зрение это какая тема?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Aleksa » Чт, 19 июля 2007, 20:40

вот скажите вообще условно говоря различные недуги глаз это че за тема по Лазареву.
явно ведь не управления и гордости?
я кстати заметил почему то в питере реально у многих зрение снижено.
а например в ростове и южнее таково нет.
я например считаю это от климата еще зависит..
Aleksa
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет

#2 Y-ina » Чт, 19 июля 2007, 21:57

Aleksa писал(а):я кстати заметил почему то в питере реально у многих зрение снижено.
а например в ростове и южнее таково нет.

А я такого не заметила. Наоборот, зрение у всех (в Питере) замечательное. ;)
Вряд ли климат.
Зрение - это ревность, желания.
:D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Виктор С » Чт, 19 июля 2007, 22:40

Y-ina писал(а):Зрение - это ревность, желания.

Да, СНЛ так об этом и пишет.
Хотя я этого не понимаю,т.к. это не соответствует моему опыту - я сам близорукий с детства, и жена у меня - тоже. Да и многие научные работники, с которыми я работаю. Но мы - практически не ревнивые. И не особенно зацеплены за отношения. Тем более в детстве.
Обычно это объясняют большой нагрузкой наглаза при чтении книг, статей, документов.
но многие читают, а зрение портится не у всех.
Поэтому я придумал такую версию.
В основе проблем со зрением - имхо,
гордыня и иделизация мира.
В детстве я много читал, нагрузка на глаза была большая.
Но почему я много читал (как и многие другие в "дотелевизионное время)?
Потому что повышенная гордыня блокировалась "уходом" из реальности - в иллюзорный идеальный книжный мир.
И действительно, мне нравились книги про войну, героев, фантастика, прекрасный выдуманный мир А.Грина - алые паруса, Ассоль, бегущая по волнам, море, Лисс и Зурбаган, смелые и прекрасные герои, побеждающие зло...
Но потом, после такого запойного чтения, приходилось выходить обратно, в реальный мир, с его проблемами, дуальностью и разделенностью.
И он уже казался каким-то серым, не интересным.
Глаза бы его не видели...
Вот они и переставали его видеть - резко, четко.
Наше подсознание смазывает изображение мира, смягчает его неприглядность - за счет возникновения близорукости.
А старики больше идеализируют не будущее, как молодые, а прошлое - вот у них и развивается дальнозоркость.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#4 Predator » Чт, 19 июля 2007, 23:19

Глаза - ТС при видении мира и его "неправильности".......как он "устроен не так".............
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Aleksa » Чт, 19 июля 2007, 23:22

я вот тоже так думаю
у меня близорукость но причем тут ревность я вобще не ревнивый человек , а знаю безумно ревнивых у них нет проблем со зрением.
хотя Лазарев конечно под ревностью понимает немного другое.
кстати насчет мира книг и реального.
здесь дело не в том что вы читали изза желания уйти от реального мира, а потому что вам нравился мир который создавали книги, потому что у вас была достаточная чувственность чтобы ощутить книги.
у многих людей этого нет поэтому они книг и не читают.
потом не зря говорят в очках значит умный тут есть какая то взаимосвязь бывают исключения конечно.
потом многие книг не читают но у них тоже близорукость.
короче не понятная эта тема до конца.
самый народ в очках это японцы . причина формальная - сложная письменность.
Aleksa
Автор темы
С нами: 18 лет

#6 Y-ina » Чт, 19 июля 2007, 23:33

Заметила:
только скажу про себя нечто вроде "глаза бы мои этого не видели" - как начинается коньюктивит. Если смогу побороть раздражение - все мгновенно проходит.
Виктор С писал(а):В основе проблем со зрением - имхо,
гордыня и иделизация мира.

Этого у меня хоть отбавляй, но зрение пока в порядке. Наверное, нет такой прямой зависимости. Или "наказывают" через что-то другое. Например, через судьбу. Не всем же через здоровье. Так?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 actrisa » Пт, 20 июля 2007, 6:21

Я тоже в детстве читала постоянно,просто обожала находиться среди книг, и мир идеализировала, а зрение до сих пор хорошее(37 лет).А вот у дочки старшей-плохое,читает очень много.Прямой зависимости,конечно,нет,многое друг на друга накладывается.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 Spas » Пт, 20 июля 2007, 7:16

Виктор С, совершенно верно, это идеализация.
Зрение к старости портится почти у всех женщин, потому что им не хочется видеть свою старость, морщины и пр. отсюда чаще всего дальнозоркость. Хотя мужчины не исключение. :) Вообще очень часто причины заболевания можно найти по аналогии. Слух - не желание слышать, зрение видеть, горло и проблемы с голосовыми связками - говорить, желудок, принимать новую информацию, сердце - чувства, печень - идеализация (не принимает неправильную пищу)..... и т.д.
Но Лазарев конечно объясняет более глубоко, что конечно лучше для тех кто может это понять.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 RAY » Пт, 20 июля 2007, 15:44

глаза - это также концетрация на сознании, повышенная. т.е. зацепленность за знания, способности, информацию.
ведь глаза - это продолжение мозга. чтобы мозг не перегружать дают ухудшение зрения, иначе было бы ещё хуже :roll:

я сейчас в себе как раз это всё пытаюсь заменить на постоянное чувство добродушия и любви :)

но всё чаще приходят мысли о Лазерной коррекции зрений. очень много появилось дел и задач, где нужно хорошее зрение. а его пока нет.

кстати, кто как относится к теме лазерной коррекции зрения? это уже когда обсуждалось на форуме давно...
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

#10 Кнопка » Пт, 20 июля 2007, 17:37

А я Норбекова почитала.. Про самокоррекцию зрения.
http://www.fro196.narod.ru/health/norbekov/experience/exp2.htm
И подумала - а можно ли заняться этим, слегка поменяв установку - типа, выздоровлю, если на то Воля Божья?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#11 Виктор С » Пт, 20 июля 2007, 21:48

Predator писал(а):Глаза - ТС при видении мира и его "неправильности".......как он "устроен не так".............

Да, вы правильно заметили еще один момент -
к идеализации часто добавляется ( со стороны гордыни) - стремление контролировать. Мир, ситуацию, природу, Бога.
(мир не так устроен...)
Я кстати, в детстве любил читать про опыты Мичурина и обожал(!!!) его лозунг-кредо:
"Нам не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!"
Типичный образец гордыни и атеизма.
Виктор С M
Аватара

#12 Виктор С » Пт, 20 июля 2007, 23:03

RAY писал(а):глаза - это также концетрация на сознании, повышенная. т.е. зацепленность за знания, способности, информацию. ведь глаза - это продолжение мозга. чтобы мозг не перегружать дают ухудшение зрения
actrisa писал(а):Я тоже в детстве читала постоянно,просто обожала находиться среди книг, и мир идеализировала, а зрение до сих пор хорошее(37 лет
Y-ina писал(а):Этого у меня хоть отбавляй, но зрение пока в порядке. Наверное, нет такой прямой зависимости

Действительно, прямой зависимости нет.
Похоже, что проблемы со зрением возникают в случае сочетания нескольких факторов риска для здоровья души.
Пока выстраивается такая цепочка:
В основу можно положить СНЛ-овскую ревность. как зацепленность за отношения, идеализация партнера, его обожествление. Агрессия, обиды при отрыве от него.
С последующим кармическим уходом (в нескольких воплощениях) в область гордыни, - идеализация знаний, информации, способностей, их обожествление - для компенсации ревности, по закону синусоиды.
Идеализация + гордыня + эгоизм дают стремление контролировать реальность, а значит и Бога. Что блокируется проблемами зрения.
Желание контролировать опасно только в случае наличия больших способностей и отсутствия добродушия и любви в душе. Если их нет - блокировка идет на более серьезных уровнях - судьбы, болезней тела, смерти.
Если они есть - то блокировка более мягкая - на уровне сенсорных каналов восприятия реальности - зрение, слух, обоняние и т.д.
Например, мой шеф в институте страдал глухотой - у него гордыня зашкаливала, но любви к женщинам было много (и ревности). Читать он не любил, был более прагматичен, чем я. Зрение у него было хорошим.
Но болезненное самолюбие и честолюбие дали глухоту - он как бы не желал слышать об успехах своих сотрудников и коллег. Сначала на уровне сознания и подсознания, затем уже и на уровне тела, физики. Алкоголизму он не был подвержен.
А другие, в подобных сочетаниях - просто спивались. Я это видел на конкретных примерах.
Один друг стал заикаться и пристрастился к алкоголю. Зрение - прекрасное.
То есть, на каком уровне пойдет блокировка - зависит от конкретного человека. от сочетания его КЗ - кармических проблем, свойств характера.
Например, у меня мать была страшно ревнивая. Зрение было прекрасным, блокировка пошла на уровне соматики - гипертония, геморрой, измены и алкоголизм мужа. В старости - слабоумие и дальнозоркость. катаракта.
Меня по синусоиде бросило в гордыню и идеализацию. При развитой тяге к инфо . чувствительности и отсутствия прагматизма и честолюбия - это реализовалось в любви к чтению, уходу в иллюзии, что блокировалось близорукостью.
Мягко, но решительно.
Виктор С M
Аватара

#13 Bodun » Сб, 21 июля 2007, 1:49

Мне кажется, что снижение зрения- страх перед будущим. Картинка блекнет и вроде уже не так страшно..
Был случай ... у женщины дочь забеременела ... женщина не хотела внуков, беспокоилась о том, что не потянут , не смогут , не обеспечат и т.д. Дочь без мужа. Вообщем, в итоге родила. У женщины во времени беременности дочери появилась катаракта-ослепла полностью за каких-то полгода... :wacko: Правда потом сделали операцию удачную- сейчас видит хорошо. И внука любит очень, кстати...
:wub: :
Bodun
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#14 Кнопка » Вс, 22 июля 2007, 10:34

Я тут в себе покопалась.. И поняла, что плохое зрение - это идеализм. Мир не соответствует моему представлению о нем, и я его "не хочу видеть". Причем это не только идеализация партнера. Это нежелание (на чувствах, глубоко внутри) принять, что Бог - не только Добро. Это желание покоя, боязнь конфликта, стремление "уйти подальше" от раздражителей, от травмирующих ситуаций. Еще - это стремление выглядеть "белой и пушистой", то есть идеализация себя, непринятие своего "плохого поведения".

Меня по жизни "ведут" довольно жестко, шаг влево-шаг вправо.. А тут мне попадается книжица Норбекова про восстановление зрения (это после 25 лет ношения очков). Эээ, думаю, это ж-ж-ж неспроста... И одновременно одна не очень приятная личность начинает навязывать свое общение и присутствие.. с напористостью танка.. И нафиг не пошлешь - родственница.. И я ее, понятно, в свою жизнь не допускаю, отбиваюсь, как могу..
А это, оказывается, вещи взаимосвязаны.. Типа мне говорят - "хочешь восстановить зрение - научись видеть неприятных тебе людей.."
Решить эту задачу чисто внешне нельзя, потому что тогда это будет общение "сквозь зубы", да и не очень-то хочется позволять "вить из себя веревки"..
Вот теперь у меня задача - как строить взаимотношения с данной личностью, то есть как внешне сопротивляться, а внутри принимать.. :wacko:
В теории-то я знаю, что нужно любить в душе, тогда внешне будет свобода для маневра.. А вот на практике.. :unsure:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#15 Виктор С » Пн, 10 сентября 2007, 10:04

Aleksa писал(а):самый народ в очках это японцы . причина формальная - сложная письменность

У китайцев и вьетнамцем - тоже сложная, иероглифы.
А этого эффекта нет.
Скорее всего, зацепка за сознание, инфо, идеализация мира.
Виктор С M
Аватара

#16 Крыс » Пн, 10 сентября 2007, 10:54

Aleksa писал(а):вот скажите вообще условно говоря различные недуги глаз это че за тема по Лазареву.
явно ведь не управления и гордости?

да все, в сущности, от этого. от управления, да гордости
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#17 dr.Titus » Вт, 11 сентября 2007, 5:17

dr.Titus
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Ragha » Вт, 11 сентября 2007, 9:39

dr.Titus,
спасибо, инттересно.:)
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#19 PSB » Вт, 11 сентября 2007, 10:33

Bodun писал(а):снижение зрения- страх перед будущим

- по Л.Хэй, и еще - ненависть.
Мне кажется (может только кажется?) - обычно "очкарики" злые внутри...

P.S. До прочтения книг СНЛ по Норбекову лучше не заниматься.
PSB
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Виктор С » Вт, 11 сентября 2007, 17:15

PSB писал(а):Мне кажется (может только кажется?) - обычно "очкарики" злые внутри...

Да, что-то есть.
Агрессивность в подсознании. Желание контролировать мир.
Сначала - это просто безобидная идеализация реальности. Уход в иллюзорность (например, в книжный мир).
Затем критика мира, людей, всего "неправильного", неидеального. Тоже вроде бы не страшно. Критика то обоснованная, конструктивная.
Затем агрессия к тому, что не хочет меняться согласно моим "правильным" взглядам на мир.
Злость, раздражительность.
Вот, например, я, тот самый очкарик. С 6-ого класса.
Вроде бы добрый снаружи, любящий.
А временами - вспыльчивый, раздражительный, когда мне противоречат.
Даже не столько мне, сколько моим идеалам, правильным принципам.
То есть опасным для мира индивидам "надевают очки" -кому розовые, кому темные.
Виктор С M
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел