в ожидании конца света

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nermin » Вс, 11 ноября 2007, 1:00

Прикольно однако , разговоры о конце света начались не сегодня и закончатся похоже не завтра.Может я ,конечно ошибаюсь ,но благодаря СНЛ , те кто ему верят ,замерли в ожидании .Чур не меня ! А я например заметила ,что предсказания СНЛ сбываются не все .Ну понятно, человеки меняются ,меняется и будущее.Но ребяты!!! все как всегда не о чем ,расслабтесь ,конец света перенесли на потом .
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Predator » Вс, 11 ноября 2007, 1:41

Давно догадалась?
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Nermin » Вс, 11 ноября 2007, 12:59

Вы будете смеятся ,но совсем недавно .
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41

#4 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 10:20

Че-то я смотрю новости, как Германию затопило.
На море за день штук 5 сухогрузов штормом затопило.
Это когда ж такое было шоб 5 сухогрузов за раз. Я че-то не припомню у нас такой погоды.
Че-то мне кажется дальше будет веселее.
Пока крупу покупать.
Потому что после того как накроет США и Еврому даже если нас заденет лишь ураганами, будет такой кризис, что деньги обесценятся и простая жратва будет куда важнее.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 10:26

Trubadur писал(а):Че-то я смотрю новости, как Германию затопило.
На море за день штук 5 сухогрузов штормом затопило.
Это когда ж такое было шоб 5 сухогрузов за раз. Я че-то не припомню у нас такой погоды.
Че-то мне кажется дальше будет веселее.
Пока крупу покупать.
Потому что после того как накроет США и Еврому даже если нас заденет лишь ураганами, будет такой кризис, что деньги обесценятся и простая жратва будет куда важнее.

Вы серьезно ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 sestra » Пн, 12 ноября 2007, 10:30

Trubadur писал(а):Пока крупу покупать.

Нафига нам крупа под водой?Рыб кормить? Так им и так будет, что кушать. :ninja:
sestra

#7 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 10:46

Это достаточно серьезно. Если нарисовать график, то из года в год количество катастроф и их сила увеличивается. Это реальный факт, а не предсказания. И это кривая очень резко идет вверх. Если будут сильные ураганы и дожди, значит останемся без урожая. Все смоет. Нефтью сыт не будешь. Голод будет.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#8 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 11:01

:Sad21: как же я без кофе буду..
Aliona
Аватара

#9 Сфинкс » Пн, 12 ноября 2007, 13:57

Да ладно, живы будем - не помрем, а если помрем - на том свете тоже, говорят, неплохо.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#10 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 14:59

Я вчера прилетел на самолете в Москву. Когда садился, то был сильный боковой ветер, самолет трясло неподетски. Я пытался проходить травмирующую ситуацию, народ вокруг сильно боялся, по кадыкам было видно. Я вот сидел и думал, что бы не понимали и сколько не читали, а чувства воспитываются очень долго и скорее всего практиками. Идти туда, что вызывает травмирующую ситуацию и пытаться преодолеть ее через устремление к Богу. У каждого есть то, что травмирует.
Если женщина презирает пьяных, ненавидит, то надо найти вдупель пьяного на улице, лежащего на скамейке и пытаться испытать к нему любовь.
Если не нравиться плохая, холодная, дождливая погода, значит надо выходить на улицу и пытаться эту погоду полюбить.
Если есть страх перед ночью, надо идти в ночь и работать.

Сейчас можно хохориться, но когда начнет трясти серьезно, то нам не помогут наши знания о том, что мы читаем, обсуждаем. Нам может помочь только работа над собой, каждый день. Поиск того, что приводит к травмирующей ситуации и прохождение ее на 10 баллов, на 20 , 30 и тд.
Chebur

#11 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 15:04

шмель писал(а):кстати. есть мнение что половина катастроф - искуственные.ну 11 сентября, цунами в тайланде,авиакатастрофы, теракты в россии

Искусственные катастрофы могут быть тоже общим планом перехода. Часто когда самолет попадает в катастрофу, то виноват пилот, но самолет погиб на тонком плане заранее. Идет просто дублирование того, что уже произошло.
Chebur

#12 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 15:07

Chebur

Это напоминает лозунг .

"А ты записался доброволцем "

Но я полностью с вами согласен . Но мне кажеться что все пройдет намного мягче чем предпологаеться . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Кнопка » Пн, 12 ноября 2007, 17:09

Просто все думают, что конец света - эта типа "поезд, стой! раз-два." А он постепенно наступать будет, не внезапно.
Точно, пора крупу покупать, и в подвальчик, в железный бункер засыпать ;)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#14 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 17:36

Немного о методах выживания. На всякий случай:)
Первая проблема может быть связана с водой. Вода может испортиться. Для этого нужно иметь кремний, который за срок около 7 дней очищает воду от радиации, тяжелых металлов, бактерий, делая ее структурированной. Неплохо иметь фильтры для воды наливного типа. Не забывать, что вода меняет свою энергетическую структуру при молитвах и токсины, бактерии погибают. Химические методы обеззараживания тоже пригодятся.

Крупы лучше сохраняются в холщовых мешочках или стеклянных банках и обязательно в темноте. Можно положить в них дольки чеснока или корочки лимона - это отпугивает вредителей. В целлофановых пакетах крупу хранить нельзя. Мешочки для хранения муки, круп, зерна необходимо прокипятить в насыщенном солевом растворе. Мешок темного неочищенного риса может стоять около года. Хватит надолго для одного человека.
Сухофрукты -как средство поддержания микроэлементного состава и хорошее средство для насыщения. Занимают мало места.
Необходима горелка и большой запас баллончиков для обогрева и готовки риса.
Нужен большой рюкзак, топор, средства для разведения костра, мини палатка, компас, карты ( для возможного перемещения в другие зоны жизни), теплые легкие вещи, удобная оувь.

Неплохо бы иметь это все, как средство для возможного выживания. Вместе с молитвами и изменением себя нужно еще и на себя надеяться, на свои ноги, руки. Возможно это даст несколько месяцев для выживания и работы над собой. Работа над собой пойдет с большой скоростью. :roll:
Chebur

#15 Samersen » Пн, 12 ноября 2007, 19:17

Если и чего-нибудь будет (концы света и т.п.), накроет сначала Америку, мы будем здесь тихо сидеть в интернете и наблюдать за развитием событий. Потом доберется до России :)
К тому моменту мы уже успеем основательно подготовиться.
Весь мир сразу не накроет, местные катаклизмы скорее всего.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#16 Как ребёнок » Пн, 12 ноября 2007, 19:22

hot
hot писал(а):накроет сначала Америку, мы будем здесь тихо сидеть в интернете и наблюдать за развитием событий.
Главных, корневых, серверов DNS на сегодня имеется чертова дюжина. Физически большая их часть размещена на территории США. Корневые серверы хранят информацию об именах и адресах всех серверов доменов второго уровня.

так что Интернет скорее всего может не работать, если США накроет.
Как ребёнок
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#17 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 20:34

шмель писал(а):Cheburа понадобится все это, если ты живешь там. где смоет цунами. или в москве, где при остановке водо и теплоснабжения кирдык по-любому. колодцев нет.

Если смоет, значит смоет, а если не смоет, то методы не помешают.
У меня под боком Москва-река. Воды будет много, а вот пить, я думаю, будет опасно без очистки.
Chebur

#18 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 20:59

Chebur писал(а):
Неплохо бы иметь это все, как средство для возможного выживания. Вместе с молитвами и изменением себя нужно еще и на себя надеяться, на свои ноги, руки. Возможно это даст несколько месяцев для выживания и работы над собой. Работа над собой пойдет с большой скоростью. :roll:

И зачем это все...
Aliona
Аватара

#19 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 21:02

Chebur писал(а):Вместе с молитвами и изменением себя нужно еще и на себя надеяться, на свои ноги, руки.

О чем молитвы ?
Aliona
Аватара

#20 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 21:49

шмель писал(а):Cheburя вот могу поголодать месяцок и больше, если надо.полезное умение.

А выходить из голода на каких продуктах? А воду пить во время голодания?
Chebur

След.

Вернуться в Основной раздел