Вот такой смешной вопрос - про детский дом

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 IrinaF » Пн, 12 ноября 2007, 16:54

Хожу в детский дом. Два раза в неделю просто пообщаться и позаниматься. Есть детки конкретно мои, пять человек. Собрала я одежду, когда собирала - то искала для этих конкретно деток, где-то прикупила к тому же. Ну хочется вот этим отдать :( Тем более, что я думаю долго с ними заниматься, домой в гости брать. И еще ведь посмотрю чего не хватает, еще принесу.

А завхоз говорит: у нас все общее, отдавайте мне, я разберусь. То, что моим не подходит, отдам ей, конечно.

Вроде как и права она, ведь правда все у них общее. Чувствую, что опять я "зацепляюсь" за материальное, за человеческое, ну и все такое :(

Подскажите, а? Как правильнее?

Скажете чувству верь - так чувство и говорит мне: отдай своим.
IrinaF
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2 IrinaF » Пн, 12 ноября 2007, 17:21

Поговорила с директором - стало легче.

Отдам все завхозу. :)
IrinaF
Автор темы
Аватара

#3 Кнопка » Пн, 12 ноября 2007, 18:40

IrinaF писал(а):Как правильнее?

А в каком случае любовь может быть "неправильной"?
Когда вы человеческое ставите выше Божественного.
Вот вы отдадите "своим" деткам одежду, и не поймете - повредит то их душе или нет. А через завхоза, которому они все до лампочки, Бог вернее свою волю выразит, что кому достанется - то тому и нужно.
Я так думаю. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Winga » Пн, 12 ноября 2007, 22:11

IrinaF
любви Вам и успехов! Вы такая молодец.

ИМХО лучше всем по-ровну (через завхоза) даже по-человечески, тем более
Котенок Гав писал(а):через завхоза, которому они все до лампочки, Бог вернее свою волю выразит, что кому достанется - то тому и нужно.

Это понятно, что те пятеро ВАМ ближе. Но чем они Вам ближе, чем остальные?
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 LIMA » Пн, 12 ноября 2007, 22:19

Ой, не знаю, что советовать...
У меня как-то так получалось всегда, что в каждом детском доме (я работала с ними много) появлялся свой любимчик. И потом я ему везла отдельные подарки, и тоже одежку покупала-подбирала, и мелочи всякие...
Старалась, конечно, особо не выделять на глазах у всех, чтобы зависти не было...

Плохо ли это? Я сначала сильно переживала...
Но потом честно призналась сама себе - на всех у меня любви-внимания не хватит, ну не святая я, не умею всех обогреть оптом (особенно если в детдоме 60 человек ;) )...
Ну пусть хоть кому-то одному станет светлее, теплее...Этот один будет счастливее от того, что он нужен, интересен, что едут - к нему...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#6 IrinaF » Вт, 13 ноября 2007, 11:58

Спасибо всем за поддержку.

На самом деле мои переживания глубже, чем просто по поводу одежды.

Детский дом для ЗПР и даунов. Воспитательницы ... эх, несчастные, наверно, люди. Основная их цель - это не дать детям "возбудиться" и навести беспорядок. Если б они знали, как мои здоровые порой возбуждаются, они б наверно, ужаснулись, ибо этим ЗПР до моих "интеллектуалов" по степени возбуждаемости еще расти и расти.

Там все - игрушки, одежда, посуда - такое убогое и... недомытое, книжки неумные, а мне, как всегда, хочется совершенства. На полках прибрать, стирку наладить, вещи заменить, скатерть постелить.

И ведь можно все сделать, но ...воспитатели не стремятся, а что я - на два часа в неделю хожу?

Вчера со мной сотрудница ходила - и ну надо же - пришла в восторг: милейшие, говорит, женщины, какой порядок, книги есть, дети ВСЕ сами делают...

А ведь мы с ней по жизни ну практически одинаковые. Она вот так довольна что просто вещи принесла, а меня...червь грызет, что до положительного результата дело не довела.

И никто им сказку на ночь не почитает, никто стол не накроет и не позовет к ужину, все сами. А потом будут у них дети, и они скажут: накрывай сам на стол, читай сам, мне никто этого не делал. Наверно, это кому-нибудь надо...

Наверно, не права я. Результат не от нас зависит. А вещи...ну заберет часть завхоз и еще кто-нибудь себе или продаст... им же тоже помощь нужна, они тоже не такую зарплату, как я, получают, а делают, по сути, больше. А дети...что ж, они зато к тряпкам не привязываются так, как мои. Я своих хоть словом и примером научу, а если этим дать то же, что и моим, и с этими тетками оставить, так еще хуже, наверно, будет. В общем, на все Воля Божья, имхо.
IrinaF
Автор темы
Аватара

#7 Антон » Вт, 13 ноября 2007, 12:11

IrinaF писал(а):Подскажите, а? Как правильнее?

Скажете чувству верь - так чувство и говорит мне: отдай своим.

Это в тебе говорит простая человеческая привязка.
Самое главное ты им и так даешь, любовь.
Она в сотни рац ценнее каких-бы то ни было вещей.
Так что отдавай завхозу.
И если он даст эти вещи другим, ты должна только радоваться что не только своим пятерым что-то дала, но и другим деткам тоже. Ведь им повезло еще меньше у них нет твоей любви, так пусть хоть вещи от тебя получат.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Zoya » Вт, 13 ноября 2007, 14:29

IrinaF писал(а):Хожу в детский дом. Два раза в неделю просто пообщаться и позаниматься.

Скажите, а как Вы стали волонтером? Присоединились к какой-то группе людей или сами позвонили в детский дом? Я бы тоже хотела помогать, но не знаю, с чего начать. Придти одна я не решаюсь, а как волонтеров в нашем городе не знаю.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 LIMA » Вт, 13 ноября 2007, 16:13

Zoya
А почему не решаетесь прийти в одиночку?
Это очень просто - позвоните директору и придите...
Зачем вам толпа?..
LIMA
Аватара

#10 Winga » Вт, 13 ноября 2007, 20:38

IrinaF писал(а):А вещи...ну заберет часть завхоз и еще кто-нибудь себе или продаст...

а вот за этим проследить можно - Вы же увидите, есть те вещи в обиходе у детей или пропали из группы. Не зазорно и проверить через некоторое время.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#11 nagual » Вт, 13 ноября 2007, 22:08

а у нас вот я знал такой паганый завхоз тушёнку у деток тырила а ёё муж,казёл ходил по соседям и продавал...вот что с такими делать?

Купить тушёнку,а потом по морде тушонкой....
nagual
Темы: 32

#12 nagual » Вт, 13 ноября 2007, 22:10

...или заставить съесть,банок шесть!Чтоб наелся...
nagual
Темы: 32

#13 Zoya » Ср, 14 ноября 2007, 12:25

LIMA писал(а):А почему не решаетесь прийти в одиночку?
Это очень просто - позвоните директору и придите...
Зачем вам толпа?..

Страшно, что пошлют. Страшно, т.к. не знаю, что конкретно должна делать. А Вы одна помогаете, без группы?
Zoya

#14 sestra » Ср, 14 ноября 2007, 12:32

nagual писал(а):а у нас вот я знал такой паганый завхоз тушёнку у деток тырила

Сплошь и рядом. Детские дома, детские сады.... :sad: И ведь считают, собаки, что не у детей воруют, а у государства....А у него можно, оно богатое.... :sad:
sestra

#15 LIMA » Ср, 14 ноября 2007, 13:51

Zoya
никто не пошлет, что ты :) Обычно в таких учреждениях работают очень внимательные и чуткие люди и там всегда рады помощи и пожддержке.

Да, сейчас я помогаю сама по себе, просто звоню и справшиваю - чем могу помочь?
LIMA
Аватара

#16 Лада » Ср, 14 ноября 2007, 14:07

Zoya, можно через социальную службу, соцзащиту.
А еще можно - прийти в Храм к бьатюшке, наши, например, в приютах часто бывают. Тоже могут подскахать, - к ому лучше обратиться. В детских больницах отказников много обычно.
Вот где - помощь очень нужна. Там по штату ж нет нии нянь, ни воспиттателей - все ложится на плечи медсестер.
Лада

#17 Лада » Ср, 14 ноября 2007, 14:17

Zoya, вот еще ссылочка как раз для вас

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=4794

ты не одна... :)
Лада

#18 IrinaF » Ср, 14 ноября 2007, 14:45

Нет, на самом деле не пошлют. Звонишь и говоришь: хочу волонтером к вам. Обычно принимают.

Но...прижиться можно не везде. Тяжело видеть то, как ... порой не мудро и не благородно ведут себя с детьми воспитатели. Хочется ...читать нотации. Но на самом деле, это, наверно, неправильное отношение. Ведь люди, которые там работают (уже писала выше) тоже в тяжелой ситуации, как и сами дети. Им тоже надо как-то существовать на мизерные, по сути, зарплаты. Поэтому и любить их надо также, как и детей. И вещи нести как детям, так и им. Если воспитатели и администрация будут довольны, то и детям будет лучше. А если первые "зарвуться", то...на все воля Божья, а уж он-то разберется...
IrinaF
Автор темы
Аватара

#19 Zoya » Чт, 15 ноября 2007, 13:38

LIMA
Лада
IrinaF

Большое спасибо за советы!
:wub:
Zoya

#20 возвращение надежды » Чт, 15 ноября 2007, 18:35

Zoya
Сайт Милосердие.ру - целая страница о добровольцах.
Журнал "Нескучный сад" Епархиальной комиссии по Церковной социальной деятельности.
А также радио "Радонеж" - пятничные программы "Спешите делать добро".
Если будут еще конкретные вопросы, обращайтесь ко мне в личку.
Удачи!
возвращение надежды
Темы: 57

След.

Вернуться в Основной раздел