Об авторитетах, собственной защищенности и иллюзорной любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Пн, 12 ноября 2007, 13:42

Об авторитетах. Авторитеты. Нет, вовсе не криминальные. :) Тогда начнем с определения? Авторитеты, о которых пойдет речь в данной теме, это и люди, и источники (религиозные и эзотерические книги, жития святых, высказывания уважаемых в каких-то областях или повсеместно людей и т.п.), и народная мудрость, в общем все, на что можно сослаться. Но самое главное качество авторитета – это неоспоримость цитируемого утверждения или, скажем так, кажущаяся неоспоримость. Обычно это утверждения, правильность которых поддерживается общественным сознанием либо привычкой общества, либо некоторой группой людей, объединенной какой-то общей идеей (сообщества, общества и т.д.).

Авторитеты ценятся и этот авторитет поддерживаются. Правда, по большей части не столько из-за уважения к авторитетам, сколько из-за выгод, которые имеют люди, прибегающие к их услугам. Чем лучше укрепить правильность своей точки зрения, которую высказываешь, кроме как не через использование цитаты какого-нибудь уважаемого автора? Еще лучше утверждать собственную правоту, используя видоизмененные известные всем фразы наизусть выученных книг и священных писаний. Конечно, дело тут вовсе не в самом факте использования цитаты, дело в защите себя, своей точки зрения. Часто незаметно насколько мы ассоциируем себя со своей точкой зрения. Вот такая собственная защищенность.

Все бы ничего, если бы ситуация не осложнялась любовью. Хотя нет, как же так? Любовь не может осложнять ситуацию. Не может… если это действительно любовь. Но все в порядке, мы сейчас говорим не о ней. А говорим мы об иллюзии любви.
Давайте вернемся немного к определениям. Давать определения любви не берусь. Планка высока для меня. А вот про иллюзорную любовь можно. Что же это? Опять же в данной теме определяю ее как то, что мы выдаем за любовь. Нечто внешнее. Медовое слово, нужный смайлик… То, как ты реагируешь в ситуациях. А это видно очень хорошо, когда реакция прогнозируема и соответствует некоему идеалу. Идеалу правильной, описанной и выученной реакции, реакции «с любовью».
Это фасад. За ним человек скрывается от других, но в первую очередь сам от себя. Он считает, что работа над собой дала ему определенные положительные результаты. Эти результаты очень ценны для человека и их не хочется терять. И человек уходит в иллюзорность любви, чтобы избежать травмирующей его ситуации (появление агрессии – всегда ощущение потери наработанных результатов). Отслеживает себя внутри, очень переживает, заприметив агрессию, усиленно работает над собой с целью избавится от агрессии, добивается внутреннего спокойствия, которую считает снизошедшей любовью, и закрывается еще больше.

Авторитеты здесь, конечно, ни при чем. Но с их помощью легко и комфортно оставаться защищенным и «любящим».
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 14:06

Крыс

Красиво написали . :roll:

НЕ надо идеализировать авторитетов , и работа над собой крылья непридаст . А там не известно какого они цвета будут черного или белого .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Naomi » Пн, 12 ноября 2007, 14:44

Крыс
olegg писал(а):Красиво написали .

Cогласна. Настолько (и с красотой, которая как известно, страшная сила))), и с содержанием), что прям таки уже сильно хочется куда-нибудь прикрепить.. :)
Может, на форуме создадут новый раздел с названием что-нибудь типа Откровения или Особо ценные мысли? :)
Потому как даже для темы Жемчужины по весу тут уже слишком много.. Исчерпывающе настолько, что читала-читала, думала-думала, что написать.. Даже и добавить вроде как больше и нечего.. :)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 14:49

Naomi писал(а):Исчерпывающе настолько, что читала-читала, думала-думала, что написать.. Даже и добавить вроде как больше и нечего.. :)

Тоже так подумала :) . ну, что тут можно добавить)))!
И все высказывания Крыс - в большую такую жемчужищу :grin: ;) :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 15:25

Крыс

Отлично!
Антон
Аватара
Темы: 100

#6 Pozy » Пн, 12 ноября 2007, 15:43

Крыс. Дело даже дальше уходит:) Сейчас такие времена, что очень многим даются(как практика) очень высокие духовные ступени. Они даются как ориентиры и указатели для наших глубин, в какую сторону двигаться. И что получается, Бог поднимает какую-то конкретную душу в очень короткий промежуток времени, вкладывает свет, как информацию высоких миров и включает эту информацию где-то там внутри. Без Его поддержки, от такого света, любого "рядового" разорвет, проявится куча кармы и падение в ады неизбежно. Но Бог всю эту карму снимает и принимает на себя. Чел получает настоящую Любовь! Но он то до этого не дошел, это аванс)) Ты ходишь в таком высоком состоянии, общаешься с людьми и Бог очень ровно и постепенно(или как пойдет:)) начинает то что он с тебя снял накидавть обратно(типа вот сравни) и очень по чуть-чуть ты возвращаешься в свое привычное состояние. Да, что-то изменилось внутри, опыт не прошел мимо. Изменились твои ориентиры и внутренние авторитеты - голос внутри стал немного другим, он стал выше. Но иллюзий не избежать и в такой ситуации. Другое дело, опыт был реальным, направление заданно такое, что не спутаешь ни с чем и не усомнишься в нем ни за что. Так вот у кого какой опыт за плечами, на таком уровне его иллюзии и даже внешне(слова) они будут указвыать туда же куда и внутри.
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 r.bragin » Пн, 12 ноября 2007, 17:23

Ну и ничего страшного, Ир. Этож кажется всеголишь "модные тенденции"... Отбор то по всем уровням идет... Просто очероедное искушение "толпой в Рай", или разновидность "халявы" - "на чужом горбу..." на то Любовь и Прозрения шукаем что б не обмануться и не впасть в искус...

и все же! - :wub:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#8 Виола » Пн, 12 ноября 2007, 17:41

ну СНЛ уже затронул эту тему- как защищенность души
что если я все делаю правильно то Господь меня защитит
в последних семенарах это есть :) :?
любовь не возможно познать, как и познать Бога, так что иллюзорность будет присутсвовать всегда :? значит расчитывать на наше идеальное понимание всех процессов ммы уже не можем

а раз конечный результат недостижим, значит мы можем ориентироваться только на динамику процесса- вот для когото этой динамикой и шагом к любви станет внутреннее отпускание всех проблем и умиротворения и спокойствие :?
Виола
Аватара
Темы: 7

#9 Квазимодо » Пн, 12 ноября 2007, 18:11

Вот уже и снег повалил… :unsure:
Три раза, дорогой мой Крысик, перечитал твой очередной крик тарзана!
Сам крик - его амплитуда и диапазон частот, как всегда очень впечатлил мое сердце, которое никогда не было равнодушно к Крысику, вне зависимости от его аватарки и способов подачи материала!
Три раза прочел и …
Почему сейчас (именно сейчас) Крысик перешел на самые внешние формы проявления того или иного понятия?
Авторитеты… Какая мне разница, что думает тот или иной человек о другом человеке?
Кто для меня АВТОРИТЕТ?... или, по крайней мере, им был?
Та личность, которая, как мне кажется (казалось) имеет в своем внутреннем мире гораздо больше, чем я имею на данный момент. И потому, что внутренний мир каждого, включая мир авторитета есть большая тайна, то этот самый внутренний мир моего кумира, моего авторитета есть только стимул для моего развития, когда я пытаюсь быть, как мой авторитет… то есть я пытаюсь свой внутренний мир выстроить по образу и подобию внутреннего мира того человека, которого я добровольным своим волеизлиянием выбрал в качестве авторитета.
Хорошо это или плохо?
Безусловно, хорошо на первоначальном этапе развития своего внутреннего мира, поскольку надо знать основные правила его построения (этого внутреннего мира, чтобы он не противоречил основным законам мироздания). И только моя личная добровольная попытка уподобления в действии построения своего внутреннего мира с внутренним миром моего Учителя (авторитета) позволит мне чуть-чуть приподняться над внешним миром остальных людей.

Ну, … и т. д.. …
А если еще пытаться говорить еще об иллюзии любви, то … может, как любил говАриать наш (не ваш, а наш) президент: «Давайте отделять мух от котлет»!
Не стоит, на мой взгляд, говорить вообще ни о каких иллюзиях,… поскольку каждый должен в голове держать свою цель пребывания на форуме ни как создание своего авторитета среди читателей и писателей этого форума, а как попытка раскрыть свой пусть пока еще и очень маленький, но именно свой внутренний мир. Поскольку другие могут (если захотят) только через раскрытие моего (твоего, Василия, Трубадуровского, …) внутреннего мира проанализировать свой мир, с целью принятия лично своего добровольного решения пытаться быть наследником кесаря или Бога.
Квазимодо

#10 Ольга » Пн, 12 ноября 2007, 18:48

Крыс

Об авторитетах. Авторитеты. Нет, вовсе не криминальные. Тогда начнем с определения? Авторитеты, о которых пойдет речь в данной теме, это и люди, и источники (религиозные и эзотерические книги, жития святых, высказывания уважаемых в каких-то областях или повсеместно людей и т.п.), и народная мудрость, в общем все, на что можно сослаться. Но самое главное качество авторитета – это неоспоримость цитируемого утверждения или, скажем так, кажущаяся неоспоримость. Обычно это утверждения, правильность которых поддерживается общественным сознанием либо привычкой общества, либо некоторой группой людей, объединенной какой-то общей идеей (сообщества, общества и т.д.).

Авторитеты ценятся и этот авторитет поддерживаются. Правда, по большей части не столько из-за уважения к авторитетам, сколько из-за выгод, которые имеют люди, прибегающие к их услугам. Чем лучше укрепить правильность своей точки зрения, которую высказываешь, кроме как не через использование цитаты какого-нибудь уважаемого автора? Еще лучше утверждать собственную правоту, используя видоизмененные известные всем фразы наизусть выученных книг и священных писаний. Конечно, дело тут вовсе не в самом факте использования цитаты, дело в защите себя, своей точки зрения. Часто незаметно насколько мы ассоциируем себя со своей точкой зрения. Вот такая собственная защищенность.

Все бы ничего, если бы ситуация не осложнялась любовью. Хотя нет, как же так? Любовь не может осложнять ситуацию. Не может… если это действительно любовь. Но все в порядке, мы сейчас говорим не о ней. А говорим мы об иллюзии любви.
Давайте вернемся немного к определениям. Давать определения любви не берусь. Планка высока для меня. А вот про иллюзорную любовь можно. Что же это? Опять же в данной теме определяю ее как то, что мы выдаем за любовь. Нечто внешнее. Медовое слово, нужный смайлик… То, как ты реагируешь в ситуациях. А это видно очень хорошо, когда реакция прогнозируема и соответствует некоему идеалу. Идеалу правильной, описанной и выученной реакции, реакции «с любовью».
Это фасад. За ним человек скрывается от других, но в первую очередь сам от себя. Он считает, что работа над собой дала ему определенные положительные результаты. Эти результаты очень ценны для человека и их не хочется терять. И человек уходит в иллюзорность любви, чтобы избежать травмирующей его ситуации (появление агрессии – всегда ощущение потери наработанных результатов). Отслеживает себя внутри, очень переживает, заприметив агрессию, усиленно работает над собой с целью избавится от агрессии, добивается внутреннего спокойствия, которую считает снизошедшей любовью, и закрывается еще больше.

Авторитеты здесь, конечно, ни при чем. Но с их помощью легко и комфортно оставаться защищенным и «любящим».

У меня возник вопрос, это вы чувствования собственной души изложили по-поводу отношения к авторитетам? и любви.
Думаю, что если о чувствованиях своего ближнего, то это вы всё придумали. Т.к. как , к примеру , у меня совсем иные чувствования и отношения и любовь.

Поэтому трудно судить, как на самом деле каждый поддерживает авторитет, и насколько это в иллюзорной или в Божьей Любви.

А высказываясь, каждый утверждает СВОЮ ИСТИНУ и утверждается в НЕЙ, и только. Вы же назвали этот процесс " работой над собой"
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Ювелир » Пн, 12 ноября 2007, 21:01

Крыс
Кратенько попытаюсь.
Про авторитеты ты написала мнение имхо именно как про криминальных. Начала за здравие закончила за упокой. Раздели понятия. Авторитетами становяться силой(и не важно что за это получ. чел. Любовь или деньги или славу) Или те авториты которых создают сами люди своим свободным выбором.Первый случай-иллюзия любви. Второй-любовь
Давать определения любви не берусь. Планка высока для меня. А вот про иллюзорную любовь можно
С чего это можно? Если ты не можешь определить голову то почему берёшься со смелостью за хвост? Мне кажется не корретно это и не авторитетно)))))))
То что для тебя,вернее по твоему утверждению и менталитету может являться иллюзией любви,для другогог человека это может быть единственным способом любить мир. Именно вот так. Как может. И это счастье. Что может вот так. Кто мы ,чтоб определять что такое иллюзия а что истина? В себе бы разобраться и в себе искать и определять иллюзорность и стину. Думаю так.
)))))) Кратенько не вышло)))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Re: Об авторитетах, собственной защищенности и иллюзорной лю

#12 Hanuman » Пн, 12 ноября 2007, 21:45

Крыс писал(а):Об авторитетах, собственной защищенности и иллюзорной любви

Крыс
Я , обычно , не влезаю в твои темы.
Но тут стало интересно ....

Об чём речь то , в принципе ? ;) :blink:

Ты в Бога вообще то веруешь ?
Во Всевышнего Создателя ......как ты его не называй. :blink: :unsure:

Вот если бы кто верил в Бога , то Энтот самый Бог и был бы для энтого человека Авторитетом.

И из этой веры , доверия и покорности Богу совершенно не следует автоматическая "собственная защищенность"
и все остальные "выводы" ;) :wink:

"ФСЕ ДРУЖНО ИЗОБРЕТАЕМ ВЕЛОСИПЕД"
Ураааааааа. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот уж что правда то правда

От Матфея 13
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#13 Крыс » Вт, 13 ноября 2007, 6:52

шмель

шмель писал(а):мне кажется все это очень правильно. только кроме теории есть еще и жизнь. и жизнь она реагирует на то. какой вы насамом деле внутри человек. а не на то на какие вы идеалы ориентируетесь и что из себя строите. все происходящее с нами - это ведь отображение нашей очень глубокой внутренней сути, а не иллюзии, которую сами себе создаем.

да, реагирует. и чем больше, тем больше человек может закрываться и углубляться в собственные иллюзии.

шмель писал(а):а потом выходит на улицу и первый встречный в метро выдает ему все то , что он должен получить.не зависимо от сделанного внутреннего спокойствия. и так , мытьем и катаньем Господь делает нас "живыми" и по настоящему любящими.

а человек думает, где же во мне агрессия?! бросается искать причины, листать книги, узнавать у единомышленников. "Находит" причину, оработает над собой, почувствует, что "отпустило"... рад))) любовь сохранил.
:)

olegg

olegg писал(а):НЕ надо идеализировать авторитетов , и работа над собой крылья непридаст .

угу))))))

Naomi
Aliona
Trubadur
;) :grin:

ученичек

ученичек писал(а):Но иллюзий не избежать и в такой ситуации.

главное, от них не бегать.

ученичек писал(а):Так вот у кого какой опыт за плечами, на таком уровне его иллюзии и даже внешне(слова) они будут указвыать туда же куда и внутри.

да, так и происходит. :)

R.Bragin

R.Bragin писал(а):Отбор то по всем уровням идет... Просто очероедное искушение "толпой в Рай", или разновидность "халявы" - "на чужом горбу..." на то Любовь и Прозрения шукаем что б не обмануться и не впасть в искус...

Да, искушений много. И подают их в ресторане, как Истину.

Виола

Виола писал(а):любовь не возможно познать, как и познать Бога, так что иллюзорность будет присутсвовать всегда значит расчитывать на наше идеальное понимание всех процессов ммы уже не можем

главное понять, что идеального понимания, как а большинстве понимания - не нужно. Нужна вера, а вера не может идти из понимания, иначе это не вера, а уверенность. А когда есть уверенность, будет и защищенность и иллюзорность.

Виола писал(а):а раз конечный результат недостижим, значит мы можем ориентироваться только на динамику процесса- вот для когото этой динамикой и шагом к любви станет внутреннее отпускание всех проблем и умиротворения и спокойствие

вот только себя не переубедишь, что конечный результат не достежим, и ты будешь продолжать искать этот результат, и станет он не часть процесса, но результатом, это внутренее отпускание всех проблем, умиротворение и спокойствие. А ты (эго) будет считать, что в процессе, потому что теория такова, что результата нет конечного - и это будет иллюзия, чтобы себя успокоить. а потом начнется использование авторитетов и милые реакйии "с сохранением любви" - и это тоже будет иллюзией, которое придумает эго, чтобы быть себе в тепле и уюте.
Крыс
Автор темы
Аватара

#14 Крыс » Вт, 13 ноября 2007, 7:19

Квазимодо

А у нас снег растаял... :)
Не стоит писать за других? От чего же? И за других ли? Никого нет конкретного в теме, только наблюдаемая модель. Я люблю модели и процессы. Это интересно. Но не будем считать людей за процессы и модели. Люди могут быть только подвержены влиянию процессов и могут играть в модели. И действительно:

Квазимодо писал(а):«Давайте отделять мух от котлет»!

путь человека - это путь утоньшения прослойки, отделяющей его от Бога. И главная прослойка - это прослойка иллюзий.

Ольга

Ольга писал(а):У меня возник вопрос, это вы чувствования собственной души изложили по-поводу отношения к авторитетам? и любви.
Думаю, что если о чувствованиях своего ближнего, то это вы всё придумали. Т.к. как , к примеру , у меня совсем иные чувствования и отношения и любовь.

скорее всего и придумала. А насколько не придумали вы, что я все придумала, на основании того, что у вас, к примеру, совсем другие чувствования? но скорее всего у нас у обоих хорошая фантазия.

Ольга писал(а):Поэтому трудно судить, как на самом деле каждый поддерживает авторитет, и насколько это в иллюзорной или в Божьей Любви.

а я меж тем сказала, что авторитет ту вовсе ни при чем.

Ювелир

Ювелир писал(а):Про авторитеты ты написала мнение имхо именно как про криминальных. Начала за здравие закончила за упокой. Раздели понятия. Авторитетами становяться силой(и не важно что за это получ. чел. Любовь или деньги или славу) Или те авториты которых создают сами люди своим свободным выбором.Первый случай-иллюзия любви. Второй-любовь

опять же тема не о создании авторитетов.

Ювелир писал(а):Цитата:
Давать определения любви не берусь. Планка высока для меня. А вот про иллюзорную любовь можно
С чего это можно? Если ты не можешь определить голову то почему берёшься со смелостью за хвост? Мне кажется не корретно это и не авторитетно)))))))

от того, что не прибываю в иллюзии, что знаю о любви хоть грамм. А иллюзия любви никакого отношения к любви не имеет, посему вовсе не ее хвост, так что "раздели понятия"))))))).

Ювелир писал(а):То что для тебя,вернее по твоему утверждению и менталитету может являться иллюзией любви,для другогог человека это может быть единственным способом любить мир.

нет способов любить мир. или ты в любви или нет. все остальное иллюзии, т.е. не реальность. Это существует лишь в голове человека. Единственный способ любить мир в реальности при этом излучая ненависть? Это не способ любви - это способ убежать от боли и от нежелания действительно Любить.

Ювелир писал(а):То что для тебя,вернее по твоему утверждению и менталитету может являться иллюзией любви,для другогог человека это может быть единственным способом любить мир. Именно вот так. Как может. И это счастье.

Вполне вероятно и счастье... для убегающего от Бога.

Ювелир писал(а):Кто мы ,чтоб определять что такое иллюзия а что истина?

Мы - люди. И отделить иллюзии от истины - наша единственная задача в этом воплощении.

Hanuman

Hanuman писал(а):Об чём речь то , в принципе ?

Крыс писал(а):Об авторитетах, собственной защищенности и иллюзорной любви

Hanuman писал(а):Ты в Бога вообще то веруешь ?

Ты действительно ждешь ответа?

Hanuman писал(а):Вот если бы кто верил в Бога , то Энтот самый Бог и был бы для энтого человека Авторитетом.

как ты прав.

Hanuman писал(а):И из этой веры , доверия и покорности Богу совершенно не следует автоматическая "собственная защищенность"
и все остальные "выводы"

из веры, доверия и покорности Богу не следует.
Следует из-за отсутствия веры.

Hanuman писал(а):Об чём речь то , в принципе ?

О вере и ее отсутствии. Как все вопросы в этом мире сводятся в этому.

Hanuman писал(а):От Матфея 13
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Аминь. :Various95:
Крыс
Автор темы
Аватара

#15 Петрович » Вт, 13 ноября 2007, 7:42

Крыс писал(а):Но самое главное качество авторитета – это неоспоримость цитируемого утверждения или, скажем так, кажущаяся неоспоримость.
Логично...
У каждого свой авторитет, и это только подтверждает то, что авторитет - это как зонтик. Им прикрывают собственные убеждния и ошибки.
Вобщем то авторитет - это понятие созданое слабыми людьми, которые не знают куда идти и на кого оперется.
именно поэтому в Библии и говорится - не создай себе кумира...
как только это происходит - человек становится зомбированым биороботом ( утрирую конечно ).

Крыс писал(а):Еще лучше утверждать собственную правоту, используя видоизмененные известные всем фразы наизусть выученных книг и священных писаний.

Цитата - это изысканный кусок торта съеденный второй раз. (с)

Крыс писал(а):что мы выдаем за любовь.
Во первых ( что абсолютно неправильно ) секс. Он настолько привязан к слову любовь, что исказил саму суть этого понятия.

А в реальности о свойстве и значении любви говорит святой апостол Павел: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». (1 Кор. 13, 3–8).
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#16 Ольга » Вт, 13 ноября 2007, 8:23

Крыс
А насколько не придумали вы, что я все придумала,

Ира :) , спасибо, теперь мне понятно, то, что вы согласны с тем, что каждый человек всё выдумывает и от этого же могут быть и травмирующие ситуации, от которых хотят впосля избавится , то все работают над собой.
Какое то замкнутое кольцо :blink:
А может можно как то иначе? Ведь есть же по-видимому и иной путь радости жизни :)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 Крыс » Вт, 13 ноября 2007, 9:31

Петрович

Петрович писал(а):Вобщем то авторитет - это понятие созданое слабыми людьми, которые не знают куда идти и на кого оперется.
именно поэтому в Библии и говорится - не создай себе кумира...
как только это происходит - человек становится зомбированым биороботом

интересно про "не сотвори себе кумира"... может и правда поэтому.

Петрович писал(а):Цитата - это изысканный кусок торта съеденный второй раз.

вкусная фраза.

Петрович писал(а):А в реальности о свойстве и значении любви говорит святой апостол Павел: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». (1 Кор. 13, 3–.

вот это хорошо. Все бы это сделать...

Ольга

Ольга писал(а):Ира , спасибо, теперь мне понятно, то, что вы согласны с тем, что каждый человек всё выдумывает и от этого же могут быть и травмирующие ситуации, от которых хотят впосля избавится , то все работают над собой.
Какое то замкнутое кольцо
А может можно как то иначе? Ведь есть же по-видимому и иной путь радости жизни

да, есть. Это вера в Бога и Его промысел. Когда Его воля принимается беспрекословно и своя исчезает.
Не нужно ничего придумывать и потом бегать от придуманных самими же ужасов. Свои порции радости и боли должны прожить все и Бог знает лучше кому, как и когда. Поэтому - перестать управлять своей жизнью, тем более, что ты ею не управляешь. Не надо мешать Машинсту вести поезд.
Крыс
Автор темы
Аватара

#18 Venus » Вт, 13 ноября 2007, 12:05

Значит, Иисус Христос для тебя не "авторитет"?
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Brittany » Вт, 13 ноября 2007, 12:26

Крыс :)
Спасибо за тему..
Почему-то сразу резануло вот это:
Крыс писал(а):где же во мне агрессия?! бросается искать причины, листать книги, узнавать у единомышленников. "Находит" причину, оработает над собой, почувствует, что "отпустило"... рад))) любовь сохранил.

Если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так поступают, руководствуясь ДК или ещё чем-то там..это имх пполная ахинея как результат незрелости..

Насчёт ИЛЛЮЗОРНОСТИ любви.. Зачем вообще думать об этом?
лучше жить, как сердце подсказывает.. а анализировать: вот это иллюзорно, а вот это нет, это
имхо тупиковый путь.. :) Анализ вообще становится тупиковым путём.. так мне чувствуецца..
В Посланиях Апостолов
всё уже есть..

Hanuman ППКС
:)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#20 Крыс » Вт, 13 ноября 2007, 12:40

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так поступают, руководствуясь ДК или ещё чем-то там..это имх пполная ахинея как результат незрелости..

Я такой ахинеей несколько лет занималась :)

Nora Greene писал(а):Насчёт ИЛЛЮЗОРНОСТИ любви.. Зачем вообще думать об этом?

чтобы перестать заниматься ахинеей.

Nora Greene писал(а):лучше жить, как сердце подсказывает.. а анализировать: вот это иллюзорно, а вот это нет, это
имхо тупиковый путь..

верю, ибо прошла)))

Nora Greene писал(а):Анализ вообще становится тупиковым путём.. так мне чувствуецца..
В Посланиях Апостолов
всё уже есть..

да вообще много где чего есть, а тем не менее... :ninja:
Крыс
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел