"Андеграундность ДК"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 10:18

Всем привет! :)

Не знаю, может, уже были похожие темы, но меня этот вопрос последнее время особенно волнует.
Сама лично я знакома к зелеными книгами чуть более 3-х лет.

Вчера решила зайти в пару магазинов в своем районе(район у нас не спальный,близок к Центру) купить новую книжку. Но ни в одном не нашла ;) Зато куча была книг Свияша,Синельникова,Зеланда,Жикаренцева и проч. И все в таких красивых обложках и стоят дороже дк. Но дело не в этом. Просто я этих авторов видела неоднократно по московскому тв,о них говорят. А вот дК остается чем-то вроде андеграунда. Лазарев бывает только на местных каналах в регионах, ни в одной тв передаче в москве я его не видела,интервью с ним не читала. Почему так? Он не востребован? Или его зовут, а он всегда отказывается? Почему он не хочет сделать свою систему более общедоступной? Я не говрю что он должен идти на "Шоу экстрасенсов", это смешно, и не говорю, что интервью с ним должны печатать в журнале Космополитен.... Просто он мог бы сделать Дк более открытой.
Я живу в Москве, не знаю, как обстоят с этим в Питере, но почему-то тоже сомневаюсь что он там персона грата..
Я была на его выступлении, зал был полон, но я не знаю, говорят ли эти люди в обычной жизни, что интересуются ДК..

Может, кто-то сможет поделиться своими рассуждениями :wub:
Pinkberry

#2 Nermin » Сб, 15 сентября 2007, 10:29

Да ,я тоже как то поднимала эту тему -ДК в массы .Но к сожалению ,не массовая это религия ,пока .По мере ,,взрасления " в ДК поймете в чем трудности .Мне впринципе, стало ясно почему Сергей Николаевич не сильно рвется к славе стало ясно после просмотра вопросов к СНЛ на форуме.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 10:36

Да нет, это всё понятно.. что слава разращает и тд и итп... Но у меня вопрос, что если он не уверен в своей системе, тогда зачем выпускать эти книги? А если уверен, тогда почему не нести в массы?
Pinkberry

#4 Бриджит » Сб, 15 сентября 2007, 10:39

Марракеш писал(а):Но у меня вопрос, что если он не уверен в своей системе, тогда зачем выпускать эти книги? А если уверен, тогда почему не нести в массы?

Наверное он считает, что имеющий уши да услышит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 leon » Сб, 15 сентября 2007, 10:43

//А если уверен, тогда почему не нести в массы?//

Масса , она ведь имеет массу . Не каждому под силу её поднять .:)

Циркачи обычно не подымают , а всего лишь развлекают ,

поэтому и не скручиваются массой в бараньий рог .

Лазарев не в цирке работает . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Nermin » Сб, 15 сентября 2007, 10:44

Так он несет ,книжки не самиздатом распостраняются .Все ,кто готов слушать и слышать могут купить билеты на семинары и лекции.Диски ,опять же бери не хочу .
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 10:45

Сахара писал(а):Наверное он считает, что имеющий уши да услышит.

если бы все было так просто то и книги выпускать не надо было ;) Люди бы сами все находили.
Pinkberry

#8 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 10:51

leon писал(а):Масса , она ведь имеет массу . Не каждому под силу её поднять .

Циркачи обычно не подымают , а всего лишь развлекают ,

поэтому и не скручиваются массой в бараньий рог .

Лазарев не в цирке работает .

Из этого следует, что ему вообще не стоит тогда эти книги выпускать! и так и так может скрутить.. ответсвенность как мне кажется на нем все равно будет лежать, станет ли он высутпать по тв или продолжать тихо выпускать свои книжки для"имеющих уши".. Просто она будет больше, но не думаю, что это меняет суть вещей :)
Pinkberry

#9 r.bragin » Сб, 15 сентября 2007, 10:56

В Питере в одном из центровых книж магазинов, с интеллектуальным названием, где зал развлекательного чтива стыдливо убран далеко в угол, я поинтересовался у тавароведа (иль как там эта должность называется) про ДК Лазарева. Тетю аж заколдобило. С присвистом было сказано что "такого не держим". Хотя отдел мистики-эзотерики-психологии довольно богатый.
Видимо среди распространителей есть мнение о ДК как о неком "моветоне". На лотках в ДК Крупской ДК( :grin: ) полно, впрочем и люди там попроще торгуют.
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#10 leon » Сб, 15 сентября 2007, 11:02

Марракеш , одно дело выступить в зале , где его бывает так скручивает ,
что с трудом раскручивается и другое дело зал размером в страну .
Видать не спешит он с выносом вперёд ногами .
Это Вам не хухры-мухры , а ДК . :sad: :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 11:09

Да, я вот тоже с чем-то похожим сталкиваюсь. Вы же знаете, сейчас вся такая лит-ра"в моде", все покупают эзотерико-дущеспасительные книжки,вперемешку с книжками по психологии и проч. И все они как одна похожи на другую, что бы там ни писали и как они не назывались. Короче цель у их автров одна - заработать баблосов, или, что еще хуже, развратить народ(грабовой в одной упряжке)
ДК в этом смысле очень отличается. С одной стороны, это "эзотерика", с другой- нечто вообще иное..
И, конечно, читать ее сложно,слишком много расходящегося с тем, что мы привыкли считать "правильным".
может, лазарев не хочет метать бисер.. но,с другой стороны, иначе, чем грамотным пиаром,на наш народ воздействовать никак не получится. Так пусть этот пиар будет благим в смысле ДК.
Pinkberry

#12 Бриджит » Сб, 15 сентября 2007, 11:14

На одном из семинаров СНЛ говорил, почему не идет в массы. Опять, хоть это и пресловуто звучит, из-за неподготовленности людей. Он говорил, что его здоровье может просто невыдержать, если массы страждущих, но не хотящих работать над собой толпами будут осаждать его. Ведь он всегда говорит: зачем вам я, у вас есть книги, в них есть все.
А по поводу магазинов - у нас в любом книжном есть его книги. Правда нигде нет дисков.
Бриджит F
Аватара

#13 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 11:15

leon писал(а):одно дело выступить в зале , где его бывает так скручивает ,
что с трудом раскручивается и другое дело зал размером в страну .
Это Вам не хухры-мухры , а ДК .

ну, если это все делается в целях "самозащиты",тогда ок :grin:

видать, Бог оберегает нашего СНЛа, не давая ему возможности стать мегапопулярным :wub:

но все же... как было бы хорошо, если хотя бы книги Дк были более доступны :roll:
Pinkberry

#14 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 11:17

Сахара писал(а):зачем вам я, у вас есть книги, в них есть все.
А по поводу магазинов - у нас в любом книжном есть его книги. Правда нигде нет дисков.

у нас тоже найти можно :)

но,знаете, на стойке с новинками и бестселлерами там и Зеланд,и Ошо и тп ... а Лазарева нет :)
Пипл не хавает, вот и не ставят :sad: :wub:
Pinkberry

#15 Бриджит » Сб, 15 сентября 2007, 11:26

Марракеш
Я вот о чем подумала: к Богу путь труден, и может быть так и надо, чтобы книги не везде и всюду, а чтобы за ними побегать? Чтобы в процессе поиска произошел естественный отбор? То есть те, кому еще рано, пока и не начинали.
Я помню весь город объездила в поисках откровений Сен-Жермена, искала -искала, не нашла. Нашла подругу у кот. эта книга оказаласьи взяла почитать. Но книга не "пошла"... После первых десяти страниц я почему то не могла её больше взять в руки. Только тогда я поняла, что мне её попросту "не давали", так как говорится " не время".
Бриджит F
Аватара

#16 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 11:34

Сахара писал(а):Я вот о чем подумала: к Богу путь труден, и может быть так и надо, чтобы книги не везде и всюду, а чтобы за ними побегать? Чтобы в процессе поиска произошел естественный отбор? То есть те, кому еще рано, пока и не начинали.

да я думаю Вы правы... некоторым просто рано еще это читать ;)
Но, с другой стороны,лежит у тебя дома книжка дк, читать не тянет, а ты делаешь волевое усилие, начинаешь читать,втягиваешься и все как по маслу :)
Pinkberry

#17 Айрим » Сб, 15 сентября 2007, 11:39

Сахара писал(а):к Богу путь труден, и может быть так и надо, чтобы книги не везде и всюду, а чтобы за ними побегать? Чтобы в процессе поиска произошел естественный отбор?То есть те, кому еще рано, пока и не начинали

а нас уже отобрали :grin: СНЛ на какой-то лекции/семинаре говорил, что к нему читать ДК покойнички прибегают...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 r.bragin » Сб, 15 сентября 2007, 11:52

единственное резюме которое я слышал от людей которым давал ДК - "бред" с последующими попытками манипуляции мною, ну типа "а вот Лазарев учит", "это не по-лазаревски". Как дети, ей Богу! :grin:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#19 Бриджит » Сб, 15 сентября 2007, 11:56

Айрим писал(а):СНЛ на какой-то лекции/семинаре говорил, что к нему читать ДК покойнички прибегают...

Это у него черный юмор :)
У меня подруга есть. Продвинутая в этих вещах до нельзя. А Лазарева читать не может. Говорит труден для понимания, зато Зеланда читает взапой, которого я не понимаю. Тут у каждого свой путь. Главное чтобы к одному пришли. другая подруга с моей подачи 2 года назад ДК увлеклась. Поверила всему и сразу. И постепенно ушла в православие. Дк не отвергает, Лазарева уважает, но к Богу говорит путь только через православную церковь. А до ДК даже праздники релтгиозные в названиях путала. Вот так.
Бриджит F
Аватара

#20 Pinkberry » Сб, 15 сентября 2007, 11:58

на форуме я такое вижу каждый день!! :grin:
Pinkberry

След.

Вернуться в Основной раздел