Наткнулся в интернете на сайт одного самоучки-радиотехника, почитал, пришёл к выводу, что он сам на собственном опыте пришёл к сходным положениям, что и Лазарев.
"У меня есть простой тест-афоризм: падающий смотрит вниз, восходящий - вверх. Пока ищешь, кто ниже тебя, ты падаешь. Иными словами, пока Вы видите вокруг лишь негодяев, воров и пр., это в первую очередь говорит не о том, что вокруг все так плохо, а о том, что Вы не восходите.
Подобные мысли следует останавливать, и находить в них обратную сторону. Например представьте, что поступок негодяя совершил ребенок, будете ли Вы его так же осуждать? Вряд ли. Но ведь не всякий, кто вырос телом, вырос умом и наоборот. Перед Вами просто ребенок умом и стоит ли на него обижаться?"
" Черно-белым сознанием не возможно постичь замысел Творца, а, следовательно, не полезно и вмешиваться в Его планы. Я тоже прошел этап неудержимого желания всех спасти, исцелить и т.д. Я мог ввести человека, скажем с ослабленным зрением, в определенное состояние, поручить ему самому найти тот момент, когда нынешняя лавина болезни была лишь песчинкой, остановить эту песчинку, и изменив таким образом программу, повернуть вспять процесс болезни. В итоге, человек мог без медикаментов восстановить свое зрение или другой больной орган, изменить форму тела и т.д. Результаты радовали окружающих и радовали меня. Вроде бы все хорошо, так как всем хорошо. Однако на определенном этапе я увидел картину, которую мне показала Жизнь и ужаснулся, куда я залез! Да на поверхности все и всем хорошо, но, что творилось в глубине я не догадывался, какие последствия создавал! Эти последствия навредят человеку через годы, десятилетия, в следующих воплощениях! Я понял, что человеку специально была задана программа ухудшения зрения, для того, чтобы, скажем через 30 лет , он, столкнувшись с ситуацией, которая многим навредит, просто не заметит ее, сохранит свою психику
и принесет много пользы людям. На сегодня уже замечено, что тонкие свойства открываются через боль. Человек испытал шок и что то в нем изменилось.
Человек пошел к Вам за помощью, за исцелением. Вы вернули его в прежнее состояние, отменив ту программу, которую включила Жизнь. А по этой программе, Ваш клиент должен был стать, скажем ясновидящим, и помочь людям в изменении своего сознания. Представляете, какую колоссальную программу Вы остановили, лишь бы порадоваться сегодня. Да были люди, умевшие постигать замысел Творца, такие как Иисус и они могли вносить изменения в программу, но людей с таким сознанием общество всегда уничтожало.
Любая боль твоя во многом, есть способ пообщаться с Богом. Другой язык пока увы, человеку не доступен. Убивая свою боль, убиваешь в себе Бога."
" Опыт личных переживаний, воплощённый в притчах, афоризмах и образах,http://www.mudro.ru Вопросы о душе и религиях, о смысле жизни и Человеке, о болезнях и целителях, о чувствах и ощущениях, о воспитании и политике и многое другое."
Интересная особенность, что к схожим выводам приходят разные люди в разных местах (каждый своим путём) приблизительно в одно и тоже время. Нечто высшее управляет всем этим процессом.