Список разделов › Главное › Основной раздел
Не оправдываться, не защищать свою картину мира, не убегать от критики и т.п. Нужно научиться различать проявления своего Эго и усмирять его
leon писал(а):Божественная суть проявляется тогда , когда есть смирение и любовь к Богу .имхо.
Trubadur писал(а):Настоящее смирение – это усмирение своего Эго. Суть смирения не в том, чтобы не противиться злу или агрессии извне, а в том, чтобы не выгораживать свое Эго
Trubadur писал(а):Но давай начнем с малого.
А там, глядишь доберемся и до того, о чем ты говоришь.
Предлагаю попробовать просто научиться не оправдываться, как внешне, так и внутренне.
Trubadur писал(а):
А что нам мешает это сделать.
Да вот как раз Эго и мешает. Пока Эго на первом плане, истинное Эго остается скрытым от нас. За то работа нашего Эго видна нам во всей красе. Например, я не так давно получал уроки вождения от своего тестя и он делал мне множество замечаний. И местами я принимал их смиренно, но потом заметил за собой, что стремлюсь оправдываться, выгородить себя. Что не такой уж я болван, что я первую передачу включил, а не третью, и что поворотник тут незачем включать, и что на перекресток я выезжал с достаточной скоростью, чтобы оценить обстановку. И я подумал – зачем я оправдываюсь. Откуда возникает во мне это желание. А желание это возникает от моего Эго. .
olegg писал(а):Я думаю чувства любви нехватает . Поэтому тянет оправдываться .
Александэр писал(а):А чем это Эго усмирять будем?
Александэр писал(а):А зачем человеку дано оно, эго?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей