Вы молитесь, прежде чем написать здесь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siren » Чт, 11 октября 2007, 22:50

Здравствуйте, я хотела спросить, вы всегда, прежде чем ответить собеседнику или написать новую тему молитесь и очищаетесь перед этим? Я честно скажу, что не всегда.
Я побывала в разделе "Опыт" Тема: Опыт проповедования ДК (зацепка за высшее предназначение). Молодой человек на сайте знакомств рассказывал все о ДК и в теме люди рассуждают о том, можно ли пропагандировать ДК таким образом, о том, чем может быть вызвано такое желание и о последствиях которые могут быть.
Вот я подумала, ну и что такого, что человек рассказывает всем о том, что считает важным? Какое зло он принесёт людям? Подсознательная агрессия, если она у него есть, нанесёт вред всем тем, кто прочитал его сообщение? Но, даже если так, то прочитают то его только те, кому нужно получить эту агрессию (если она есть). Если бы он использовал магию, вводил в транс, воздействовал на поле сознательно, тогда я согласилась бы, а так? И что, тогда призывы "не мусорить", "уважать старших" и т.п., получается, тоже вредны, т.к. воспитывая кого-то, не очистившись предварительно, мы тоже воздействуем на людей. А как же учителя, а как же врачи? Ведь они не все и не всегда молятся, а тем не менее, учат и лечат, а если их не будет, что тогда? А как мы едем в транспорте, тесно общаясь и физически и психологически и на уровни поля? Как относиться к 1000 ситуаций, в которых мы несём агрессию? Почему мы меньше боимся нахамить, чем сделать доброе дело? Почему из-за боязни сделать что-то не так, нужно подавлять в себе желание помочь людям? Даже если это зацепка за любовь к людям или гордыня, нужно ли всё время бить себя по рукам, думая "ой, хуже бы небыло, а то мало ли я себе наврежу и другим тоже?" В идеале, конечно, хорошо бы быть очищенным человеком, а ещё лучше святым, но, если мы пока ещё не очень святые, то что тогда? Мы же живём, мы учимся, развиваемся и общаясь с людьми, мы иногда даже быстрее учимся. Пол мира вокруг рекламирует наркотики, проституцию, обращается ко всем слабым сторонам окружающих. Пропагандирует насилие, зависть, разврат, ложь и т.п. и мы все, тем не менее, ещё живём как-то в этом мире, както привыкли и не очень то реагируем в большинстве своём. Если оглядеться вокруг, на рекламу, на передачи, на некоторые общества, фильмы, книги, на модный стиль жизни, на разговоры окружающих, то неужели, агрессия Тимура, если она предположим есть, может сравнится с той агрессией? Может, наоборот, пора выходить на улицу с транспарантами, призывающими быть лучше. (это я образно выразилась, но тем не менее). Да, начинать нужно с себя, кто же спорит, но если прежде чем что-то делать нужно дорасти, то, тогда, может быть форум тоже следовало бы закрыть до лучших времён, а то, как понять, может вообще никто ещё не дорос до того, чтобы своё мнение высказывать? Кто дорос до того чтобы творить добро? И что есть добро, если нет зла? Хорошо ли постоянно об этом думать? Мы постоянно грешим и ошибаемся, но живём, никто же не говорит "раз не умеешь жить правильно – не живи". Тимур не создавал секту, не заставлял насильно никого ничего делать, он просто высказывал своё мнение. Так же как и мы все здесь пишущие или читающие. Разве все, многоуважаемые пользователи этого сайта не доказываем здесь всем и каждому и себе, в том числе, некую истину, которой верим. На этот сайт тоже довольно много людей заходит. И даже если не много, даже если один? Но даже на 1 человека ваше мнение повлияет, быть может. Мы все взаимосвязаны, мы все одно целое. Получается, что здесь, на этом сайте я могу выражать своё (возможно ошибочное мнение) и это как бы ничего страшного, а если я перед этим не молилась и не доросла до нужного уровня? А кто этот уровень оценивает? И какая разница 1 человеку вы сказали, или миллиону? Не хорошо призывать к чему-то, т.к. это может навредить людям, но и один человек, изменив, своё отношение к чему-либо уже меняет миллион вокруг себя. Т.е., почему бы и к 1 человеку не относится как к миллиону?
Все кто здесь присутствует, читали ДК, и что же? Вряд ли кто-то считает Сергея Николаевича святым. Он тоже ошибается иногда, он обычный человек, прежде всего и он учится и на своих ошибках и на ошибках окружающих. Но, он излагает свои мысли в книгах. Но, если Лазарев не святой, значит и ДК не Святое писание, но он же не перестаёт публиковать книги и проводить семинары от того, что не является Святым. Может быть просто он 100 раз подумает и помолится, прежде чем что то делать или говорить.
Нам всё равно придётся влиять друг на друга, хотим мы этого или нет, всё равно придётся набивать шишки, в чём же тогда не прав Тимур?
Я считаю, что если Тимур так поступил, то это тоже нужно и те, кто прочитал его информацию должны были её прочитать, и Тимур получил то, что должен был получить и все написавшие, тоже поговорили о том, что каждого из них интересует. И ниженаписавшие, если таковые будут, отреагируют на моё сообщение так, как они должны отреагировать, согласно их мировоззрению и внутренним проблемам. В общем, абсолютно ничего того, что не должно было произойти не произошло и не произойдёт. К тому же, уж если Бог захочет, чтобы какая то информация была недоступной, то уж, наверное, Он сможет её закрыть для остальных.
Что касается меня лично, то я сама просто так не буду рекламировать ДК "людям на улице", потому что я чувствую, что это не правильно (кто чувствует иначе – тому, возможно, это нужно), о мыслях, изложенных в ДК, я стараюсь рассказывать ненавязчиво, когда считаю нужным.
Простите если что.
:wub:
Siren
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет

#2 Herald » Чт, 11 октября 2007, 23:51

Siren
Слишком много написали на одной ноте. Вполне можно было уместить в несколько фраз, имхо :wub:
А так - трудно читать.
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 AliSSa » Пт, 12 октября 2007, 15:14

Siren

В общем, если что я вообще даже не задумывалась над тем, что надо молиться, прежде чем здесь что-то написать... Как-то странновато это...
AliSSa
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Midian » Пт, 12 октября 2007, 15:19

Господи, помоги прочитать заглавный пост и не впасть в уныние, ибо Царствие твое есть сила! :wub:
Midian

#5 возвращение надежды » Пт, 12 октября 2007, 16:16

Siren
много букаф.... :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#6 reenswind » Пт, 12 октября 2007, 19:22

намаз читаю
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Благодарю » Пт, 12 октября 2007, 19:27

Siren писал(а):Здравствуйте, я хотела спросить, вы всегда, прежде чем ответить собеседнику или написать новую тему молитесь и очищаетесь перед этим?
НЫ разу, так себя не баловал. Эт какое же позерство возникнет ?
Молитва это состояние души. Если в душе нет постоянного света, то и молитва и чистка эт так, фикня для успокоения нечистой совести ;)
Siren писал(а):Вот я подумала, ну и что такого, что человек рассказывает всем о том, что считает важным? Какое зло он принесёт людям?
НУ в принципе он уже себе сделал не оч. хорошо. Именуя себя перстом указывающим на первоисточник (луну), он взял и поменял акценты, вместо проповеди с Библейским ходом, стал кумирить ДК.
Siren писал(а):Я считаю, что если Тимур так поступил, то это тоже нужно и те, кто прочитал его информацию должны были её прочитать,
А вы сами Библию читали ?
Если нет, то плохо дело. ;)
Siren писал(а):Тимур не создавал секту, не заставлял насильно никого ничего делать, он просто высказывал своё мнение.
Проповедь это говорить о том, что ведаешь. Сокрально это более глубоко чем просто знать и высказывать свое мнение.
Siren писал(а):Может, наоборот, пора выходить на улицу с транспарантами, призывающими быть лучше. (это я образно выразилась, но тем не менее)
А лучше кого или чево если вы говорите следуюшее.
Siren писал(а): Кто дорос до того чтобы творить добро? И что есть добро, если нет зла? Хорошо ли постоянно об этом думать? Мы постоянно грешим и ошибаемся, но живём, никто же не говорит "раз не умеешь жить правильно – не живи"

Siren мне нравица, что вы сами себе, ну как всякая женшина, на все ответили ;)
Типо : мне не нравица, ток вот не наю че именно :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 Siren » Пт, 12 октября 2007, 19:34

Ну, извините за многословность, люблю я буквы :)
А я вот задумываюсь. Просто часто ловлю себя на том, что живу эмоциями. Вот пришла эмоция - импульс, порыв "бац" и что-то делаешь, говоришь и т.д. И передаёшь свою сиюминутную эмоцию другим, а если бы подумала, помолилась перед этим, то выразилась бы иначе. А потом начинается "игра в футбол". Мне почему то кажется, что вообще в жизни как то нужно сначала почувствовать, потом подумать, потом ещё раз почувствовать и потом только говорить. Во всяком случае стараться. А тем более, на таких сайтах как этот. Потому что информация здесь передаётся напрямую, без преград (ты не видишь собеседника, не слышишь его голос, интонацию). Ну или может только я так воспринимаю.
Спасибо КТБ18 что прочитали до конца :wub:
Siren
Автор темы

#9 акбар » Пт, 12 октября 2007, 19:38

Siren
а ты права. Писать с горяча - тупо! Даже наши русские народные пословицы говорят об этом. Слово не воробей - вылетит не поймаешь.

Спа сибо за натолкнувшую мысль. Думаю это важно. Даже если прочитал что то обидное то не нужно сгоряча отписывать. Думаю молиться может и не надо перед написанием но состояние своё нужно уравновешивать!
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 Благодарю » Пт, 12 октября 2007, 19:44

Вы молитесь прежде чем написать здесь?
Отдел черного юмора:
Не ссы, прорвемся!!! ;)
Благодарю
Аватара

#11 Siren » Пт, 12 октября 2007, 19:46

Дмитрий АноД, я же ничего не утверждаю :)
Почему же позёрство? Я не говорю, что перед каждым ответом нужно в Церковь ходить и демонстративно молиться, но проанализировать хотя бы, для чего я это говорю? А тем более если тема для кого то важная, может быть я должна прежде подумать о его реакции? Даже если человек, с моей точки зрения, ошибается. Ведь это только моя точка зрения, а я тоже могу ошибаться. Что я хочу донести, своё эмоциональное состояние, или же любовь?
Siren
Автор темы

#12 Siren » Пт, 12 октября 2007, 19:53

Дмитрий АноД писал(а):Вы молитесь прежде чем написать здесь?
Отдел черного юмора:
Не ссы, прорвемся!!!

Вот вам смешно, а между прочим, вопрос не такой уж и глупый
Постараюсь внять вашему предложению, хотя оно мне и не очень симпатично.
Вам от меня 100 воздушных поцелуев за юмор :wub:
P/S/
Перед ответом проанализировала своё эмоциональное состояние :)
Siren
Автор темы

#13 Хаос » Сб, 13 октября 2007, 2:02

перед написанием прочитала краткую молитву..,
А на самом деле.. извиняюсь, но осилить сплошной текст я оказалась не в состоянии..
Из всего поста только вопрос в голове и звучит
прежде чем ответить собеседнику или написать новую тему молитесь и очищаетесь перед этим?

Честно скажу ни когда не задумывалась об этом... никогда перед написанием ответа не молилась

PS:
Когда начала писать ответ на это пост, прервав меня на полуслове мой компьютер меня перекинул на другой пост под названием "Не думай о плохом"

Обогрей меня своим теплом,
И не надо думать о плохом.
Я и ты как берег и волна,
Подари мгновения и сна.

Так и в чудеса не долго начать верить..))
Хаос
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14 Хаос » Сб, 13 октября 2007, 2:03

Отредактировано мной.))
извиняюсь.. ответ копирнулся просто...

Спасибо за вопрос.. он меня заставил задуматься...
Хаос
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15 Selena » Сб, 13 октября 2007, 8:51

Siren
Да, ты права. :)
Ну если не молится то останавливаться перед написанием нужно. Подумать хотя бы , посмотреть чем ответ твой вызван.
Не даром существует "предварительный просмотр" :grin:
Но всегда конечно получается, мы не святые, как ты правильно сказала.
А Тимура я например понимаю.
У меня раньше было огромное желание любить всех, вот как Иисус.
Я "прыгала, прыгала" :grin: А потом угомонилась, начала с тех кто просто рядом. Потом круг расширяется - совершенно естественным образом. Но сам порыв Тимура посеял в его душе такие семена которые дадут всходы. Потому что наши желания имеют тенденцию сбываться.
Дмитрий АноД писал(а):Именуя себя перстом указывающим на первоисточник (луну), он взял и поменял акценты, вместо проповеди с Библейским ходом, стал кумирить ДК.

Тимур хотел помочь людям. Это все.
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#16 Siren » Сб, 13 октября 2007, 10:16

Спасибо Господи, за то что я жива!
За то, что я любима и люблю!
За то, какая у меня судьба
От всей души Тебя благодарю!
За то, что Ты так милостив ко мне
За взлёты и падения мои
Спасибо Господи, что я люблю Тебя!
И Ты меня, пожалуйста, люби!
Siren
Автор темы

#17 Ivan7enych » Вс, 14 октября 2007, 0:34

Вы молитесь прежде чем написать здесь?

Хм.. хороший вопрос!
Я согласен, нехорошо писать на поводу эмоций. Сам частенько напишу, потом перечитаю, и начинаю исправлять ответ... :?

Но с другой стороны, после хорошей глубокой молитвы (если она получается), некоторое время мне тяжело активно думать, отвечать, писать что-то...

И вообще, желание ответить - это эмоция, которую хочется оформить в слова, а начинаешь отрешаться (а какая молитва без этого?), отрешенность эту эмоцию сносит, и писать уже не о чем... Парадокс!

В общем, не знаю, Богу - богово, а форуму - форумово. ;)
Использовать молитву как средство написания хорошего текста, как-то странно...

PS. Стихи хорошие. :) Но последнюю строчку я-бы пропустил...
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 9 месяцев

#18 Samersen » Вс, 14 октября 2007, 5:54

Вы молитесь, прежде чем написать здесь?
Нет.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#19 Благодарю » Вс, 14 октября 2007, 7:51

Selena писал(а):Тимур хотел помочь людям. Это все.
:grin: Не спорю, благими намерениями...
hot писал(а):Вы молитесь, прежде чем написать здесь?
Нет.

:lol: А молится ли модер прежде чем кого-нить банить ?
Однозначно ...
Благодарю
Аватара

#20 Благодарю » Вс, 14 октября 2007, 7:57

Молился ли ты на ночь модератор :lol:
Благодарю
Аватара

След.