евангелия, Коран, ….
И всё это только ради того, не понятно откуда взявшегося мыслиизлияния, как БОГ!... чтобы иметь некую милость и преференции в ЕГО глазах! - именно «я» наиболее достоин того, чтобы ОН удостоил меня своим вниманием!
И т. д. и т. п. …

По каким причинам, на ваш взгляд, теория Ч. Дарвина, объясняющая закрепляющиеся изменения в творениях, претерпела вот такое сильное потрясение, что превратилась из науки в религию (религии), где законы Природы были заменены Божьими Законами?
... нууу, понятно, что Ч. Дарвин не повинен в возникновении этого нового, раннее не существующего процесса в сознании кроманьонца, как «СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА», тогда кто был в этом повинен еще до рождения Ч. Дарвина?!
Квазимодо

#2 Виктор С » Сб, 17 ноября 2007, 0:43

Квазимодо
Зря вы взялись за исследование эволюции, к тому же с позиции теории естественного отбора Ч. Дарвина.
Даже с т.з. современной науки она не выдерживает критики.
Тем более с т.з. теософии, эзотерики, философии.
Но и в этих "друзьях" согласья нет.
Мне встречалось как минимум , три-четыре варианта эволюции - от царства минералов, до царства животных. Есть несколько вариантов появления вида хомо сапиенс , а также появления у него Божественной души.
Вас, вероятно, интересует как раз вот эта, "решающая" стадия эволюции.
Есть такой вариант:
Вся материя в КВС эволюционирует до уровня сознания. Все в КВС пронизывает поле Абсолюта, несущее его разум. Это поле и корректирует эволюцию.
На физическом плане действует автоматика - естественный отбор, мутации...
Главное в творчестве Абсолюта - стимуляция эволюции, чтобы каждая часть КВС уравновешивала другую, чтобы все поднималось до Уровня его сознания. Космическое сознание - это творческое начало разума, содержащее программу эволюции материи и меняющее программу в зависимости от накопленного опыта
.
Вселенная проходит через различные планы существования -- так же, как и индивидуальные сущности.
Есть семь планов и в каждом из них -- семь уровней. Как только физический план, первый из семи, создан, Дао помещает в нем различные планеты с органической жизнью, соответствующей местным условиям. После этого Дао наблюдает эволюцию различных видов, ожидая того момента, когда они смогут иметь разум. От представителей вида-кандидата требуется способность пользоваться интеллектуальной частью интеллектуального центра. Именно здесь зарождается самоосознание ("я знаю, что я есть").
Затем Дао посылает чувствующие фрагменты (сущности, или души) в эти существа. Так появляется разумная раса.

:wub:
Специалисты по эволюции у нас на форуме - это Дровосек и Суокк. Мы с ними общались в теме "Дельфины", кое что там обсуждали.
Мнение СНЛ - часть эволюции на автоматике (30-40%), а остальное - под контролем Бога (Дао, КСВ, Космического разума, Абсолюта)
Может быть, зайдут сюда , что нибудь нам скажут ценного.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#3 Виктор С » Сб, 17 ноября 2007, 1:03

Еще , правда,была одна тема - Пушкаревой (вроде, на латинице)- что -тотипа "Адам, Ева....", где обсуждалась связь Библейского варианта сотворения человека и реального, взятого из шумерских хроник - клинопись на табличках, Синчин.
Этот период охватывает историю земных цивилизыаций за 200-400 тыс. лет.
Роль нефилимов с планеты Мардук, сирианцев, прообраз библейского Бога - Энлиль и его брат Энке как змей искуситель.
Цивилизации Лемурии, затем Атлантиды, и потом уже известная нам - Египет, Др.Греция , Китай.
Это все подробно изложено у Друнвало Мельхиседека, и у Блаватской и в других источниках.
Корреляции есть, но много и расхождений.
Виктор С M
Аватара

#4 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 8:25

Квазимодо писал(а):где законы Природы были заменены Божьими Законами?

А так проще..
Законы природы, климата, строение Земли, происхождение магнитного поля, аномальных зон- все это надо как то объяснять.
Проще же все "свалить" на сверхестественное. Вобщем то мы ж недалеко ушли от папуасов. которые ружье - называли палка-грома :grin:

Кстати это лишний раз доказывает, что цивилизацию нам преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой космические пришельцы.
Мы ж как много миллионов лет назад - увидели нечто с грохотом спускающееся с неба - так до сих пор в таком состоянии и находимся.
Даже преодолеть притяженитя Земли не умеем. Примитивно - дуем с большой силой и создаем тягу...
Другое дело почему за столько лет мы ничему не научились?
Вероятно - те кто нас просветил в самом начале либо погибли, либо решили, что обезьяна с гранатой страшна в свой непредсказуемости...

ИМХО все наша жизнь - это непроизвольное взаимодействие нескольких миров ( цивилизаций ) , которые существуют на Земле в разных измерениях, друг друга не видят и не ощущают, но иногда все таки каким то образом пересекаются и вот тогда начинаются байки о духах, домовых, леших, душах умерших...

По большому счету - человек панически боится смерти. И в своем этом страхе напридумывал кучу теорий -с ритуалами поминок, захоронений, и загробной жизни.
Именно отсюда все уши и растут :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5 Ольга » Сб, 17 ноября 2007, 9:51

Квазимодо
тогда кто был в этом повинен еще до рождения Ч. Дарвина?!
Так глубоко есть желание копнуть?! :blink:

Квазимодо
именно «я» наиболее достоин того, чтобы ОН удостоил меня своим вниманием!
И т. д. и т. п. …

Может лучше на этом и остановиться ? :)
Жить и радоваться, любить и наслаждаться с Благодарностью на ЕГО удостоивание :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 16:13

Петрович писал(а):Проще же все "свалить" на сверхестественное

Но ведь дело не только в "проще" наверное... Теория Дарвина очень сомнительна. И все эти случайно возникающие "нужные" мутации примерно равны тому, как если бы каменная порода случайно сама сложилась в пишущую машинку...(это не мой пример, я прочитала :? ).

Но и если теория Дарвина ошибочна...не объясняет на 100% причину многообразия видов, то она может развиться во что угодно, в том числе и в религию. Мне кажется это естественно. В сущности теория Дарвина просто красивая идея. Ничем не подтвержденная.

Хотя я никогда не думала, что религиозная теория проистекает из теории Дарвина :blink: Я всегда думала, что религия возникла раньше Дарвина... Или я ничего не поняла... :)

Мне кажется ценность теории Дарвина в том, что он обратил наше внимание на многие вещи в развитии видов, например на их приспособляемость. И я вот думала... если какие-то бабочки, чтобы выжить, должны были приобрести определенную окраску... ну например, глаз там какой-нить на крыльях "себе нарисовать" ;) , чтобы птицы пужались ентого глаза... то ведь это не могло произойти случайно... Это будто вот какой-то бабочкин эгрегор... "Великая Бабочка-мать всех бабочек", это вот она силой мысли (информация-энергия) создала таких бабочек с глазом.... Это примитвно я написала, на уровне папуаса ;) :? , но как по-другому выразить, я не знаю...
Мне кажется, это пока великая тайна... :)
ines-ik

#7 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 17:35

Ines-ik писал(а):Мне кажется, это пока великая тайна...
Вы так правильно рассуждаете про пассионариев и вдруг эгрегор бабочки.
Это ж элеменатрно Ватсон :)
Под клюв попадали только те кто рождался без пятна, а с пятном жили себе припеваючи. Вот так они и осталиь а тех просто сожрали, и эгрегор здесь совершенно не при чем.
естественный отбор - у людей между прочим тоже существует. И в этом нет НИЧЕГО мистического.
Петрович
Аватара

#8 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 17:43

Петрович писал(а):вдруг эгрегор бабочки.
:? :agree: :lol:
Петрович писал(а):Это ж элеменатрно Ватсон

Вам действительно представляется это элементарным? :blink:
Есть вид с жестко детерминированным ареалом обитания, био-нишей (очень узкой), климатическими условиями, параметрами размножения и т.д. Условий, жестко ограничивающих условия обитания - множество! И вот... случайная мутация (случайная!!!) в одном организме!! (одном! так как случайная! ;) ) закрепляется и помогает выжить виду. И таких "случаев" - десятки и сотни тысяч! Так как все виды удивительным образом во множестве признаков (не только пятнышко на крыле, но и системы организма, вплоть до задержки беременности в 10 раз более срока и т.п. чудеса!) приспособлены к данным условиям и нише!
Миллионы "случайных" мутаций, именно тех, которые нужны! ;)
Петрович, это не один олень упал в прорубь! Не пора ли произнести сакраментальную фразу "Тенденция, однако...." :roll: ;)
ines-ik

#9 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 18:13

Ines-ik писал(а):Не пора ли произнести сакраментальную фразу "Тенденция, однако...."
:grin: :grin:
Не пора. потому как мутируют АБСОЛЮТНО все. Но мутации, которые ведут к естественному отбору - погибают в этом самом отборе. Поэтому и замечаем мы только те мутации, которые способствуют выживанию
Петрович
Аватара

#10 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 18:32

Петрович
ОК, здесь - тупик в нашей дискуссии. Дальше могли бы помочь только цифры... Мне всегда казалось, что наследование признаков гораздо более высокий порядок цифр, несоизмеримый с количеством мутаций (да к тому же еще и очень нужных, как бы "к месту", типа глаза на крыле бабочки"). В противном случае мутантов рождалось бы в тысячи разов больше, чем тех, кто наследует...
Но цифр у меня нет... :sad: Мне кажется, что здесь - очевидная логика. Вам кажется, что Ваша (то есть Дарвина) вернее.
Без цифр мы останемся при своих мнениях... :sad:
ines-ik

#11 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 18:39

Ines-ik писал(а):наследование признаков гораздо более высокий порядок цифр, несоизмеримый с количеством мутаций

А мы с вами не путаем мутации и наследственность.
В случае с мутациями всегда вначале мутация и только потом наследственность

Мутация это всего лишь ошибка природы, но на ошибках учатся ;)
Петрович
Аватара

#12 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 19:11

Петрович писал(а):Мутация это всего лишь ошибка природы

Петрович
Ну Вы представляете себе количество ошибок, которые потом закрепляются в наследственности (а, как известно, не каждая мутация...) и именно в точку попадающих именно туда, куда надо... Возьмите любое животное... приспособленное на уровне системы пищеварения, зрения, физиологии, способов вынашивания потомства и т.д. и т.д.... Сотни признаков... И все это - случайные мутации, ошибки... И так в каждом виде. Миллионы ошибок.... Если это - ошибки, то где же - законы? (закономерности).
Ну у меня не получится Вам доказать, Петрович :sad:
Наш спор перешел в разряд веры... ;)
Я - сдаюсь! :sad: (оставаясь при своем эгрегоре бабочки :grin: :? )
ines-ik

#13 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 19:42

Основой жизни является информация, которая содержится в молекулах наследственности, ДНК. По мнению Докинса, естественный отбор и мутации (слепые, бесцельные повторяющиеся ошибки в ДНК) вместе являются тем механизмом, который образовывает огромное количество информации, отвечающей за дизайн живых организмов.

Естественный отбор это логический и наблюдаемый процесс. Однако естественный отбор может оказывать воздействие только на информацию, которая уже содержится в генах — он не производит новой информации. Фактически, это соответствует свидетельству Библии о происхождении; Бог сотворил отдельные виды животных и растений, чтобы каждый воспроизводил себе подобных.

Кто-то может наблюдать огромное число разновидностей в пределах одного вида, и видеть в этом результаты естественного отбора. Например, динго, волки и койоты образовались со временем в результате естественного отбора, который оказывал своё воздействие на информацию в генах вида волка/собаки. Однако никакой новой информации при этом образовано не было — эти разновидности являются результатом рекомбинации и распределения информации, присутствовавшей в первоначальном виде собаки. Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид, который бы имел новую, ранее не существующую информацию!

Если естественный отбор не способен увеличивать информацию, то он не может работать, как механизм для эволюции. Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию, с которой работает естественный отбор.

Скажем генетический код - это печатный текст, который многократно перепечатывают (размножают) не совсем аккуратные машинистки. Они могут поменять буквы местами, заменить букву на другую и иногда, по невнимательности, дважды напечатать одно и то же предложение или даже абзац (сделав разные опечатки в двух копиях его). Естественно, напечатанный текст попадает к тем же машинисткам, которые снова его перепечатывают, добавляя новые опечатки.

