Список разделов › Главное › Основной раздел
.Вся материя в КВС эволюционирует до уровня сознания. Все в КВС пронизывает поле Абсолюта, несущее его разум. Это поле и корректирует эволюцию.
На физическом плане действует автоматика - естественный отбор, мутации...
Главное в творчестве Абсолюта - стимуляция эволюции, чтобы каждая часть КВС уравновешивала другую, чтобы все поднималось до Уровня его сознания. Космическое сознание - это творческое начало разума, содержащее программу эволюции материи и меняющее программу в зависимости от накопленного опыта
Вселенная проходит через различные планы существования -- так же, как и индивидуальные сущности.
Есть семь планов и в каждом из них -- семь уровней. Как только физический план, первый из семи, создан, Дао помещает в нем различные планеты с органической жизнью, соответствующей местным условиям. После этого Дао наблюдает эволюцию различных видов, ожидая того момента, когда они смогут иметь разум. От представителей вида-кандидата требуется способность пользоваться интеллектуальной частью интеллектуального центра. Именно здесь зарождается самоосознание ("я знаю, что я есть").
Затем Дао посылает чувствующие фрагменты (сущности, или души) в эти существа. Так появляется разумная раса.
Квазимодо писал(а):где законы Природы были заменены Божьими Законами?
Так глубоко есть желание копнуть?!тогда кто был в этом повинен еще до рождения Ч. Дарвина?!
именно «я» наиболее достоин того, чтобы ОН удостоил меня своим вниманием!
И т. д. и т. п. …
Петрович писал(а):Проще же все "свалить" на сверхестественное
Вы так правильно рассуждаете про пассионариев и вдруг эгрегор бабочки.Ines-ik писал(а):Мне кажется, это пока великая тайна...
Петрович писал(а):вдруг эгрегор бабочки.
Петрович писал(а):Это ж элеменатрно Ватсон
Ines-ik писал(а):Не пора ли произнести сакраментальную фразу "Тенденция, однако...."
Ines-ik писал(а):наследование признаков гораздо более высокий порядок цифр, несоизмеримый с количеством мутаций
Петрович писал(а):Мутация это всего лишь ошибка природы
Во!Петрович писал(а):естественный отбор может оказывать воздействие только на информацию, которая уже содержится в генах
Не, ну Петрович, мы же живем крошечное количество времени на земле... Вы же знаете этот школьный пример - если всю историю земли представить в виде суток, то человечество существует 4 минуты... А всякие ископаемые?... Вот ящеры какие-нить, которые превратились и в крокодилов и в птиц...Петрович писал(а):Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид
Петрович писал(а):Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию, с которой работает естественный отбор.
Аха!Петрович писал(а):Скажем генетический код - это печатный текст
Аааа, есть и контролер! Аха! Это как-то облегчает задачу превращения. Факт! Миллионы и миллионы переборов... рождалось миллионы бабаочек-мутантов... с хвостом, с клыками...огромных как слоны, крошечных, как бактерия...с рыжей шерстью, плавниками, четырьмя лапами...Петрович писал(а):есть и контролер
Петрович писал(а):Эволюционисты с этим согласны, однако верят, что каким-то образом мутации обеспечивают эту новую информацию
Зря вы взялись за исследование эволюции, к тому же с позиции теории естественного отбора Ч. Дарвина.
Даже с т.з. современной науки она не выдерживает критики.
Нет, нет, Петрович, я, когда создавал эту тему, имел в виду совершенно иное -Петрович писал(а):А так проще..
Законы природы, климата, строение Земли, происхождение магнитного поля, аномальных зон- все это надо как то объяснять.
Ну, это один из вариантов возможного ответа на заданный вопрос - Да, мы те же папуасы, которые придумали для себя такое понятие, как Бог (но, кто же всё-таки придумал это понятие?)Петрович писал(а):Проще же все "свалить" на сверхестественное. Вобщем то мы ж недалеко ушли от папуасов. которые ружье - называли палка-грома
Петрович, я могу привести еще десяток возможных вариантов - откуда всё взялось. А космические пришельцы - им то Кто всё это рассказал?Петрович писал(а):Кстати это лишний раз доказывает, что цивилизацию нам преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой космические пришельцы.
Это ни на миллиметр не приближает мое понимание того, откуда все-таки взялось такое понятие, как Бог!?Петрович писал(а):ИМХО все наша жизнь - это непроизвольное взаимодействие нескольких миров ( цивилизаций ) , которые существуют на Земле в разных измерениях, друг друга не видят и не ощущают, но иногда все таки каким то образом пересекаются и вот тогда начинаются байки о духах, домовых, леших, душах умерших...
Совершенно не согласен!Петрович писал(а):По большому счету - человек панически боится смерти. И в своем этом страхе напридумывал кучу теорий -с ритуалами поминок, захоронений, и загробной жизни.
Именно отсюда все уши и растут
Квазимодо писал(а):… почему 6000 лет тому назад человек вдруг вспомнил (а может, просто придумал) некое существо, которое должно было создать всё то, что человек способен воспринять? Ведь до этого был тот же кроманьонец (7000 лет тому назад), которому было по фигу, кто, всё это создал
Виктор С писал(а):Главное в творчестве Абсолюта - стимуляция эволюции, чтобы каждая часть КВС уравновешивала другую, чтобы все поднималось до Уровня его сознания. Космическое сознание - это творческое начало разума, содержащее программу эволюции материи и меняющее программу в зависимости от накопленного опыта
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя