Питание праной...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Возможно ли пройти этот процесс простому смертному?

Всего проголосовавших: 0

#1 qwe » Сб, 21 июля 2007, 10:53

Читал я тут у Джазмухин, что при переходе на праническое питание можно избавится от большей части кармы...

"Он начинается с периода подготовки, куда входит очищение 51% кармических долгов и исцеление аурического тела.
После этого, я выполнила следующие требования:
а) не есть и не пить в течение семи дней;
б) пить маленькими глотками небольшое количество воды или сильно разбавленного сока и отдыхать в течение еще семи дней. пока тело отдыхает и привыкает к новому режиму;
в) отдыхать еще семь дней для успеха интеграции с энергиями Высшего Я."
И того 21 день без еды и первую неделю без воды...
Какие идеи по этому поводу???
qwe
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 Амрита » Сб, 21 июля 2007, 11:05

Прана есть некая среда, энергия, что движет нашим умом. Правильно ли я вас поняла что вы хотите начать создание Праны, овладение ею?
Амрита
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца

#3 leon » Сб, 21 июля 2007, 11:07

//Какие идеи по этому поводу???//

Можно добавить пункт :

г) приготовить чистую простынь и белые тапочки .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 9 месяцев

#4 qwe » Сб, 21 июля 2007, 11:09

Амрита
Нет, не создается она умом... по крайней мере у Джазмухин... Прана у нее повсюду - эта свободная энергия. Энергия от Воды, Земли, Солнца... Космоса... В общем просто энергия... ее никто не создает она повсюду.
qwe
Автор темы

#5 Амрита » Сб, 21 июля 2007, 11:15

qwe писал(а):Нет, не создается она умом...

Да я и не писала что она создается им, она им движет! :)
Прана действительно в том или ином количестве есть везде - в пище, в людях и во всех живых существах, в деревьях и растениях, в воздухе и окружающем пространстве, однако качество ее сильно отличается.
Суть души человека - чистый свет, дарующий ей бессмертие. Прана же, как и все остальное, - лишь порождение Трех Гун, но именно эта самая Прана оказывает непосредственное влияние на оболочку сияющего "Я" - на нашу душу, которая под воздействием праны может видоизменяться, и, уж вне всякого сомнения, на физическое тело. Но...
Существует разница между зрелым и незрелым умом и между зрелой и незрелой душой. Она заключается в осознанном различении и способности к пониманию, что позволяет добиться максимально точного рассмотрения. Если ты способен различать качество Праны, то часто даже интуитивно будешь понимать, где твоя Прана, а где чужая, какая Прана приносит тебе пользу, а какая вред
Амрита

#6 qwe » Сб, 21 июля 2007, 11:28

Амрита
ну допустим....

А тогда к чему вопрос об управлении и создании ? Просто брать свободную прану и трансформировать ее в питание тел... Как дыхание воздухом... Его же не ставят в вопрос управления и создания... Где мой воздух а где чужой??? Как то не клеется )))
qwe
Автор темы

#7 leon » Сб, 21 июля 2007, 11:34

qwe

//Просто брать свободную прану и трансформировать ее в питание тел..//

Чем трансформировать и во что трансформировать ?
leon
Аватара
Темы: 91

#8 Амрита » Сб, 21 июля 2007, 11:52

qwe писал(а):А тогда к чему вопрос об управлении и создании ?

Тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос: как вы понимаете прану?
Сразу напишу как её понимаю я
Это жизненная энергия, дыхание жизни, кстати с санскрита она так и переводится - дыхание.
Прана также известна как энергия ци в даосизме, как пятый элемент в алхимии, и эфир в оккультизме.
Амрита

#9 qwe » Сб, 21 июля 2007, 13:08

leon
да какая разница ))) Главное чтоб работало... А процесс этот вообще автоматический... как биение сердца...

Амрита
прана - эта энергия...
qwe
Автор темы

#10 qwe » Сб, 21 июля 2007, 13:10

http://borovik.spb.ru/9/184_1.php
вот тут все есть... из того, что читал Я об этом процессе.
qwe
Автор темы

#11 vova0007 » Сб, 21 июля 2007, 14:48

qwe писал(а):да какая разница ))) Главное чтоб работало...

:D это на уроне духовной зацепленности. ;) , а на уровне чуть пониже это звучит так:
"да пофик что, лишь бы вспотеть " :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 qwe » Сб, 21 июля 2007, 18:41

postoffice
это вообще о чем? Есть собственный опыт данной техники???
qwe
Автор темы

#13 INOY » Вс, 22 июля 2007, 21:20

qwe писал(а):Где мой воздух а где чужой??? Как то не клеется )))
Прана по-индийски, ци по-китайски, ки по-японски, а по русски-жи, это первичный источник жизнедеятельности человека, она вдыхается с воздухом и переносится с кровью. Тут как с пищей- со временем разбираешься, какая тебе полезна, а какая нет. Синтетика блокирует кожное усвоение праны- она накапливается в одежде, создавая вредную статику. Самая чистая и тонкая прана (энергия)- Дух Святой, но это уже не совсем прана, а более тонкая материя. /Не хлебом единым жив человек, а всяким Словом, исходящим из уст Божьих/

qwe писал(а):После этого, я выполнила следующие требования:
а) не есть и не пить в течение семи дней
[/quote]
Восхищен вашим мужеством- не пить 7дней, это на грани :)
INOY
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#14 Альфа » Вс, 9 сентября 2007, 23:32

шмель,
"мы живём не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить"
Альфа
Темы: 7

#15 ariete » Пн, 10 сентября 2007, 8:26

Господа, а есть ли смысл в питании праной без необходимости? Организм-то "заточен" под употребление физической пищи.

шмель писал(а):по мере изменения сознания человека, меняется и его отношения с едой. святые могли пить одно молоко, или только сныть есть, или не есть ничего.

Нищие и малоимущие как правило не святые, и сознание на их отношения с едой не влияет. Тело может привыкнуть ко всему.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 10 месяцев

#16 YURAPSIHDREAM » Пн, 10 сентября 2007, 10:26

Санитары! окружаем их потихонечку пока не разбежались.... :lol: :lol: :lol:
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 1 месяц

#17 ariete » Пн, 10 сентября 2007, 11:09

шмель писал(а):а многих россиян он заточен под употребление алкоголя

Под употребление алкоголя организм приспособлен у представителей многих народов мира, но россияне злоупотребляют, так что пример не очень удачный, так как речь все-таки не про обжорство.
Несколько месяцев-не вся жизнь, ресурсы организма позволяют прожить это время без пищи. Оставим пока домыслы и обратимся к логике: у человека имеются органы, предназначенные для усвоения пищи, значит процесс естествен и совершенствовался на протяжении миллионов лет. В конце концов, человек- не только энергетическая сущность, но и физическая составляющая. Имхо, во время вынужденного голода питание праной уместно, но каков смысл пользоваться ею при достатке? Голодание, воспринимаемое подсознательно как угроза жизни, повышает концентрацию на любви и ориентацию на следование воле Всевышнего, но замена физической пищи праной, даже если это возможно, сведет благотворный для души эффект к нулю. Допустимость определяется целью.
ariete
Аватара

#18 ariete » Пн, 10 сентября 2007, 20:19

шмель
Даже если возможно, под силу не каждому.
Не растрачивать проще, чем не потреблять.
ariete
Аватара

#19 Spas » Вт, 11 сентября 2007, 1:28

Так уж получилось, что во время каникул форума начал практиковать голодание. От 18 до 43 часов без воды и еды. Могу сказать, что организм слушается на много лучше. И сам чувствую себя бодрее. Разум становится ясным из-за чего иногда ночью долго не могу уснуть. Познакомился с человеком который уже три года питается праной. Перешел на праноедение по 21-дневному методу Джасмухин.
И он не один такой. Короче куча размышлений.

Конечно встает вопрос, а надо ли это?
Вот и ххх как раз и спрашивает, а зачем оно если мы кушать устроены. Но мне кажется, что итание от истока, а питание праной это как раз питание от истока. Человек с засоренным разумом и телом не сможет питаться праной. Мало того, что питание праной очищает человека. Высокочастотные энергии это все же высокочастотные энергии. А не вторичная энергия усвоенная растениями, а частенько и вторично усвоенная животными. Питание праной это питание энергией Творца.
Так что вопрос имеет уже несколько другой акцент, а стоит ли питаться энергиями Творца, если человек имеет устройство для более низкой пищи? Думаю аналогия с алкоголем тут как раз уместна.
Можно провести аналогии.
Алкоголь часто употребляют, когда нечем заняться и скучно. А многие в таком же случае наедаются. Алкоголь притупляет наши чувствительность в восприятии мира, еда тоже. Алкоголь часто употребляют закомпанию, едят тоже. Чашечка кофе или блины, торт или еще что-то это частое сопровождение встреч. Так в чем же разница? От употребления и того и того человек получает удовольствие, хотя и различное.
Жить полноценной жизнью без олкоголя возможно лишь умея радоваться жизни такой какая она есть. И тогда уже не нужно сто грамм за встречу.
И вот мы узнаем, что человек может питаться праной. Но ведь есть пищеварительный тракт. Но ведь есть частицы расщепляющие алкоголь, но ведь есть... список можно продолжать до бесконечности. Но начало списка то нам тоже не видно.. Но одно новое звено можно все же назвать, А веь есть, что-то чем мы можем усваивать прану. И это есть у каждого. Думаю есть и еще что-то более высокое в нас, но еще не открытое. И чем мы будем черпать энергию это наш выбор. Хотим кишечником, хотим тем органом что усваивает прану, а хотим тем что усваивает алкоголь или еще что похуже. Это наш выбор.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 ariete » Вт, 11 сентября 2007, 13:10

Spas писал(а): А веь есть, что-то чем мы можем усваивать прану.
Еще неизвестно можем ли, убедительных доказательств пока не существует. Достоверных сведений о происхождении энергии тоже нет. Нет гарантий что популяризаторы праноедения- не шарлатаны(их безответственность и так видна).

Spas писал(а):Высокочастотные энергии это все же высокочастотные энергии. А не вторичная энергия усвоенная растениями, а частенько и вторично усвоенная животными. Питание праной это питание энергией Творца.

Будьте добры, ссылку на источник.
ariete
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел