Зачем Любить Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 17:21

Naomi писал(а):
Trubadur писал(а): Почему? Потому что мы ему не доверяем. А должна быть полная открытость и приверженность Богу.
Да. Вся информация по аномалиям нам дана для движений души и корректировки ее пути. Нет ничего неисправимого. Отдалился - осознай это. А "работа над собой" - акт эго. Имхо.
Более того. Это, по сути своей - магическая практика, манипуляция - дай мне всего и побольше, ведь я же преданный!
Именно так Архангел Люцифер разговаривал с Богом - ведь я же люблю Тебя больше всех! :)
Покайтесь, маги!
:)
Так ПОЧЕМУ с моей стороны должна быть «полная открытость и приверженность Богу», если это прямой путь к люцифериантсву… со слов Наоми? :unsure:
Квазимодо

#2 twany » Ср, 14 ноября 2007, 17:30

"Полная открытость и приверженность" не звучит как "дай мне всего и побольше, ведь я же преданный!", а скорее "я приму все, что Ты мне дашь: радость так радость, боль так боль, ибо Тебе лучше знать, что нужно мне"... А первое напоминает ребенка в магазине "Мамочка, я тебя очень люблю купи киндер, а то любить не буду"
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Selena » Ср, 14 ноября 2007, 21:55

"Полная открытость и приверженность Богу" я бы заменила на доверие, как связь с Богом, имхо.
Когда-то мне сказали, что все что меняет судьбу человека-от лукавого ;)
Но имхо, если появляется настоящая вера Богу - все и так меняется само собой, т.к. качество сознания меняется.
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#4 Samersen » Ср, 14 ноября 2007, 22:07

Зачем Любить Бога?
-----------------

Не совсем понял суть вопроса. Ты можешь сколько хочешь себя убеждать в обратном, "не любить". Внутри на подсознании ты все-равно его любишь, с молоком матери это впитано, вспомни себя ребенком. Откуда ты появился вообще и куда уйдешь, задумывался над этим вопросом? Все это сознание, думание - оно рассыпется как мыльный пузырь когда придет время, и ты опять окажешься в вечности, без всей этой наносной шелухи.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 anni » Ср, 14 ноября 2007, 22:17

Да. Вся информация по аномалиям нам дана для движений души и корректировки ее пути. Нет ничего неисправимого. Отдалился - осознай это. А "работа над собой" - акт эго. Имхо.
Более того. Это, по сути своей - магическая практика, манипуляция - дай мне всего и побольше, ведь я же преданный!

именно
чем тут народец и грешит...
у нас была проблема мы хотим ее решить с твоей помощью Господи, а когда решим то точно хотим всего и побольше..
ну этож каким нужно сильным быть чтоб жэтого не было. практически святым

"я приму все, что Ты мне дашь: радость так радость, боль так боль, ибо Тебе лучше знать, что нужно мне

... и надеюсь что мне перепадет все же что-нибудь хорошее за такую сознательность....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 sestra » Ср, 14 ноября 2007, 22:22

anni писал(а):и надеюсь что мне перепадет все же что-нибудь хорошее за такую сознательность....

Не надейся. Не перепадет.
sestra

#7 anni » Ср, 14 ноября 2007, 22:29

уже все есть, добрая моя, интеллигентная петеребурженка :)
anni
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 sestra » Ср, 14 ноября 2007, 22:38

anni писал(а):уже все есть, добрая моя, интеллигентная петеребурженка

Неужели ты сегодня сыта, вампир с глазками? Если опять проголадаешься, не стесняйся, обращайся.
sestra

#9 Крыс » Чт, 15 ноября 2007, 7:08

hot писал(а):Не совсем понял суть вопроса. Ты можешь сколько хочешь себя убеждать в обратном, "не любить". Внутри на подсознании ты все-равно его любишь

Внутри на подсознании мы Его ненавидим.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#10 Петрович » Чт, 15 ноября 2007, 7:45

anni писал(а):у нас была проблема мы хотим ее решить с твоей помощью Господи, а когда решим то точно хотим всего и побольше..
Точно!
Никто ж нее скажет - пошли мне побольше испытаний дабы я сумел всех их преодолеть и закалить свою душу.

Все только и просят - милосердия, терпения...
С радостью мол примем..

То есть Всевышний как некая скорая помощь со спасительными таблетками
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#11 Aliona » Чт, 15 ноября 2007, 7:58

Петрович писал(а):
anni писал(а):у нас была проблема мы хотим ее решить с твоей помощью Господи, а когда решим то точно хотим всего и побольше..
Точно!
Никто ж нее скажет - пошли мне побольше испытаний дабы я сумел всех их преодолеть и закалить свою душу.

А я и так просила , только не понимала чего и так у меня на самом деле то же самое было тока с другой стороны.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 Петрович » Чт, 15 ноября 2007, 8:00

Иногда мы живем плохо только из-за того, что не знаем, что живем хорошо. ;)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#13 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 8:03

Зачем Любить Бога?
Этот вопрос вы, Квазимодо, кому адресовали? :blink:
Думаю, надо к БОГУ его, вопрос, отправить, пусть обьяснит нам ещё раз, зачем ЕГО ЛЮБИТЬ ;)

Вот hot ответил
. Внутри на подсознании ты все-равно его любишь,

Я добавлю, так мы устроены.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ :wub:
И ЛЮБОВь - необходимая составная часть счастливой , успешной, радостной, творческой и продуктивной ЖИЗНИ

ЛЮБОВЬ, - более значима , чем знание.
ЛЮБОВЬ, - важнее, чем богатсво.
ЛЮБОВь , - приносит счастье и исполнение желаний в нашу жизнь, как ничто другое.
Почему нам ОН и дал ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ.
Я так думаю :) :wub: :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#14 Novyj » Чт, 15 ноября 2007, 11:53

Зачем Любить Бога?

Затем, чтобы любить Бога. А зачем ещё? Неужели есть чтото прекраснее этого? Или лучше?
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 4 месяца

#15 Brittany » Чт, 15 ноября 2007, 14:56

Крыс писал(а):Внутри на подсознании мы Его ненавидим.

Если ты это поняла, что эту уже не в подсознании, а в сознании ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16 olegg » Чт, 15 ноября 2007, 16:24

Квазимодо

Наверно .когда человек себе будет говорить мы. Тоесть семья , бога .

Крыс

Возможно каждый проходит такой период . Но как говорят всё к лучшему , всё течет всё меняеться . :roll:

Возможно, вы в таком состоянии, чтобы, потом ощутить всю полноту любви . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 olegg » Чт, 15 ноября 2007, 16:27

Nora Greene

Вы на этой фото похожи на В.И. вождя в юнном возрасте , который был на значках октябрят . :grin: :roll: :roll: :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 ewa » Чт, 15 ноября 2007, 16:40

Зачем Любить Бога?

Вопрос не имеет смысла. Аналогично - есть ли Бог, и т. п. :)

Нечто, вернее Ничто, котрое мы называем Богом, находится вне узенькой полосы восприятия нашего сознания, рационального ума, оперирующего словами.
Бог есть Любовь - это жалкая попытка выразить хоть что-то о Нем с помощью слов...
Божественная истина находится вне слов.
hot писал(а):
Не совсем понял суть вопроса. Ты можешь сколько хочешь себя убеждать в обратном, "не любить". Внутри на подсознании ты все-равно его любишь

Внутри на подсознании мы Его ненавидим.

Относительно Бога "люблю - не люблю" это одно и то же.))) В подсознании отсутствует частица "не".
На божественных уровнях исчезает дуальность, нет разницы между Любить и ненавидеть. Там появляется эмоция совершенно иного качества, описать которую словами очень трудно.

:)
ewa
С нами: 18 лет 11 месяцев

#19 Квазимодо » Чт, 15 ноября 2007, 17:53

olegg писал(а):Квазимодо
Наверно .когда человек себе будет говорить мы. Тоесть семья , бога .
Олегг, я думаю, что мало человеку даже самому себе говорить «МЫ». На мой взгляд, основное - это перевести свое текущее ощущение «я» в ощущение «МЫ». Даже и этого мало, как мне кажется! Надо к тому же четко ЗНАТЬ (в виде самостоятельной, собственной поставленной Цели): ЗАЧЕМ ты свое «я» трансформируешь в «МЫ» (потому что можно много придумать ответов на вопрос: «ЗАЧЕМ»). То есть ты уже, с одной стороны, в самой большой степени начинаешь воспринимать ЧУЖУЮ боль, как свою собственную, а своя боль для тебя - это, как насморк, который лечи его, не лечи - всё равно пройдет через неделю. А, с другой стороны, - ты четко ВИДЕШЬ (ОЩУЩАЕШЬ, ПЕРЕЖИВАЕШЬ, …) ЗАЧЕМ ты воспринимаешь чужую боль больше, чем свою (ведь даже и насморк, в общем-то, мешает тебе нормально существовать в этом мире). То есть ощущение чужой боли не должно быть в твоем сознании, как жертва ради Него. Потому что необходимость ощущения чужой боли - это должно быть для тебя необходимостью (но не достаточностью), чтобы у тебя была возможность уподобиться Ему!
Квазимодо

#20 Brittany » Чт, 15 ноября 2007, 17:57

olegg писал(а):Вы на этой фото похожи на В.И. вождя в юнном возрасте , который был на значках октябрят

Вот какие мы с вождём красивые!! :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Основной раздел