Беларусь в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 vera25 » Пн, 5 ноября 2007, 19:25

Очень хочется понять, что мы за страна и что с нами происходит в свете ДК. Через поисковик нашла только 8 тем на этом форуме, где так или иначе упоминается наша страна. Простите пока что не умею делать ссылки (Научите) :) , но могу сказать что это тема "Беларусь" 27.10.05г. ,одна тема в этом году которую я сама открыла во Взаимопомощи "Обиды от гос-ва, как не впасть в депрессию" и немножко поговорили в "Политических предпочтениях"
Польстило, что якобы Лазарев при телефонном приеме сказал,что у нас сильный ангел-хранитель но правда мы как-то обособлены? :blink: . Хотелось бы поподробнее. С.Н. ни разу у нас не был, никакой инфы нет. А интересно- ведь мы самая что ни на есть срединная территория-м/д Россией и Европой. Почему у нас особый гос. строй-это что -для баланса с РФ и Украиной. Чему нас учат с Лук-ко? Послушанию, терпению,единству? Так у нас всего этого в избытке( это не хвастовство, правда). Ну чтоб на богатсво не молились-это да. Почему Россия теперь от нас нос воротит :tongue: И видимо хочешь не хочешь надо как-то с Европой и буржуями договариваться, а то ведь законы рынка ( на поверку оказалось) выше классовых интересов. Может у нас проходит обкатку модель будущего общества- мужской тоталитарный тип правления, но окружающий мир ( читайте Бог ) его учит, что есть еще и рынок и пр. И здесь противоположности соединяются, пока правда неумело, но мы учимся. Почему все войны через нас, погиб каждый 3-й, тысячи Хатыней и т.п. А народ добродушный. Есть конечно и недостатки- боязнь конфронтации, конфликта " абы цiха было i абы вайны не было" и " мая хата з краю"- ну это понять можно, столько войн здесь прошло. Черта оседлости евреев здесь проходила- тоже много чего оставили этой земле. Интересно знать мнение форумчан на этот счет . :wub: :wub: :wub:
vera25
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#2 vera25 » Вт, 6 ноября 2007, 14:41

Народ, белорусы и не белорусы,что же вы молчите, неужели совсем нечего сказать? :unsure:
А то я скоро точно начну думать, что у нас и вправду нет ни национального ни какого самосознания ведь не удивительно, что в Беларуси никто не знает белорусский язык и наша толерантность часто переходит в подстилание перед сильнейшими. Ведь мы тоже дети Божьи и сами себя уважать должны, без этого нас никто не зауважает :wub: :wub: :wub:
vera25
Автор темы
Аватара

#3 Бриджит » Вт, 6 ноября 2007, 15:06

vera25
Да нормальная у вас страна. Бывает и хуже. Для сравнения вам в Афганистан, например, надо съездить. :)
Важно ведь не где вы живете, а как вы себя при этом чувствуете.
Вот есть у вас крыша над головой - вы счастливее миллионов в этом мире, есть еда каждый день -- вы счастливее еще многих миллионов.
А у вас ведь еще и компьютер есть... :)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Chebur » Вт, 6 ноября 2007, 15:13

Люди добродушные, чистота в городах, уважения в магазинах больше, чем в России в целом. Лукашенко хозяин, хороший менеджер по развитию страны, но жесткий по отношению к тем, кто хочет много заработать, не допускает "демократии", которой в России многие наелись.
Да и на форуме мало белорусов, я думаю. Книги, наверно, особо не распространяют там, Лазарев туда не ездит, поэтому форумчан мало. Кого Вы зовете? А люди из других мест мало знают про Беларусь, так как в наших газетах не пишут правды, скрывают то, что там происходит.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#5 vera25 » Вт, 6 ноября 2007, 15:41

Сахара
Сахара писал(а):vera25
Да нормальная у вас страна. Бывает и хуже. Для сравнения вам в Афганистан, например, надо съездить.
Важно ведь не где вы живете, а как вы себя при этом чувствуете.
Вот есть у вас крыша над головой - вы счастливее миллионов в этом мире, есть еда каждый день -- вы счастливее еще многих миллионов.
А у вас ведь еще и компьютер есть...

Комп не мой - на работе. А насчет Афганистана незнаю,
супруг у меня араб из Сирийской Арабской республики.

Chebur
уважения в магазинах больше, чем
в России [/quote]
с этим могу поспорить. Другое дело что у нас продавцы если улыбаются ,то от души, а не потому, что менеджер следит. Но не все могут улыбаться за 120$.

Chebur писал(а):Лукашенко хозяин, хороший менеджер по развитию страны,

скорее хозяин, председатель колхоза , а то менеджеру не пристало как-то гнуть маты на всю страну и бить ногами трактористов.Их в ихних демократиях за это могут в тюрьму упечь, а у нас все хвалят- хозяин, мужик. Но хозяин хороооший,сейчас газ вы нам на халяву давать перестали, (старшие братья называются) :ninja: так мы потиху стали заводы распродавать. У нас процессы идут медленнее, чем в России, но мы все равно на правильном пути. :wub: :wub:
vera25
Автор темы
Аватара

#6 vera25 » Вт, 6 ноября 2007, 15:43

Chebur
Chebur писал(а):Да и на форуме мало белорусов, я думаю. Книги, наверно, особо не распространяют

Не мало я смотрела , а книги есть, для тех кто интересуется.
vera25
Автор темы
Аватара

#7 rusja » Вт, 6 ноября 2007, 16:58

vera25 писал(а):У нас процессы идут медленнее, чем в России, но мы все равно на правильном пути

Так, что вы хотели здесь еще услышать, если сами все знаете?
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#8 Сергей » Вт, 6 ноября 2007, 17:34

Сахара писал(а):Да нормальная у вас страна. Бывает и хуже.

если это и комплимент, то весьма неоднозначный :)

В Беларуси не был (увы!), но очень хорошо отношусь к белорусам. По крайней мере, среди знакомых по реалу белорусов, практически все - надежные, спокойные и добродушные люди.

Насколько я помню, Белоруссия является географическим центром - "сердцем" Европы. Может, поэтому ей всегда так достается? :wink:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 rusja » Вт, 6 ноября 2007, 17:43

Сергей писал(а):Насколько я помню, Белоруссия является географическим центром - "сердцем" Европы

Географическим центром Европы есть Украина и это официально. Возле закарпатского города Рахов, стоит даже памятный знак, который это подтверждает.
Вот ссылка этой достопримечательности http://karpaty.nezabarom.com.ua/rakhov/ ... er_Europe/
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#10 Сергей » Вт, 6 ноября 2007, 18:03

заинтересовавшись сим вопросом, решил прогуглить как обстоят дела с этим самым европейским центром. Нарыл любопытную статейку:

http://www.itogi.ru/Paper2005.nsf/Artic ... _4114.html

Понял, что вопрос этот более чем относителен и зависит главным образом от национальности и места проживания считающего. 8)

Лично мне почему-то понравилась идея поместить ц. Е. к нам на Урал. Интересно, почему? :)
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 vera25 » Пт, 9 ноября 2007, 14:11

Chebur
Chebur писал(а):но жесткий по отношению к тем, кто хочет много заработать

Кроме себя и своей семьи.
Все приближенные неплохо заработали, а у остальных могут даже отнять часть собственности. Например, предприниматель купил старый дом, отремонтировал его (потом оказалось, что он архитектурный памятник, правда, когда развалюхой стоял никто не видел) и гос-во тут-же наложило свою милую лапку на эту собственность, но стоимость ремонта никто возмещать не собирается. :wacko:
vera25
Автор темы
Аватара

#12 vera25 » Пт, 9 ноября 2007, 14:14

rusja
rusja писал(а):Сергей писал(а):
Насколько я помню, Белоруссия является географическим центром - "сердцем" Европы

Географическим центром Европы есть Украина и это официально.

Ну вот опять съехали до разборок - где центр Европы и пр. :sad:

Я тему открыла для того, чтобы разобраться о пути и роли нашей республики среди славянских народов в свете ДК. Сама стала замечать, что у нас нечто вроде испытательного полигона . Законы которые мы принимаем- со временем появляются в России. Так что Россияне, хотите знать что в вами будет- ознакомьтесь с Белорусским законодательством. Сейчас нас штрафуют за отсутствие зимней резины.
Может быть есть какая-то инфа от Лазарева про Беларусь.
Да здесь все такие умные, сами попробуйте порассуждать, интересно знать ваше мнение.
vera25
Автор темы
Аватара

#13 Бриджит » Пт, 9 ноября 2007, 14:35

vera25 писал(а):супруг у меня араб из Сирийской Арабской республики.
супругу - мархаба :)
vera25 писал(а):Сейчас нас штрафуют за отсутствие зимней резины.
имхо. И правильно делают. У нас такой закон встречу с радостью.
vera25 писал(а):Да здесь все такие умные, сами попробуйте порассуждать, интересно знать ваше мнение.

Умной себя не считаю но мнение выскажу. В большинстве своем мы живем в таких условиях, в каких хотим жить. Каждый человек в состоянии изменить условия своей жизни к лучшему. Если 70% населения страны будет считать что живут в плохой стране, то так и будет. Что мы видим снаружи, то внутри нас.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 vera25 » Пт, 9 ноября 2007, 16:38

Сахара
Сахара писал(а):супругу - мархаба

Обязательно передам. А вам от него тож заочно, :hi: и спасибо. :wub: :wub: :wub:

Сахара
Сахара писал(а):Если 70% населения страны будет Да здесь все такие умные, сами попробуйте порассуждать, интересно знать ваше мнение.считать что живут в плохой стране, то так и будет. Что мы видим снаружи, то внутри нас.

:agree: согласна. У нас народ радуется, что не хуже. Так и говорят. Но я не говорю ,что у нас хорошо или плохо. Я о другом, я о пути Беларуси, о ДК хочу услышать на этом форуме :excl:
vera25
Автор темы
Аватара

#15 ewa » Сб, 10 ноября 2007, 0:06

vera25

А вы организуйте семинар в Беларуси, пригласите СНЛа, он вам сам все и расскажет.

:)
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 dewase » Сб, 10 ноября 2007, 0:26

Ездил недавно к девочке в Минск. Оставил ей почитать черную книжку со звёздами. :светлая печаль: :-)))
dewase
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

#17 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 11:02

Сахара
Сахара писал(а):Да нормальная у вас страна

Сахара а Вы были в Беларуси? Если нет-приглашаю. :wub:
vera25
Автор темы
Аватара

#18 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 11:07

ewa
ewa писал(а):vera25

А вы организуйте семинар в Беларуси, пригласите СНЛа, он вам сам все и расскажет.

Я бы с удовольствием, но т.к. живу не Минске, то мне весьма затруднительно это сделать, хотя я надеюсь. :roll:
vera25
Автор темы
Аватара

#19 Aliona » Пн, 12 ноября 2007, 11:08

vera25
А я вот неделькой позже еду в Беларусь. :)
Там мама и подруги мои близкие, и город тот очень мне нравится. :)
Он кстати в Гомельской области , Мозырь называется. :)
Была там? :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#20 vera25 » Пн, 12 ноября 2007, 11:22

Aliona
Конечно была и мне тож он нравится. :) И в Киеве была. :hi:
vera25
Автор темы
Аватара