Вопрос о фэн-шуй и прочих методах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 8:54

Наверно,такие темы тут уже были и много....

Сейчас в книгах,в интернете,очень много информации о фэн-шуй и таких авторах как Н.Правдина и тд.. Советуют делать "карту сокровищ" на которую надо наклеивать картинки с желаниями, писать в блокнот свои желания,как будто они исполнились и благодарить Вселенную(вернее,с благодарностью принимать......). и даже можно"заказать" :lol: себе потенциального мужа,указав качества,котрые ты в нем ищешь, с чем согласна мириться и чем жертововать...

Конечно,это всё с виду смешно.Но,по-моему,особой опасности не несет :) ,если,конечно,к этому не относиться серьезно.напротив,момогает лучше сформулировпать желания, и то,чего и кого ты хочешь :D

Но,возможно,я и ошибаюсь.. Интересно,Лазарев не говорил ничего о похожем?

Мне хочется забавы ради это сделать.....И потом,можно же все указать не только "для тела"(хочу мужа красивого,умного,доброго :D ), но и с тз души.... например,"того, котрого Богу мне угодно дать" :) Насчет желаний тоже,можно ведь не только новую машину просить,но и сделать так,чтобы подчеркнуть - да,у меня есть желания,но я принимаю волю Бога на все,с благодарностью :wub:

Что думаете об этом? :D
Pinkberry

#2 Алексей А. » Вт, 17 июля 2007, 10:56

Марракеш
Приветствую. :)

Есть предложение
Марракеш писал(а):например,"того, котрого Богу мне угодно дать"
например, такое: попробовать к Богу не в третьем лице обращаться ("он мне даст") , а в первом: "Господи, дай мне...".

Он Сам говорил нам так делать.
Алексей А.

#3 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 11:22

Алексей А.

можно и так :wub:
Конечно,лучше напрямую обращаться..

Дело лишь в том,что я хотела спросить,не является ли это нарушением Высших Законов,противоречием Божьей Воле - заниматься такими вещами. Ведь это можно и магией назвать - попыткой использовать Бога для реализации желаний.
Pinkberry

#4 Амрита » Вт, 17 июля 2007, 12:34

Марракеш
Фен Шуй к великому сожалению доступен читателям книг в искаженном варианте. И Правдина к этой древней науке имеет отдаленное отношение.
Амрита
Темы: 1
С нами: 18 лет

#5 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 12:39

Амрита

Да я знаю :wub: правдина - это коммерция,но ведь и коммерция бывает эффективна :) Меня лишь интересует,не навредит ли это......
Pinkberry

#6 brunkhilda » Вт, 17 июля 2007, 12:46

Марракеш писал(а):Дело лишь в том,что я хотела спросить,не является ли это нарушением Высших Законов,противоречием Божьей Воле - заниматься такими вещами. Ведь это можно и магией назвать - попыткой использовать Бога для реализации желаний.

Магия :wink: ......
Слишком сильно сказано....
Вы считаете, что маги используют Бога? :)
brunkhilda
С нами: 18 лет 3 месяца

#7 Алексей А. » Вт, 17 июля 2007, 12:52

Марракеш писал(а):не является ли это нарушением Высших Законов
Вы простите меня за мой вопрос, пожалуйста... Почему Вы решили, что Вам тут точно ответят о том, что есть Божия Воля и не нарушите ли Вы своим поведением Ее? Каковы основания считать, что эти ответы - будут хотя бы похожи на истину?
Марракеш писал(а): Ведь это можно и магией назвать - попыткой использовать Бога для реализации желаний.

Вы всерьез полагаете, что Бога можно "использовать"? Или что в нашей жизни есть другой источник блага, кроме Него?

Бог нам на эту тему просто сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". (Мф. 7, 7-8).
Он не говорил: "Обставьте обязательно углы кактусами, а зеркало обязательно вешайте напротив воды - и благодать моя будет с вами".
А говорил: "Блаженны кроткие... блаженны плачущие... Ищите прежде всего Царствия Божия и правды Его, а остальное приложится вам..."
Простите.
Алексей А.

#8 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 13:21

ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 13:35

Алексей А.

