Стоит ли воскрешать Авеля для Каина ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вс, 30 сентября 2007, 10:54

Не знаю как остальные, но когда меня начинают убивать в своем сердце любяшие меня люди, я это чувствую именно как убийство.
Естественно боль адская, серце воще лоскутьями и т.д.
А потом когда проходит немного времени, боль утихает, тот человек, который это один раз допустил это по отношению ко мне опять возврашается. Ему хочется продолжить отношения именно на том уровне на котором мы расстались, то есть держать мое сердце в своих реках.
Стоит ли сново восрешат любовь, которая даст энергию нам обоим и сделает хоть на мгновение счастливыми?
Ведь этот человек в конце концов потратит её на еще одно убийство.
Когда ему это говоришь, он естественно отрицает все, говоря: Я тебя люблю.
Это похоже на то, как ребенок ломает игрушки раз за разом.
Вы делаете ему замечание, что не стоит так себя вести, а он продолжает. Ну разумно будет ему сказать, чтобы он сам починл, то что сломал, а не разврашать его своим попустительством. Естественно тогда, когда он в том возрасте и в том состоянии ума в котором он это может сделать. Ну и тем паче когда он вам заявляет, типа: Не учи ученого, да ты и сам не без греха,- или же,- я чувствую, что я поступаю правильно, - ну и их области фантастик,- уменя было знамение, что я должен поступить именно так.

Стоит ли воскрешать Авеля для Каина ? А может предложить Каину самому воскресить Авеля. Человеку, корый раз убил меня в своем сердце, воскресить ......
Может тогда он поймет, скольких трудов и душевных сил на это уходит: Доверять, Любить, Быть.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 12:04

Дмитрий АноД писал(а):Стоит ли сново восрешат любовь, которая даст энергию нам обоим и сделает хоть на мгновение счастливыми?
Дмитрий АноД писал(а):Стоит ли воскрешать Авеля для Каина ? А может предложить Каину самому воскресить Авеля. Человеку, корый раз убил меня в своем сердце, воскресить ......

и что решил? стоит? или да ну его нафиг?

и самое главное: а кому нужно воскрешение на самом деле: Каину или Авелю?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#3 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 12:26

и вообще...
Любимый приходит к нам, как воплощения Бога, нашего персонального Бога. И через любимого мы имеем возможность созерцать нашу степень доверия к Нему. перед любимыми мы беззащитны, т.к не способны отгородиться даже за тысячи км, даже когда пройдет время! Любовь приходит как разрушитель, как вор, как убийца...

Я смотрю в глаза любимого и вспоминаю о своей беззащитности и доверии к нему. Готова ли я быть убитой?, да! но это не важно на самом деле! мир вокруг тонкий и хрупкий, моя душа голая и беззащитная лежит на его ладонях, и в этом мое счастье. :wub:

а кто что сказал, кто что ответил, кто как посмотрел - мусор...его имеет смысл периодически выкинуть
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

Re: Стоит ли воскрешать Авеля для Каина ?

#4 Hanuman » Вс, 30 сентября 2007, 12:31

Дмитрий АноД писал(а):Не знаю как остальные, но когда меня начинают убивать в своем сердце любяшие меня люди, я это чувствую именно как убийство.
Естественно боль адская, серце воще лоскутьями и т.д.

Дмитрий АноД
У меня недавно была ситуация ......похожая. :unsure: ;)
Так вот ....нельзя поранить , а тем более убить то , что находится ВЫШЕ по уровню.
Низшие вибрации могут войти в соприкосновение ТОЛЬКО с более низшими или подобными.

Простой пример , детская игра - КАМЕНЬ , НОЖНИЦЫ , БУМАГА.
Игра простая , но если задуматься , то смысл открывается не детский.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#5 INOY » Вс, 30 сентября 2007, 12:52

Hanuman писал(а):У меня недавно была ситуация ......похожая. Сомнение Подмигив.
Так вот ....нельзя поранить , а тем более убить то , что находится ВЫШЕ по уровню.

Было у меня тоже подобное. Думаю, главное Авелю не опускаться на уровень Каина, и тогда отношения действительно выходят на новый уровень. :)
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#6 Лёва » Вс, 30 сентября 2007, 13:19

Почему Авель решил, что с ним это не должно произойти?
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#7 Pinkberry » Вс, 30 сентября 2007, 17:32

а с чего ты,Дима,взял,что "попустительствовать"? :wacko: Какое ты имеешь право судить,прав ли этот человек,раз так поступил с тобой,или не прав? По человеческим меркам? Ну да,по человеческим он не прав,конечно,бросил,а потом как ни в чем ни бывало - привет,а я тебя люблю! По человеческим меркам у тебя есть 2 выбора - согласиться на ее условия,закрыть глаза,поверить и опять принять ее, или же послать далеко и надолго тк"предавший один раз....". И оба этих способа будут иллюзией. В первом ты обольщаешься прикрываясь Лазаревщиной,во втором - поступаешь как "принято",чтобы раз- себя обезопасить,два - "наказать". Ничего это тебе не даст,кроме разочарований и депрессии.
Лучше,Дима,знаешь,что? прекращай судить, размышлять кто прав кто нет, как теперь с ней себя вести, стоит ли ее"учить" и как, называть ее каином :wacko: ..прими ситуацию с благодарностью ведь тебя ею Бог любит. Получится все так как на то Волья Божья будет.

А так,посоветовать могу лишь поменьше у нее спрашивать. Пусть сама,раз пришла,строит отношения. Не надо отношения выяснять, мы,девушки,это сразу чувсвуем,сразу ясно становится что мужик слабый. Просто поменьше инициативы Дим. Захочет - пусть сама. Понятно? :wink:
Pinkberry

#8 Lana » Пн, 1 октября 2007, 6:01

Дмитрий АноД писал(а):А может предложить Каину самому воскресить Авеля. Человеку, корый раз убил меня в своем сердце, воскресить ......

Ни фига не выйдет. :lol: Ща бедненького вампирчика отполируем, облобызаем и оближем... и кол осиновый выташшим, чтоб и дальше хотел блудить. 8)

Воскрешайте Лазаря. Авель пусть покоится с миром.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Аля N » Пн, 1 октября 2007, 7:42

Дмитрий АноД писал(а):Не знаю как остальные, но когда меня начинают убивать в своем сердце любяшие меня люди, я это чувствую именно как убийство.
я ранше тоже так чувствовала.
а теперь вот так:
... Он лечит меня, я лечу его. В процессе этого лечения меняется видение мира и к нему отношение. И боль, которая только что была нестерпимой, если к ней приблизиться и впустить в себя, становиться просто жизнью, а потом видишь ласковую руку, которая лишь просто гладит, сжавшееся от страха сердечко и разгоряченную голову. Такое ласковое прикосновение, а кажется таким страшным и болезненным...
(http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=8828&start=0)
Димочка, может она опять пришла, чтоб ты наконец прошел эту ситуацию? :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#10 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 9:42

Дмитрий АноД писал(а):Когда ему это говоришь, он естественно отрицает все, говоря: Я тебя люблю.

Люби этого человека и не слипайся с ним. Это мы сами убиваем всё. А сваливаем на других.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#11 CYOKK » Пн, 1 октября 2007, 17:28

Бог отпустил Каину убийство брата. Ты не можешь. Гордость, конечно, не порок. Поэтому попробуй снимать зависимость от основ жизни... постом и воздержанием.
Желаю удачи.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Аля N » Ср, 3 октября 2007, 8:20

прикол: последнее время, когда я иду к любимому, чтоб сказать, как я его люблю происходит нечто, что переворачивает все с ног на голову и я говорю ему вместо слов любви какую-нить гадость и мы ругаемси :ninja: :sad: :? :unsure:
:wub: :wub: :wub: :lol:
Аля N

#13 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 9:22

Аля N писал(а): когда я иду к любимому, чтоб сказать, как я его люблю

А зачем ему об этом говорить? Ты покажи.. :)
Brittany
Аватара

#14 Аля N » Ср, 3 октября 2007, 10:50

Nora Greene писал(а):А зачем ему об этом говорить? Ты покажи..

:lol: парадокс в том, что именно на этом моменте, када я хочу показать, что чувствую к нему уйму восхитительных эмоций и вообще просто рада, что он есть, серия заканчивается :sad: и начинается другая, где я могу, например вместо поцелуя споткнуться и облить его кипятком, или что-нить ешо не менее неожиданное. :wacko: при этом не выдержав шквала оскорблений, возможно заслуженных, фыркнуть с размахом, что воспринимается уже совсем иначе, чем объяснения в любви :wacko:
о таких ситуациях говорят - бес попутал :? :lol:
Аля N

#15 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 10:55

Аля N
Ну тогда напиши ему письмо, а внешне не проявляйся..
Пусть он спотыкается и тебя обливает!! :lol: ;)
Brittany
Аватара

#16 Аля N » Ср, 3 октября 2007, 11:23

Nora Greene и ты думаешь я его прощу? не-е-етушки. буду долга материть и фыркать, чтоб знал, что мне тоже плохо бывает :blink:

:lol: :lol: :lol: :wub:
Аля N

#17 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 11:29

Аля N
Ну вот видишь, ты уже как АноД заговорила!! :lol:
Brittany
Аватара

#18 Аля N » Ср, 3 октября 2007, 11:40

Nora Greene писал(а):Ну вот видишь, ты уже как АноД заговорила!!

так а кто нас жизни учит? наши же любимые и учат. :wub:
и мне частенько хочца моему любимому матом ответить, но знаю, что не мое это, а наносное и удерживаюсь, а былаб попроще - уже научилась бы искусству матосоставления :lol:
а там где контроля нету - там полное копирование идет. аж как в зеркало друг в друга смотримся, до смешного :lol: :wub:
А ты, Димочка, на ус-то мотай-мотай ;) :wub:
Аля N

#19 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 11:44

Аля N писал(а): наши же любимые и учат

А нелюбимые? :unsure:
Brittany
Аватара

#20 Аля N » Ср, 3 октября 2007, 13:32

Nora Greene писал(а):А нелюбимые?

а ты сама посуди. пользу принесет тебе каша, которую ты не любишь? Можно, конечно и здесь пользу найти :unsure: , но для этого отстраниться, поразмышлять нужно. А если любимое - так мы все просто впитываем без разбору, сливаемся воедино. у Любви природа такая :)
Аля N

След.

Вернуться в Основной раздел