Почему от форума веет таким негативом?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бетаминка » Пн, 1 октября 2007, 17:21

Давно читаю этот форум, очень уважаю учение Лазарева. Но со временем начинаю понимать, что ИНОГДА НЕКОТОРЫМИ людьми движет вовсе не желание помочь "несчастному" индивиду... От сообщений форума "Взаимопомощь" зачастую веет фальшью, гордыней, простите мне эту откровенность...Почти каждый с удовольствием применяет на себя роль Лазарева, уверенный в своей неизменной правоте, знании ДК.... Зачем это все? почему просто не помочь советом, подсказать? Каждый уверен, что именно он знает все об этом человеке, знает все его проблемы, знает, отчего у него болит голова и не везет в любви....
Предчувствую, этот пост закидают гневными высказываниями - а на себя посмотри, у самой небось гордыня и тп.... Я никого не осуждаю, я не Бог, чтобы судить... Я делюсь впечатлениями от сайта.... Ничего не могу с собой поделать, но не чуствую я от него доброжелательность, великодушие и самое главное, ЛЮБОВЬ к людям....
Бетаминка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2 Miriam » Пн, 1 октября 2007, 17:28

Бетаминка
Просто однажды объявили что отдача - это модно, круто... и вообще полезно.
Поэтому помощь во "Взаимопомощи" не всегда идет от чистого сердца, но нужно уважать и ценить и такую помощь тоже, потому что это тоже показатель, если Вам помогли (или кому-то еще) от всей души, значит Вы заслужили такую помощь, а если Вам ответили не искренне, как Вам показалось, или высокомерно или еще как-то, значит Вам так надо... Это тоже опыт. ;)
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 17:50

Бетаминка
тоже ощущаю негатив.
тоже не по себе.

и Наоми куда-то пропала....
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 1 месяц

#4 Miriam » Пн, 1 октября 2007, 17:54

Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент. Замечено и проверено на себе. :)
Miriam
Темы: 3

#5 Эрик » Пн, 1 октября 2007, 18:00

Поиск совершенства

Однажды к отшельнику пришёл странник и, исполнив ритуал приветствия, попросил наставить его на путь истины.

— Я знаю, что занимает твои мысли и крадёт радость бытия, — сказал отшельник. — Всю свою жизнь ты ищешь совершенства в людях и, не находя его, не можешь обрести покой. Но я знаю лекарство от твоей болезни. В общении с каждым следует искать лишь то, что тебе по душе, дополняя качества одного чертами другого и свойствами третьего. Тогда в дюжине мужчин ты сможешь обрести хорошего друга, а в дюжине женщин — великую любовь.
(с)
Эрик
Аватара
Темы: 43

#6 Hanuman » Пн, 1 октября 2007, 18:01

Почему от форума веет таким негативом?

Бетаминка
А Вы его не чешите ...... :grin: :grin: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#7 Александэр » Пн, 1 октября 2007, 18:04

Бетаминка
Есть такое! Но если бы вы хоть раз попросили помощи, если бы вам одна действительно нужна была. вы бы заметили иное, - поддержку. Пусть разную, иной раз противоположную, но вам бы сейчас не писали так. Когда мнения разнятся понимаещь, что помогают много человек. а не один Лазарев.
Поэтому пусть некоторые ошибаются, главное они пытаются ощутить единство с нуждающимся, любовь. Пытаются сопережить его боль, а это иногда невозможно.
Александэр

#8 Naomi » Пн, 1 октября 2007, 18:51

Бетаминка
Ну не так чтобы уж совсем одним только негативом.. :) просто человек так устроен, что в нем есть все-и негатив и позитив.. Куда девать?!
Форум называется "Диагностика кармы". Это в какой-то мере и определяет его содержание.. :) Карма вскрывается, открывается, создается, :) течет и снимается.. Естественный процесс!
Каждый выбирает свои роли сам.. :)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Naomi » Пн, 1 октября 2007, 18:52

Лебедица
Совсем нет.. :) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Кнопка » Пн, 1 октября 2007, 19:09

Miriam писал(а):Я считаю что форум всегда к нам поворачивается той стороной, какая в нас преобладает в текущий момент.

:applouse: :coolyes:
И не только форум. Весь мир в целом.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#11 Samersen » Пн, 1 октября 2007, 19:11

шмель
Бетаминка и др.
Если уж так считаете, начните сами подавать пример. Больше человечности, любви. Надо же когда-то начинать, чтобы хорошее перевесило. Или так и будем ждать, пока кто-то придёт и очеловечит форум? Такого не бывает.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 Бетаминка » Пн, 1 октября 2007, 19:15

hot, а как это сделать? подскажи :?
Бетаминка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#13 Антель » Пн, 1 октября 2007, 19:25

Бетаминка

Что здесь сказать? Вы правы, все это так.
Возможно, ДК «взбалтывает» глубинные слои подсознания, вот негатив и всплывает наружу. Человек высказывает свое мнение на форуме, и в нем звучит гордыня. Но может так человек быстрее увидит ее в себе, когда его слова здесь закономерно будут встречены в штыки, и эти штыки подлечат его душу. Может это лучше для него, чем он будет в себе взращивать гордыню молча.

Бетаминка писал(а):Ничего не могу с собой поделать

Но делать нам с собой, что-то менять все-таки надо. Иначе форум, и вообще весь мир таким и останется, если не станет хуже, если каждый скажет себе: «Ничего не могу с собой поделать». Форум – это мы.
Первое время я до смешного самонадеянно пытался изменить форум. Я не могу и не собираюсь сейчас изменять форум. Но зато могу измениться я на форуме. Форум – это возможность это сделать. Насколько это у меня получается, я не знаю, но форум, как индикатор моего состояния, мне подскажет. Чтобы привести в порядок прическу нужно зеркало. Чтобы привести в порядок душу, форум тоже своего рода «зеркало». Не думайте, что это обращено лично к Вам. Просто мысли вслух.
Антель
Аватара
Темы: 22

#14 Samersen » Пн, 1 октября 2007, 19:46

Бетаминка
Если бы знать рецепт :) , я в таком же положении...

шмель
Мы все такие :wub:
Samersen
Аватара
Темы: 765

#15 Айрим » Пн, 1 октября 2007, 20:08

Бетаминка
улыбнись форуму, и форум улыбнется тебе в ответ...
Бетаминка писал(а):Давно читаю этот форум, очень уважаю учение Лазарева
но написали всего //Сообщения: 2//...

Бетаминка, почему бы вам
Бетаминка писал(а):просто не помочь советом, подсказать?
нуждающимся?

тогда и почувствуете
Бетаминка писал(а): доброжелательность, великодушие и самое главное, ЛЮБОВЬ к людям....
:)

Александэр писал(а):если бы вы хоть раз попросили помощи, если бы вам одна действительно нужна была. вы бы заметили иное, - поддержку

подписываюсь. сама просила. и получила поддержку, внимание, искреннее участие и тепло сердец форумчан, ставших в последствии добрыми друзьями :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 Puaro » Пн, 1 октября 2007, 20:09

Бетаминка писал(а):Я делюсь впечатлениями от сайта....

согласен
Модераторы - как удалить свой профиль?
Puaro
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#17 Winga » Пн, 1 октября 2007, 20:25

Айрим писал(а):Бетаминка писал(а):
Давно читаю этот форум, очень уважаю учение Лазарева

но написали всего //Сообщения: 2//...

одно другому разве мешает?
удивлена :blink:
я тоже каждый день тут, но пишу редко.
А про уважение - вообще нонсенс...
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#18 Айрим » Пн, 1 октября 2007, 20:34

Winga писал(а):одно другому разве мешает?

однобокие выводы :) имхо, читать о чужой проблеме и участвовать в разрешении проблемы ближнего, помогая по мере сил/знаний/возможностей или самому просить помощи - суть разные вещи... как можно оставаясь безучастным, давать оценку типа //каждый примеряет, уверен и т.п.// тем, кто пытается помочь?
про уважение - эт к автору темы :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Winga » Пн, 1 октября 2007, 20:35

Бетаминка
Уважаемый Трубадур хорошо про эту ситуацию написал в рекомендациях для обращающихся в форум Взаимопомощь.
Почитайте... Очень располагающая манера изложения.

Не смотрите мрачно :) Ну и не осуждайте тоже - все имеют слабости, кто то и поосудать и поучить любит...
Winga
Аватара

#20 Winga » Пн, 1 октября 2007, 20:41

Айрим
а у меня тоже такое впечатление часто остается. И сама просила помощи и про других читала.... а ощущуение все равно иногда такое бывает...
Хотя это тоже гордыня :), но иногда читаешь и мысль лезет: "И это я ЗДЕСЬ читаю?!" :blink:
Еще и идеалы.............. :grin: вот так
Winga
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел