Интересное это занятие - быть на форуме Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 nabbu » Вт, 17 июля 2007, 15:57

Скажу честно, в жизни ни к одному человеку ни отношусь плохо, быстро прощаю обиды, даже я это обидами не считаю, так недоразумения, не поняли друг друга, но здесь общение - это что то, 50% здешнего населения пытается найти не доброе начало в словах, может быть иногда не совсем правильно( в соответсвии с твоей душой) оформленными, а выявить недочет и поднять себя в своих собственных глазах. Не ожидала, что это может быть здесь, может в этом смысл то же есть, ведь при близком общении в человеке легко увидеть божественное начало, а вот - на расстоянии попробуйте, ну как, всегда получается?
nabbu
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Антон » Вт, 17 июля 2007, 16:23

nabbu писал(а):Не ожидала, что это может быть здесь

Идеализация на лицо :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 nabbu » Вт, 17 июля 2007, 16:48

Trubadur писал(а):Идеализация на лицо .
идеализация - это когда только после прочтения - сюда...

а затем задумываешься...
nabbu писал(а):может в этом смысл то же есть, ведь при близком общении в человеке легко увидеть божественное начало, а вот - на расстоянии попробуйте, ну как, всегда получается?

так что уважаемый Trubadur вы меня не поняли, о чем собственно и тема...
nabbu
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Агния » Вт, 17 июля 2007, 17:28

nabbu
nabbu писал(а):Не ожидала, что это может быть здесь, может в этом смысл то же есть, ведь при близком общении в человеке легко увидеть божественное начало, а вот - на расстоянии попробуйте, ну как, всегда получается?

При визуальном общении возникает контакт с собеседником и понимание его внутреннего состояния. Так легче общаться, понимать и прощать.
При виртуальном общении для этого надо гораздо больше времени. :roll:
Агния
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Varna » Вт, 17 июля 2007, 17:51

nabbu писал(а):может в этом смысл то же есть, ведь при близком общении в человеке легко увидеть божественное начало, а вот - на расстоянии попробуйте, ну как, всегда получается?
А я считаю, что при прочтении любого высказывания можно очень четко почувствовать человека... :)
выявить недочет и поднять себя в своих собственных глазах. Не ожидала, что это может быть здесь

Так и здесь тоже все обычные люди, все учатся и у каждого свои тараканы и апломбов хватает у всех...у каждого своя правда...бывает так, что люди говорят об одном и том же, но каждый в своем изложении, и часто поэтому не могут понять друг друга...
Varna
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 Selena » Вт, 17 июля 2007, 18:56

Varna писал(а):при прочтении любого высказывания можно очень четко почувствовать человека...
Абсолютно согласна :)
Varna писал(а):но каждый в своем изложении, и часто поэтому не могут понять друг друга...

:D

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#7 Крыс » Ср, 18 июля 2007, 7:23

Varna писал(а):А я считаю, что при прочтении любого высказывания можно очень четко почувствовать человека...

не-а. Можно одно слово по-разному сказать, а напишешь одинаково.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#8 Бриджит » Ср, 18 июля 2007, 7:42

nabbu писал(а):но здесь общение - это что то, 50% здешнего населения пытается найти не доброе начало в словах, может быть иногда не совсем правильно( в соответсвии с твоей душой) оформленными, а выявить недочет и поднять себя в своих собственных глазах.

Вы ожидаете этого, поэтому оно и есть. Знаете есть притча:
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
- На кого я похож?
- Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
- Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
- Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 Zoya » Ср, 18 июля 2007, 12:45

nabbu писал(а):Не ожидала, что это может быть здесь, может в этом смысл то же есть, ведь при близком общении в человеке легко увидеть божественное начало, а вот - на расстоянии попробуйте, ну как, всегда получается?

Я обращала внимание на то, что когда общаещься, например по ICQ, особенно если без смайлов:), легче обидеть человека (тем более незнакомого). И даже читала статью на эту тему. При виртуальном общении теряются интонации, улыбки, жесты - то, что позоволяет нам понять собеседника. И фраза, кажущаяся невинной при живом общении, может "резануть" виртуального собеседника.
А вообще, мне кажется, эта тема для Беседки или Взаимопомощи.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#10 Алексей А. » Ср, 18 июля 2007, 12:55

nabbu
Здравствуйте. :)
nabbu писал(а):... но здесь общение - это что то, 50% здешнего населения пытается найти не доброе начало в словах, может быть иногда не совсем правильно( в соответсвии с твоей душой) оформленными, а выявить недочет и поднять себя в своих собственных глазах.

Позволите вопрос? Скажите, а общение обладает таким качеством только здесь? В других местах - общение другое?
Насчет "что-то" я с Вами согласен на все 100, только, на мой взгляд, это "что-то" - немного в другом.
Алексей А.

#11 Лёва » Ср, 18 июля 2007, 14:05

nabbu писал(а):50% здешнего населения пытается найти не доброе начало в словах... выявить недочет

Ну так спасибо населению за помощь :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#12 Галина » Ср, 18 июля 2007, 15:37

Zoya писал(а):Я обращала внимание на то, что когда общаещься, например по ICQ, особенно если без смайлов:), легче обидеть человека (тем более незнакомого).

Я это тоже замечала, реакция зависит от собеседника. И вот какая мысль пришла в голову: безэмоциональная фраза наполняется эмоциями того человека, который её читает. Таким образом, додумывая за Вас Ваши эмоции, человек сам себя обижает! Есть ведь у психологов тест - нужно составить рассказ по картинке, совершенно нейтральной. И в рассказе испытуемый приписывает нейтральному персонажу свои собственные чувства и эмоции.
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Pela_гея » Ср, 18 июля 2007, 16:03

Ой, милая моя, ни завсегда так получаица-ть.
Инагда при близком общении тако узреть можна, што лучши на большом растоянии обозривать, а то фсе "виличие" собиседника нидоступно будить.... Для ниво же самово, милая! :wink: :D
Во чо сказала-то... :blink:

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3

#14 Pela_гея » Ср, 18 июля 2007, 16:06

Алексей А. писал(а):Позволите вопрос? Скажите, а общение обладает таким качеством только здесь? В других местах - общение другое?

Ой, прав, Алешенька!
Общение оно и в Арктике общение! :D
Мы же-ть ни меняимся, милыя! :?

Бабушка Пелагея.
Pela_гея

#15 Selena » Ср, 18 июля 2007, 16:14

Алексей А. писал(а):Насчет "что-то" я с Вами согласен на все 100, только, на мой взгляд, это "что-то" - немного в другом.

:)

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#16 Pela_гея » Ср, 18 июля 2007, 16:25

Сахара писал(а):Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Золотыя слова, милая! :wub:
И чо мы опосля другим удивляимси? :wink:

Бабушка Пелагея.
Pela_гея

#17 Лёва » Ср, 18 июля 2007, 16:43

Zoya писал(а):При виртуальном общении теряются интонации, улыбки, жесты - то, что позоволяет нам понять собеседника

Галина писал(а):реакция зависит от собеседника

Верно, и всё же не будем отягащать собеседника всей полнотой ответственности за восприятие. Мы также ответственны за эмоциональный посыл, который также есть информация, и который без улыбок, интонаций, жестов иногда лишь более обнажается.
Так что ответственность надо делить и делиться ею. Это объединяет :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#18 Krystal » Чт, 19 июля 2007, 1:13

nabbu,
Если чувствуете эмоциональную информацию в тексте, значит ваше подсознание считывает агрессию, которая по-видимому присутствует online. Но информация есть информация и её не изменишь, главное научиться к ней правильно относится. А для этого надо понимать почему на линии эмоции считываются по-другому. Во-первых, потому что в реальной жизни, как правильно многие отметили, состояние человека "прячется" под многие информационные слои: внешность, мимика, голос, манеры, маски всевозможные. На линии же этих пластов нет. Во-вторых, обмен информацией идёт несинхронно и часто нет возможности войти в синхронный контакт. Например, человек который пишет может быть взволнован, разгневан, устал, в опьянении, под наркотиками, в конце концов. А вы в момент прочтения настроены на нормальное общение. В реальной жизни вы отложите негармоничное обшение или во всяком случае будете понимать, что происходит. Третье, многие люди в виртуальном общении более открыты в своих высказываниях и эмоциях, иногда даже как бы говорят сами с собой, часто высказывают то, что не скажут в лицо так как online нет реальных ограничений ни во временени, ни в форме, ни в физических реакциях. Если правильно понимать особенности коммуникации на линии, то меняются наше отношение, стандарты и ожидания. Я бы посоветовала не отрицать своих ощущений, но не зацикливаться на них, не концентрироваться особо на том что не нравиться и иметь в виду, что обшение на линии это лишь одна маленькая фракция огромного диапозона познания и контакта с миром.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

Вернуться в Основной раздел