Список разделов › Главное › Основной раздел
А далее хотелось бы послушать ваши мнения о том: может ли человек не использовать вообще ничей ОПЫТ в своей жизни? Ну, хотя бы, начиная с того этапа, когда он начинает понимать, что он есть раб или своего жизненного опыта или опыта других людей?
Квазимодо писал(а):А далее хотелось бы послушать ваши мнения о том: может ли человек не использовать вообще ничей ОПЫТ в своей жизни?
Без следующего предложения в тексте:возвращение надежды писал(а):Поэтому мой ответ - нет.Квазимодо писал(а):А далее хотелось бы послушать ваши мнения о том: может ли человек не использовать вообще ничей ОПЫТ в своей жизни?
Квазимодо писал(а):"Ну, хотя бы, начиная с того этапа, когда он начинает понимать, что он есть раб
Квазимодо писал(а):А далее хотелось бы послушать ваши мнения о том: может ли человек не использовать вообще ничей ОПЫТ в своей жизни? Ну, хотя бы, начиная с того этапа, когда он начинает понимать, что он есть раб или своего жизненного опыта или опыта других людей?
ОПЫТ - опыт взаимоотношений человека с Творцом. Твоего личного опыта взаимоотношения с Творцом не возможно приобрести, если ты не знаешь всю историю взаимоотношения всего человечества (ну, или его отдельных частей, как, например, христианства или мусульманства) с Творцом. Но в этом случае, ты, как слепой, следуешь за своим поводырем. Но наступает момент, когда ты прозреваешь, и хочешь идти самостоятельно без помощи учителей и наставников; когда ты сам лично начинаешь создавать совершенно новые мехи для прекрасного вина, которое ты следующей осенью в них и нальешь.возвращение надежды писал(а):Что есть ОПЫТ в данном контексте для тебя?
Трубадур, в какой Его ипостаси ты сейчас о Нем говоришь?Trubadur писал(а):А самым главным учителем в конечном итоге является сам Бог.
С тем, что раньше ты только потреблял, что было создано до тебя, а теперь можешь самостоятельно творить то, что до тебя еще никто не делал.Дмитрий АноД писал(а):Чтобы определить раб ты иль свободен, опять же нужен опыт чужой, а то с чем сравнивать ?
А на мой взгляд:Tatiyana писал(а):На мой взгляд, вопрос звучит так: может ли клетка быть свободной от организма?
Самодостаточным можно назвать только того, кто не нуждается во внешних источниках питания.возвращение надежды писал(а):инфузории, как и амеба, являются ОДНОКЛЕТОЧНЫМИ ОРГАНИЗМАМИ. То есть они самодостаточны.
я не спрашивала о характере опыта, я спрашивала об определении понятия ОПЫТ по сути.Квазимодо писал(а):ОПЫТ - опыт взаимоотношений человека с Творцом.
Квазимодо писал(а):Самодостаточным можно назвать только того, кто не нуждается во внешних источниках питания.
Квазимодо писал(а):Трубадур, в какой Его ипостаси ты сейчас о Нем говоришь?
Согласен.возвращение надежды писал(а):я не спрашивала о характере опыта, я спрашивала об определении понятия ОПЫТ по сути.Квазимодо писал(а):ОПЫТ - опыт взаимоотношений человека с Творцом.
С чего вы взяли? Всё мироздание замкнуто на себя же, в центре которого и находиться человек. Который и должен с помощью «саморазвития» вместить в себя всё мироздание, как единое целое. И нет ничего внешнего. Сейчас есть человек и мироздание, а завтра, человек должен быть равен всему мирозданию… и даже более того … мне так видитсявозвращение надежды писал(а):это ты говоришь о закрытой системе. Мы же обсуждаем систему открытую - ЧЕЛОВЕКА. Лишь открытая система способна к саморазвитию.Квазимодо писал(а):Самодостаточным можно назвать только того, кто не нуждается во внешних источниках питания.
Трубадур, ты жадина?... или боишься быть оплеванным?Trubadur писал(а):А свои воззрения об ипостасиях Бога я оставлю при себе до поры до времени, потому как не поймут меня тут многие
Трубадур, ты прям, как ультиматум мне предъявляешь!Trubadur писал(а):Но сразу скажу, Христианский догмат о Троице я не принимаю и мыслю иными категориями.
возвращение надежды писал(а):Кстати, ты не с Галей ли диалог тут привел?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость