еще раз про сны

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 katyava » Вс, 23 сентября 2007, 9:50

Уже много раз писали о снах, но вот у меня возник такой вопрос. Сергей Николаевич на лекции говорил, что в сне мы не агрессивны и во сне пройти ситуацию намного легче, чем наяву, но вот у меня почему-то получается часто наоборот. Наяву я прохожу какие-то ситуации спокойно, а если мне это снится, то я могу очень долго плакать или даже кричать. Последний пример: снится что я должна добраться до города на поезде, а потом самолетом. Так вот, при мысли, что мне надо лететь - у меня паника, страх, ужас..... В жизни я самолетов не боюсь и летаю без страха. И это уже не в первый раз.
Может СНЛ не прав? Может и во сне мы не все можем преодолеть, а именно наяву можем? Или? Может кто сможет мне объяснить?
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 mishutka » Вс, 23 сентября 2007, 10:05

katyava
для подсознания образ самолета - совсем не тот самолет, на котором вы летаете, не надо смешивать
во сне поезд (и другие средства передвижения), например, часто символизирует жизнь (судьбу)
впрочем у конкретного человека могут быть и свои, уникальные ассоциации...

мне кажется, что любые проявления снов отражают процессы, происходящие в подсознании
ваше подсознание, похоже, встревожено чем-то, паника, страх, ужас - все это у вас внутри, как кипящая вода под крышкой...
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#3 ariete » Вс, 23 сентября 2007, 10:12

КТБ18 писал(а):может быть на яву прохождение получается больше сознанием, а во сне подсознанием. Т.е. на яву это как бы поверхностное прохождение, но во сне Вы плачете а не проявляете агрессию, не защищаетесь

Именно, причем инерция подсознания, по словам СНЛ, многократно превосходит инерцию сознания.
katyava, наяву мы можем уклониться, а поскольку сны у большинства неуправляемые, принять ситуацию так или иначе придется. Плач свидетельствует о том, что угрозу жизни Вы принимаете, хоть и с трудом.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 katyava » Вс, 23 сентября 2007, 10:14

КТБ18 писал(а):на яву прохождение получается больше сознанием, а во сне подсознанием.
Т.е. получается, что во сне, то - это истинное "Я", это более реально!!!

mishutka писал(а):мне кажется, что любые проявления снов отражают процессы, происходящие в подсознании
ваше подсознание, похоже, встревожено чем-то, паника, страх, ужас - все это у вас внутри, как кипящая вода под крышкой...

самое обидное, что надо понять, чем мое подсознание встревожено. А вообще очень часто снятся падающие самолеты, я даже к этому привыкла. Я нахожусь иногда в них самих, иногда вижу их с земли. Причем, если с земли - то страх и ужас больше. Если есть страх и паника, как определить, страх чего именно? Где найти эту главную проблему страха?
katyava
Автор темы
Аватара

#5 mishutka » Вс, 23 сентября 2007, 10:21

katyava
понимание придет со временем
наблюдать за собой, найти ту точку отстраненности, невовлеченности...
проблема выплывет потихоньку...
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 r.bragin » Вс, 23 сентября 2007, 10:32

katyava привет. А события во сне не стыковались с событиями в реале? Хотя...., самолеты ч/з день падают....

В Библии где то есть упоминание о признаках Царства Божьего. Там говорится что "многие будут получать откровения во сне" (цит. примерно) и руководствоваться этой инфой. Если так, то ваша ситуация нормальна и ваш вопрос
katyava писал(а):найти эту главную проблему страха?

стоит рассмотреть в другом ракурсе или расширить: это инфа индивидуального пользования или шире. Страх - ваш? или группы людей (родство душ или как то так :unsure: )

Ой! Чой то меня понесло.... :wacko: . Ща как Пела_гея заговорю...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 leon » Вс, 23 сентября 2007, 10:42

katyava

//Так вот, при мысли, что мне надо лететь - у меня паника, страх, ужас.....//

Может сон говорит о вашей зацепке за благополучную судьбу .
Вы желаете благополучия и не хотите испытывать боль .
Возможно полёт на самолёте во сне , это предстоящее движение
по жизни с ускорением . А так как с ускорение связано очищение
души , то боль при этом неизбежна . Возникает //у меня паника, страх, ужас.....//
Возможно внутренне Вы не желаете развиваться .
//Может и во сне мы не все можем преодолеть, а именно наяву можем?//
Бывает и такое . Ведь СНЛ часто говорит , что вы очистились на внешнем уровне ,
а внутрри присутствуют, к примеру , проблемы с потомками , будущим ...
Возможно снаружи Вы проходите ситуации , выкачивая энергию будущего
и потомков , вот Вам и показавают , что при этом творится у Вас внутри .
leon
Аватара
Темы: 91

