О чем нам думать?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 15:27

Вот я иду по вечернему городу.
Дорожка не очень людная, но и не пустынная.
На ходу лучше всего размышляется.
Вот я анализирую свои мысли. О чем я думаю, о чем вообще мы любим думать.
Даже если уже пройден этап погружения в дурные мысли, когда толи перетираешь негатив прошлого и погружаешься в него, толи испытываешь страх перед будущим, толи просто недоволен настоящим, осуждаешь прохожих и водителей, правительство и недружелюбных коллег. Все мы давно знаем что такой образ мыслей очень вреден, и возможно кто-то уже почти победил в себе наклонности так думать. О чем еще мы думаем. Мы любим философствовать в уме либо строить умные теории, планировать или анализировать, мужчины любят оценивать про себя достоинства красивых девушек, которые проходят мимо. А то и вовсе у нас в голове - простая словомешалка. А еще с недавних пор все больше людей узнало о том, что мысль материальна. И что она обладает большой силой. Можно себе что-то внушать, типа аутотренинга, чтобы быть лучше. Можно представлять то, что ты хочешь, и знатоки нам говорят – чем явственнее мы это представим, тем больше шансов что все это получим. И описываются истории как люди притягивали в свою жизнь деньги, машины, недвижимость, половых партнеров. И все это одной тока силой мысли.
И что же получается, я знаю о такой силе, и как я ее расходую? Как мы ее расходуем? По большей части в холостую, а то и вовсе погружаемся в негатив. Допустим мы научились мыслить позитивно, чего-то добились для себя. Все что ли? На этом можно остановиться, или есть способ использовать свои мысли еще лучше?
А ведь я могу, идя по улице, мысленно каждому желать любви. Вот идут люди. Я ловлю каждого глазами и желаю ему любви. Чтобы она проснулась в его сердце. Вот идет какой-то блатной браток. Многие не любят таких. Но если я пожелаю ему любви, моя мысль будет иметь какую-то свою силу, и в какой-то момент это сработает в нем хотя бы на минуту, и он вместо своего привычного хамства вдруг кому-то ответит что-то доброе с улыбкой. И в Мире станет больше любви. И вот я иду и ловлю глазами всех людей, все автомобили и всем желаю пробуждения любви в их сердцах. А губы при этом нашептывают какую-нибудь привычную мантру или молитву, чтобы поддерживать во мне самом непрерывный настрой любви. Почему, зная о силе мысли, я до сих пор так не делал? Как я счастлив что наконец осознал такую простую вещь. Вот, оказывается, что означает на практике быть источником любви для людей. Это не один раз прочитать духовную книжку, захотеть таким быть и скоро забыть. Это непрерывная работа сознания. Сколько людей постоянно посылают в пространство своими мыслями вибрации гнева, жадности, уныния. Они делают это не потому, что так хотят закоптить Мир такими вибрациями. Это происходит от привычной работы их сознания от их мыслей. А значит, если я хочу блага для своих ближних, то я должен делать это не только словом и делом, но и своими мыслями. Я буду делать так до тех пор, пока это не войдет в привычку в мое подсознание, не станет неотъемлемой частью меня. Вот бывают же глазливые люди, которые посмотрят косо в спину, подумают какую-нибудь гадость и у человека сглаз. А как здорово стать благословляющим. Чтобы всегда желать людям любви. Чтобы от одного взгляда на человека у меня появлялась мысль – «Любви тебе!», и это работало бы на всех без исключения во всех ситуация. Подрезал водитель на дороге – Любви тебе! Наступил кто-то на ногу – Любви тебе! Прошел в 100 метрах от тебя в пределах видимости – Любви тебе! Так я вижу практическую реализацию идей о том, как быть источникам света и Любви. Хватит тратить свои мысли на себя, что за Эгоизм! Долой лень сознания! Пусть каждая моя мысль несет Любовь в Мир!
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Naomi » Пн, 12 ноября 2007, 16:10

Trubadur
Хорошие мысли. Тоже стараюсь примерно также. О каждом думать, что он будет светлее. Смотрю в метро на лица людей.. везде..
И, надо сказать, что не такая уже картина безрадостно-проблемная.. Лица - живые! И значит, пробуждение не за горами..
:) :yes:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#3 Alesja » Пн, 12 ноября 2007, 16:19

Можно иногда попробовать ради интереса... говорить себе, что каждый человек очень красивый. Я так на улице один раз попробовала. Даже если физически чем-то тебя отталкивает чел, все равно представляещь его (или ее) прекрасным!
Эффект - обалденный.
Люди на самом деле становятся красивыми!!!
;)

Трубадур

Это непрерывная работа сознания.

