Сон это новая реальность ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Чт, 18 октября 2007, 20:20

Как то по другому почувствовал или взглянул на такое обычное для нас времяпровождение.
И зачем мы спим ?
Организм человека может самовостанавливаться и без погружения в сон, это не новость.
Значить сон не столь необходим для отдыха организма ?
Еще говорят. что по ту сторону, ну после смерти, еще никто не заглядывал. Но ведь сон это и есть короткая смерть ?
Так может сон это ежедневная тренировка для перехода в иной мир ?
Необычно и то, что есть страшные сны, когда казалось бы сознание дневное отключается и все страхи с ним связанные так же должны отсутсвовать. Интересно, хм.
Так, что,-сон это новая реальность ? ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Aliona » Чт, 18 октября 2007, 20:27

Дмитрий АноД
И зачем мы спим ?

я тоже задавалась этим вопросом, а вообще это так смешно : каждый день укладываемся в постельку спать, тратим столько времени , пол жизни практически. если представить что прилетел с другой планеты , где такого нет , то странно и смешно.
мне кажется сон для души тоже реальность. может тело отдыхает ( все-таки телу нужен отдых сном) , а душа работает неприрывно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Благодарю » Чт, 18 октября 2007, 20:35

Aliona писал(а):мне кажется сон для души тоже реальность. может тело отдыхает ( все-таки телу нужен отдых сном)

;) В том =то и дело, что у тела нашего такая мощная система саморегуляции, что оно и без сна может прикрасно обходиться. Я имею в виду голую физиологию.
Единственно, что у нас отключается во сне так это осознанность себя как физического тела, то есть дневное сознание, но вот зачем ?
Кстати, когда происходят исцеления, то это наше сознание просто смешаеться на более глубинные уровни, где мы себя осознаем не как физическое тело.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#4 Chebur » Чт, 18 октября 2007, 20:36

Дмитрий АноД писал(а):Еще говорят. что по ту сторону, ну после смерти, еще никто не заглядывал.

Это смелое утверждение. Это не так. Можно умереть и ожить снова,а заодно и посмотреть то, что видит человек ( душа) после смерти.

Дмитрий АноД писал(а):Организм человека может самовостанавливаться и без погружения в сон, это не новость.

Во время глубокой медитации можно глубже отдохнуть и это может заменить 8 часовой сон за 2-3 часа медитации. Учителя могут не спать несколько суток подряд, пользуясь медитацией, но все равно спят периодически.

Дмитрий АноД писал(а):И зачем мы спим ?

Сон -это периодический отрыв от человеческого. Если этого не далать, то последствия все знают. Но есть и другие функции.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#5 Aliona » Чт, 18 октября 2007, 20:48

Дмитрий АноД писал(а):Единственно, что у нас отключается во сне так это осознанность себя как физического тела, то есть дневное сознание, но вот зачем ?
Кстати, когда происходят исцеления, то это наше сознание просто смешаеться на более глубинные уровни, где мы себя осознаем не как физическое тело.

интересно. может и вправду маленькая смерть, а мы во сне приобретаем большие возможности разных ситуаций , и там иногда бывает так все ярко и остро чувствуется как в реале не бывает , и с людьми разными встречи и границ нет. может сон для души чтобы не" забывала " реальность, чтбы жизнь- иллюзию в теле не воспринимала так уж сильно реально)).
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Благодарю » Чт, 18 октября 2007, 20:58

Aliona писал(а):интересно. может и вправду маленькая смерть, а мы во сне приобретаем большие возможности разных ситуаций , и там иногда бывает так все ярко и остро чувствуется как в реале не бывает
Да, но вот во сне страх обычно отсутствует, ну к примеру когда летаешь.. Но вот есть сны где пугаешься, почему ?
Chebur писал(а):Во время глубокой медитации можно глубже отдохнуть и это может заменить 8 часовой сон за 2-3 часа медитации.
Я не дока, но даже сам могу спокойно делать на автопилоте привычные дела, ходьба в трансе эт тоже медитация, не говоря уже о танцах. Так, что мы можем отдыхать и в двидении.
Chebur писал(а):Сон -это периодический отрыв от человеческого. Если этого не далать, то последствия все знают. Но есть и другие функции.

Дык в принципе, когда мысля не пашет, то моно ся осознать и богом.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#7 Благодарю » Пт, 19 октября 2007, 8:49

КТБ18 писал(а): После такого сна физической усталости нет

Что это такое?
Ага знакомое состояние.
У меня на переходе ото сна к реали один раз было вот что:
НАчить не пойму, ну слышу голоса, как буд-то на переговорном пункте, их так много и так шумно...
Ну про себя думаю, что я не сплю и шум с улицы доносится.. Ан нет,- просыпаюсь, а кругом тишина гробовая. Эт наверно я на какое-то мгновений вышел сознанием дневным в инфо поле мыслей людских. Вот они и шумели, как на базаре.
КТБ18 писал(а):А вот бывает такое состояние, когда ты то ли спишь, то ли не спишь..

ТАкое застывание происходит и днем когда нужно быстро отдохнуть, то тело само так себя вести начинает, я так заметил.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#8 leon » Пт, 19 октября 2007, 9:00

Сон , это старая реальность . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 IrinaF » Пт, 19 октября 2007, 9:21

leon писал(а):Сон , это старая реальность . :)

?
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#10 Chebur » Пт, 19 октября 2007, 9:22

КТБ18 писал(а):А вот бывает такое состояние, когда ты то ли спишь, то ли не спишь... Т.е. тело точно в отключке, а сознание или что-то еще не спит, как будто спишь с открытыми глазами. После такого сна физической усталости нет
Что это такое

Это глубокое состояние расслабления тела.

Дмитрий АноД писал(а):Ага знакомое состояние.
У меня на переходе ото сна к реали один раз было вот что:
НАчить не пойму, ну слышу голоса, как буд-то на переговорном пункте, их так много и так шумно...
Ну про себя думаю, что я не сплю и шум с улицы доносится.. Ан нет,- просыпаюсь, а кругом тишина гробовая. Эт наверно я на какое-то мгновений вышел сознанием дневным в инфо поле мыслей людских.
Вот они и шумели, как на базаре.

А это похоже сочетание расслабления тела с отключкой сознания. Включился один из каналов восприятия души.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#11 Фана » Пт, 19 октября 2007, 9:24

По мне так нет ничего что могло бы заменить сон, ни медитация ни молитва не заменят :)
Фана

#12 leon » Пт, 19 октября 2007, 9:34

IrinaF

Сон - путешествие по тонким планам бытия .
Сон , это старая реальность ибо бытиё на тонких планах старо как мир . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Благодарю » Сб, 20 октября 2007, 1:56

А вот еще одно сотояние, правдо немного с болью связано, видать сосуды в голове сжимаются.
Входишь постепенно в белый свет и там такой кайф. Раньше часто это было, а шас и вспомнить не могу, когда такое в последний раз-то было. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 Благодарю » Сб, 20 октября 2007, 2:01

Chebur писал(а):А это похоже сочетание расслабления тела с отключкой сознания. Включился один из каналов восприятия души.

ДА как не определяй, но шок у меня после такого прогруза был основательный.
Я слышал от знакомого, что один парниша мысли читал запросто, вот тогда и вспомнил про это. ;)
Эт начить прикоснулся я к тому, что мысли наши-то прослушать можно.. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#15 акбар » Сб, 20 октября 2007, 20:17

Дмитрий АноД сон нужен действительно не столько телу (которому как ты сказал он в принципе может быть и ненужен) сколько душе. При долгом пребывании в мире ИВП (иллюзии-пространства-времени т.е. наш материальный мир) душа т.с. "заигрывается" в земную жизнь и излишне отождествляется, что приводит к слипанию с телом и обесточиванию от Главного источника. Поэтому существует сон - время, когда душа(Самосознание) может оставить этот мир на время и йти и соединиться во сне с Первопричиной. Это происходит в те моменты когда спящий не видит снов, т.е. вообще ничего не видит, а сами сны это уже процессы путешествий и возвращения в тело, имли по другой версии обратного засыпания в тело.
Дмитрий АноД писал(а):Эт наверно я на какое-то мгновений вышел сознанием дневным в инфо поле мыслей людских. Вот они и шумели, как на базаре.
Шумы и голоса связаны действительно с полем мыслей людей, тоько оно настолько хаотично и бесконтрольно, что воспринимаются как голоса на базаре. Это от того, что слишком много неконтролируемой агрессии и эмоций, просто ненужных мыслей.
Дмитрий АноД писал(а):А вот еще одно сотояние, правдо немного с болью связано, видать сосуды в голове сжимаются.
Входишь постепенно в белый свет и там такой кайф. Раньше часто это было, а шас и вспомнить не могу, когда такое в последний раз-то было
это один из фазовых переходов или ВТП (внетелесных переживаний) зависит он от наличной энергии. Если её много - пожалуйста, если нет - нет.

Фана
По мне так нет ничего что могло бы заменить сон, ни медитация ни молитва не заменят
Могут заменить, всё зависит от интенсивности.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Благодарю » Сб, 20 октября 2007, 20:50

Да вот еще, как я забыл ;)
Я ж сны иногда умею заказывать.
акбар писал(а):Поэтому существует сон - время, когда душа(Самосознание) может оставить этот мир на время и йти и соединиться во сне с Первопричиной.

Это наверное я в свой кинотеатр попадаю, а не путеществую.
Кстати сны вещие бывают гдет под утро. У кого еще такое же время для них ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 Аник » Сб, 20 октября 2007, 23:18

а я сегодня с утра на работу пошла.. из квартиры в коридор вышла - ощущение такое, что как-будто все по-другому.. и мне подумалось, что во сне мы переходим из реальности в реальность, взависимости от поступков или мыслей... :)
Аник
Темы: 1

#18 Аник » Сб, 20 октября 2007, 23:30

в детстве мне все время одни и те же сны снились (3 шт.) часто, в одной и той же последовательности... что это было? :blink:
Аник
Темы: 1

#19 Татьянкa_1 » Пн, 22 октября 2007, 10:53

leon писал(а):Сон , это старая реальность ибо бытиё на тонких планах старо как мир .

Недавно видела сон о том как я погибла спасая дочь, был взрыв и душа покинула тело. Даже физически это почувствовала, потом толчок и я проснулась.... Что это - старая реальность, о которой сохранилась память? Зачем она "всплывает" сейчас?
Татьянкa_1

#20 IrinaF » Пн, 22 октября 2007, 12:46

leon писал(а):Сон , это старая реальность ибо бытиё на тонких планах старо как мир .

Не очень понимаю. Бывают сны, которые относятся только ко мне в моей настоящей реальности, как-то обсуждение текущих ситуаций, советы и т.п. Бывают символические предсказания, которые либы сбываются, либо предостерегают. Трудно представить, что именно ТАК уже было.

Татьянкa писал(а):Недавно видела сон о том как я погибла спасая дочь, был взрыв и душа покинула тело. Даже физически это почувствовала, потом толчок и я проснулась.... Что это - старая реальность, о которой сохранилась память? Зачем она "всплывает" сейчас?

Подобный сон был и у меня. Правда, самого факта гибели я не ощутила, но вот чувство, что вот-вот обе погибнем, было. Мне кажется, это, скорее, символ. Я для себя сделала вывод, что своим поведением гублю дочь. Было ощущение, что энергия кончилась и у нее, и у меня

акбар писал(а):Дмитрий АноД писал(а):
А вот еще одно сотояние, правдо немного с болью связано, видать сосуды в голове сжимаются.
Входишь постепенно в белый свет и там такой кайф. Раньше часто это было, а шас и вспомнить не могу, когда такое в последний раз-то было

Сегодня ночью не спалось, как мантру повторяла "Господи, в руки твои вверяю себя и детей своих, пусть будет не так, как я хочу, а так, как ты решишь..." Сосуды начали сжиматься, был белый свет, но...я испугалась, кайфа не ощутила, вернулась в реальность. Страшно. :(
IrinaF
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел