Действительно ли наша жизнь - Игра?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Вт, 13 ноября 2007, 16:40

Сколько раз мы слышали, что наша жизнь это Игра.
Все кивают, соглашаются и продолжают играть.
Но из этих слов можно извлечь и более глубокий смысл.
В конечном счете эта мысль отражена в Индуизме, где все бытие представлено как бесконечная игра Шивы и Шакти. Бога творца и энергии, из которой он творит.
Это можно представить так. Вот Бог Отец (Шива) из него родилось сознание и разбилось на множество самоосознающих частиц, и вот энергия (Шакти) из которой родился мир форм и материи. Частицы Бога облачились в материю и вот она игра Шивы и Шакти на наших глазах.

Но я не хотел так углубляться в теорию. Это было лирическим отступлением.
Суть моей мысли такова, что все мы дети и играем в игры. Это и так понятно, особенно в психологии это стало модным. Но только психология рассматривает этот вопрос в рамках одной жизни, а по тому ее представления о том в какие игры мы играем ограничены.

Вот растет ребенок. Сперва, он играется в песочнице, потом кубики, солдатики, сейчас компьютер подкинул нам игр. Когда ребенок играет в песочнице он уверен что будет играться в ней всегда, ему нравится эта игра. Ему не нужны шахматы, не нужен велосипед, потом он таки чуток подрастает и хочет игр посложнее. Чем дальше, тем интересней, и так до конца жизни, тока уже машина, красивый домик и т.д. Опять таки ни чего нового не сказал.
Развиваем мысль дальше.
Вообще я задумался над этим вопросом во время разговора с одним товарищем. Он мне говорит – вот мне нравится изменять жене, то есть по бабам бегать. А что изменится после того как я перестану. На что я ему ответил что перестанет он тогда, когда перерастет это, когда эта игра ему надоест. То есть суть обретения зрелости не в том чтобы заставить себя механически прекратить игру. А в том, чтобы наиграться и потерять к ней интерес. Только тогда игра становится доигранной.

Наши игры затягиваются на многие жизни. Наши зацепки, наши привязки, это не есть грех. Это игры в которые мы еще не наигрались.
Что будет с ребенком, которому недодать в детстве наиграться в какую-то игру? Он будет стремиться к ней тогда, когда вырастет. Если ребенку недодать сладостей, это перенесется на взрослую жизнь. Психологи называют это комплексами и прочими умными словами.
Но по большому счету все это карма. Закон кармы гласит, человек перерождается в этом мире до тех пор, пока не исполнятся все его желания. То есть всякая игра должна быть закончена. Игра продолжается до тех пор, пока в нее не наиграются. Если я в этой жизни не доиграл в какую-то игру, то она продолжится в следующей.
У Лазарева это называется незакрытые программы. Но можно это назвать недоигранными играми. Если человек привязан к игре в сексуальные удовольствия, то невозможно ее закончить внешними запретами. Покуда мы не наигрались в эту игру, она не прекратится.
Если человек не наигрался в человеческие привязанности, он будет продолжать в них играть. В этой жизни очень много разных игр. И состояние, когда душа наигралась в них – это и есть зрелость души.
Мы находимся в песочнице, и у Бога припасено еще много игр, в которые мы даже ни разу и не игрались. Иногда в нашу песочницу заходят более взрослые ребята и объясняют что сыпать песок друг другу в глаза и бить совочком по голове – это не самые лучшие игры и что есть игры поинтересней. Этих взрослых ребят мы называем пророки и святые. Кто повзрослей, те увлекаются их играми и в итоге уходят из этой песочницы. А некоторые потом возвращаются и зовут других, кто тоже созрел.
Такие вот мысли, и выводов из них можно сделать много.
Самый простой из них – смотрите на жизнь проще.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Федора » Вт, 13 ноября 2007, 17:00

У Йогананды в "Автобоиграфии" говориться о том, что жизнь это вообще лишь игра света и тени, космическое кино. :blink:
Федора
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#3 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 17:04

Привет Антон. Зашел брякнуть очередную красивую фпазу в духе вопроса вынесенного в название темы, но прочитав, потерял желание - за что спасибо - от лукавой оно было. Тексты которыми ты начинаешь свои темы и так самодостаточны :)
А что б подперчить ;) - нафига стока писать
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Действительно ли наша жизнь - Игра?

