Идеи по оформлению текстов

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 цветочек ромашка » Вс, 21 октября 2007, 21:07

Делюсь некоторыми идеями по оформлению текстов. =)

Прошу Вас размещать идеи . =)
Мы пошлем (достойные, отмеченые значком "любовь") идеи списком госп. С. Н. Лазареву. =)

Что нужно.
Как структурировать текст?
Как распознать сокрытый в тексте негативный смысл?
Конструкции и обороты унижающие человеческое счастье в пользу Божественного, которыми возможно гармонизировать предложения.
Ожидаем Ваших соображений. =)

Сравним две фразы.

1. "Новая информация от С. Н. Лазарева =) 11.07.2006
Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. =) Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. =) Я думаю, что к пиратским записям лекций и семинаров С. Н. Лазарева, продаваемых в разных городах, следует относиться так же. =)"

2. "Новая информация от С. Н. Лазарева 11.07.2006
Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. Я думаю, что к пиратским записям лекций и семинаров С. Н. Лазарева, продаваемых в разных городах, следует относиться так же. "

Фраза 1. несет меньше негативного смысла, так как после каждого предложения стоит рожица в знак того, что серьерно можно относиться только к Творцу. =)

Сравним еще фразы.

1. На востоке есть мудрость. Не путай луну и палец на неё указующий.
В первой фразе есть концентрация на мудрости. Предложение можно уравновесить фразой "Слава Богу, какое-то время". То есть воздать хвалу Творцу и дать ограничение по времени.

2. Не путай луну и палец на неё указующий (восточная поговорка). =)
Уточняющее пояснение не несет концентрации на человеческом.

Унижение человеческого :grin:
- Слава Богу - передача приоритета Творцу;
- Использование "=)" после предложений и в тексте, как намек на шутку. Серьезно можно относиться только к Творцу; 8)
- "Сейчас", "пока", "в данный момент" - унижение ценностей во времени;
- Уменьшение количества "Я" и производных, унижает гордыню;
- Уменьшение количества "желать", "хотеть" - они таят в себе агрессию; :unsure: :lol: 8)
- Замена "срочно", "обязательно" на "возможно", "может" - уменьшает концентрацию на желаниях;
- Смещение акцента с "я сделал" на "ситуация сложилась" - позволяет уменьшить концентрацию на имидже. =)

В заключении.

Любите Бога превыше всего!
    Предложение - пожелание начинается со слова "любите" с восклицательным знаком в знак призыва. Структура предложения обходиться без местоимений, что расширяет её действие. :lol:

Желаю Вам, чтобы вы любили Бога превыше всего!
    Предложение начинается с желаний, что уже таит агрессию, навязывание. Дважды употреляется местоимение, любовь только один раз, на лицо дисгармония. :grin:

Остальное приложиться, да и не так важно оно. =)
Предложение понижающиет ценность человеческого счастья. Значек рожицы уменьшая, концентрацию на смысле, намекает на шутку.
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 jack » Вс, 21 октября 2007, 23:48

...
Тимур, попытка "вычистить" формулировки исходя из сознания... тем более в тех аспектах, о которых Вы говорите, думается мне, есть ни что иное, как идеализм...

Поймите одну простую вещь... гармоничный человек, что бы он ни говорил, какие бы слова ни использовал, он их интуитивно в таком порядке поставит в тексте, что вцелом произведение будет гармоничным и будет настраивать читателя на единство с Творцом...
Хотя отдельные фразы, вырванные из контекста... из узора хитросплетений текста, могут показаться далекими от идеальности...
"Древо познается по плодам его"...

Поэтому, считаю, что при работе над текстом, который должен бы получиться гармоничным, мысли и работы сознания должно быть минимум...

И еще...
Тимур писал(а):В первой фразе есть концентрация на мудрости.
Тимур писал(а):Предложение начинается с желаний, что уже таит агрессию, навязывание.

Мудрость и желания (покуда не становятся выше Любви) сами по себе не враги человеческие, а очень даже наоборот - развивают :-)

Ну а всеми нами любымые смайлики в печатной литературе пока не прижились... уж и не знаю, хорошо это или плохо... :) ;) :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Miriam » Пн, 22 октября 2007, 7:05

jackbl писал(а):Ну а всеми нами любымые смайлики в печатной литературе пока не прижились... уж и не знаю, хорошо это или плохо...

Это очень хорошо! Потому как читать текст с бесконечными скобками и прочими знаками препинания, не имеющими к правилам синтаксиса русского языка ни какого отношения, довольно трудно.
Тимур, Вы хотите всех носителей русского языка приучить к вот этому =) ? Для выражения эмоций в языке есть множество других инструментов, не старайтесь его обеднить и сделать примитивным еще и скобками.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Антон » Пн, 22 октября 2007, 10:05

Тимур

Превед, Красавчег.
Афтар Жжот!
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 возвращение надежды » Пн, 22 октября 2007, 11:15

:Various17:
Тимур, а покороче - в чем вопрос? что хотел?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 цветочек ромашка » Пн, 22 октября 2007, 12:12

Может быть просто с Вами пообщаться. А это предлог. =) :)
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Александэр » Пн, 22 октября 2007, 12:39

Тимур
За каждым словом, фразой написанной человеком стоит его опыт, его эмоции, его жизнь. Вы можете крутить слова и вдоль и поперек, ежели за вашими словами ваши эмоции, они никогда не станут глубже, пока вы не научитесь глубже чувствовать, любить.
Тогда же вам не придет мысль о компиляции и структуированиии, одно ваше слово будет соприкосновением! :wub:
Александэр

#8 возвращение надежды » Пн, 22 октября 2007, 14:16

Тимур
Общайся, лапуль, общайся.... Только для этого не обязательно тему открывать. Верно? Вон сколько интересных тем вокруг, где ты можешь безвозмездно, то есть даром отдавать и свои знания, и помощь людям, и заботу, и внимание, и силы, и ... любовь в конце концов. Когда количество отдачи (то есть написание в других темах) уравновешивает кол-во открытых тем (то есть желание получить советы, внимание других людей), вот тогда общение и пойдет на пользу. :)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

Вернуться в Основной раздел