#1 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 15:27
Вот я иду по вечернему городу.
Дорожка не очень людная, но и не пустынная.
На ходу лучше всего размышляется.
Вот я анализирую свои мысли. О чем я думаю, о чем вообще мы любим думать.
Даже если уже пройден этап погружения в дурные мысли, когда толи перетираешь негатив прошлого и погружаешься в него, толи испытываешь страх перед будущим, толи просто недоволен настоящим, осуждаешь прохожих и водителей, правительство и недружелюбных коллег. Все мы давно знаем что такой образ мыслей очень вреден, и возможно кто-то уже почти победил в себе наклонности так думать. О чем еще мы думаем. Мы любим философствовать в уме либо строить умные теории, планировать или анализировать, мужчины любят оценивать про себя достоинства красивых девушек, которые проходят мимо. А то и вовсе у нас в голове - простая словомешалка. А еще с недавних пор все больше людей узнало о том, что мысль материальна. И что она обладает большой силой. Можно себе что-то внушать, типа аутотренинга, чтобы быть лучше. Можно представлять то, что ты хочешь, и знатоки нам говорят – чем явственнее мы это представим, тем больше шансов что все это получим. И описываются истории как люди притягивали в свою жизнь деньги, машины, недвижимость, половых партнеров. И все это одной тока силой мысли.
И что же получается, я знаю о такой силе, и как я ее расходую? Как мы ее расходуем? По большей части в холостую, а то и вовсе погружаемся в негатив. Допустим мы научились мыслить позитивно, чего-то добились для себя. Все что ли? На этом можно остановиться, или есть способ использовать свои мысли еще лучше?
А ведь я могу, идя по улице, мысленно каждому желать любви. Вот идут люди. Я ловлю каждого глазами и желаю ему любви. Чтобы она проснулась в его сердце. Вот идет какой-то блатной браток. Многие не любят таких. Но если я пожелаю ему любви, моя мысль будет иметь какую-то свою силу, и в какой-то момент это сработает в нем хотя бы на минуту, и он вместо своего привычного хамства вдруг кому-то ответит что-то доброе с улыбкой. И в Мире станет больше любви. И вот я иду и ловлю глазами всех людей, все автомобили и всем желаю пробуждения любви в их сердцах. А губы при этом нашептывают какую-нибудь привычную мантру или молитву, чтобы поддерживать во мне самом непрерывный настрой любви. Почему, зная о силе мысли, я до сих пор так не делал? Как я счастлив что наконец осознал такую простую вещь. Вот, оказывается, что означает на практике быть источником любви для людей. Это не один раз прочитать духовную книжку, захотеть таким быть и скоро забыть. Это непрерывная работа сознания. Сколько людей постоянно посылают в пространство своими мыслями вибрации гнева, жадности, уныния. Они делают это не потому, что так хотят закоптить Мир такими вибрациями. Это происходит от привычной работы их сознания от их мыслей. А значит, если я хочу блага для своих ближних, то я должен делать это не только словом и делом, но и своими мыслями. Я буду делать так до тех пор, пока это не войдет в привычку в мое подсознание, не станет неотъемлемой частью меня. Вот бывают же глазливые люди, которые посмотрят косо в спину, подумают какую-нибудь гадость и у человека сглаз. А как здорово стать благословляющим. Чтобы всегда желать людям любви. Чтобы от одного взгляда на человека у меня появлялась мысль – «Любви тебе!», и это работало бы на всех без исключения во всех ситуация. Подрезал водитель на дороге – Любви тебе! Наступил кто-то на ногу – Любви тебе! Прошел в 100 метрах от тебя в пределах видимости – Любви тебе! Так я вижу практическую реализацию идей о том, как быть источникам света и Любви. Хватит тратить свои мысли на себя, что за Эгоизм! Долой лень сознания! Пусть каждая моя мысль несет Любовь в Мир!