#4 Hanuman » Вт, 13 ноября 2007, 18:38

Trubadur писал(а):В конечном счете эта мысль отражена в Индуизме, где все бытие представлено как бесконечная игра Шивы и Шакти. Бога творца и энергии, из которой он творит.
Это можно представить так. Вот Бог Отец (Шива)

:lol: :lol: :lol:

"И носило меня, как осенний листок, Я менял города, я менял адреса…"

Trubadur писал(а):Действительно ли наша жизнь - Игра?

Действительно так.
Игра ума и воображения. ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#5 Лёва » Вт, 13 ноября 2007, 18:54

Trubadur писал(а):Наши зацепки, наши привязки, это не есть грех. Это игры в которые мы еще не наигрались.

Хоть горшком назови, только в печь не станови. :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#6 Aliona » Вт, 13 ноября 2007, 19:01

Trubadur
А могут быть брошенные сознательно недоигранные игры?
Работа над собой похожа на то. Или никуда не денешься, все доиграешь
:) ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 yastcher » Вт, 13 ноября 2007, 20:24

Aliona писал(а):Trubadur
А могут быть брошенные сознательно недоигранные игры?
Работа над собой похожа на то. Или никуда не денешься, все доиграешь
:) ?

Мы находимся в песочнице, и у Бога припасено еще много игр, в которые мы даже ни разу и не игрались. Иногда в нашу песочницу заходят более взрослые ребята и объясняют что сыпать песок друг другу в глаза и бить совочком по голове – это не самые лучшие игры и что есть игры поинтересней. Этих взрослых ребят мы называем пророки и святые. Кто повзрослей, те увлекаются их играми и в итоге уходят из этой песочницы. А некоторые потом возвращаются и зовут других, кто тоже созрел.

:) извиняюсь, что вместо Антона, но видимо все зависит от тебя (почти). :)

опять кайф тема поднята :)
yastcher
С нами: 18 лет

#8 Кнопка » Вт, 13 ноября 2007, 20:31

Trubadur
Тогда получается, что работать над собой - вообще лишнее, нужно жить, как живется?
Болеть, страдать, терять, не иметь... НЕ ЛЮБИТЬ.
Если все - игра, то что есть любовь?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 Aliona » Вт, 13 ноября 2007, 20:51

yastcher :)
Я вот над этим задумалась

//То есть суть обретения зрелости не в том чтобы заставить себя механически прекратить игру. А в том, чтобы наиграться и потерять к ней интерес. Только тогда игра становится доигранной. //

и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.
мне интересно , возможно ли не наигравшись еще вдоволь, прекратить игру, просто поняв , что идут дальше . и тем более старшие малыши во какие вещи говорят)))) хочется как они , а еще они рассказали что есть ребята постарше их , которые тож им то и то рассказали. вот понимаю , а бросаться песком еще охота. но уже и как-то не так . и если мне еще хочется играть в песочнице , то не обращать внимание на мысли, а доигрываться до чертиков? потому как все игры придется рано или поздно доиграть. :)
Aliona
Аватара

Re: Действительно ли наша жизнь - Игра?

#10 Квазимодо » Вт, 13 ноября 2007, 21:04

Trubadur писал(а):Сколько раз мы слышали, что наша жизнь это Игра.
Все кивают, соглашаются и продолжают играть.

я ему ответил что перестанет он тогда, когда перерастет это, когда эта игра ему надоест. То есть суть обретения зрелости не в том чтобы заставить себя механически прекратить игру. А в том, чтобы наиграться и потерять к ней интерес. Только тогда игра становится доигранной.

Закон кармы гласит, человек перерождается в этом мире до тех пор, пока не исполнятся все его желания. То есть всякая игра должна быть закончена. Игра продолжается до тех пор, пока в нее не наиграются. Если я в этой жизни не доиграл в какую-то игру, то она продолжится в следующей.

Если человек не наигрался в человеческие привязанности, он будет продолжать в них играть. В этой жизни очень много разных игр. И состояние, когда душа наигралась в них – это и есть зрелость души.
Не спорю с тобой, Антон… Но мне кажется, что это не мы играем в эти игры под названием «наша жизнь», а нами играют. А мы только послушные куклы, которые думают, что это они играют в эту игру, и напрягаются, пытаясь что-то поменять в этой игре.
И даже, если брать тот сценарий в этой игре, о котором ты написал:
«Вот Бог Отец (Шива) из него родилось сознание и разбилось на множество самоосознающих частиц, и вот энергия (Шакти) из которой родился мир форм и материи. Частицы Бога облачились в материю и вот она игра Шивы и Шакти на наших глазах»,
то из него не видно, чем должна завершиться эта игра (этот сценарий). Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?

А ключом к пониманию Цели этой игры, которой нами играют, на мой взгляд, является не много иная интерпретация двух твоих последних предложений:
«Такие вот мысли, и выводов из них можно сделать много.
Самый простой из них – смотрите на жизнь проще».

Надо смотреть проще только на свою жизнь, но не на жизнь других, потому что ты через себя не сможешь познать ни самого себя, ни те правила Игры, которые Он установил. Но через себя ты можешь познать правила той игры, которую ведет Он по отношению к другим. То есть моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других. Поскольку если я смотрю непредвзято (то есть без какой-либо личной заинтересованности по отношению к результатам деятельности других людей/Душ), то передо мной раскрывается картина в виде многочисленных процессов Его воздействия (Его игры) на другие Души. И тем самым я учусь у Него Настоящим, а не надуманным правилам той Игры, которую Он ведет в Целом. А в дальнейшем, научившись этим Настоящим правилам Игры, я смогу участвовать в этой Игре наравне с Ним, а не быть обычной марионеткой, которая слепо выполняет всё, что ей приказывают в виде поставляемых ей многочисленных желаний.
Квазимодо

#11 Петрович » Вт, 13 ноября 2007, 21:08

Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди"
Там все расписано и довольно точно
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#12 Aliona » Вт, 13 ноября 2007, 21:10

Петрович
я думаю, здесь не об этом.

:) хотя , может , если карма есть сценарии жизни.
Только у Берна очень мало игр.
Aliona
Аватара

#13 Indra » Вт, 13 ноября 2007, 21:19

Trubadur писал(а):Покуда мы не наигрались в эту игру, она не прекратится.

Да внешние запреты, волевые усилия.... изматывают оч сильно, временный результат на самом деле, мне довелось много ставить себе таких запретов, но табу как правило полезны при сексуальном воздержании, посте и тд., а вот когда лело касается жизненного сценария, все какубдто заложено в тебе, видоизменяется со временем, но жизнь действительно интересна пока есть такие игры, пусть даже смешанные с пороками, привязками и проч.
И про то что наиграться нужно, оч верно, пока сам не поймешь не разумом , а душой.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 Lana » Ср, 14 ноября 2007, 5:34

Квазимодо писал(а):Надо смотреть проще только на свою жизнь, но не на жизнь других, потому что ты через себя не сможешь познать ни самого себя, ни те правила Игры, которые Он установил.
Любая сложность лишь увеличивает количество оборотов в мозгу. При раскрученном маховике сознания познать что-либо невозможно. Можно только с наиболее возможным смирением прожить эти обороты. Имхо :)
Квазимодо писал(а):"...игра Шивы и Шакти"
...не видно, чем должна завершиться эта игра
Вот, например, что говорил святитель Феофан Затворник: "Всемилостивый Господь, сотворив человека по образу и подобию Своему, указал ему тем последнюю цель в внутреннейшем общении с Собою, оградив её известными, подручными человеку условиями..."
Феофан Затворник, конечно, долгие годы вёл монашескую жизнь, и в игры мирские досыта наигрался. Но тем полезней для нас, на мой взгляд, его послушать и призадуматься.
Квазимодо писал(а):научившись этим Настоящим правилам Игры, я смогу участвовать в этой Игре наравне с Ним, а не быть обычной марионеткой, которая слепо выполняет всё, что ей приказывают в виде поставляемых ей многочисленных желаний.

"наравне с Ним"... на мой нюх попахивает душком Люцифера, который тот ещё игрок... если не разложить эту мыслю поаккуратнее и поподробнее. Бог нам всем всё-таки Отец, сколько не учись Настоящим правилам... А Отец это не собрат даже "большому дяде, выросшему из песочницы".

Предел допущения лёгкости и простоты тоже имеется. Как говорил СНЛ, с юмором можно относиться ко всему, кроме Божественного.
:wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#15 Петрович » Ср, 14 ноября 2007, 7:49

Aliona писал(а):Петрович
я думаю, здесь не об этом.
Само понятие игры часто размывет понятие ответствености.
Если к кому то придет дочь а скажет - я занимаюсь проституцией ради игры, наиграюсь поиграю еще во что. Думаю мало кто оценить такую ее игру.

Aliona писал(а):и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.

Видите. Значит игра забирает в вашей жизни нечто большее а дает совсем мало.

Книга "Игры в которые играют люди" - как раз про сценарии. которые мы сами себе выбираем и начинаем в них играть.
Этакая сказка - отмазка...
Игра ведет к тому, что ты плюешь на действительность и воспринимаешь все по принципу - проиграл? да и фиг с ним.
А теперь вдумайтесь - если врачи, миллиционеры, пожарные, МЧС - решать на спасать, а просто играть в игры???
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#16 Ольга » Ср, 14 ноября 2007, 8:10

Квазимодо
То есть моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других.

Если вы уверенны в своих мыслях, то это думаю вариант не из лучших для вас :sad:

:)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 Квазимодо » Ср, 14 ноября 2007, 8:51

Lana писал(а):Любая сложность лишь увеличивает количество оборотов в мозгу. При раскрученном маховике сознания познать что-либо невозможно. Можно только с наиболее возможным смирением прожить эти обороты. Имхо :)
Я разве хоть словом обмолвился о «сознании». Познать - это значит слиться с объектом/процессом во всем, что есть у тебя в наличии (1). А если чего-то у тебя пока нет по сравнению с исследуемым объектом/процессом (2), то ты это в начале должен выяснить что тебе не хватает, а далее … см. пункт 1.
А «прожить со смирением…» … я совершенно не против, чтобы Лана проживала свою жизнь так, как ей сейчас кажется. Но всё-таки имей в виду, что возможен и вариант (2), когда что-то еще может оставаться не известным в Мироздании … даже Лане!

Lana писал(а):Вот, например, что говорил святитель Феофан Затворник: "Всемилостивый Господь, сотворив человека по образу и подобию Своему, указал ему тем последнюю цель в внутреннейшем общении с Собою, оградив её известными, подручными человеку условиями..."
Во-первых, Господь не создавал человека по подобию своему (см. Бытие, гл. 1, пп. 26-27) - создание «подобия» Своего Он оставил за человеком.

А, во-вторых, вообще не понял, зачем Лана здесь привела данную цитату из Феофана Затворника.
Lana писал(а):"наравне с Ним"... на мой нюх попахивает душком Люцифера
Опять таки… во-первых, значит у нас разный нюх!... и это здорово!
А, во-вторых, на пути сотворения внутри себя Его подобия человеку много что надо пережить…
Lana писал(а):Бог нам всем всё-таки Отец, сколько не учись Настоящим правилам... А Отец это не собрат даже "большому дяде, выросшему из песочницы".
Слава Богу, что мы не из пробирки появились, и у нас есть и отцы и матери. Но мы растем и сами становимся и отцами и матерьми. Но если «большому дяде, выросшему из песочницы» также, как и в детстве трусливо ходить ночью на кладбище, то пусть этот большой дядя себя и не насилует, а как и все остальные «выросшие из песочницы» ночью видит сны или занимается любовью.
Lana писал(а):Предел допущения лёгкости и простоты тоже имеется. Как говорил СНЛ, с юмором можно относиться ко всему, кроме Божественного.
То «сложность», то «простота»… :unsure:
А СНЛ, на сколько я его могу понять, не настолько прост, как хочет казаться. Да, плюс он постоянно развивающаяся личность. И для него все сегодняшние высказывания - это только ступенька на пути Его познания.
Даааа… и причем здесь юмор? Я - не шутил в своих и этом и предыдущем сообщениях. Значит это Лана своим постом нагнала в эту ветку столько юмора?... :lol:
Квазимодо

#18 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 10:24

Котенок Гав писал(а):Если все - игра, то что есть любовь?

Я уже писал об этом тему.
Суть моей моей мысли заключалсь в том, что любовь - это Единство.

Квазимодо писал(а):Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?

Полное слияние с Богом.

Петрович писал(а):Если к кому то придет дочь а скажет - я занимаюсь проституцией ради игры, наиграюсь поиграю еще во что. Думаю мало кто оценить такую ее игру.

Потому что здесь давлеют общепринятые стереотипы общественного сознания.

Но вот тебе конкретный пример.
Старший сын величайшей тибетской святой (Йогини) Мачиг Лабдон женился на дочери разбойника. И до 40-ка лет занимался с ним разбоем на больших дорогах. А в это время младший сын 15 лет медитировал в горах.
И только когда старшему было 42, его тесть погиб, и он сам одумался и пошел к матери в ученики.

Петрович писал(а):Игра ведет к тому, что ты плюешь на действительность и воспринимаешь все по принципу - проиграл? да и фиг с ним.
А теперь вдумайтесь - если врачи, миллиционеры, пожарные, МЧС - решать на спасать, а просто играть в игры???

Здесь ты все-же говоришь уже о точке зрения психологов.
Моя же мысль не сводится к таким выводам.

Aliona писал(а):и у меня то же как и у Котенка сразу мысль, что работать над собой лишнее.

Работа работе рознь.
Сейчас дам развернутый коментарий одного человека по этой теме, котрый кое-что должен прояснить.
Антон
Автор темы
Аватара

#19 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 10:27

Ну почему человеку должно надоесть то, что
доставляет ему удовольствие? В Тантре есть метод "Интенсивность
наслаждения", когда под руководством Гуру человек погружается в то,
что считал удовольствием, и Учитель заставляет его есть много самого
вкусного, что приводит к отвращению от этой пищи, или погружаться в
сексуальные радости повышенно часто (дает ему импульсы изнутри),или
погружает его в другие удовольствия... Вот тогда былая радость
приносит страдания. И это откладывается, как опыт души, и она уже не
хочет в это погружаться. Такое делается от большой приверженности,
когда ради своего Учителя ты уже через силу выполняешь его задания. Но
эффект очень сильный.
А если это просто человек? Тут все дольше, но тоже через страдания.
Если товарищ подсел на секс, значит энергетические вытечки из 2-й чакры
очень сильны, а это рано или поздно приводит к забитости в каналах,
воспалительным процессам и в итоге к простатиту или аденоме. И
подсознание постепенно сделает вывод, что беготня по бабам привела к
такому страданию. А внешне надоело играть...

Когда исполнятся все желания и не возникнет новых,
человек не только перестанет перерождаться в нашем мире, но и вообще
не сможет нигде переродиться. Рождение в любом мире - это карма, это
инфа, соответствующая этому миру. А если ее нет вообще? Тогда остается
одно желание от Бога - поднимать души, и тогда Бог накидывает ту
карму, что необходима для слияния с разными существами разных миров.
Т.е. не иметь желаний вообще не возможно в принципе. Это утопия
монахов и отшельников, мечтающих о состоянии Пустоты и остановки
желаний, о низкой Нирване, в которую погрузился после смерти и сиди
вечно. И Бог дает им попасть в эту иллюзию и уйти из жизни типа по
своему желанию. Но как только они погружаются в низкую Нирвану, Бог
посылает луч света с информацией, например, гневных богов, и этот свет
так взмучивает подсознание, что изнутри желания потоком. И душа падает
в человеческий мир или асуров.
Опять же в нашу эпоху никому Бог не даст возможности остановить желания
и просто уйти. Помню, мне парень писал, все хотел уйти в лес, в
избушку для личных практик. Просил совета по практикам. Я сказала, что
на это дело нет благословения и нет смысла. Он не поверил и ушел.
Знаю, что по теплой погоде он посидел недели 2 и Бог дал ему такой
свет, что он чуть с ума не сошел от напора желаний. И его выбросило
обратно к людям.

Если совсем наигрался, это полное слияние с Богом,
состояние Победителя в Истине. А если ты просто определился в своих
предпочтениях и жить для других и выполнять волю Бога для тебя
интересней, чем погрузиться только в семейную норку, то это и есть
зрелость души. Хотя при этом можно иметь семью, радоваться вкусной еде
и красивой одежде, или интересному фильму. Но общий вектор
направленности сознания идет к Богу.
Антон
Автор темы
Аватара

#20 Виктор С » Ср, 14 ноября 2007, 10:47

Квазимодо писал(а):из него не видно, чем должна завершиться эта игра (этот сценарий). Ну, пусть все эти «частички Бога» перепробуют все возможные для них желания, ими пресытятся, откажутся от исполнения этих желаний, … всё - кармы нет уже ни у одной из частиц! Все Души созрели!!!! И что далее?
Квазимодо писал(а):Но через себя ты можешь познать правила той игры, которую ведет Он по отношению к другим. То есть моя личная жизнь предоставлена мне только для того, чтобы я был наблюдателем за жизнью других
Квазимодо писал(а):передо мной раскрывается картина в виде многочисленных процессов Его воздействия (Его игры) на другие Души. И тем самым я учусь у Него Настоящим, а не надуманным правилам той Игры, которую Он ведет в Целом

Все правильно.
Самая главная игра - это Та, Которую Ведет Бог (Абсолют, Дао) - и называется она - ЖИЗНЬ.
Которая представляет собой гигантскую совокупность более мелких игр.
Вся наша (нынешняя) Вселенная - игра в ОТДЕЛЕННОСТЬ.
Мы (наши души), согласно правилам игры, соглашаемся на время утратить связь с Творцом, а потом, в серии игр, познавая себя, все свойства своей души, - вновь обретать эту связь, возвращаясь через отделенность и дифференциацию назад, к Единству, в свой Дом, - Дом своего Отца.
Как в притче о блудном сыне.
Один сын, блудный, сыграв в игру отделенности и более мелких игр "купания" в противоположностях, возвращается к Отцу, обогащенный Опытом Жизни . А второй сын, играет в другие игры, не выходя за уровень песочницы - семейного счастья, любви, стабильности, тоже приобретает Опыт, менее ценный без знания противоположностей.
Но в игру "блуждания" он может поиграть в следующем воплощении.
В этом то и прелесть концепции жизнь-игра - снимается трагизм "неудач" отдельной жизни. И игры в Карму. Сегодня ты блудный сын. завтра - я, сегодня ты миллиардер или президент, а завтра я поиграю в эти игры.
Более того, появляется хоть какое-то объяснение смысла деятельности нашего Творца
- зачем ему нужна вся эта бодяга со вселенными, сотворениями, если все это БЫЛО УЖЕ МНОГО РАЗ.
А играть - в самые разные Игры, с самыми разными Правилами - можно БЕСКОНЕЧНО!
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

След.

Вернуться в Основной раздел