Противоположности влюбляются. Каково теор. обоснование?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Badja » Пт, 5 октября 2007, 18:09

Бывает, что противоположные люди притягиваются - девушка
влюбляется в свою проитивоположность. Или молодой человек влюбляется в противоположную по характеру девушку.

В какой то книге, кажется 11, был эпизод про то, что гордливая и принципиальная девушка влюбиться в горбатого, а если попытается этого избежать, судьба её накажет.
Примерно так.

Если Вам не трудно:
1- сказать что Вам известно по этой теме
2- могли бы напомнить где был этот эпизод

Спасибо!

P.S. : эта тема для меня АРХИважная.
Badja
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Александэр » Пт, 5 октября 2007, 18:21

А что тут не понятного? Мы любим тех кто помогает нам быть ближе к Богу. А значит тех ради любви к которым мы должны отказаться от принципов идеалов....
И не обязателно любимый человек должен быть противоположным. Он просто такой какой есть, а мы, будучи влюбленными в него, становимся один на один со своими предрассудками.
Александэр

#3 возвращение надежды » Пт, 5 октября 2007, 19:32

Александэр писал(а): Мы любим тех кто помогает нам быть ближе к Богу. А значит тех ради любви к которым мы должны отказаться от принципов идеалов....

для того нам Бог и посылает того, кого надо.
Шур, хорошо сказал. Пасип. :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 Антон » Пн, 8 октября 2007, 8:51

Badja

У меня была похожая тема.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=1872&highlight=
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Виктор С » Пн, 8 октября 2007, 15:07

Badja писал(а):Бывает, что противоположные люди притягиваются - девушка влюбляется в свою противоположность
Александэр писал(а):Мы любим тех кто помогает нам быть ближе к Богу. А значит тех ради любви к которым мы должны отказаться от принципов идеалов....

Все правильно, Александэр.
Только я бы уточнил, что это не столько развенчание идеалов (хотя и это есть), сколько низведение с пьедестала созданного человеком кумира.
Недаром одна из основных заповедей - это
"не сотвори себе кумира".
Кстати, это одна из самых типичных кармических проблем - после гордыни.
И для этого во Вселенной существует Закон Действия и Противодействия энергий, который и реализует нам - по принципу противодействия - своего рода антикумира, который, помогает душе в преодолении этого заблуждения.
И "кумиром" может быть не только любимый человек, но и другие вещи и сущности - деньги, слава, карьера и даже собственная духовность и непогрешимость.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#6 Виктор С » Пн, 8 октября 2007, 15:21

Badja писал(а):...что горделивая и принципиальная девушка влюбится в горбатого, а если попытается этого избежать, судьба её накажет

Специально для этого случая, для облегчения процесса "влюбления" в своего (сотворенного самим человеком!) антикумира Бог (природа) разработал механизм страстной любви - когда за счет резкой гормональной атаки происходит своего рода "сумасшедствие", отключения эго сознания, разума, и активизация животного начала (нижних чакр).
И вот поток любви человеческой, все сметая на своем пути, приводит нас к искомому кармическому результату.
"Никуда не денешься, влюбишься и женишься..."
" Любовь зла, полюбишь и козла..."
"Браки заключаются на земле, а планируются на небесах... "
и далее - в том же духе. :grin: :grin: :grin:
Виктор С M
Аватара

#7 ANDREW » Пн, 8 октября 2007, 15:38

Badja писал(а):про то, что гордливая и принципиальная девушка влюбиться в горбатого, а если попытается этого избежать, судьба её накажет.
Badja писал(а):эта тема для меня АРХИважная.

А ты что, горбатый? Ищешь красивую гордую девушку? Или нашел и хочешь ее цитатой припереть? :grin:
Подобие своё мы любим больше всего. Подобие и притягиваем в свою жизнь. А "воспитать" тем способом, как ты описал, удается не каждого. У рассудочных людей эмоции под контролем - им так просто горбуна не всунешь... :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Brittany » Пн, 8 октября 2007, 15:41

ANDREW писал(а):А ты что, горбатый? Ищешь красивую гордую девушку? Или нашел и хочешь ее цитатой припереть?
:lol!:
Виктор С писал(а):" Любовь зла, полюбишь и козла..."

:lol: :lol:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#9 Бриджит » Вт, 9 октября 2007, 8:07

ANDREW писал(а):А "воспитать" тем способом, как ты описал, удается не каждого. У рассудочных людей эмоции под контролем - им так просто горбуна не всунешь...

Бред. Самые "рассудочные" люди иногда влюбляются и несутся прямо на рифы, причем рассудок их теряется напрочь. И они в этот момент абсолютно счастливы.
А горбатый или, извини, косой, это вообще дело десятое.
И чем рассудительнее бывает человек тем сильнее у него может "сорвать крышу" от любви.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Novyj » Вт, 9 октября 2007, 9:27

Сахара
:) . Эт точно. Только любовь это или болезнь?
Badja писал(а):Или молодой человек влюбляется в противоположную по характеру девушку.

Всё равно у них как правило много общего. Если у них нету много чего общего они вряд ли смогут быть вместе, имхо.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#11 jack » Вт, 9 октября 2007, 10:11

Badja писал(а):P.S. : эта тема для меня АРХИважная.

а почему?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#12 AliSSa » Вт, 9 октября 2007, 15:10

Badja

То, что по этому поводу пишет Лазарев, мол, горделивая в горбатого должна влюбиться, по-моему сущий бред.
Это давняя тема, тема единства и борьбы противоположностей. Это проще простого - как пазлы. Если совершенно одинаковые - не подходят, если разные - соединяются крепко один в один... Это же встречается в жизни на каждом шагу... Просто в другом человеке есть то, что не достает тебе и то, над чем ты не поработал и тот человек дает тебе эту возможность. Та же возможность смирения - ты любишь красный цвет и ненавидишь желтый, а она наоборот - и вам просто необходимо смиряться и находить компромисс. Это прекрасная возможность для развития, улучшения собственной души... Но для кого-то это становится губительным - если не смогли перебороть властность и эгоизм.
Все Бог дает для развития и обратите внимание насколько все в его действиях верно и логично!
AliSSa
Темы: 19

#13 Виктор С » Ср, 10 октября 2007, 0:19

AliSSa писал(а):Это проще простого - как пазлы. Если совершенно одинаковые - не подходят, если разные - соединяются крепко один в один

Только пазл этот - составлен по Закону кармы. :)
А вот дальше, вы правы, все просто. Противоположности притягиваются. Но помимо своей воли.
Им кажется, так обстоятельства складываются.
Только их как раз - складывают. Кто?
Да наши же подсознания, наши души - взаимодействующие на "тонком плане".
И это реально.
Встречая это в жизни, я всегда поражался, почему у самых красивых моих знакомых жены в конце концов, после многих увлечений. оказывались довольно ... невзрачные.
И наоборот, девушки красавицы почему-то выходили за пожилых, но богатых, или власть имущих... Мечтавшие о принцах и супермачо, получали примитивных бизнесменов или стариков-импотентов.
:grin:
Виктор С M
Аватара

#14 Виктор С » Ср, 10 октября 2007, 12:42

КТБ18 писал(а):была в 20 лет девушкой красавицей, а мой муж 40летний - умный, мудрый, красивый и богатый

Поздравляю!
Значит у вас - хорошая карма.
И вы не сотворяли себе "кумира". А просто мечтали в юности о любви.
Имхо, если бы вы сотворили в душе некий идеал - благородны принц, красавец, умный и богаты и всеми средствами стали бы стремиться к этой цели - то вы бы получили нечто противоположное. :)
Хотя возможны варианты. Закон кармы - не так уж примитивен, как иногда кажется.
Могут дать почти ваш идеал.
Но в бочку меда добавить ложку дегтя.
То есть, к вашей мечте "присобачить" небольшой такой "довесок" - негативное качество, которое отравит все удовольствие от кумира, и в итоге покажет его несостоятельность. По сравнению с Богом.
Лично у меня так и было в первом браке, да и во втором (менее выражено).
Первая жена была красавица, как я и мечтал. Живая, активная.
Я пою, она пляшет (я занимался вокалом, а она танцевала в ансамбле).
Я - крутой - а она еще круче. И т.д.
Гордыня на гордыню.
Презрение (к женщинам у меня) - на презрение (к мужчинам - у нее).
В результате - развод через 7 лет. Боливар не вывезет двоих.
Виктор С M
Аватара

#15 Selena » Ср, 10 октября 2007, 17:50

ANDREW писал(а):Подобие своё мы любим больше всего. Подобие и притягиваем в свою жизнь.

А я соглашусь с Эндрю
Притягиваются подобности а не противоположности.
Они только кажутся разными сторонами имхо
Если ты не говоришь с человеком "на одном языке", "не одной крови" как ? :blink:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#16 Gizela » Ср, 10 октября 2007, 17:55

"Укрощение строптивой"
Gizela
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 8 месяцев

#17 Ювелир » Ср, 10 октября 2007, 19:44

Мне кажется что нам даются противоположности для того чтоб мы подтягивали себя. Чтоб развивались. И чем большую тенденцию может тебе дать человек тем сильней и глубже ты его любишь. А какой чел-горбатый или чудесно-роскошный зависит от внутреннего состояния нас самих. Кому то чтоб развится нужен горбатый. Кардинальный узконаправленые развития. А кому то нужно например развивать своё чувство нежности любви.умения быть слабой и т.д. Даётся сильный добрый щедрый хороший. И т.д. Если исключать понятие-хороший плохой. Нам даётся та противположность которая учит и даёт тенденцию.
Скажу по себе. Самая сильная любовь эта та которая невозможна. Идёт такая внутренняя мощная трансформация и развитие..что потом диву даёшься. Поднимишься к этому челу на лесенку.. смотришь.. а он уже и просто человек.. Любовь к противоположности как великолепный божественный пендаль для значительного рывка вперёд. Что ещё может так сподвигнуть к развитию себя как не боязнь смерти и боязнь не быть с любимым человеком???имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#18 Selena » Ср, 10 октября 2007, 19:58

Ювелир
А чтобы научить отдавать и любить без привязки - жуткий эгоист?
И желательно женатый...
С уважением
Selena
Аватара

#19 Ювелир » Ср, 10 октября 2007, 20:08

Selena
Да не. Не обязательно. Мы сами создаём себе свой маленький ад. не надо забывать об этом. Не обязательно эгоист. Просто очень любящий,нежный добрый-идеальный мужчина- но например или женатый или импотент. к примеру. А женатый например с трогательной истоией"типа развод невозможен моя жена порежет вены" Что то вроде этого. Ну или как писал Александэр-дадут Обаятельную стервь с баблосами. Кудаж деться то)))
А в идеальном варианте-просто сильного духом мужчину который сумеет не сломать а воспитать)))
Очень люблю фильм-"Благословите женщину" Там оч показательны противоположности.. У женщины право одно)) Быть Любимой))) :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#20 Selena » Ср, 10 октября 2007, 21:58

Ювелир писал(а):Мы сами создаём себе свой маленький ад.
Мудро :wub:
Но импотент-это круто :lol:

С уважением
Selena
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел