Вера в процессе познания мира

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Урмила » Вс, 23 сентября 2007, 18:37

[color=darkblue]Вера в процессе познания мира [/color]

Как рождается ребенок? Ребенок рождается, он же не говорит. Поэтому мы и говорим: “Вот это пол, это потолок. Это стол, стул”, понимаете? И никто из нас не говорил: “А почему?”, правильно? То есть наше сознание чётко это закрепляло в сознании, раз-раз, раз-раз.

Но когда мы потом уже становимся знающими, говорим: “А почему?” То есть, я к чему это говорю, к тому, что тогда наша пространственность сознания была пуста, не было опоры как таковой, то все воспринималось абсолютно на доверии. “Это есть?”. “Есть”. “Это папа?”. ”Да, это папа”. То есть не было никаких: “Как это папа? Докажи, что это папа!”. Никто из нас так не говорил, да? Нам говорили: “Это папа, а это мама”. То есть процесс опоры на эти слова на абсолютном доверии.

:wub: И поэтому, когда мы говорим: “Вера”, вот она где складывается! Неверующих людей на самом деле нет. Если бы я был абсолютно неверующий, я бы говорил: “Как это? Я не верю, что это папа!”. “Я не верю, что это колокольчик!”. Поэтому, для познавательного акта нужна опора именно на веру и понимание, когда мы говорим: “Да, я верю…”. Понятно, да?

То есть, на основе доверия, на основе веры, мы сейчас и познаем окружающий мир сейчас.
Урмила
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 ALXIMIK » Вс, 23 сентября 2007, 20:21

Да! Вся наша жизнь стоит на вере и доверии.
Я даже не знаю какой формы земля , я просто верю учебникам, людям, телевизору которые говорят и доказывают что она круглая.
ALXIMIK
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 Виктор С » Вт, 25 сентября 2007, 22:23

Урмила писал(а):Ребенок рождается, он же не говорит
Урмила писал(а):тогда наша пространственность сознания была пуста, не было опоры как таковой, то все воспринималось абсолютно на доверии

Урмила
Вы все правильно говорите.
Роль родителей, их информации для ребенка огромна.
И это - фундамент для познания - упрощенного - на основе веры.
Но у ребенка работают не один, а все пять (или больше) каналов восприятия мира, реальности.
Например, зрение.
Сколько бы ему родители не говорили, что люди могут летать, он ясно видит, что все вокруг ходят на ногах, и никто из них не летает. И поэтому он тоже даже и не пытается летать.
(у меня мечта - исследовать развитие ребенка, рожденного в космосе, в состоянии невесомости - где с рождения он будет видеть только летающих людей). :wink:
Способность анализировать инфо, сравнивать ее разные источники - наверное, заложена в нас изначально, у кого больше, у кого меньше.
Из первых потом вырастают ученые, "фомы неверующие", из вторых - люди искусства, религиозные деятели.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#4 Novyj » Пт, 28 сентября 2007, 3:34

Урмила
Ты молодчинка :flowers: .

Просто вера хороша - если это вера во чтото что мы со временем понимаем и что доказывает нашу веру. Вера в папу - это легко. Папу мы всё время видим, и это доказывает - что наша вера не пустая и т.д.

А вот поверить в Бога, которого никто никогда не видел.................................................................
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 Brittany » Пт, 28 сентября 2007, 9:41

Slavnyj писал(а):А вот поверить в Бога, которого никто никогда не видел..

Видел-не видел.. Любовь тоже невозможно УВИДЕТЬ. И - возможно!
МАНИФЕСТАЦИЮ любви ты видишь через кого-то\что-то, чувствуешь её в себе.. Разве не так? ;)
Неужели не замечаем ежесекундную МАНИФЕСТАЦИЮ Бога?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Вернуться в Основной раздел