= Возлюбить Бога превыше =

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Сб, 7 июля 2007, 8:23

В ДК упоминается о любви к Богу превыше любви к ...

Что сие означает ?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Бриджит » Сб, 7 июля 2007, 9:03

Я всегда воспринимала это некое слияние с Богом воедино, почувствовать себя с ним как одно целое.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Indra » Сб, 7 июля 2007, 16:20

Я это понимала раньше, как отрешние от земной жизни (но не просто так), как одуванчик, а узнав многое на земле, много грехов, зла, самому повалаявшись в грязи, обрести душевный покой и молиться Богу, совершать от его имени поступки угодные Ему.
Второй вариант, это прохождене в жизни какой-нибудь перетряски мощной когда уже пофигу на все, остается только любовь.
И третий, это в суе... самое сложное, в одном случае ты уходишь от суте, в другом, тебе Бог помогает, а вот в третьем, когда нужно самому себя порой пинать не по детски.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4 Папа_Карло » Сб, 7 июля 2007, 16:21

Особенно ярко, на мой вгляд, это нужно понимать, и делать выбор, когда перед человеком альтернатива стоит.
Вспомнился анекдот. Шестисотый мерс вдребезги разбитый, вокруг бегает новый русский-о мой мерс!!!! Ему говорят. ты чё бегаешь, тебе вон руку оторвало. А новый русский- о мой "ролекс", о мой "ролекс".
А знающий ДК, будет говорить, Господи-люблю тебя! :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Indra » Сб, 7 июля 2007, 16:25

:wub:
Indra

#6 Айрим » Сб, 7 июля 2007, 16:46

leon писал(а):В ДК упоминается о любви к Богу превыше любви к ...

Что сие означает ?

означает, что "много званных, а мало избранных" (Мф.22:14)
имхо.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Indra » Сб, 7 июля 2007, 16:57

Я представляю как нас будет колбасть, для того чтобы мы поняли сердцем раз и навсегда, что Бог важней всего, так просто млин и порой недосягаемо.
Indra

#8 r.bragin » Сб, 7 июля 2007, 21:43

:( мать в другой комнате сидит. Пару дней назад на ровном мемте заболела пневмонией. Щас сидит и ругает новоевропейскую медицину, жадность врачей, жестокость медсестер. При этом знакома с работами СН, смотрит ДВД. Все ограничивается раздачей слонов мне, свекрови первой и второй итд.
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 next » Сб, 7 июля 2007, 21:47

В ДК упоминается о любви к Богу превыше любви к ...

Что сие означает ?

Леон,
вас не достало - второй год я на форумах, а вы талдычите один и тот же вопрос в разных вариантах???
может о том, что в ДК написано лучче спросить автора, а не читателей?:wacko:
или может вы письма писать не умеете, денег на семинар нет, или на прием или звонок?
может вам мыло СНа подсказать?
вы мне ответьте на один простой вопрос - вам оно надо? просто я не думаю что надо, иначе давно бы выяснили у автора:)
next
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: следующий!

#10 Виктор С » Сб, 7 июля 2007, 22:02

leon писал(а): ДК упоминается о любви к Богу превыше любви к ...

Я это понимаю как любовь
к Центру ВСЕГО,
Творцу ВСЕГО,
а через Него -
ко всем Его творениям.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#11 Awaken » Сб, 7 июля 2007, 22:20

Концепция Лазарева верна и космические законы действуют.Поправка на закон Притяжения(человек сам творит свою Вселенную при помощи Бога и притягивает именно те образы,которые сам и создает) и на закон Кармы.Любите мир в направлении от Бога(Созидающий и творящий принцип) к тонкому и материальному миру.Любовь пронизывает и одухотворяет мироздание.По ходу дела у вас будут раскрываться новые способности и с опытом будет прибавляться мудрость.Вводится специальная корректировочная поправка - не "зацепиться" за мудрость и способности дабы не возгордиться и не впасть в агрессивную Майю.Дело даже не в племени,а в самой агрессивной сущности мирской суетности в погоне за сиюминутным.Впереди вечность,куда вы торопитесь?

Святой человек и делец.Нельзя служить Богу и Мамоне.Как вы хотите совместить Бога и Мамону?Установить равновесие между ними?

Увидел Бога - убей Бога.В контексте фразы:"Не сотвори себе кумира".Любовь создает и очищает духовные части Вселенной при помощи Большого Взрыва.Диалектическая сущность начинает свое воплощение в гармоничном единстве и осознаёт свою целостность и связность с мирозданием.Любовь к Богу смещает прицел на бесконечность и делает цель средством достижения единства с Богом.Свобода воли обеспечивается,а закон кармы в роли цербера наблюдает за справедливостью исполнения закона.
Awaken
С нами: 18 лет 1 месяц

Вернуться в Основной раздел