да это понятно.. про кактусы и проч я и не спрашивала вообще-то.. я лишь интересовалась насчет карты и тп..
Просто четко сформулировнные желания - это тоже очень важно :)

А насчет ответят.... почему-то тут очень часто отвечают на вопрос о том,можно ли,к примеру,расставаться с человеком, и отвечают "нет",считая,что тс ты нарушаешь Божественные Законы. почему про Фэн Шуй тогда не ответят? :D

Бога"использовать"нельзя. Но делать попытки :sleep: - можно. И это есть магия. Ты молишься чтобы получить к примеру машину,получаегшь ее а потом разбиваешь - вот и следствие этой"магии"
Pinkberry

#10 Антон » Вт, 17 июля 2007, 14:10

Марракеш

Ну а ты сама посуди.
Нет ли противоречия в том что ты пишешь сейчас.

Вот к примеру я доверяю Богу во всем.
И в материальном и в личной жизни и в Духовном.
И сколько этих техник я встречал на своем пути.
И с визуализациями и с прочим.
Я хорошо знаю что такое сила мысли и чувствую что обладаю силой этими визуализациями воплотить мечты в реальность, если бы конечно у меня были мечты.

Но у меня нет таких желаний.
Если уж доверяешь Богу то начинаешь довольствоваться тем, что он тебе дает и не желать большего.

Жажда благ несовместима с приверженностью Богу.
В тебе сейчас явный конфликт Божественного и человеческого.
Точнее даже человеческого и боязливой оглядкой, а не будет ли мне плохо за это и за то. На настучат ли по головке за мою тягу к радостям жизни.
Вполне нормальный процесс.
Многие через это проходят.

Но все это действительно магия.
использование различных сил и механизмов для достижения своих эгоистических целей.
Правдина, Синельников, Луиза Хэй - все это сильные искушения для незрелого сознания. Казалось бы протяни руку и вселенная отсыпет тебе от своих щедрот. С таким же успехом можно спрашивать, а стоит ли играть на бирже, стоит ли заниматься комерцией, стоит ли развивать те или иные таланты и способности.
Ответ прост - жизнь стоит того, чтобы жить.
Если вас к чему-то сильно тянет вы не сумеете сопротивляться власти судьбы. Не бойтесь совершать ошибки. Не набив шишек не получишь опыта. Так что не оглядывайтесь на систему Лазарева, а как это с ее точки зрения. Не будет ли плохо. Систама Лазарева это такие же костыли , как и религия, тока более навороченные.
Просто доверься Богу, а уж он поведет тебя "правильной дорошкой" и убережет от фатальных ошибок.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Алексей А. » Вт, 17 июля 2007, 14:17

Марракеш
Марракеш писал(а):Просто четко сформулировнные желания - это тоже очень важно

Согласен. Но ведь феньшуй - тут ни при чем? ;)
Алексей А.

#12 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 14:42

Trubadur писал(а):Но у меня нет таких желаний.
Если уж доверяешь Богу то начинаешь довольствоваться тем, что он тебе дает и не желать большего.

Жажда благ несовместима с приверженностью Богу.

:wub: :wub:

ну что Вы.... как же так жить можно? :D бог ДАЕТ нам не только блага и тд но и желания, как же можно жить без желаний или только с одним желанием - Пребывать с Богом? :) Гармония жизни как мне кажется в балансе между Божественным и человеческим. Вы любите и Бога и мир,который и через Ваши желания проявляется,тоже :) нет ничего плохого в том,чтобы желать а не только жить как птицы - довольствоваться тем,что дает Бог. это и невозможно,это иллюзия. вы все равно желаете. Просто кто-то больше кто-то меньше.

Я соглашусь с тем,что практики,мною описанные - просто жажда халявы( ок,я не буду их называть феншуем - пусть будет визуализация) Можно сказать и так. Но в них тоже есть плюс - ты учишься формулировать желания, понять то,что тебе нужно,что ты хочешь - в том числе,какого чселовека хочешь. понятно.что ты этитм Бога не обманешь :D - тебе все равно Дадут то,что тебе можно сейчас иметь и не больше... если,конечно,ты не будешь цепляться и зацикливаться - тогда может и дадут что хочешь но расплачиваться потом сполна будешь :) А так... я не вижу в этом особого вреда.тем более,это тоже можно использовать как ср-во для Любви к Богу :wub:
Pinkberry

#13 Антон » Вт, 17 июля 2007, 16:32

Марракеш писал(а):как же можно жить без желаний или только с одним желанием - Пребывать с Богом?

Почитайте биографии святых на этом сайте, может на их примере поймете, как так можно: http://spiritual.ru/saint/sindex.html

Марракеш писал(а):Но в них тоже есть плюс - ты учишься формулировать желания, понять то,что тебе нужно,что ты хочешь - в том числе,какого чселовека хочешь

Ага.

А в итоге таки добираешься до своего истинного Эго и остается только одно желание, служить Богу во благо всех существ. И ты понимаешь что больше уже ни чего не нужно по большому счету.

Да нужна квартира чтобы жить, нужна машина чтобы ездить, но все это суетно и мимотетно. Это все отходит на второй план не как самацель, а лишь как естественные атрибуты существования в мире форм. И ты уже не заморачиваешься где жить, на чем ездить, что есть, что одеть. Все это можно иметь, но при этом можно и не захватываться этим.
Антон
Аватара

#14 Pinkberry » Вт, 17 июля 2007, 17:05

Trubadur писал(а):Да нужна квартира чтобы жить, нужна машина чтобы ездить, но все это суетно и мимотетно. Это все отходит на второй план не как самацель, а лишь как естественные атрибуты существования в мире форм. И ты уже не заморачиваешься где жить, на чем ездить, что есть, что одеть. Все это можно иметь, но при этом можно и не захватываться этим.

всё верно :) я и не делаю это главной целью. отнюдь. просто можно ведь к примеру мыться и совсем не обязательно что ты при этом зацеплен за гигиену :D То же и с вещами и с остальным :)

и при чем здесь святые? :blink: Вы что,стремитесь к святости? касаемо меня, я стремлюсь быть с Богом и с миром в тч с желаниями,но приоритет конечно в любви к Богу, святость это свосем другое..
Pinkberry

#15 Антон » Ср, 18 июля 2007, 7:59

Марракеш писал(а):но приоритет конечно в любви к Богу,

Сразу вспоминается тема Крыс, "зачем мы любим Бога".
Не потому ли что знаем что благодаря этому нам будет лучше жить на этой Земле.

Святость, не святость, это дело десятое.

Вопрос был о желаниях.

Я сейчас говорю с позиции буддизма.
Так вот желания порождаются захваченностями нашего сознания.
Не преодолев свои желания, просветления и освобождения от миров Сансары не получить.
Антон
Аватара

#16 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 8:18

Trubadur писал(а):Сразу вспоминается тема Крыс, "зачем мы любим Бога".
Не потому ли что знаем что благодаря этому нам будет лучше жить на этой Земле.

и поэтому тоже :wub: мы люди,желание получить - нормальное желание,вопрос лишь в том, стоит ли оно впереди любви к Богу или нет... Если нет - тогда всё ок.Но,конечно,это требует усилий,работы(мне почему-то не очень нравится выражение"работа над собой" -почсемуто возникают ассоциации с насилием над собой :blink: - может быть лучше"работы по увеличению любви к Богу" :wub: .а это и есть над собой работа)
Но любовь к Богу это еще и ощущение с Ним единства,вернее,это как раз и должно :D стоять вначале..
Trubadur писал(а):Я сейчас говорю с позиции буддизма.
Так вот желания порождаются захваченностями нашего сознания.
Не преодолев свои желания, просветления и освобождения от миров Сансары не получить.

Зачем мне просветление если если моя цель - любовь к Богу :wub:
И зачем что-либо преодолевать если в конце концов всё еще больше"вылезет"? :wub: не преодолевать нужно,а иметь желания(боже ну и фраза :? :wub: ),но не делать их целью,цель - любовь к Богу :)
Pinkberry

#17 Listipopa » Ср, 18 июля 2007, 8:45

Вообще-то, в Фен-шуе есть две независимые друг от друга школы: школа “компаса” и школа “формы”. Переведу на свой язык, как это я понимаю.

1. Если ты хочешь “притянуть” БУДУЩЕЕ. Тогда расставляешь вещи и всяческие “прибамбасы” типа монеток, картинок, фонтанчиков и тому подобное - так, чтобы они притягивали то, что ты хочешь - деньги, карьеру, здоровье, мужа и т.д. Это работает на будущее.

2. Если ты хочешь правильно жить в НАСТОЯЩЕМ, т.е. гармонично вписываться в уже существующие энергии Вселенной. Тогда ты расставляешь вещи так, чтобы кровать, или рабочий стол не попали в “плохую” зону. А обеденный стол, детские, спальни располагаешь в самым благоприятных энергетических зонах. Тогда ты правильно вписываешься в энергетическое пространство Земли и не нарушаешь своими "притяжениями" гармонию Вселенной. Это моя любимая тема :) (не нарушать гармонию) :)
Я все сделала в своей квартире по второму варианту, это школа "формы", там не обязательно знать ориентацию дома по сторонам света.

В первом же случае, в школе "компаса" надо обязательно считаться не только компасом (т.е. на какую сторону света выходит фасад дома и окна), но с вашими годами рождения (не все так просто в Фен-шуе!) и стихиями. Потому что, если хозяин дома, например, по стихии “огонь”, фонтан навредит ему лично, т.к. вода уничтожает огонь. Тогда в дом надо привносить дерево, т.к. дерево рождает огонь, но надо стараться делать так, чтобы никому не навредить (если в семье, например, есть стихия земля, которую дерево уничтожает).
Ответ на главный вопрос - конечно же вы будете отвечать "перед богом" если нарушите гармонию вселенной своими желаниями и напритягиваете энергий, которые вам не принадлежат изначально. Вот так.
Listipopa
С нами: 18 лет 2 месяца

#18 Антон » Ср, 18 июля 2007, 8:55

Марракеш писал(а):Зачем мне просветление если если моя цель - любовь к Богу

Глупая цель.

Представь себе на секундочку, что ты уже любишь Бога.
Сидишь в глухой пещере далеко от людей и любишь Бога.
Вот твоя цель.
Ты ее достигла.
И что дальше?
Ты удовлетворишься этой целью?
Если это главная цель, то выходит, что когда ты ее достигнешь, полюбишь Бога, то на этом ты остановишься? Тебе уже ни чего не будет нужно?
Антон
Аватара

#19 Pinkberry » Ср, 18 июля 2007, 9:43

я немного ошиблась... цель - не достичь любви к богу а пребывать с ним в любви..единстве...слышать его.. вот это цель. все любят бога но кто-то осознанно кто-то нет... это не конечная цель это процесс на протяжении всей жизни..цели тут быть не может...
Pinkberry

#20 Антон » Ср, 18 июля 2007, 10:45

Марракеш

Эксклюзивно для тебя дам цитату одного человека.
Может пригодится.

Знаешь, Ир, до того, как я познакомилась с лазаревцами, у меня и
понятия такого не было: любить Бога... Бог - это суть нашей души, чего
напрягаться. Мы же не ненавидим свое тело, или свой мозг и сердце,
потому что это естественная и очень важная часть нас. И это не
обсуждается. Так почему любовь или нет к Богу требует отдельного
обсуждения? Причем Бог - это ведущая и основная часть нашего сознания.
Любить ли Его, надо ли? Что-то не сильно осмысленный вопрос. Можно
любить тех, кого Он присылает в человеческом воплощении, типа Тилопы,
Наропы, Моисея, Падмасамбавы. Для того Он и приходит в человеческой
оболочке, чтобы усилить в каждом связь со своим глубинным Я, используя
разные к себе эмоции.
...
Бог - суть души
каждого и любя людей, ты автоматически все больше соединяешь и
проявляешь в себе Бога. Но человек так устроен, что помимо любви в нем
есть еще и негатив в самых разных проявлениях. Так какой смысл
рассуждать о любви к Богу и ненавидеть Его же, упакованного в
неприятную для нас оболочку?