Я буду делать так до тех пор, пока это не войдет в привычку в мое подсознание, не станет неотъемлемой частью меня

Да, уверена! Множественность устремления составляет непрерывность. ))))) :wub:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 16:32

Trubadur

Да просто перестать оценивать людей и события и относиться ко всему и вся без оценки , тогда и агрессия уйдет . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 16:54

olegg

Отсутствие агрессии - это еще не наличие любви.
Я же говорю о том как через работу своего сознания можно стать источником любви.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100

#6 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 16:57

Когда я попадаю в другой город, другую страну, я обычно начинаю с того, что прошу прощения у этого места за то, что может быть я сделал кому-то больно, кого-то осудил, обидел. Говорю о том, что пришел в это место с любовью и уважением.
Вот в субботу вечером гулял я по Ростову. День милиции. Вокруг бутылки и скамейки, на которых отдыхали молодые ребятишки после принятия на грудь. Вот я так тоже шел и говорил им слова любви "Научи их Господи любить" В Москве тоже пьют, но не так горестно.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#7 Квазимодо » Пн, 12 ноября 2007, 18:09

Naomi писал(а):Тоже стараюсь примерно также. О каждом думать, что он будет светлее. Смотрю в метро на лица людей.. везде..
И, надо сказать, что не такая уже картина безрадостно-проблемная.. Лица - живые! И значит, пробуждение не за горами..
Зачем вы всё это делаете?
Вас кто-то просил это делать?... именно, те авторитеты, о которых говорит Крысик (?): иль Будда, иль Христос?
… будьте вы хоть христианами иль буддистами, но зачем вы всё далее растите своё эго? Кто вас учил тому, что надо вглядываться в лица?!... если вас об этом не просят?!

Если уж вы хотите жить в мире, где есть только люди/Души, которые в первую очередь думают о других, а не о себе, то тогда не зачем разглядывать все проходящие мимо лица (хотя это, понятно дело, не возбраняется чисто по-людски…), а просто перенести свое Сознание в будущее, где вы сейчашними своими личными ощущениями будете чувствовать всё то, что будет в том будущем… в будущем, куда вы способны дотянуться своим сегодняшним сознанием.

olegg писал(а):Да просто перестать оценивать людей и события и относиться ко всему и вся без оценки , тогда и агрессия уйдет . :roll:
:wub:
Trubadur писал(а):Отсутствие агрессии - это еще не наличие любви.
Отсутствие агрессии - это еще не любовь… но это начало пути к познанию, что есть Любовь!
Квазимодо

#8 Кнопка » Пн, 12 ноября 2007, 18:31

Trubadur
Ты прав, Антош. Мысль материальна, и, не понимая этого, многие люди разрушают себя сами, свою судьбу и здоровье. А всего лишь привыкли с осуждением относиться к окружающим - типа вон у того нос длинный а вон у той платье грязное. И этого достаточно, негатив нарабатывается. Я уж не говорю о более сильных придирках.
Посылать любовь каждому - быстро истощишься, имхо. Да и не успеешь всем - вон сколько людей вокруг, обязательно кого-то не заметишь.
Наверное, нужна золотая середина, как обычно :) . Просто нужно любить Бога, а людей начнешь тогда любить автоматически, а не усилием сознания, не постоянным обращением внимания.
Спасибо за тему :wub:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#9 Alesja » Пн, 12 ноября 2007, 18:50

шмель писал(а):а если человеку интересен и полезен опыт проживания "плохим" и некрасивым , а его представлять хорошим и красивым? зачем так мир облагораживать насильно? может принимать научиться без суждений?

Да... но просто вообще-то суть идеализма в том, что как ни странно человек становится лучше, когда его видишь в лучшем свете. Я прбовала, и знаете, получалось... Просто не стоит ничем злоупотреблять, граждане... Во всем есть золотая середина. ;)
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 Кнопка » Пн, 12 ноября 2007, 19:03

Alesja
Ага. Только тут важно не ждать от него "лучших" поступков :grin:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#11 leon » Пн, 12 ноября 2007, 19:21

Trubadur

//Чтобы от одного взгляда на человека у меня появлялась мысль – «Любви тебе!», ...//

Человек , что давал Вам право лезть в его судьбу , просил о
помощи , просил выстилать его дорогу благими намерениями ,
давал соглачие быть подопытным кроликом в ваших магических
ритуалах , давал Вам право привязывать его к человеческим ценностям ? :)
leon
Аватара
Темы: 91

#12 Ольга » Пн, 12 ноября 2007, 19:47

Trubadur
Я ловлю каждого глазами и желаю ему любви.

И вот я иду и ловлю глазами всех людей, все автомобили и всем желаю пробуждения любви в их сердцах.
А вас просили или приглашали? это делать :)

Почему, зная о силе мысли, я до сих пор так не делал? Как я счастлив что наконец осознал такую простую вещь.
Я за вас радуюсь :) :wub:

Пусть каждая моя мысль несет Любовь в Мир!

Пусть несет, радуйтесь миру и всем живущим в мире :) :grin: :wub:

Тему " Наша привычка поучать" можно и закрыть ?!! ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 20:28

Если я улыбаюсь другому, то я ему даю свою любовь. Чтобы давать любовь, нужно много ее иметь в душе. Тот, кто жертвует свою любовь, тот и сам ее может много иметь. Если я прошу помочь человеку, который упал, я даю ему шанс стать лучше, но в конце я говорю " На все твое воля Господи". Это значит, что Богу виднее, помогать ему или нет.
Вначале мы осуждаем, презираем в метро, на улице. Потом мы меняемся и начинаем учиться улыбаться, давать любовь другим. Чтобы познать золотую середину, нужно попробовать и левое и правое, получить опыт, а потом найти свою меру в мере.
Улыбайтесь другим.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#14 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 20:37

Trubadur

.
Trubadur писал(а):olegg

Отсутствие агрессии - это еще не наличие любви.

Я же говорю о том как через работу своего сознания можно стать источником любви.

Отсутвие агрессии без оценки окружающего --это начало любви . :roll:
olegg

#15 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 20:40

Trubadur

Ну а там у каждого по разному . :roll:

Chebur

Полностью с вами согласен . :roll:
olegg

#16 Winga » Пн, 12 ноября 2007, 22:04

Trubadur
Как раз последнее время думаю о том чем я могу помочь. Даже совета у Вас спросить подумывала, потому что чувствую единомышленника (уже писала раньше об этом :))
Интуитивно начала действовать так же, в те моменты в которые раньше просто жалела походя кого-то. Т.е чаще получается что посылаю любовь не всем, а на кого глаз упал в плане несовершенства (значит оцениваю... гордыня вроде как) - алкоголики у помойки, когда утром сына в садик веду, бомжи. Они кстати в большинстве очень добрые и веселые - часто улыбаются мне и сыну :)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#17 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 23:00

Может быть не "любви тебе", а "люблю тебя!"
Но это имеет смысл только если это делать не через силу, или от того, что я хочу быть лучше. А когда от чистого сердца это здорово! Счастье как раз и заключается в том, чтобы отдавать любовь. Но, чтобы её отдавать, нужно ею переполняться :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#18 Человеков » Вт, 13 ноября 2007, 4:17

leon писал(а)://Чтобы от одного взгляда на человека у меня появлялась мысль – «Любви тебе!», ...//

Человек , что давал Вам право лезть в его судьбу , просил о
помощи , просил выстилать его дорогу благими намерениями

Привет. Дело в том, что реакция все равно будет на окружающих людей, сознательная или подсознательная. Трубадур предлагает сознательно желать им любви, добра. Это значит, что у него Есть, пусть немного, но избыток тепла в сердце, которым он чувствует потребность поделиться с окружающими. Особенно это требуется, когда видишь человеческое несовершенство. Реакция на него так или иначе будет у нас внутри, просто когда любви мало, это может быть реакция осуждения, презрения, гнева или.......... поучения, о чем в соседней ветке писалось :) .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 leon » Вт, 13 ноября 2007, 8:28

Человеков

Если человеков зацеплен за человеческое , а я буду желать ему
ещё больше человеческого , то я привяжу его ещё больше к
человеческому , с соответствующими последствиями . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#20 Ольга » Вт, 13 ноября 2007, 8:34

Человеков
Особенно это требуется, когда видишь человеческое несовершенство.

А его, этого несовершенства , НЕТ.
ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕНЕН.
А коль видеть обратное, эт уже разделение ;)
ЛЮБИТЬ НАДО :) , это и есть совершенство.
И в таком состоянии ничего никому не надо посылать.
СВЕТ сам распространяется :wub:
А мы все в покое и радуемся ЖИЗНИ.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел