Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):В конечном счете эта мысль отражена в Индуизме, где все бытие представлено как бесконечная игра Шивы и Шакти. Бога творца и энергии, из которой он творит.
Это можно представить так. Вот Бог Отец (Шива)
Trubadur писал(а):Действительно ли наша жизнь - Игра?
Trubadur писал(а):Наши зацепки, наши привязки, это не есть грех. Это игры в которые мы еще не наигрались.
Aliona писал(а):Trubadur
А могут быть брошенные сознательно недоигранные игры?
Работа над собой похожа на то. Или никуда не денешься, все доиграешь
?
Мы находимся в песочнице, и у Бога припасено еще много игр, в которые мы даже ни разу и не игрались. Иногда в нашу песочницу заходят более взрослые ребята и объясняют что сыпать песок друг другу в глаза и бить совочком по голове – это не самые лучшие игры и что есть игры поинтересней. Этих взрослых ребят мы называем пророки и святые. Кто повзрослей, те увлекаются их играми и в итоге уходят из этой песочницы. А некоторые потом возвращаются и зовут других, кто тоже созрел.
Не спорю с тобой, Антон… Но мне кажется, что это не мы играем в эти игры под названием «наша жизнь», а нами играют. А мы только послушные куклы, которые думают, что это они играют в эту игру, и напрягаются, пытаясь что-то поменять в этой игре.Trubadur писал(а):Сколько раз мы слышали, что наша жизнь это Игра.
Все кивают, соглашаются и продолжают играть.
…
я ему ответил что перестанет он тогда, когда перерастет это, когда эта игра ему надоест. То есть суть обретения зрелости не в том чтобы заставить себя механически прекратить игру. А в том, чтобы наиграться и потерять к ней интерес. Только тогда игра становится доигранной.
…
Закон кармы гласит, человек перерождается в этом мире до тех пор, пока не исполнятся все его желания. То есть всякая игра должна быть закончена. Игра продолжается до тех пор, пока в нее не наиграются. Если я в этой жизни не доиграл в какую-то игру, то она продолжится в следующей.
…
Если человек не наигрался в человеческие привязанности, он будет продолжать в них играть. В этой жизни очень много разных игр. И состояние, когда душа наигралась в них – это и есть зрелость души.
Trubadur писал(а):Покуда мы не наигрались в эту игру, она не прекратится.
Любая сложность лишь увеличивает количество оборотов в мозгу. При раскрученном маховике сознания познать что-либо невозможно. Можно только с наиболее возможным смирением прожить эти обороты. ИмхоКвазимодо писал(а):Надо смотреть проще только на свою жизнь, но не на жизнь других, потому что ты через себя не сможешь познать ни самого себя, ни те правила Игры, которые Он установил.
Вот, например, что говорил святитель Феофан Затворник: "Всемилостивый Господь, сотворив человека по образу и подобию Своему, указал ему тем последнюю цель в внутреннейшем общении с Собою, оградив её известными, подручными человеку условиями..."Квазимодо писал(а):"...игра Шивы и Шакти"
...не видно, чем должна завершиться эта игра
Квазимодо писал(а):научившись этим Настоящим правилам Игры, я смогу участвовать в этой Игре наравне с Ним, а не быть обычной марионеткой, которая слепо выполняет всё, что ей приказывают в виде поставляемых ей многочисленных желаний.
Само понятие игры часто размывет понятие ответствености.Aliona писал(а):Петрович
я думаю, здесь не об этом.
Aliona писал(а):и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.
То есть моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других.
Я разве хоть словом обмолвился о «сознании». Познать - это значит слиться с объектом/процессом во всем, что есть у тебя в наличии (1). А если чего-то у тебя пока нет по сравнению с исследуемым объектом/процессом (2), то ты это в начале должен выяснить что тебе не хватает, а далее … см. пункт 1.Lana писал(а):Любая сложность лишь увеличивает количество оборотов в мозгу. При раскрученном маховике сознания познать что-либо невозможно. Можно только с наиболее возможным смирением прожить эти обороты. Имхо![]()
Во-первых, Господь не создавал человека по подобию своему (см. Бытие, гл. 1, пп. 26-27) - создание «подобия» Своего Он оставил за человеком.Lana писал(а):Вот, например, что говорил святитель Феофан Затворник: "Всемилостивый Господь, сотворив человека по образу и подобию Своему, указал ему тем последнюю цель в внутреннейшем общении с Собою, оградив её известными, подручными человеку условиями..."
Опять таки… во-первых, значит у нас разный нюх!... и это здорово!Lana писал(а):"наравне с Ним"... на мой нюх попахивает душком Люцифера
Слава Богу, что мы не из пробирки появились, и у нас есть и отцы и матери. Но мы растем и сами становимся и отцами и матерьми. Но если «большому дяде, выросшему из песочницы» также, как и в детстве трусливо ходить ночью на кладбище, то пусть этот большой дядя себя и не насилует, а как и все остальные «выросшие из песочницы» ночью видит сны или занимается любовью.Lana писал(а):Бог нам всем всё-таки Отец, сколько не учись Настоящим правилам... А Отец это не собрат даже "большому дяде, выросшему из песочницы".
То «сложность», то «простота»…Lana писал(а):Предел допущения лёгкости и простоты тоже имеется. Как говорил СНЛ, с юмором можно относиться ко всему, кроме Божественного.
Котенок Гав писал(а):Если все - игра, то что есть любовь?
Квазимодо писал(а):Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?
Петрович писал(а):Если к кому то придет дочь а скажет - я занимаюсь проституцией ради игры, наиграюсь поиграю еще во что. Думаю мало кто оценить такую ее игру.
Петрович писал(а):Игра ведет к тому, что ты плюешь на действительность и воспринимаешь все по принципу - проиграл? да и фиг с ним.
А теперь вдумайтесь - если врачи, миллиционеры, пожарные, МЧС - решать на спасать, а просто играть в игры???
Aliona писал(а):и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.
Квазимодо писал(а):из него не видно, чем должна завершиться эта игра (этот сценарий). Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?
Квазимодо писал(а):Но через себя ты можешь познать правила той игры, которую ведет Он по отношению к другим. То есть моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других
Квазимодо писал(а):передо мной раскрывается картина в виде многочисленных процессов Его воздействия (Его игры) на другие Души. И тем самым я учусь у Него Настоящим, а не надуманным правилам той Игры, которую Он ведет в Целом
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя