К чему обожествлять секс ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вт, 6 ноября 2007, 10:21

В теме Дружба между мужчиной и женщиной... http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20071105212323_1 Вы верите в это?
Единственной преградой дружбы стоит половое влечение на сексуальной почве...
Но разве нельзя поделится с другом противоположного пола материальным, то есть своим телом ? К чему обожествлять секс, если это по СНЛ всего лишь пища на тонком плане ?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Chebur » Вт, 6 ноября 2007, 10:44

Дружба -это любовь без секса. Секс переводит взаимоотношения на другой уровень. Получается, что дружить девушка может только с одним мужчиной, если отдает тело. А если с несколькими, то это уже сами знаете что.
Я дружу с несколькими женщинами, но у нас общение на уровне брат- сестра и у каждой из них есть бойфренд. Дружба бывает.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#3 Бриджит » Вт, 6 ноября 2007, 11:48

Дмитрий АноД писал(а):Но разве нельзя поделится с другом противоположного пола материальным, то есть своим телом ?

А если у меня друзей - мужчин около десятка? :blink:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Brittany » Вт, 6 ноября 2007, 11:54

Дмитрий АноД писал(а):поделится с другом противоположного пола материальным, то есть своим телом ?
:lol!:
Дмитрий АноД писал(а): К чему обожествлять секс,

А кто его обожествляет? :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5 Антон » Вт, 6 ноября 2007, 12:52

Сахара писал(а):А если у меня друзей - мужчин около десятка?

Тогда большой тебе респект :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Maria » Вт, 6 ноября 2007, 21:51

КТБ18
Не.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 Мирослава » Вт, 6 ноября 2007, 22:27

В последней книге оч понятно про это. дочитайте до конца. :)
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Maria » Вт, 6 ноября 2007, 22:33

КТБ18 писал(а):Не - это нет не может, или нет, может

Моё "не" означало - "Если между любящими есть эта самая сексуальная почва - значит дружбы у них уже не может быть".

Всё-таки отношения "мужчина-женщина" и друзья отличаются. Хотя я уже повторяюсь. Похожая тема была чуть больше полугода назад, кажися.
Maria
Модератор

#9 Maria » Вт, 6 ноября 2007, 22:34

akipik писал(а):По моим представлениям - подобная постановка вопроса и говорит об обожествлении секса.

:approve:
Maria
Модератор

#10 Айрим » Вт, 6 ноября 2007, 22:36

Дмитрий АноД писал(а):К чему обожествлять секс ?
к дождю
Дмитрий АноД писал(а):Единственной преградой дружбы стоит половое влечение на сексуальной почве...

в тему вспомнилось - СНЛ вещал - ко всему, что нам нравится (к вещам, в т.ч.), мы испытываем сексуальное влечение. тока оно заблокировано. неощутимо-невидимо :ninja:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 Maria » Вт, 6 ноября 2007, 23:00

akipik писал(а):А я очень счастлива ощущать самого близкого и любимого человека прежде всего другом

"Прежде всего" - но не только же другом?
Я же не говорю, что, когда любишь, ты перестаёшь принимать любимого и как друга, как близкого по духу человека (если такое случается вдруг).
Но я наверное жывотное. Если у меня любовь - то сначала я вижу в партнёре мужчину (не путать с сексуальным объектом), а потом друга.
Maria
Модератор

#12 Maria » Вт, 6 ноября 2007, 23:35

akipik
Я не самоуничижаюсь.
Как странно... Когда я пытаюсь говорить об этом с людьми (нечасто, правда), мне пытаются навязать мнение, что любовь - это дружба плюс секс. Однако мне кажется это лжеконцепцией.
Можно привести кучу примеров из истории для наглядности. Известные люди были женаты на женщинах-друзьях, соратниках, "камрадах". Общие цели, духовная близость, секс, дети... но эти женщины чувствовали себя несчатными. Их мужья любили других женщин. Именно любили.
Карочи... :) Лучше почитать письма великих людей к жёнам и к любимым, а то я объяснять такое не умею. :)
Maria
Модератор

#13 Папа_Карло » Ср, 7 ноября 2007, 1:31

Maria писал(а):но эти женщины чувствовали себя несчатными

Видимо, в какой-то момент, они позабыли, что они женщины. Развал происходит тогда, когда одна половина(или обе сразу) забывает про то, кем они созданы :) .
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#14 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 8:14

Кстати, заметил оч большую разницу между тем, как ведут себя мужчины при встречи и женшины.
Женшины целуются чуть ли не в засос. Так что че тут отнекиваться про использование тела подруги в качестве секс удовлетворения.
Наверно когда секс будет восприниматься также просто, как поздороваться у человечества отпадут сами собой многие психические и физические заболевания, которые связаны меж собой темой половой неудовлетворенности.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#15 Айрим » Ср, 7 ноября 2007, 9:18

akipik писал(а):у нас у всех разный опыт

дружбы бывает после секса. в смысле, когда постельные отношения прекращены по какой-то причине (включая замужество/женитьбу одного из партнеров), а человеческие сохраняются
:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 9:25

Maria писал(а):Общие цели, духовная близость, секс, дети... но эти женщины чувствовали себя несчатными.

Вот в чем же их несчастье ? В том, что они не получали любви ?? А какой любви ?? Их несчастье могло быть только от ревности, но если они оставались с мужчиной, то были счастливы полюбому.
А так эт ток поверхностный и скупердяйский взгляд больного человека на историю великих людей. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 9:35

КТБ18 писал(а):Это когда сначало дружба, а о принадлежности к разным полам забывается.

:blink: Ага, начить дружба по своей суть есть угроза сексу.
Вот поэтому для продолжения рода между мужчиной и женшиной дружбы быть не должно.. Пока человечесво не научиться занимаца сексом даже с друзьями противоположного пола.
Ну как так сексить женшину-друга, она ведь живая... ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#18 Maria » Ср, 7 ноября 2007, 10:22

Дмитрий АноД писал(а):А так эт ток поверхностный и скупердяйский взгляд больного человека на историю великих людей.

Ах, когда окажетесь на том свете, вот так и передайте (в прошлом больным) Айседоре Дункан, Ольге Хоружинской (жене Франко) и многим другим, что у них был поверхностный и скупердяйскиий взгляд (судя по их письмам) на их отношеня с мужьями.
Maria
Модератор

#19 Maria » Ср, 7 ноября 2007, 10:23

Дмитрий АноД писал(а):Кстати, заметил оч большую разницу между тем, как ведут себя мужчины при встречи и женшины.
Женшины целуются чуть ли не в засос.

Никогда не замечала. Излишне говорить, что я такого приветствования также сама не практикую.
Maria
Модератор

#20 Brittany » Ср, 7 ноября 2007, 10:30

Айрим писал(а):в тему вспомнилось - СНЛ вещал - ко всему, что нам нравится (к вещам, в т.ч.), мы испытываем сексуальное влечение. тока оно заблокировано. неощутимо-невидимо
Зуб даю - СНЛ прав!

КТБ18 писал(а): Значит, если между любящими есть эта самая сексуальная почва, значит дружбы у них уже не может быть?
Ещё как может, если они действительно друзья, а не ревнивые собственники! :grin:
akipik писал(а): То есть ты не помогаешь ему сдержать свое сексуальное желание и трансформировать его в любовь к Богу. Ты потакаешь его желаниям, поклоняешься желаниям и человеку, сексуальное желание ставишь выше любви к Богу.

А давайте - Богу Богово, а сексу- сексово? :wink:
Что значит, потакаешь желаниям? Я мужа кормлю бифштексом - я потакаю его желанию??
надо вместо этого ему корочку сухую, а вместо секса 1000 дней воздержания, не фик ему желать жены СВОЕЙ!
Пущай чужую желает в таком разе! :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

След.

Вернуться в Основной раздел