Принять всё как есть

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ювелир » Пн, 12 ноября 2007, 20:48

Буквально на днях пришла к выводу,что фразу- принять всё как есть имело для меня совсем другой смысл. И понятие -принять любое завершение ситуации как положительное так и отрицательное тоже. Я разрабатывала в голове своей например 20 вариантов положительного или 20 вариантов отрицательного будущего. И я обдумывала их попеременно,принимая в душе вс эти ситуации как возможные модели будущего. Но вот так чтоб принять ситуацию с одинаковой оценкой одновременно.. оказалось невероятно сложно. Практически месяц шла к этому. Вот сегодня- вчера начала пробовать. Правда трудно. Мозг с душой набекрень. Но.. это прекрасно..если подобное слово возможно в этом контексте.
Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию. Без этого всё равно не живёт практически не один человек. Я понимаю что идеальный вариант,это просто приятие сегодняшнего дня таким какой он есть. Но к этому собственно и стремлюсь. Просто от понимания, всё равно за один день инерцию наработанную годами е испавишь.
С Н Л писал о том чем большее кол-тво вариантов будущего тем легче приянть его крах или наоборот счастье. Понятно что когда вариантов много они всё равно сводяться к 2 позициям. Но как трудно даже 2 позиции удерживать одновременно просто в человеческом аспекте. Спасибо за внимание))))
(Может это тема не для Ор, а для опыта не знаю) Пусть пока повисит в Ор здесь больше народа ходит. Мне оч интересно как кто с этим справляется. Всем спасибо**
Ювелир
Автор темы
Аватара
Сообщения: 2867
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 13 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Re: Принять всё как есть

#2 adamant » Пн, 12 ноября 2007, 21:15

Ювелир писал(а):Понятно что когда вариантов много они всё равно сводяться к 2 позициям.
Позиция одна: - "Принять всё."

Изображение
adamant
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт, 30 октября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Samersen » Пн, 12 ноября 2007, 21:15

Ювелир писал(а):Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию. Без этого всё равно не живёт практически не один человек.
Привет Юв.
Я живу так :)

Когда начинаешь прокручивать возможные варианты будущего, это интересно конечно до поры до времени, а потом незаметно сползаешь туда (в будущее) и живешь уже этими вариантами, не здесь и сейчас, а в будущем. Тебя здесь нет, ты там в будущем со своими вариантами. Я вышел из этой карусели, как получилось не знаю, но вышел, стараюсь будущее не моделировать, вообще не лезть туда. На все воля Божья.

Ювелир писал(а):Мозг с душой набекрень.
Охх. :wub:

Ювелир писал(а):и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию.

Отменить! Запретить! Мы здесь, а не там...
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Ювелир » Пн, 12 ноября 2007, 21:23

hot
:wub: Приветик)))
Хотик. Это всё понятно. Так и живу. Но когда происходит чисто бытовая ситуация. Очевидная и яркая. К которой ты не можешь не проявлять эмоции. Всё равно начинаешь её решать. Тема-"Сейчас я об этом не думаю,я подумаю об этом завтра" не проходит.Ибо убийственная. Как одновременно принять отрицательный исход и положительный? Тот от которого зависишь ты сам и твоя жизнь. Абстрактно и теоретически я понимаю. И сама могу всё красиво и грамотно написать. Понять абстрактно ситуацию,это не то же самое что оказаться в ней здесь и сейчас и самому. Мне интересно именно это. Что вот. Чел живёт с понятиями))) ( А чем правильней понятия тем сильней и сложней ситуция даётся)И тут бац!! Раксколбас!!! И недетский. Как начинаешь жить в этом?? Я не спрашиваю как надо. (сама могу научить)Мне интересно как действиетльно идёт реакция.
Понимаешь я поразилось этому состоянию в душе. Я его не замечала. Искрене верила что живу в настоящем. И принимаю всё как есть)) А оказалось что нет. Я принимаю удобную ситуацию. И не важног какая она. Отрицательная или положительная. А одновременно-СЛОЖНО.
А насчёт непроигрывания вариантов этого не бывает))) Просто все делают это по разному. Кто то в сознании кто то в подсознании. В зависимости от продвинутости и способностей. Те кто ещё хоть сознательно это делают,считаю им повезло)) Вовремя можно остановиться)))))
Ювелир
Автор темы
Аватара
Сообщения: 2867
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 13 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#5 Ювелир » Пн, 12 ноября 2007, 21:28

adamant
:grin: :grin: :wub: :wub: Здорово))) Красиво))) Но вот там помимо сердца ещё 2 руки))) Руки взяли в себя сердце это взаимодействие. Это движение и это поступок. Из этого вырастает вся Вселенная которая опять уходить в сердце и руки))
Позиция одна. А вот приходов к этой позиции множество. Мне интересны варианты)) То есть 1) Позиция. 2) Как она внедряется в жизнь действием! Думать правильно это прекрасно. Поступать.. ???? Как оно ,когда проблема не глобального масштаба-которая решается всеми душевными силами?? А подленькая махонькая бытовая проблемка, которая расколбашивает. Именно потому что она дана здесь и сейчас и именно тебе,потому что другого человека она за живое не заденет. М? По честному.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Сообщения: 2867
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 13 декабря 2005
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#6 Twist » Пн, 12 ноября 2007, 21:39

в голове 2 варианта будущего, единственное сходство - конец одинаковый :grin: меняются в зависимости от настроения
Twist
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб, 3 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Принять всё как есть

#7 medved123 » Пн, 12 ноября 2007, 21:41

Ювелир писал(а): Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию. Без этого всё равно не живёт практически не один человек.

А я пытаюсь применять формулу из 12 ДК: мечтать можно и нужно! а надеяться нельзя.
medved123
Аватара
Откуда: Эстония
Сообщения: 339
Темы: 5
Зарегистрирован: Пн, 5 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Айрим » Пн, 12 ноября 2007, 21:41

Ювелир писал(а):Поделитесь своим восприятием и самое главное внутренней позицей к вариантному проигрыванию будущего в голове и одновременному приятию

поползли мысли, а потом бац! включается табличка - memento mori - помни о смерти. все прошло - о чем беспокоишься? как бы выпадаешь из времени. об этом пишут святые отцы: "если человек не утвердит в помысле своем, что он три года уже как помер и погребен, не может исправить добродетели"
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Samersen » Пн, 12 ноября 2007, 21:43

Ювелир писал(а):Как одновременно принять отрицательный исход и положительный?

Где принять, в будущем? Я ж тебе сказал, не лезь туда, нафантазируешь, мозги набекрень. В настоящем бывает либо хороший исход, либо не очень (для тебя), одновременно они не бывают. Вот и решаешь их.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Принять всё как есть

#10 Квазимодо » Пн, 12 ноября 2007, 22:14

Ювелир писал(а):Буквально на днях пришла к выводу,что фразу- принять всё как есть имело для меня совсем другой смысл. И понятие -принять любое завершение ситуации как положительное так и отрицательное тоже. Я разрабатывала в голове своей например 20 вариантов положительного или 20 вариантов отрицательного будущего. И я обдумывала их попеременно,принимая в душе вс эти ситуации как возможные модели будущего. Но вот так чтоб принять ситуацию с одинаковой оценкой одновременно.. оказалось невероятно сложно. Практически месяц шла к этому. Вот сегодня- вчера начала пробовать. Правда трудно. Мозг с душой набекрень. Но.. это прекрасно..если подобное слово возможно в этом контексте.
Ювелирка, у меня не настолько богатая, как у тебя фантазия, чтобы одновременно удерживать в сознании 20 плюсов и 20 минусов, относительно воздействия на меня свыше, чтобы из ходя из этого я строил свои прогнозы Будущего. У меня эти воздействия, как правило, лежать в диапазоне не превышающих +3 … -3.
Но и это не самое главное, на мой взгляд. А главное есть та Цель, ради которой ты и ведешь весь этот анализ.
По моему, Цель - это твое осознание Будущего в своем Сознании, как источник чувств в степени не меньший, чем наше настоящее. То есть то Будущее, где в твоем (и в моем) понимании ВСЁ будет сверкать в полнейшей гармонии, ты обязан воспринимать, в степени ровно такой же, как и сегодняшнее Настоящее!... со всеми его чувствами...
И если ты принимаешь этот императив (не люблю заграничные слова, но пока не подберу иного), то те искорки настоящего, которые доходят до тебя сегодняшнего, ты автоматически ретранслируешь в своем Сознании на Будущее, где все живут в полнейшей гармонии… и где нет ни малейшего не соответствия между твоими желаниями и твоим Сознанием, поскольку твоя Высшая Цель - это и есть твое Высшее Сознание!
Воооо закрутил!.... ничего не жалко ради Ювелирки!!!! :grin:
Квазимодо

#11 adamant » Пн, 12 ноября 2007, 22:37

Ювелир писал(а):Позиция одна. А вот приходов к этой позиции множество. Мне интересны варианты)) То есть 1) Позиция. 2) Как она внедряется в жизнь действием! Думать правильно это прекрасно. Поступать.. ???? Как оно ,когда проблема не глобального масштаба-которая решается всеми душевными силами??
А лучше не думать. Просто остановить мыслительный процесс, ответ придёт обязательно. Причём без каких либо усилий с Вашей стороны. Зачем перебирать варианты, если ответ придёт сам. Тогда и поступать будете соответственно.

Изображение
adamant
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт, 30 октября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Кнопка » Пн, 12 ноября 2007, 23:01

Ювелир
А я, если замечаю, что стала волноваться за исход какого-нибудь дела или события, просто говорю себе - на все воля Божья, он даст то, что для меня сейчас лучшее. И выкидываю напрочь из головы :) Что будет то и будет :)
Кнопка
Аватара
Сообщения: 3248
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#13 Tatiyana » Пн, 12 ноября 2007, 23:51

Заранее прошу прощения, если не смогу внятно объяснить мысль. :?
Нужно перейти на другой уровень.
Сколько бы вариантов Вы не продумывали, самый болезненный для Вас, скорее всего просто не приходит Вам в голову, подсознание защищается.
Например есть очень болезненная ТС, в которой Вы находитесь. Можно придумать кучу вариантов ее завершения. Ну очень большую кучу.
И забыть вариант, что при жизни, эта ситуация не разрешится, Вы так и будете в ней жить. :?
Попробуйте отследить главную эмоцию, понять, что это за зверь такой.
Очень часто, ею оказывается уныние. У него просто формы разные.
Например: ситуация треугольника.
Человек пытается решить, что же ему делать.
Если бросит супругу и "пойдет за любовью", то ему не хочется быть сволочью, к тому же дети, да и жену он уважает и трогательно к ней относится, человек она хороший и ни в чем не виновата и т.д. и т.п.
Если останется в семье - а как же его любовь, впервые такая ... и ..., настоящая и вообще, без нее мне счастья нет и т.д. и т.п.
Ну и как ему сделать выбор?
Если посмотреть глубже, то суть в том, что идет эмоция уныния.
И чтобы он не придумывал, какие варианты не выбирал, ему все равно будет плохо.
Нужно работать с унынием. Если с ним справится, а справится надо обязательно, то все остальное будет абсолютно по другому восприниматься.
Уныние - очень сильная эмоция и сейчас идет очень у многих, связана с будущими событиями (это по словам СНЛ)
Но она часто бывает незаметной.
Вам нужно нащупать свою главную "проблемную" эмоцию и работать с ней.

Когда до меня дошло, в чем корень моей проблемы (У меня как раз уныние шло :wacko: ), я отодвинула внешнее и перенесла театр действий внутрь. К сожалению, не быстро, но стало гораздо легче.
По-крайней мере, никакой вариант будущего меня сильно не удручает. А когда идут "рецидивы", понимаю, что "просто выходит эмоция" :grin:
Вобщем, жить стало гораздо легче.
Tatiyana
Сообщения: 4319
Темы: 9
Зарегистрирован: Вт, 7 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 ines-ik » Вт, 13 ноября 2007, 0:10

Ювелир писал(а):Я разрабатывала в голове своей например 20 вариантов положительного или 20 вариантов отрицательного будущего.

:lol: Юве, тока творческий человек на это способен! :lol: :wub: Тоисть на такое количество ;) :kiss:
Конечно если говорить об идеале (не клювать за слово!!! :x ;) ), то есть о человеке, живущем в пространстве Веры... живущем так, будто ощущаешь и видишь и слышишь Господа каждую минуту...то и вопрос такой не возникает. Живешь просто в радости бытия и постоянного ощущения Его, себя в Нем, Его в тебе... Таких мало...

Я когда-то здесь где-то писала о рассказе, который запал когда-то в память - о человеке, которого в селе называли блаженным. Всегда радостный, готовый помочь... живущий тем, что делал немудреную сельскую работу... но всегда как бы немного отдельно от других... То ли мир его не принимал до конца, то ли он - мир... :)
И однажды он сказал, что попросил у Бога себе жену. И вот даже нарисовал ее. И показывал всем эту нарисованную картину. Девушка на портрете была не знакомой никому. Реагировали в основном одинаково - крутили пальцем у виска... Прошло сколько-то, впрочем немного, времени... И однажды в селе показалась девушка, которая куда-то шла через село.. то ли сирота, то ли беженка... никто не знал. Проходила мимо дома нашего сельского чудака...Постучалась. Попросилась переночевать, да и осталась навсегда. Замуж вышла за него. Только потом заметили удивительно сходство девушки на портрете и пришлой... :)

Прости, что я тут вот такой рассказ длинный написала :? Я часто вспоминаю его... Для меня это вот такой образ Веры. Образ взаимного доверия и любви...когда не стоит вопрос о приятии или неприятии чего-то...В этом мире такого вопроса просто нет...

Если же про нас, очень земных и маловеров... то не верю я в слова, что можно просто не думать о будущем, или просто вот "принимать" (тогда надо объяснить, что означает вот это "принимать"). Простенькое упражнение, приведенное СНЛом где-то, мне кажется очень действенным. Представляешь что-то такое сильно желаемое для себя и здоровское. Ну у него: ты-любишь, он-любит, вы вместе, все - классно! :) И благодаришь Бога за это и чувствуешь в сердце благодарность... ощущаешь... Потом: ты - есть, он - ушел (изменил, бросил, не стало, ты есть - счастья нет...)... и опять первое ощущение вспоминаешь, какое в душе было. Потом: он-есть, любовь-есть, а ты - умерла (счастье есть - тебя нет).. и опять первое ощущение вспоминаешь и благодаришь...
Вот когда так это все прокрутишь в сознании раз 30...или 300 и вся разница сотрется и границы исчезнут... Вот и возникает приятие любого исхода с одинаковым теплым чувством внутри благодарности и радости...
Ну вот... :? Известная штука... Прости, что я вспомнила... :? Уже было это много раз тут на ФДК... :) :wub:
ines-ik

#15 ines-ik » Вт, 13 ноября 2007, 0:12

medved123 писал(а):мечтать можно и нужно! а надеяться нельзя.

Не поясните ли, что это означает? Сколько встречаю вот тут эту фразу, смысл понять не могу совсем...Почему такое противопоставление? И в чем отличие? :unsure:
ines-ik

#16 interesik » Вт, 13 ноября 2007, 1:40

Здраствуйте! Могу сказать одно, что бы понять все происходящее в этой жизни нужно впустьть в себя Бога, точьнее поверить в Него. Как говорила Мать настаятельница Ольга (вбывшем психолг) он стоит за дверью и он стучится к Нам, нужно откыть двери и он войдет в наши серца и души, и какя бы ситуацыя небыла в нашей жизни нужно молится и еще раз молится и Он поможет, попросите у него, скажите ему, я немогу справица а Ты ведь можеш, обизательно откликнется на ваши молитвы. Знаю посебе.

Когда мне было плохо и я незнала что мне делать, была на раздорожье, полчеса помолилась попросила у Бога прощения за себя за сына, врагов друзей и т.д., просила чтобы Он мне помог разобратся в своих чувствах, и таки да, Он мне помог, и я знала что мне нужно было делать в той или иной ситуации.

Могу сказать одно:
молитесь постоянно плохо Вам или хорошо, и в Ваши души придет любовь, это такое приятное чувство.

Спасибо за внимание! :)
interesik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб, 10 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#17 Лёва » Вт, 13 ноября 2007, 2:13

Ювелир
Чувство, я стараюсь держать чувство.
Вы наверняка знаете что это за чувство, состояние. Любви, отрешённости от суеты, принятия Божественной воли, благодарности. Всё это в состоянии, смещённом от уровня логического мышления.

Подержать это чувство безотносительно тех проблем и ситуаций, которые ожидают Вас. Потом уже можно и варианты покрутить, сохраняя тот же эмоциональный фон. Так просто, для моделирования, для закрепления. На экзамене всё равно будет другое задание.
Логический уровень не охватит все варианты. Я пытаюсь выйти на эмоцию, которая едина для всех вариантов.
Лёва
Аватара
Откуда: Галилея
Сообщения: 540
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 3 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

#18 ines-ik » Вт, 13 ноября 2007, 9:28

Лёва писал(а):Чувство, я стараюсь держать чувство.
Лёва писал(а):чувство безотносительно тех проблем и ситуаций, которые ожидают...

Я, собственно, тоже вот об этом и пыталась... :? :)
ines-ik

#19 Brittany » Вт, 13 ноября 2007, 11:44

Ювелир писал(а):С Н Л писал о том чем большее кол-тво вариантов будущего тем легче приянть его крах или наоборот счастье
А что обязательно КАК ЛЕГЧЕ?
ты имхо фантазируешь себе и тем самым множишь всякие мыслеформы..

Я солидарна с hotом
hot писал(а): На все воля Божья.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#20 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 11:56

Ines-ik привет. Можно вместо medved123. Разница как между свободой и волей, где "Свобода" - "надежда", а "Воля" - "Мечта"
В той же Эстонии (medved123 не даст соврать) построили свободное демократич обчество. Но русскоязычные (часть) от той "свободы" ездят в Россию на Волю (пример взят с ФДК)

надежда всегда привязана к "если", мечта - нет
r.bragin
Сообщения: 1864
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 2 марта 2007
С нами: 18 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron