Доколе, о Господи, доколе?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ELiNOOR » Вс, 7 октября 2007, 21:31

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Хочу рассказать случай, произошедший со мной сегодня вечером. Еду с дачи домой. Вечер, на улице уже темно. Выхожу из подземного перехода и сталкиваюсь с группой подростков, которые двигаются мне навстречу, словно кого-то догоняя. Они пробегают мимо и тут же, у меня за спиной начинается драка. Оглянувшись, я вижу, как человек шесть ребят бьют ногами одного парня, лежащего на земле. Он закрывает руками лицо, по которому ручьями льется кровь. Я - в двух шагах от них. "Что вы делаете, звери, что вы делаете?!" - ору я на них. Они оглядываются на меня, и, немного помедлив, убегают. Из нападавших остается только один парень, он подбегает ко мне, глаза у него горят, руки сжаты в кулаки. Наступая на меня (а он на голову выше), он орет мне в ответ: "Куда ты лезешь?". "Что вы делаете, как вы можете?" - кричу я ему, понимая, что он может запросто меня ударить. Вот просто так взять и ударить. И у меня тут же мелькаем мысль, что, если он ударит меня, я ему обязательно отвечу. И что мне даже совсем не страшно, наверное, я еще не успела испугаться. Но у меня за плечами рюкзак, я не успею его снять, если начнется драка, а в руках, кроме зонта, и нет ничего, чем бы можно было ударить. Все это происходит в считанные секунды. Парень ошалело смотрит на меня, я - не менее ошалело - на него. И тут он разворачивается и убегает за остальными. Я даже не поняла сначала, почему он убежал, когда я уже была готова ввязаться в драку. Видимо, не захотел связываться с женщиной. Или глаз моих испугался: в такие моменты они у меня округляются и взгляд становится просто бешеным. В общем, мне повезло - "отстрелялась" глазами, руки уже не понадобились. Вот так.
Я подошла к человеку, лежащему на земле и словно свернутому в клубок, видимо, он закрывался от ударов, когда его били, да так и не смог разогнуться. По виду - приезжий парень с восточными чертами лица, ростом еще ниже меня, - ну кого там было бить? Он и защититься не смог бы. Я помогла ему подняться, он говорить даже не мог, видимо, был в состоянии шока, только стонал, кровь с головы ручьями стекала, а мне даже нечем было ее вытереть. Когда я довела его до ближайшего поворота, он оторвался от меня и, шатаясь, пошел вдоль по улице. Я остановилась, глядя ему вслед и понимая, что ничем, ничем не могу ему помочь. Вот и вся история.
Я вспоминаю слова одного знакомого. На вопрос, чего он боится, он ответил: "Пьяных подростков".
И еще: у меня не было совершенно никакой агрессии к этим "уродам". Никакой. Даже вспышки гнева. Какое-то странное спокойствие. Как-будто жизнь проходит без моего участия, а я лишь только наблюдаю за ней. И ничего не могу изменить.
А ведь это наши с вами дети, господа. Мы учимся Любить, прощать, работать над собой, но, получается, что их ничему научить не можем.
Не заставишь ведь всех читать ДК в обязательном порядке.
И быть милосердными.....

С Любовью, ELiNOOR.
ELiNOOR
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Samersen » Вс, 7 октября 2007, 21:43

ELiNOOR
Спасибо за рассказ.

А эти подростки выродки тупорылые.
Даже ничего раскладывать по Лазареву не буду. Просто тупорылые и обкуренные, шестеро на одного.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 sestra » Вс, 7 октября 2007, 22:22

Dmıtrıg писал(а):Не можем мы их ничему научить, потому как сами ничего не умеем....

Это точно. И чем старше становишься, тем больше это осознаешь...А раньше я тоже драки лезла разнимать....Парня пьяного от электрички оттаскивала(пытался броситься)...Сейчас начинаю молиться и просить Господа, чтоб было все по милости Его...Обычно помогает... :)
sestra

#5 Aliona » Вс, 7 октября 2007, 23:13

А если осознать что я и являюсь таким "уродом" , убийцей , маньяком и всем тем что мне так противно душе , то офигеть можно. я вот как раз вчера думала об этом, и чувств никаких, только тишина странная какая-то внутри. Ведь я всегда себя отделяла от этого и всех хороших людей от плохих , и это можно сума сойти чтобы представить как высокая душа с уровня Христа или выше, воплощается в мире приносить страдания и этим самым спасая добровольно.
Такими сильными тисками держит страх перед страданием .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Бриджит » Пн, 8 октября 2007, 8:23

Самое ужасное, это осознавать, что подростки эти не с другой планеты прилетели, а всего лишь продукт нашего воспитания. "Нашего" я имею ввиду нашего общества, социума, школы, ну и, конечно родителей.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 LIMA » Пн, 8 октября 2007, 8:42

Я тоже до смерти боюсь подростков, лет 14-16. Если идут группой навстречу, просто сердце леденеет... Часто они как стадо с волной ненависти и злобы, беспричинной, безадресной - с желанием крушить, ломать, уничтожать... Где и на кого это выльется никогда не угадаешь...

У нас во дворе года два назад вечером такие ублюдки убили мужчину - попросили закурить, а он ответил, что не курит... Их было человек 10... Соседи пытались оттащить - куда там... Били насмерть, жестоко - это не то слово... Свесили его со скамейки и прыгали на ноги, на позвоночник...
Милиция приехала минут через 15.. Поздно...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#8 Aliona » Пн, 8 октября 2007, 9:22

Сахара
Да , согласна , ведь чувствуешь свою ответственность , причастность, не получится отгородиться и осуждать, жалеть.
Ну, а мне все-таки ужаснее осознавать что страдания не есть страдания. как это может такое быть.. мозаика не перестраивается , или только на мгновение , а потом опять . слишком контраст мужду добром и злом внутри в душе и только на словах говорю , что все от Бога , просто потому что это логично. чувства не понимают.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Антон » Пн, 8 октября 2007, 14:50

ELiNOOR

Молодец! :)
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 ELiNOOR » Пн, 8 октября 2007, 18:39

Dmıtrıg
hot
sestra
Aliona
Сахара
LIMA
Trubadur

Спасибо Вам, мои дорогие! :wub:

Мне приятно чувствовать Вашу поддержку! Никогда не думала, что такая ситуация может возникнуть в моей жизни. Но, как видно, мы ни от чего не застрахованы.
LIMA писал(а):У нас во дворе года два назад вечером такие ублюдки убили мужчину - попросили закурить, а он ответил, что не курит... Их было человек 10... Соседи пытались оттащить - куда там...
Я подумала о том, чтобы вызвать милицию, но потом решила не делать этого: у парня могли быть проблемы с регистрацией, да и обидчиков его след простыл. Кого искать? А он сам поспешил уйти, видимо, лишние разборки ему не были нужны.
Aliona писал(а):Да , согласна , ведь чувствуешь свою ответственность , причастность, не получится отгородиться и осуждать, жалеть.
Не получается иногда по ситуации. Как отгородишься, когда в двух шагах от тебя такое. Мне повезло, что я женщина, будь я мужчиной, и мне досталось бы, наверное.
Сахара писал(а):Самое ужасное, это осознавать, что подростки эти не с другой планеты прилетели, а всего лишь продукт нашего воспитания. "Нашего" я имею ввиду нашего общества, социума, школы, ну и, конечно родителей.
А от этого никуда не денешься, согласна. На другую планету не улетишь, так и будешь жить бок о бок с этими выродками. Это самое ужасное. И у нас такие тенденции все нарастают, особенно в Москве, где очень много приезжих. Раньше такие случаи были редкостью, теперь - норма.
sestra писал(а):Сейчас начинаю молиться и просить Господа, чтоб было все по милости Его...Обычно помогает...

Я тоже помню о том, что молитва в таких случаях помогает. Но, когда все происходит за считанные минуты, подсознательная реакция - инстинкт - ответить. Ударом на удар. Ничего не могу с собой поделать.

Спасибо Вам всем еще раз! :wub:

С Любовью, ELiNOOR.
ELiNOOR
Автор темы

#11 Herald » Пн, 8 октября 2007, 20:03

ELiNOOR
Никогда не думала, что такая ситуация может возникнуть в моей жизни.

И не такая ещё возникнет. Надеюсь, после очередной, Вы поймёте, что лазаревщина - туфта.
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#12 Саша111 » Пн, 8 октября 2007, 22:58

у всех своя судьба
благополучие общества приучило вас к тому что жизнь в безопасности
а так никогда не было
это закон жизни
я вспоминаю когда у меня была ситуация что на меня человек 5 кинулось. я достаточно четко осознавал что у меня в тот момент прога недовольства собой была вот они и кинулись
это если хотите такой инструмент жизни
подростки это как волна в океане просто так не накидываюца ни на кого
у того чела которого они мутузили наверняка что то очень не в порядке была в душе может ненависть к россии может к своей жизни
он как бы не жилец был вот его жизнь и оживила
я сочувствую но я сам понимаю этот механизм
помоему ничего в нем нет
а бояться подростков это бред
к тому же молодежь щас пошла довольно миролюбивая правда это от района россии зависит
Саша111
Темы: 25

#13 Папа_Карло » Пн, 8 октября 2007, 23:07

Саша111 писал(а):подростки это как волна в океане просто так не накидываюца ни на кого

Согласен, хожу где угодно, когда угодно-всё внутри :) :grin:
Неприятно, но не суди......далее по тексту
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

#14 nagual » Вт, 9 октября 2007, 0:01

да кстати я вам скажу подростки -это большая проблема России!
непонятно почему так много зверёнышей именно в России.
Я сам живу в Азии и у нас вэтом плане поспокойнее.Наверное минталитет азиатский немного другой.
nagual
Темы: 32

#15 Бриджит » Вт, 9 октября 2007, 7:59

Herald писал(а):И не такая ещё возникнет. Надеюсь, после очередной, Вы поймёте, что лазаревщина - туфта.

Кому мертвец, кому творец. Вы в любой ситуации ищете место систему покритиковать. Лучше бы уж тогда предложили выход из ситуации с вашей, православной точки зрения, а заодно объяснили как "туфта" взаимосвязана с описанным случаем.
nagual писал(а):да кстати я вам скажу подростки -это большая проблема России!
непонятно почему так много зверёнышей именно в России.
Я сам живу в Азии и у нас вэтом плане поспокойнее.Наверное минталитет азиатский немного другой.
Корни в воспитании детей.
Саша111 писал(а):благополучие общества приучило вас к тому что жизнь в безопасности
а так никогда не было
Что то не припомню я того момента, когда наше общество приучило нас к благополучию и безопасности.
Саша111 писал(а):я вспоминаю когда у меня была ситуация что на меня человек 5 кинулось. я достаточно четко осознавал что у меня в тот момент прога недовольства собой была вот они и кинулись
это если хотите такой инструмент жизни

Ну да, давайте объясним всем приезжим, а заодно пенсионерам и просто мирным выпивохам чтобы были жизнью довольны, листовки раздадим где напишем о губительности программы самоуничтожения и махнем на все рукой. Другого ведь выхода справиться с волной детской преступности нету. А также родителям все это объясним, малолетние дети которых гуляют во дворах и также являются потенциальными жертвами, особенно если есть в руках мобильный телефон или даже сто рублей в кармане.
Во всем виноваты жертвы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#16 Novyj » Вт, 9 октября 2007, 9:30

Herald писал(а):И не такая ещё возникнет. Надеюсь, после очередной, Вы поймёте, что лазаревщина - туфта.

Интересно, а при чём тут лазаревщина? Обьясните свою мысль пожалуйста.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 Nermin » Вт, 9 октября 2007, 21:10

А я вчера фильм посмотрела по НТВ ,,Родительская соль " по-моему называется.Понятно ,что куча аспектов взаимоотношений между родителями и детьми ,которые потом стали убийцами и маньяками,не показаны.Но все таки как картинки к ДК их судьбы. Я думаю тем ,кто боится подростков стоит всетаки подумать ,что они могли бы сделать если бы напали на них ,а воздействие можно оказать только на уровне поля.Какой мощьной волной любви нужно проникнутся к этим людям .Другой защиты я думаю просто не будет.Я отправлю своего сынолика обучаться какой-нибудь борьбе(вольной или самбо или кун-фу),но я ему все равно буду внушать,что противника нельзя ненавидеть и боятся.Можно только любить.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#18 ELiNOOR » Чт, 11 октября 2007, 9:28

Приветствую,Herald! :wub:

Давно не появлялись, рада вас видеть. Только объясните мне, при чем тут "лазаревщина", а то не совсем понятно.

Добрый день,Сахара! :wub:

Согласна, что корни таких проблем гораздо глубже, и вовсе не там, где мы их ищем. Современные люди очень разобщены, особенно жители городов, у них напрочь отсутствует такое понятие, как "родовые связи". А отсюда и ощущение вседозволенности, когда человек не представляет последствий своих поступков.

С уважением, ELiNOOR.
ELiNOOR
Автор темы

#19 ELiNOOR » Чт, 11 октября 2007, 9:38

Приветствую, Slavnyj! :wub:

Рада видеть Вас!

Здравствуйте, Nermin! :wub:

Nermin писал(а): Я думаю тем ,кто боится подростков стоит всетаки подумать ,что они могли бы сделать если бы напали на них ,а воздействие можно оказать только на уровне поля.Какой мощьной волной любви нужно проникнутся к этим людям .Другой защиты я думаю просто не будет.

Вы правы, все зависит от нашего внутреннего состояния. И защищаемся мы им, а не кулаками и бранью. Не хочу показаться "святой", (а вернее "святошей"), но меня удивило в себе отсутствие агрессии к этим людям. Внутреннее спокойствие, но не агрессия и раздражение, как -будто не участвуешь в процессе, а просто наблюдаешь за ним со стороны. Раньше такого у меня не случалось.

С уважением, ELiNOOR.
ELiNOOR
Автор темы

#20 ELiNOOR » Чт, 11 октября 2007, 10:00

Здравствуйте, Саша111! :wub:

Саша111 писал(а):подростки это как волна в океане просто так не накидываюца ни на кого
у того чела которого они мутузили наверняка что то очень не в порядке была в душе может ненависть к россии может к своей жизни
он как бы не жилец был вот его жизнь и оживила

Все дело в том, что. когда такая ситуация возникает, мы не бросаемя анализировать причины нападения, кто прав, а кто виноват. Мы действуем подсознательно.

С уважением, ELiNOOR.
ELiNOOR
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел