Как вы определяете?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 11:16

Вот форум. Форум находится в интернете. Хотя нет, не так...
Вот рзговоры людей и общение в реале. Я то ли слышала где-то, то ли читала, что люди при общении совсем мало информации получают через слова, значительный процент общения составляют жесты, мимика, интонация. И каждый знает, что одно слово "да" можно сказать совершенно с разной интонацией и оно будет значить совершенно разные вещи, разное отношение одного человека к другому, разные реакции. Восторг, восхищение, удивление, испуг, страх, недоверие, радость и т.д.
Так вот форум. Меня давным-давно занимает вопрос... или нет, про вопрос чуть позже…
Форум. Идет какая-нибудь тема, обсуждение, общение. Потом кто-то вдруг вскидывается и кричит: А чего это вы так агрессивны? Что я вам сделал(а)? Другой недоумевает: С чего вы взяли? и в мыслях не было! Потом начинают ругаца, стращать незавидным будущим агрессора и всех его родственников, агрессор некоторое время в недоумении "когда же это и где он чего не так сказал" (что понятно ибо реально человек может вовсе и не говорил ничего "не так"). Но тут включается Закон ДК*: Если кто-то среагировал на вас с агрессией, то значит она (агрессия) в вас есть.
Хотя в конфликтных ситуациях включаются несколько Законов ДК.
Первый закон - Агрессия это плохо! (ведет к разным бякам).
Второй закон – Агрессия – это развращение души, нельзя позволять людям развращать душу.
Закон третий – Если кто-то агрессивно себя ведет – он должен быть остановлен ради его же блага.
И Закон четвертый, приведенный выше: Если кто-то среагировал на вас с агрессией, то значит она (агрессия) в вас есть.
Священным долгом всякого становится не допустить развращения души.
Ну, это стандартный сценарий развития конфликта на форуме на основании законов ДК, которые в сущности и являются их причиной по большому счету. Ну да ладно, а теперь вопрос:
Как вы в условиях Интернета, т.е. не имея непосредственного взаимодействия с людьми, не слыша интонации, не видя возможной улыбки собеседника, определяете агрессивно ли вам говорят что-либо или не агрессивно?

И

Как вы думаете, помогаете ли вы в действительности, действуя из благих побуждений «остановить чье-то развращение», пресекая акты агрессии, если факт агрессии установлен лишь вами?

* Закон ДК – термин введен мной в этой теме, не претендую ни на что.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#2 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 11:43

Крыс писал(а):Как вы в условиях Интернета, т.е. не имея непосредственного взаимодействия с людьми, не слыша интонации, не видя возможной улыбки собеседника, определяете агрессивно ли вам говорят что-либо или не агрессивно?
Так и определяю - по собственному состоянию.. :)
если меня задело, моя агрессия срезонировала, даже если собеседник явно её не проявил. Внешняя реакция идёт имхо на внутреннюю агрессию.
Крыс писал(а):Как вы думаете, помогаете ли вы в действительности, действуя из благих побуждений «остановить чье-то развращение», пресекая акты агрессии, если факт агрессии установлен лишь вами?

Я не думаю, помогаю я или нет. Результат может быть явным, а может быть и скрытым. Бывает, что пишут в личку..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3 Úlfhéðinn » Ср, 14 ноября 2007, 11:45

Лучше б вы мебель переставили Изображение
Úlfhéðinn

#4 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 11:48

Крыс

У меня на эту тему однозначное мнение.
Каждый человек принимает все через призму своего сознания и своего состояния.
нет чужой агрессии нет чужой грязи.
Все мое родное.

Что касается конфликтов на форуме, то если один что-то сказал, допустим без агрессии, а другой отреагировал неадэкватно, с претензиями, то дальше смотрим на реакцию первого. Если он после этого вспыхнул, то имеет место явление резонанса.
У людей сходные подсознательные проблемы. Так скажем, грязь в подсознании одного сорта. Люди встретились, их взаимная грязь срезанировала и начала выходить из подсознания. И на выходе мы видим конфликт. Нляда на тему разговора в котором разгорелся спор не трудно догадаться что выходит из подсознания. Какие привязки и т.п.

Но есть и второй вариант.
Человек неадэкватно реагирует на слова собеседника, приписывает ему агрессию и т.п. Но собеседника это не трогает. Конфликт не получает своего развития. Тогда имеем место не с резонансом, а немножко с другим процессом. Один от другого получает порцию света и от этого света всплываюет грязь из подсознания.

У меня у самого была довольна яркая ситуация когда я отчитал одну девушку в хвост и в груву и при этом в душе такая любовь. Просто указываю на отдельные промахи. Разумеется человек конструктивные замечания воспринимает как агрессию и приписывает мне всякое, а у меня на душе при этом наоборот ангелы поют. Но покуда она сама в гневе в истерике она никогда не прочувствует состояние моей души.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Aliona » Ср, 14 ноября 2007, 11:49

Крыс
Как вы в условиях Интернета, т.е. не имея непосредственного взаимодействия с людьми, не слыша интонации, не видя возможной улыбки собеседника, определяете агрессивно ли вам говорят что-либо или не агрессивно?

Форма предложения написанного, это похоже как запятую поставишь и смысл меняется. Тоесть фраза так построена , что грубых слов и не надо, в реале так отфутболивают вежливо. а так она нейтральна , не приколупаешься.
вот я делала такой эксперимент. читала фразу задевшую спокойным и дружелюбным голосом( твои фразы кстати) и они становились совсем другие , теплые даже иногда или просто нейтральные как констатация чего-то. Тоесть здесь действует мой стереотип как воспринимать.
Кстати, думаю , нейтральные фразы воспринимаются негативно чаще и больше , потому что хорошее общение и необидное это считается сглаженное теплотой. имхо.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 11:57

Крыс
И так бывает и эдак :) То есть часто людей задевает что-то, ведомое только им. "Брошенных" жен почти 100%-но заденет тема "любовницы", и наоборот. Ну, как пример. Бывает, что и ирония незаметна (не хватает визуального и аудиального контакта). В общем все так. Твоя реакция - это твоя реакция! (ну "твоя" абстрактно, конечно) :) Но! Бывает и второй вариант. Слова тоже очень значимы. И всегда их можно выстроить так, что собеседника они заденут! И только мудрый или безнадежно добродушный человек :)) не среагирует на них.
Как именно их выстроить, это я думаю, несложно прописать! Все стандартно и известно - те же приемы манипулятивные, что и в реале :), немного меньше средств, но всё то же!:)
Оценка, назидательный тон, общение с позиции "я - умный, ты - дурак" и т.п.:)))

Ну например...:)))
Вот твой постик, Ириш.
Я могу написать че-нить вроде:
Крыс, вот ты тут пишешь о конфликте и агрессивности! Наверное, для тебя это очень важно в жизни! Наверное, у тебя в жизни все время конфликты и агрессивность вокруг! Так может, причины в тебе! Иначе -почему эта тема тебя волнует?

(Ириш, это я написала полную чушь!!!:))) Как пример!!!:))))
ines-ik

#7 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 12:04

Nora Greene

Nora Greene писал(а):если меня задело, моя агрессия срезонировала, даже если собеседник явно её не проявил. Внешняя реакция идёт имхо на внутреннюю агрессию.

а во всех ли случаях имеет место внутренняя агрессия другого человека? Т.е. насколько справедливо говорить, что раз появилась у меня или у тебя агрессия, то это автоматически означает наличие агрессии у оппонента?

Nora Greene писал(а):Я не думаю, помогаю я или нет. Результат может быть явным, а может быть и скрытым. Бывает, что пишут в личку..

а есть ли результат?

Aliona

Aliona писал(а):вот я делала такой эксперимент. читала фразу задевшую спокойным и дружелюбным голосом( твои фразы кстати) и они становились совсем другие , теплые даже иногда или просто нейтральные как констатация чего-то.

Вот, я тоже. Часто перечитываешь что-то возмутившее ранее, и совсем другое впечатление.

Вот и думаешь, а была ли агрессия?
Крыс
Автор темы
Аватара

#8 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 12:09

Ines-ik писал(а):Я могу написать че-нить вроде:
Крыс, вот ты тут пишешь о конфликте и агрессивности! Наверное, для тебя это очень важно в жизни! Наверное, у тебя в жизни все время конфликты и агрессивность вокруг! Так может, причины в тебе! Иначе -почему эта тема тебя волнует?

(Ириш, это я написала полную чушь!!!)) Как пример!!!)))

Ну вот, собственно, реальный пример, каких по форума масса. :)
Крыс
Автор темы
Аватара

#9 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 12:10

"Т.е. насколько справедливо говорить, что раз появилась у меня или у тебя агрессия, то это автоматически означает наличие агрессии у оппонента? "
А это ИМХО - полная фигня!:)
ines-ik

#10 Рики-тики-тави » Ср, 14 ноября 2007, 12:12

Заранее, извеняюсь,вдруг сработает чья-то агрессия из-за моего входа в ваше обсуждения.Мое мнение такое на вопрос крыса,как в нете определять агрессивно ли к вам что=либо или нет.Знаете,что не всегда можно даже принепосредственном контакте определить как к тебе относиться человек.Рсскаже одну историю,очивидем каторой я была.
Моя сестра замужем за итальянцем и живеть в Неаполе.Уехала нянчиться с иностранными детьми,а получилась,что встретила там свою судьбу.но не в этом дело.Когда она выходила замуж,так как денег поехать на ее свадьбу в Италию денег не было,она Паскуаля привезла сюда,заодно и с нами познакомить, сыграть свадьбу сначала здесь в России, а потом в Неаполе.Во время свадьбы моя тетка подошла к паскуалю с улыбкой, нежно так стала поглажимвать его по спине,ласково улыбаясь,нежным голоском начала говорить следующее:Чтож ты,гаденыш-инострашка увозишь мою племяницу от родных и близких.Тебе что своих баб в италии не хватает,нашу забираешь.Ишь ты,морда скалаиться еще.Мы хоть не богатые,но если ты мафиози,хоть пальцем обидешь обидешь нашу кровиночку у себя на родине,так и знай,что всей родней соберем деньги на дорогу,и пришибем тебе там же на месте.никакая коза ностра тебе не поможет.
Жених так мило улыбался в ответ.Выпили с этой теткой,чуть ли не расцеловались.Потом этот пускуаль Сетре говорит:У тебя такие милые родственники!Все улыбаются,все такие приветливые.Особенно твоя тетя.Пусть она к нам почаще приезжает в гости.я всегда рад буду твоим родственникам у нас.Я их всех полюбил,за то что они такие милые и добрые.
Паскуаль русский не знает,хотя с сетрой живут шестой год,почти все близкие родственники побывали у них в гостях,общались с ним через сетру.
Вот так вот!а вы :в инете не вижу эмоций,агрессия!Вот вам и агрессия!
Рики-тики-тави
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11 Aliona » Ср, 14 ноября 2007, 12:20

Рики-тики-тави :)
:lol: :grin: :grin:
а может у той тети и не было на самом деле агрессии.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 12:25

Ines-ik писал(а):"Т.е. насколько справедливо говорить, что раз появилась у меня или у тебя агрессия, то это автоматически означает наличие агрессии у оппонента? "
А это ИМХО - полная фигня!

Фигня - мой вопрос или фигня - это ответ на вопрос?

Рики-тики-тави

Ну, собственно то же самое, тут не видно эмоций, а в вашей истории иностраней не понял смысла)))
Крыс
Автор темы
Аватара

#13 Рики-тики-тави » Ср, 14 ноября 2007, 12:26

Может и не было.Только учесть что под влиянием алкоголя человек все время неадекватен, а русского народа минталитет выпил-набей морду!
Рики-тики-тави
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 12:30

Крыс писал(а):а во всех ли случаях имеет место внутренняя агрессия другого человека?
Уверена, что агрессия есть у всех без исключения. Просто разного качества, разной концентрации, что ли..
Крыс писал(а):а есть ли результат?

:wink: При любом взаимодействии результат имеет место быть..
Brittany
Аватара

#15 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 12:31

Крыс
"Фигня - мой вопрос или фигня - это ответ на вопрос? "
Не не вопрос фигня:))) А утверждение такое! Мы так привыкли к тому, что это так, ибо в ДК написано!!!!!:))))

Но вот как примерчик. Если представить себе, что существует одержимость (если с ТЗ православия) или некие паразитические сущности (как в КК) или внутренние (в некоторых эзотерических учениях), демоническая составляющая (как писала недавно Наоми). Ну неважно, как назвать! Вот и представить легко, как вот эти наши внутренние демоны (ну не наши, чьи-то, опять не важно!) будут реагировать на человека со светлой душой...
Ну полно ведь, например, примеров, когда Гаутаму (Будду) встречали агрессивно. Я не говорю уже о Христе. Но вот его апостолы, мученики и др. Серьезно можно задумываться об их внутренней агрессивности? :)
ines-ik

#16 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 12:31

Крыс
агрессия не имеет для меня знака минуса или плюса
Brittany
Аватара

#17 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 12:38

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Крыс писал(а):
а во всех ли случаях имеет место внутренняя агрессия другого человека?

Уверена, что агрессия есть у всех без исключения. Просто разного качества, разной концентрации, что ли..

Ну вот, агрессия есть у всех без исключения. А насколько адекватна реакция "на агрессию", принятая у нас тут?
Ну есть агрессия, што теперь кидаться?

Nora Greene писал(а):Крыс писал(а):
а есть ли результат?

При любом взаимодействии результат имеет место быть..

а его нам надо?

Ines-ik

Ines-ik писал(а):Не не вопрос фигня)) А утверждение такое! Мы так привыкли к тому, что это так, ибо в ДК написано!!!!!

Во!

Ines-ik писал(а):Ну полно ведь, например, примеров, когда Гаутаму (Будду) встречали агрессивно. Я не говорю уже о Христе.

Это кстати в копилку о "фигне". Непонятная для ДК-ашника ситуация с Христом. Была ли агрессия у Христа? ;)
Крыс
Автор темы
Аватара

#18 tigrizia » Ср, 14 ноября 2007, 12:39

Рики-тики-тави писал(а):Паскуаль русский не знает,хотя с сетрой живут шестой год,почти все близкие родственники побывали у них в гостях,общались с ним через сетру.

то есть если смысла слов не понимаешь, то не реагируешь.
а если понимаешь....?

например, как там Абдулов говорил? "Я тебя убью" - тихо так, мило...
а ведь фраза очень страшная, и произносить ее очень глупо...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#19 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 12:41

Nora Greene писал(а):агрессия не имеет для меня знака минуса или плюса

в этом, я думаю, ты от многих отличаешься
Крыс
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 12:41

Крыс писал(а):Ну есть агрессия, што теперь кидаться?
Каждый реагирует так, как считает нужным в данный момент..
Крыс писал(а):а его нам надо?

Странный вопрос. Он есть как факт. А не надо - игнорируй ;)
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел