Прошу Вас размещать идеи . =)
Мы пошлем (достойные, отмеченые значком "любовь") идеи списком госп. С. Н. Лазареву. =)
Что нужно.
Как структурировать текст?
Как распознать сокрытый в тексте негативный смысл?
Конструкции и обороты унижающие человеческое счастье в пользу Божественного, которыми возможно гармонизировать предложения.
Ожидаем Ваших соображений. =)
Сравним две фразы.
1. "Новая информация от С. Н. Лазарева =) 11.07.2006
Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. =) Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. =) Я думаю, что к пиратским записям лекций и семинаров С. Н. Лазарева, продаваемых в разных городах, следует относиться так же. =)"
2. "Новая информация от С. Н. Лазарева 11.07.2006
Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. Я думаю, что к пиратским записям лекций и семинаров С. Н. Лазарева, продаваемых в разных городах, следует относиться так же. "
Фраза 1. несет меньше негативного смысла, так как после каждого предложения стоит рожица в знак того, что серьерно можно относиться только к Творцу. =)
Сравним еще фразы.
1. На востоке есть мудрость. Не путай луну и палец на неё указующий.
В первой фразе есть концентрация на мудрости. Предложение можно уравновесить фразой "Слава Богу, какое-то время". То есть воздать хвалу Творцу и дать ограничение по времени.
2. Не путай луну и палец на неё указующий (восточная поговорка). =)
Уточняющее пояснение не несет концентрации на человеческом.
Унижение человеческого

- Слава Богу - передача приоритета Творцу;
- Использование "=)" после предложений и в тексте, как намек на шутку. Серьезно можно относиться только к Творцу;

- "Сейчас", "пока", "в данный момент" - унижение ценностей во времени;
- Уменьшение количества "Я" и производных, унижает гордыню;
- Уменьшение количества "желать", "хотеть" - они таят в себе агрессию;

- Замена "срочно", "обязательно" на "возможно", "может" - уменьшает концентрацию на желаниях;
- Смещение акцента с "я сделал" на "ситуация сложилась" - позволяет уменьшить концентрацию на имидже. =)
В заключении.
- Любите Бога превыше всего!
Предложение - пожелание начинается со слова "любите" с восклицательным знаком в знак призыва. Структура предложения обходиться без местоимений, что расширяет её действие.

- Желаю Вам, чтобы вы любили Бога превыше всего!
Предложение начинается с желаний, что уже таит агрессию, навязывание. Дважды употреляется местоимение, любовь только один раз, на лицо дисгармония.

Остальное приложиться, да и не так важно оно. =)
Предложение понижающиет ценность человеческого счастья. Значек рожицы уменьшая, концентрацию на смысле, намекает на шутку.