#8 katyava » Вс, 23 сентября 2007, 11:15

leon писал(а):Ведь СНЛ часто говорит , что вы очистились на внешнем уровне ,
а внутрри присутствуют, к примеру , проблемы с потомками , будущим ...
Возможно снаружи Вы проходите ситуации , выкачивая энергию будущего
да очень похоже на это. Леон, спасибо за ваши ответы, они мне очень помогают. Скажу вот что!!!. Недавно был сильный стресс, ревела полдня, потом решила во что бы то ни стало успокоиться внутренне, попыталась посмотреть на проблему с юмором, получилось. После этого 3 недели просто летала, а потом завалилась так..... Уныние и все, ни слез, ни сожаления, а дикое уныние. И вот решила подняться и идти дальше, плюнула на все и решила, что надо подниматься и идти. Вторую неделю ощущение очень необычное - внутри легкость и радость, а снаружи - тяжесть, причем не физически, а энергетически, и в таком состаянии сейчас постоянно. Энергии нет, а в глубине души - оптимизм появился и уверенность, что все преодолевается, и уныные тоже. Но что-то подстказывает, что состояние внешней тяжести надолго и полета, который был после первого стресса придется очень долго ждать.

R.Bragin писал(а):Страх - ваш? или группы людей (родство душ или как то так Сомнение )
ох и не знаю, наверное мой. Про группы людей не знаю даже
mishutka писал(а):понимание придет со временем
наблюдать за собой, найти ту точку отстраненности, невовлеченности...
проблема выплывет потихоньку...

да она всплывает. Видимо - будущее, судьба, по-лазареву вообще тема души
katyava
Автор темы
Аватара

#9 Selena » Вс, 23 сентября 2007, 11:27

katyava писал(а): Вторую неделю ощущение очень необычное - внутри легкость и радость, а снаружи - тяжесть, причем не физически, а энергетически, и в таком состаянии сейчас постоянно.

Это хорошее состояние думаю. Вы отстраниться сумели от ситуации.
А энергия накопиться - все восстановится :wub:
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#10 leon » Вс, 23 сентября 2007, 11:33

//Энергии нет, а в глубине души - оптимизм появился и уверенность, что все преодолевается, и уныные тоже.//

Как по мне , то это не в глубине души , а в глубине вашего СОЗНАНИЯ .
Сознание радуется , что нашло способ убегания от боли .
Система Норбекова на этом построена .имхо.
leon
Аватара

#11 Selena » Вс, 23 сентября 2007, 11:51

Для того чтобы с ситуацией справится - надо от нее отстранится.
Но это имхо

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#12 katyava » Вс, 23 сентября 2007, 11:55

leon писал(а):Как по мне , то это не в глубине души , а в глубине вашего СОЗНАНИЯ .
Сознание радуется , что нашло способ убегания от боли .

А как определить, от души это или от сознания? Как это можно понять или почувствовать? С другой стороны - главное - душа, потом сознание и тело, раз сознание что-то чувствует, значит если сознание чувствует уныние, оно не убегает от боли, а когда чувсвтует радость - убегает? Мне тут не найти грань и не разделить понятия души и сознания
:sad:
katyava
Автор темы
Аватара

#13 leon » Вс, 23 сентября 2007, 14:36

()
leon
Аватара

#14 leon » Вс, 23 сентября 2007, 14:38

katyava

//А как определить, от души это или от сознания?//

Душа чувствует . Радуется или не радуется сознание , подсознание .
У сознания и подсознания разные масштабы видения . При этом человек
одновременно может испытывать противоположные эмоции . Он мможет
радоваться и страдать одновременно . К примеру , человек нашёл миллион рублей
и от этого бежит и радуется . В тоже время слои подсознания могут страдать ,
ибо могут видеть как через время у человека украдут эти деньги и он повесится .
Слои подсознания радуются тогда , когда душа наполняется любовью ,
а это происходит тогда , когда человек идёт с любовью к Богу , Духу Святому .
В данном случае Вы по всей видимости получили радость от того , что отдавали
энергию двигаясь к сознательным человеческим ценностям . Поэтому и радость
Вы испытывали на уровне сознания . Одно дело когда энергия отдаётся
при условии её наличия и иное дело когда отдача происходит когда она на нуле .
В первом случае радость испытывает и сознание и подсознание ибо
человек в этом случае движим внутренним потенциалом любви .
Во втором случае происходит истощение внутренних духовных структур
человека ибо выбрасывается энергия стратегических внутренних структур
человека , что обесточивает подсознательные структуры человека , структуры потомков .
//Как это можно понять или почувствовать?//
Если в момент упадка энергии и депрессии человек идёт с любовью к Богу
и от этого со временем его энергетика выравнивается , то радость идёт изнутри "души".
Если радость появилась лишь от выброса энергии в этот мир , то это радость сознания
ибо она появляется в этом случае за счёт внутренних резервов человека .
Сознание просто не ведает , что творит и радуется ибо его желания реализовались.
:) имхо :)
leon
Аватара

#15 katyava » Вс, 23 сентября 2007, 14:52

leon писал(а):Если в момент упадка энергии и депрессии человек идёт с любовью к Богу
и от этого со временем его энергетика выравнивается , то радость идёт изнутри "души".
Если радость появилась лишь от выброса энергии в этот мир , то это радость сознания
ибо она появляется в этом случае за счёт внутренних резервов человека .

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
katyava
Автор темы
Аватара

#16 leon » Вс, 23 сентября 2007, 14:58

katyava

:wub: :wub: :wub:
leon
Аватара

#17 Урмила » Вт, 25 сентября 2007, 19:25

Лама Оле О снах

Ум может напрямую постичь сам себя посредством собственного осознавания, энергии и способности отождествляться с неличностными примерами.
Медитации сна входят в группу поучений индийского йога Наропы, называемую Шесть йог Наропы, которые его ученик Марпа принес в Тибет 950 лет назад. Эти медитации работают в особенности с методом, т.е. энергией, и фокусируются на речевом центре. Но так как у нас могут случайно сформироваться неприятные привычки речи, такие медитации практикуют исключительно в ретрите. Для достижения таких же результатов, но с меньшим риском, можно медитировать на ясный свет ума в сердечном центре, который отличается "способностью прощать".
В целом, любое понимание, которое возникает не из интуитивного ощущения субъекта, объекта и действия как одного целого, всегда окрашено личностным восприятием и может поэтому называться сном. Дневные сны считаются более реальными, чем те, что мы видим ночью, потому что они в большой степени разделяются и другими людьми, и потому что они продолжаются после каждого нашего пробуждения из ночного сна, и в них в полной степени вовлечены наши тело, речь и ум.
Ночные же сны содержат особенную мудрость, потому что они позволяют нам понять пустотную, обусловленную или нереальную природу всех явлений. Они также дают непосредственный доступ к уму. Если мы во сне осознаем, что мы спим и видим сон, и сможем удержать это осознание, мы увидим вневременное зеркало за меняющимися картинками и сможем достичь Просветления. Если буддист Алмазного Пути слышит во сне мантры, видит Будд или учителя, то это всегда указывает на связь с вневременным качеством осознавания ума. Кроме того, если мы умеем удерживать чувство сна на повседневном, относительном уровне, то мы словно защищены тефлоновым покрытием от многих неприятностей в течение дня.
Что касается знаков во время периодов сна, только третья фаза сна важна. В первой фазе сна мы складируем наши дневные переживания в те или иные умственные отсеки. Во второй фазе наше дыхание может стать таким медленным, что тело начнет производить адреналин из-за боязни умереть - частый источник ночных кошмаров. Если же мы видим сны в последней фазе, прямо перед пробуждением, то они могут указывать на ближайшее будущее, однако те, что появляются в фазе пробуждения, будут указывать на более отдаленные события.
Также у снов есть свой особый язык, соответствующий потоку наших внутренних энергий в теле. Так, направленные вверх движения говорят о хорошем, а чувство падения или похожее указывает на неприятности. Самое важное то, как мы себя чувствуем после пробуждения. Если мы всю ночь убивали толпы людей, но чувствуем себя чудесно, это не означает наши скрытые склонности к насилию и террору, - скорее всего, мы всю ночь уничтожали ограничивающие аспекты эго. С другой стороны, если мы всю ночь помогали бабушкам переходить через дорогу, но все равно чувствуем себя скверно, то, вероятно, мы думали о возможности оказаться в их завещании.
Многие другие наблюдения можно взять непосредственно у Фрейда: если женщине снятся змеи или локомотивы, пожалуй, ей пришло время завести бой-френда, или более активного бой-френда.
Урмила
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

Вернуться в Основной раздел