Душа ли у людей болит? Или всё-таки тело?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Delia » Пн, 22 октября 2007, 15:09

Уже несколько раз за последний месяц начинаю иметь нехорошие подозрения. Раньше "чувство полёта" и проч., как мне казалось, связаны с изменением духовного состояния. Т.е. имеют чисто душевную природу.

А вот недавно я отравилась, когда в отпуске была. В ту ночь проснулась и вся душа (не тело ещё! тело только сигнализировало, видимо) страшно ныла и выла, как например бывает от стыда или нехорошего предчувствия, что скоро получишь "по шапке", или типа сделала что-то не так и всё плохо. Перебирала все в уме, какие-то грехи,промахи... Мука такая. И ничего с этим чувством сделать было нельзя. Потом встала через час-другой, прочистила желудок, извините за столь неприятную подробность, ну и начались маеты на сутки, боли-шмоли и т.д. Обошлась без больницы.
И вот сегодня ночью почти тоже самое. Сперва мне на работе сказали одну новость, сравнительно нейтральную для меня лично, но и неожиданную, тем не менее. Ну вроде бы и не с чего переживать.
На ночь съела какую-то благообразную с виду дрянь. Легла спать. Просыпаюсь в 3 ночи - душа болит! Эта новость приобрела какие-то фантосмагорические объемы, какие-то новые грани, стала грозить какими-то подводными камнями и шепотками за спиной и неизвестно чем ещё. Такого накрутила, типа, внезапно осознала и поняла подоплёку. Мука такая, такие предчувствия. :unsure: а потом встала и всё по той же схеме. Сейчас уже нормально себя чувствую.

вот начинаю думать, что какие-то мы, люди... ну слишком уж физиологичные. И возможно,самообольщаемся относительно нашей неприкосновенной от тела души.

Я понимаю, что может быть аргумент что:"отравление - это чистка, и что все связано между собой, и что это лишь следствие духовных проблем".

Но побывай кто в моей шкуре, понял бы, как зависит мозг от тела...
Delia
Автор темы
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 leon » Пн, 22 октября 2007, 15:25

Delia
//Душа ли у людей болит? Или всё-таки тело?//

А душа и есть тело , только тонкое .имхо. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Delia » Пн, 22 октября 2007, 15:29

Ну так не душа же отравилась!!! Я не понимаю Вас, Leon. :(

боль-то тела не должна затрагивать душу заранее тем более, вторгаться в те сферы, которые с телом вроде бы никак не связаны. Т.к. если душа болит,к примеру - обратная ситуация, то тело не болит обычно.
Delia
Автор темы

#4 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 15:34

Delia писал(а):Т.к. если душа болит,к примеру - обратная ситуация, то тело не болит обычно.

не обязательно вообще-то.
например, хочется плакать из-за того, что плохо и душа болит, и плачешь.
или погрузишься в чужие вибрации немного, голова болит.
или открывается анахата чуть-чуть, сердце трепыхается, в груди давление ощутимое.
или получишь порцию света, извините, кишечник прочищается :grin:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#5 leon » Пн, 22 октября 2007, 15:36

//Ну так не душа же отравилась!!! //

Душа . Отравилась она отрицательными мыслями и эмоциями .

//Т.к. если душа болит,к примеру - обратная ситуация, то тело не болит обычно.//

Болит . Но всему своё время и своя степень боли .

//боль-то тела не должна затрагивать душу заранее тем более,
вторгаться в те сферы, которые с телом вроде бы никак не связаны. //

Боль тела и душу затрагивает . Смотрит душа на неразумное тело и мучается . :)
leon
Аватара

#6 Delia » Пн, 22 октября 2007, 16:19

Чего ж тогда у меня такое чуткое чувство, что просто психика реагирует на отравление(((

как, наверное, при алкогольном опьянении.

как-то я потеряла чувство независимости духа от тела. И ощутила полную обратную зависимость.

Нет, это так не объяснишь... Надо просто почувствовать!

Это, возможно, происходит, когда человека в больнице "закалывают" психотропами...
Delia
Автор темы

#7 Brittany » Пн, 22 октября 2007, 16:25

Delia писал(а):боль-то тела не должна затрагивать душу
Они же напрямую связаны... :)
Delia писал(а): если душа болит,к примеру - обратная ситуация, то тело не болит обычно

Бывает, что болит всё.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#8 Delia » Пн, 22 октября 2007, 17:08

Они же напрямую связаны...

но дело в том, что НЕ ТАК! а то это бред в мозгах называется. и меня пугает, что этот бред так похож на все эти духовные чистки-потуги...
Delia
Автор темы

#9 olegg » Пн, 22 октября 2007, 19:58

Delia

ДА было, душа болела . Тело при этом хоть режь боли не чувствовало . Были моменты . Очень тяжело .

Молитесь , сходите в Храм . По другому не знаю . :roll:
leon писал(а):Боль тела и душу затрагивает . Смотрит душа на неразумное тело и мучается

Лион, откуда душа смотрит на своё тело . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10 leon » Пн, 22 октября 2007, 20:34

olegg

Оттуда :roll:
leon
Аватара

#11 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 21:40

Delia писал(а):какие-то мы, люди... ну слишком уж физиологичные. И возможно,самообольщаемся относительно нашей неприкосновенной от тела души.

Мы обольщаемся, потому что плохо знаем что такое наша душа, и каково ее строение.
Она имеет несколько уровней, находящихся в определенной иерархии. Низшие уровни (животная душа - нефеш) образуют наше эго.
А одна из его частей - так называемое "болевое тело" - психика (мозг), нервная система, гормональные реакции. Это любимый инструмент Эго, которым оно любит растравливать тело болью, смаковать ее, питаясь нашими отрицательныими энергиями. Таким образом оно повышает свою значимость, "перетягивает одеяло" личности на себя, отбирая у высших уровней души (высших "я") власть над сознанием.
Выход - в остановке суеты ума, торможении эго компонента психики, просветление души светом любви, переход к высоким (высокочастотным) мыслям, осознание своей божественной сути.
:wub:
Ответ на вопрос темы:
Болит не душа, и не тело, а наше эго. :grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#12 Alesja » Пн, 22 октября 2007, 22:14

Виктор С

Эго не может болеть... Просто оно осознает какой-то аспект себя как "незыблимый". И болит душа и тело.
А что тогда по вашему хроническая боль тела в вашей трактовке? Часть личности, которая полностью срослась с эго?

Поясните, если можно.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#13 olegg » Пн, 22 октября 2007, 23:05

leon

Вы как всегда многогранны и загадочны . :tongue:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 23:12

Alesja писал(а): что тогда по вашему хроническая боль тела в вашей трактовке? Часть личности, которая полностью срослась с эго?

Вот, вот, именно, - хроническая боль - это типичное проявление нашего болевого тела.
Болит у нас , конечно, не эго - оно всегда бодрое :grin: - а созданное им болевое тело - некая химера. иллюзия, сотворенная эго.
Подробнее про это вы можете почитать у Эркхарта Толле в книге "Живи Сейчас!" (The power of Now).
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

Re: Душа ли у людей болит? Или всё-таки тело?

#15 Hanuman » Вт, 23 октября 2007, 17:35

Delia писал(а):И вот сегодня ночью почти тоже самое. Сперва мне на работе сказали одну новость, сравнительно нейтральную для меня лично, но и неожиданную, тем не менее. Ну вроде бы и не с чего переживать.
На ночь съела какую-то благообразную с виду дрянь. Легла спать. Просыпаюсь в 3 ночи - душа болит! Эта новость приобрела какие-то фантосмагорические объемы, какие-то новые грани, стала грозить какими-то подводными камнями и шепотками за спиной и неизвестно чем ещё.

Вчера был день ЭКАДАШИ.
Кушать в ночь на экадаши - не рекомендуется .... :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#16 Delia » Вт, 23 октября 2007, 17:47

Hanuman :)

Я не кришнаитка. Извините.
Вы, конечно скажете, что духовные законы общие и для карми и для прибывающих в добродетели.

На что я скажу, что каждый благополучно сущетсвует в своей гуне, и нет причины ему внезапно жить в соответствии с требованиями другой.
Delia
Автор темы

#17 Hanuman » Вт, 23 октября 2007, 17:52

Delia писал(а):Hanuman :)

Я не кришнаитка. Извините.

Delia
Извиняю..... ;) :grin:
Вы будете смеяться , но я то же - не Кришнаит. :grin: :grin: :grin:

Delia писал(а):Вы, конечно скажете, что духовные законы общие и для карми и для прибывающих в добродетели.

На что я скажу, что каждый благополучно сущетсвует в своей гуне, и нет причины ему внезапно жить в соответствии с требованиями другой.

Delia
Есть универсальные законы , как для материи , так и для духовного мира.
Удачи. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#18 Delia » Вт, 23 октября 2007, 18:06

Вы будете смеяться , но я то же - не Кришнаит.

а кто?
Delia
Автор темы

#19 Chebur » Вт, 23 октября 2007, 18:10

Я тоже не кришнаит, но дни Экадаши использую для суточного голодания. Это лучшие дни для голоданий.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#20 Музыка ветра » Вт, 23 октября 2007, 18:36

Delia
иногда тело начинает болеть чтоб мы о душе задумались..Вот все хорошо внешне, а мы что-то пропускаем, не обращаем внимание, что о чем-то забыли (о душе например :) ), и вот идет болячка! и сосредоточившись на болячки и лезет
Delia писал(а): какие-то фантосмагорические объемы, какие-то новые грани, стала грозить какими-то подводными камнями и шепотками за спиной и неизвестно чем ещё. Такого накрутила, типа, внезапно осознала и поняла подоплёку. Мука такая, такие предчувствия.

Вот я например почти осознано устраиваю себе 2 раза в год температуры 39-40. Мне это помогает отрешиться, переработать то, что упустила из вида.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

След.

Вернуться в Основной раздел