Аббатство на продажу.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Puaro » Пн, 17 сентября 2007, 16:34

Вчера по ТВ прошел сюжет о том, что в Голландии существует на сегодня 9000 церквей,
и каждый год их число сокращается на 1000. Было сказано, что люди больше не верят в
Бога и не знают,
что делать с церквями - их просто продают под ночные клубы и т. п.
Можно купить целое аббатство. Цена обычной церкви - 120 000 долларов.
Puaro
Автор темы
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Pinkberry » Пн, 17 сентября 2007, 16:41

Puaro

да, это так. Я как-то спросила у одного жителя Нидерландов, верит ли он в Бога. Знаете какой был ответ?(перевожу)
"Я не верю в Бога, но в человека(human)! Так что верь в себя и тебе будет лучше!"
Вот и все тебе.. :)

Кстати, если сейчас пойдет пьянка насчет легализации и тп,тут я смело отвечу - бред! Голландская молодежь из нормальных семей не курит траву и не принимает наркотиков. Если это дозволено - не значит, что пипл хавает. Так что тут все нормально. Пьют канеш много, но наркоту -нет..

А вот с душевным состоянием... :)
Pinkberry

#3 Pinkberry » Пн, 17 сентября 2007, 16:43

И еще.. один человек в Голландии купил старую церковь и перестроил ее под ночной клуб, сохранив часть дизайна,а в туалет указывала рука святого...

Но комментс есессно :ninja:
Pinkberry

#4 Наблюдательница » Вт, 18 сентября 2007, 13:50

Мы видели эту передачу. И дикторы говорили словами СНЛ :) о кризисе христианства.
Наша страна это проходила - тоже церкви разрушались, закрывались, были складами, общежитиями, свалками. Иконостасы разбирались, оклады и колокола переплавлялись и тому подобное. Мощи святых хранились в музейных сырых подвалах (как Святитель Иннокентий Иркутский).
Там другая проблема еще была затронута - наступление ислама. В Бельгии сейчас уже 15% (!!!) населения.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 возвращение надежды » Вт, 18 сентября 2007, 13:57

А я сегодня вообще вот что прочитала http://newsru.com/religy/18sep2007/godsguilty.html :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 Samersen » Вт, 18 сентября 2007, 16:12

Puaro писал(а):Было сказано, что люди больше не верят в
Бога и не знают,
что делать с церквями - их просто продают под ночные клубы и т. п.

Значит такого "Бога" и так им проповедуют, что не верят. И католичество разлагается вместе со служителями, это давно всем известно. Не ново. Не церкви, а обычные дома стали. У нас хоть можно отличить где церковь, где нет, и священников сразу видно, а там они в гражданских одеждах все ходят.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Вернуться в Основной раздел