RAY писал(а):глаза - это также концетрация на сознании, повышенная. т.е. зацепленность за знания, способности, информацию. ведь глаза - это продолжение мозга. чтобы мозг не перегружать дают ухудшение зрения
actrisa писал(а):Я тоже в детстве читала постоянно,просто обожала находиться среди книг, и мир идеализировала, а зрение до сих пор хорошее(37 лет
Y-ina писал(а):Этого у меня хоть отбавляй, но зрение пока в порядке. Наверное, нет такой прямой зависимости
Действительно, прямой зависимости нет.
Похоже, что проблемы со зрением возникают в случае сочетания нескольких факторов риска для здоровья души.
Пока выстраивается такая цепочка:
В основу можно положить СНЛ-овскую
ревность. как зацепленность за отношения,
идеализация партнера, его обожествление. Агрессия, обиды при отрыве от него.
С последующим кармическим уходом (в нескольких воплощениях) в область гордыни, -
идеализация знаний, информации, способностей, их обожествление - для компенсации ревности, по закону синусоиды.
Идеализация +
гордыня +
эгоизм дают стремление
контролировать реальность, а значит и Бога. Что блокируется проблемами зрения.
Желание контролировать опасно только в случае наличия больших способностей и отсутствия
добродушия и
любви в душе. Если их нет - блокировка идет на более серьезных уровнях - судьбы, болезней тела, смерти.
Если они есть - то блокировка более мягкая - на уровне сенсорных каналов восприятия реальности - зрение, слух, обоняние и т.д.
Например, мой шеф в институте страдал глухотой - у него гордыня зашкаливала, но любви к женщинам было много (и ревности). Читать он не любил, был более прагматичен, чем я. Зрение у него было хорошим.
Но болезненное самолюбие и честолюбие дали глухоту - он как бы
не желал слышать об успехах своих сотрудников и коллег. Сначала на уровне сознания и подсознания, затем уже и на уровне тела, физики. Алкоголизму он не был подвержен.
А другие, в подобных сочетаниях - просто спивались. Я это видел на конкретных примерах.
Один друг стал заикаться и пристрастился к алкоголю. Зрение - прекрасное.
То есть, на каком уровне пойдет блокировка - зависит от конкретного человека. от
сочетания его КЗ - кармических проблем, свойств характера.
Например, у меня мать была страшно ревнивая. Зрение было прекрасным, блокировка пошла на уровне соматики - гипертония, геморрой, измены и алкоголизм мужа. В старости - слабоумие и дальнозоркость. катаракта.
Меня по синусоиде бросило в гордыню и идеализацию. При развитой тяге к инфо . чувствительности и отсутствия прагматизма и честолюбия - это реализовалось в любви к чтению, уходу в иллюзии, что блокировалось близорукостью.
Мягко, но решительно.