Если ограничиться машинистками, добавляющими "информационный шум", то рано или поздно текст превратится в совершенно хаотичный набор букв, не имеющий никакого смысла. Но кроме машинисток есть и контролер. Только он не сверяет слова точно со словарем, а просто пытается прочитать и если, даже несмотра на ошибки, любое слово кажется ему вполне понятным, то он пропускает этот текст "на второй круг" и отбраковывает те, где есть совершенно бессмысленные слова.
Естественно, все тексты после контролера будут состоять из более менее осмысленных слов. Но слова эту будут немного другими. А при добавлении в, них новых опечаток смысл может "измениться до неузнаваемости. "Муха" превратится в "мука", а та в свою очередь в "рука", а та - в "рака" и так далее...
Со временем текст превратится в совершенно другой, мало похожий на прежний. Но кто добавил туда "новую информацию"? Машинистки? Нет, они добавляли лишь случайные хаотичные ошибки. Контролер? Он вообще ничего не добавлял, только "зарезАл" то, что "ни в какие ворота не лезет".
Петрович
Аватара

#14 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 21:29

Петрович писал(а):естественный отбор может оказывать воздействие только на информацию, которая уже содержится в генах
Во! :yes: Вот здесь-то и 8-е доказательство существования Бога ;) Если это так! Значит, все уже есть! В каждом организме имплицитно присутствует всё! любая возможность к изменению! Но даже если это и так и рассуждать, исходя из этого, то это - фантастическая, не поддающаяся разуму цифра вариантов... И "тупое тыканье природы по клавишам" вариантов в итоге выдает сложный, красивый и гармоничный текст? :blink:
Петрович, это в моей голове не укладывается, понимаете? :)

Петрович писал(а):Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид
Не, ну Петрович, мы же живем крошечное количество времени на земле... Вы же знаете этот школьный пример - если всю историю земли представить в виде суток, то человечество существует 4 минуты... А всякие ископаемые?... Вот ящеры какие-нить, которые превратились и в крокодилов и в птиц... :roll:

Петрович писал(а):Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию, с которой работает естественный отбор.
:lol: Очень научный подход!!! :lol: Верят, что каким-то образом! ;)

Петрович писал(а):Скажем генетический код - это печатный текст
Аха! ;) Хороший пример! В итоге в конечном варианте (только из-за массы опечаток!) из сказки "Колобок" получается "Война и мир"... :blink: Ну верить в это... можна наверна... :roll: Но - сложно!!!! :lol:
Петрович писал(а):есть и контролер
Аааа, есть и контролер! Аха! Это как-то облегчает задачу превращения. Факт! Миллионы и миллионы переборов... рождалось миллионы бабаочек-мутантов... с хвостом, с клыками...огромных как слоны, крошечных, как бактерия...с рыжей шерстью, плавниками, четырьмя лапами... :blink: Все было не то... Контролер (естественные условия, насколько я понимаю) все отбраковывал... и вот оно! наконец-то - глаза на крыле!!! То, что надо!! :genie: Срочно закрепим!!! И ведь особи вида не отказались скреститься с ней, хотя она сама отличалась сильно от других... :blink:

Вот,Петрович, как Вам наверное, странно, что я не могу с этим со всем согласиться, так и мне странно, что Вы будто слепой не видите алогичности и вообще какой-то придуманности во всем этом :)

Петрович писал(а):Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию

Я понимаю, что моя теория не объясняет ничего, но верю в нее!!! ;) А Вы говорите - веры нет ;)
ines-ik

#15 anni » Сб, 17 ноября 2007, 21:45

Зря вы взялись за исследование эволюции, к тому же с позиции теории естественного отбора Ч. Дарвина.
Даже с т.з. современной науки она не выдерживает критики.

но в тот момент появилось оно это была революция. не было бы дарвина не было бы современной науки
не было бы сезанна не было бы кубизма
не было бы фрейда не было бы современной психологии
не было бы маркса не было бы и..прочее прочее
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#16 anni » Сб, 17 ноября 2007, 21:47

вообще прелестно читать научную беседу о биологии и выживаемости видов ведомую людьми не читавшими видимо ничего на тему кроме школьных учебников))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#17 Квазимодо » Сб, 17 ноября 2007, 21:53

Петрович писал(а):А так проще..
Законы природы, климата, строение Земли, происхождение магнитного поля, аномальных зон- все это надо как то объяснять.
Нет, нет, Петрович, я, когда создавал эту тему, имел в виду совершенно иное -
… почему 6000 лет тому назад человек вдруг вспомнил (а может, просто придумал) некое существо, которое должно было создать всё то, что человек способен воспринять? Ведь до этого был тот же кроманьонец (7000 лет тому назад), которому было по фигу, кто, всё это создал. И вдруг, Ной слушает призывы кого-то там, и строит свой ковчег. Но Ной такой же кроманьонец, как и мы с вами, и такой же хомо сапиенс, какие были до него личинах кроманьонцев две тысячи лет до него. И у Ноя, и у кроманьонцев до него, и у нас с вами, площадь извилин не увеличилась ни на один кв. сантиметр. С чего вдруг 6000 лет тому назад появился Бог у кроманьонца, как будто Он не мог пояиться хоть немного пораньше?
Петрович писал(а):Проще же все "свалить" на сверхестественное. Вобщем то мы ж недалеко ушли от папуасов. которые ружье - называли палка-грома
Ну, это один из вариантов возможного ответа на заданный вопрос - Да, мы те же папуасы, которые придумали для себя такое понятие, как Бог (но, кто же всё-таки придумал это понятие?)
Петрович писал(а):Кстати это лишний раз доказывает, что цивилизацию нам преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой космические пришельцы.
Петрович, я могу привести еще десяток возможных вариантов - откуда всё взялось. А космические пришельцы - им то Кто всё это рассказал?
Петрович писал(а):ИМХО все наша жизнь - это непроизвольное взаимодействие нескольких миров ( цивилизаций ) , которые существуют на Земле в разных измерениях, друг друга не видят и не ощущают, но иногда все таки каким то образом пересекаются и вот тогда начинаются байки о духах, домовых, леших, душах умерших...
Это ни на миллиметр не приближает мое понимание того, откуда все-таки взялось такое понятие, как Бог!?
Ну, есть несколько параллельных миров,… и пусть они даже взаимодействуют друг с другом. Но … зачем всё создано так, как создано? И кто внедрил в сознание кроманьонца такое понятие, как Бог? Ведь не мог этот самый Бог эволюционировать из сознания кроманьонца, который «палку-грома» должен был отождествить с тем, Кто создал эту палку-грома!
Петрович писал(а):По большому счету - человек панически боится смерти. И в своем этом страхе напридумывал кучу теорий -с ритуалами поминок, захоронений, и загробной жизни.
Именно отсюда все уши и растут
Совершенно не согласен!
Это только следствие того, что в человеческом сознании появился Бог…. ну, не как ни на оборот!
Квазимодо

#18 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 22:59

Петрович
А вот еще интересный момент к вопросу о мутациях и эволюции видов...

"Тот факт, что для развития любого живого организма на Земле необходима информация извне, был блестяще подтвержден в начале 90-х годов опытами коллектива ученых, возглавляемого сотрудником отдела теоретических проблем РАН Петра Гаряева. Эмбрион лягушки поместили в металлический футляр, заземленный и экранированный от внешней среды. И эмбрион лягушки начал развиваться совсем не так, как положено этому земноводному.

Интересные опыты с информационными матрицами жизни были проведены известным хабаровским специалистом по волновой генетике Дзян Каньдженем. Дзян совершил невероятное - он научился скрещивать биологические виды. Для этого он сконструировал волновод-генератор, который мог считывать генетическую информацию существа одного вида и передавать ее другому. Дзян считывал информацию с уток и направлял ее в куриный эмбрион. В результате вывелись "куроутки" с перепонками на лапках и плоским клювом. Сняв информацию с козы и направив ее на беременную крольчиху, ученый получил рогатого кролика. Подобным способом

Дзян получил кукурузу с пшеничными колосьями. И наконец, Дзян Каньджень считал информацию с самого себя и направил ее в куриный эмбрион. У ничего не подозревавшей несушки родился цыпленок без крыльев и ... покрытый черными и жесткими, как у китайца, волосами! "

Это - цитата... От Гаряева, как известно, вся официальная наука открестилась, как от предателя и безумного... А Дзян Каньджень просто куда-то исчез... :sad: Опыты эти зафиксированы, насколько мне известно :)
ines-ik

#19 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 23:10

Квазимодо писал(а):… почему 6000 лет тому назад человек вдруг вспомнил (а может, просто придумал) некое существо, которое должно было создать всё то, что человек способен воспринять? Ведь до этого был тот же кроманьонец (7000 лет тому назад), которому было по фигу, кто, всё это создал

А откуда Вы так точно знаете, что именно было так давно? :)
Если все-таки принять во внимание официальную науку :? (на форуме это не модно, но я все же себе позволю... :) ), то первые признаки религиозности сознания кроются в очень далекой древности. Когда находят рисунки, изображающие животных и людей, поражающих их оружием, считают, что это - магические изображения, могущие повлиять на результат охоты. Вот магия - это одна из первичных форм религиозности (есть нечто, что способно нематериальным образом повлиять на материальный мир). Еще в книжках говорится об анимизме... тоже собственно возникает тогда, когда человек способен хоть что-то изложить в виде текста (в широком смысле слова). Всё в мире наделено душой... камень, дерево, река... Позже - появляются мифы о сотворении мира (архетипические, кстати, то есть имеющие общие признаки у всех народов) и только позже - религия единобожия...
Судя по всему, ощущение, чувство, мысль...что есть в мире нечто невидимое, но сильно вляющее на человека и его жизнь, оно возникает одновременно с разумом, человеческим сознанием... :)
ines-ik

#20 Виктор С » Вс, 18 ноября 2007, 0:12

Насчет контроля эволюции.
Ребята, Петрович и Инесик.
Вы так увлеченно принялись обсуждать теорию эволюции, что даже забыли заглянуть, ну, хотя бы в ДК (11).
Там четко сказано СНЛ о Божественном контроле. Только 30%, по оценке нашенго экстрасенса, приходтися на автоматику - мутации, рекомбинации, скрещивания и т.д. - а остальное - котроль Бога.
Ченнелинг тоже это подтверждает.
Виктор С писал(а):Главное в творчестве Абсолюта - стимуляция эволюции, чтобы каждая часть КВС уравновешивала другую, чтобы все поднималось до Уровня его сознания. Космическое сознание - это творческое начало разума, содержащее программу эволюции материи и меняющее программу в зависимости от накопленного опыта

Стимуляция и программирование эволюции материи - это главный момент в творчестве Бога!!!
Как можно всерьез говорить о Дарвине и его теории "опечаток" на форуме ДК при обсуждении процесса Творения Жизни!
Ведь мы все здесь верим в Бога, Создателя и ТВОРЦА Вселенной, материи и всего великого многообразия Жизни.
Да, есть вещество наследственности - гены, хромосомы - ДНК.
Да в ней, при ее переписывании во время деления клеток случаются ошибки, мутации. Да, они учащаются при изменении условий, например, радиации, облучения светом и т.д.
Но кроме видимого нам физического слоя ДНК (двойная спираль) есть еще 11 слоев (!!!) невидимой нам ДНК, инфо в которой записана в другом измерении на межпространственном языке.
Что СНЛ называет полевым генотипом.
И в этих "добавочных" слоях содержится инфо о всей Вселенной, об истории ее зарождения и развития. И ПРОГРАММА развития разумной жизни на Земле, и в Солнечной системе.
И именно эту Программу корректирует и последовательно, слой за слоем, активирует Космический разум, Бог.
Очередной этап активации состоится как раз в 2012 году, вернее, он тогда завершится , потому что активирование полевых слоев ДНК уже идет.
Например, у детей Индиго, Кристаллических.
Некоторые обычные люди (в т.ч. и в России) уже сейчас проводят семинары, медитации и активируют свою межпространственную ДНК. Зарисовывают рисунки биополя этих слоев. Есть их названия на иврите, и на лемурианском языке. Их произнесение, звучание, ускоряет активирование. Издаются книги по этому вопросу.
Так что вся Программа эволюции закодирована в такой "полевой" ДНК.
Которая и является универсальной формой передачи и хранения инфо во Вселенной.
Возможно, есть аналоги ДНК и для эволюции неживой материи - атомов, молекул, минералов, плазмы и плазмоидной жизни и т.д.
Или вся эта инфа может находиться в Единой Инфоматрице Вселенной (условно называемой ДНК) в виде спиралевидно-упакованной энергии.
Виктор С M
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел