Эпоха Тантры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Пт, 29 июня 2007, 12:15

Наступает новая эпоха.
Грядут большие перемены.
Пора активно менять методы работы над собой.

Многие из нас привыкли работать по системе Лазарева.
Это отмаливание грехов, покаяние, пересмотр прошлого и т.д.
Все это правильные методы. Но как многие заметили, процесс этот долгий.
Долгий он по тому, что сил у нас не так уж и много, а перелопачивать нужно много. Чисто физически не получается. И так и будет дальше продолжаться, покуда мы полагаемся на свои силы.
Но если здесь есть те, кто готов доверить себя Богу.
Готов развить в себе приверженность Богу.
То для вас открывается возможность очиститься от грязи на много быстрее.

Но есть один нюанс.
Первое – это ваша цель.
То, что я сейчас пишу, ориентировано на тех, кто уже не думает о своих шкурных проблемах, а думает как бы ему стать таким, чтобы он мог помогать как можно большему числу людей вокруг. Я призываю тех, кто либо перерос свой эгоизм, либо очень этого хочет. Кто стремиться к максимальной отдаче. Это уже не таблетка от проблем. Это инструмент для спасения человечества. Для поднятия сознания людей.

У всех нас много разных негативных накоплений в подсознании, как говорит Лазарев, негативных программ. Чтобы помогать другим, нужно очиститься самому. Если у нас какая-то программа не закрыта, но мы не сможем помочь человеку с такой же программой. Но если мы все хотим себя очистить ради других, то Бог нам в этом активно поможет.

Зародив в себе желание помогать другим (бодхичиту), мы обращаемся к Богу с этим желанием и с желанием очистить себя ради этой цели и получаем от него порцию света, по Лазареву порцию Любви. Но мне больше нравится термин - Свет. Это по своей природе информация. Она обладает таким свойством, что грязь (по сути тоже информация) из подсознания начинает активно подниматься. И это будет тут же проявляться на внешнем плане.

Допустим у человека проблема с сексом. Для него это не закрытая тема. Получив порцию света, мы получаем возможность быстро превзойти ее. Тут же наш партнер начинает вести себя нелогично, в плане секса. Начинается череда испытаний, и мы можем впасть в гнев, в уныние, кому что свойственно. Это наша грязь выходит наружу из подсознания. Это Бог высвечивает нам наши недостатки во всей их красе. И это нормальный процесс. Когда грязь выходит из подсознания, сознание погружается в нее. Процесс достаточно болезненный, но за то быстрый и без боли уж никак. И в моменты этих стрессов, испытаний нужно концентрироваться на Боге, и он будет вытягивать эту грязь из нашего подсознания и очищать нас. Наша задача лишь по максимуму расслабиться и отдаться ему. Всецело довериться его воле. Это главное.

По горячим следам можно конечно и анализировать происходящее. Осмысливать свое поведение, смотреть на себя со стороны. Выявляя, какая грязь из нас прет. Из-за чего мы впадаем в гнев. Но самое главное просто не сопротивляться тому, что дает нам Бог. Осознавать что все испытания от Бога. Не винить ни себя не других. А стремиться к Богу и к любви.

Вот таким образом Бог и будет нас очищать. А наша задача, отбросив страхи и надежды крепко держаться за него.

Лазарев говорил об этом. Что правильное поведение во время травмирующей ситуации способно дать во много крат больше чем посты и молитвы. Вот это по сути Тантра и есть.
Кто готов, может приступать.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Naomi » Пт, 29 июня 2007, 12:44

Да. Сбываются прогнозы про открытие подсознания и т.п.
Теперь это становится понятным.
Полная открытость.
Не держаться за "свое".
И больше ничего не нужно.
Naomi
Аватара
Темы: 155

#3 Samersen » Пт, 29 июня 2007, 12:48

Трубадур, ты уж извини:D . Посмеялся. Это что очередной призыв? Покритикую твой текст немного.

Trubadur писал(а):То, что я сейчас пишу, ориентировано на тех, кто уже не думает о своих шкурных проблемах, а думает как бы ему стать таким, чтобы он мог помогать как можно большему числу людей вокруг. Я призываю тех, кто либо перерос свой эгоизм, либо очень этого хочет. Кто стремиться к максимальной отдаче. Это уже не таблетка от проблем. Это инструмент для спасения человечества. Для поднятия сознания людей.

Спасители человечества, переросшие свой эгоизм, те кто не думает о своем шкурном аспекте...
По-моему как раз всё начинается с себя, потом если ты действительно "перерос" свой шкурный аспект - тебя автоматически выталкивает на решение более глобальных задач. Т.е. процесс естественно происходит, без напряга... ты уже сам не сможешь сидеть на месте... без призывов; а здесь по тексту идет именно призыв, трубится сбор!

Trubadur писал(а):Пора активно менять методы работы над собой.
Так в чем суть нового метода? По-моему то что ты ниже написал - об отдаче, помощи другим - всё это давно известно.

Trubadur писал(а):Если у нас какая-то программа не закрыта, но мы не сможем помочь человеку с такой же программой.
Так закрой эту программу, другой чел сам к тебе подключится - потом, когда очистишься.

Trubadur писал(а):Но если мы все хотим себя очистить ради других, то Бог нам в этом активно поможет.

Ради других, ради страны, ради мира на земле...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Татьяна » Пт, 29 июня 2007, 12:58

Trubadur Хоть ты и добрый, но Hot все правильно сказал....
Еще и Тантру приплел...??????? ;) :)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Spas » Пт, 29 июня 2007, 13:00

Ндя... Ниче не понял. А что делать то надо? Призвали, а к чему собственна? :blink:
Антон, опять ты бежишь впереди паровоза? ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Pela_гея » Пт, 29 июня 2007, 13:03

Trubadur
Ой, милай, а што есть ТАНТРА?
Ни увидила в статейке твоей, а антиресно узнать.
И как она с сексом связана? али я все попутала.... :blink:

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#7 Kadet » Пт, 29 июня 2007, 13:08

М-да... Антоха...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Корысть - возведённая в 9-ю степень.
Идеализм - чистейшей воды.
С этого начинался Коммунизм - всё ради светлого человечества, это основа фашизма - сделаем мир лучше, по этой программе сейчас работает Америка - мы спасатели мира.
Антоха, если дальше идти в этом направлении, то скоро начнём убивать людей, причём миллионами: "Ах! вы Лазарева не читали, не признаёте - получайте!" Тра-та-та...

Ежели будет нужно - Бог изменит весь мир за одно мгновение. Чего это ты сомниваешься в силе и мощи Божественной?
Если мы ещё не совершенны, то значит Богу и нам это нужно.

Не пытайся спасти человечество, спаси себя, и через себя ты спасёшь миллионы. Ты цель - Любовь, закрываешь целью - спастись и спасти, а это дьяволизм.
Подумай над этим.
Kadet

Re: Эпоха Тантры

#8 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 13:35

Trubadur писал(а):нужно концентрироваться на Боге,

что такое , концентрироваться на Боге ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#9 Музыка ветра » Пт, 29 июня 2007, 13:36

Антош! :wub:
А мне понравилось, что и как ты написал!

Вот задумалась...сидим мы карму свою чистим. Светлое внутри появилось, анализируем: идеализм попер..альтруизм проклюнулся: это мы против воли Божественной идем...
горько стало от этого...А чем плох идеализм? чем? вот когда человек агрессивно относиться к окружающему несовершенству- это "плохой" идеализм, а если это стремление сделать мир лучше, то, простите "хороший"идеализм!

Запугались мы ДК и черстветь начали, так думаю..

И призыв хороший у Антона: давайте рости вперед и подтягивать до своего уровня окружающих. Пусть это призывом звучит, а как еще? Вот говоришь человеку: понимаешь, то что с тобой происходит, это потому что зацепка за то, нехватка любви там, идеализм, будущее закрыто...Он бедняжка сидит придавленый и думает: дааа, а я с такими показателями еще на что-то расчитываю? детей, окружение нормальное хочу? и уныние прет... (ну у кого-то не прет, а у кого-то белыми цветами на могилке цвести будет)
Блин!!! а ему, может, надо сказать: вперед! ты изменяешься не только для себя, но и у тебя есть возможность изменить других. Ведь кому-то именно это нужно сказать, так?

Пиши, Антон! многим нужны именно такие слова! :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#10 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 13:39

Наша задача лишь по максимуму расслабиться и отдаться ему. Всецело довериться его воле.

у меня это вместе с концентрацией не получится . или я не понимаю , что это такое на Боге концентрироваться точно.
Aliona
Аватара

#11 Антон » Пт, 29 июня 2007, 13:42

hot писал(а):а здесь по тексту идет именно призыв, трубится сбор!

Дело в том, что я не знаю, как эта практика работает для решения корыстных проблем.
Когда для человека работа над собой это средство для обретения банального счастья, решения текущих проблем.
Чем выше мотив, тем сильнее результат.

hot писал(а):Так в чем суть нового метода?

Суть метода в приверженности Богу в первую очередь.
В его виртуозной работе с нами, когда мы ему доверяем себя.
А наша задача не сопротивляться ему, то есть довериться.

Spas писал(а): А что делать то надо?

Расслабиться и получать удовольствие :).

Pela_гея писал(а):И как она с сексом связана?

Один парень сфоткал своего кота в ванной. Тот там купался, от жары спасался. Прикольное фото вышло. Он выложил вото в интернете и назвал - "Мокрая киска". Число просмотров превзошло все ожидания, вот только большенство не кошку ожидали увидеть.

С сексом она связана приблизительно так как медведь с Россией.
Иностранцы знают, что Россия - это водка медведи и т.п. И по этому на них больно смотреть, когда они ходят по эрмитажу и понимают, что Россия - это оказывается больше, чем просто медведь.

Тантра - это, скажем так, направление в Буддизме.

Тут я пожалуй приведу слова своего учителя:

Следующее направление - Тантра. Это не извращения в сексе, как это
сейчас многие преподносят, а путь погружения, пресыщения и
превосхождения того, что раньше считал удовольсвтием. Здесь можно и
погрузиться очень глубоко и не выплыть, поэтому нужен Учитель, слова
которого выполнять безоговорочно. Тогда это работает. А смысл Тантры -
это сублимация желаний, информации низкого порядка, работающей на
низких чакрах, в более высокие и чистые порывы.
И последнее направление - Ваджраяна. Это путь безоговорочной
приверженности. Это отношения Тилопы-Наропы.
То, что сейчас проходит все человечество - это сочетание двух
последних направлений и есть и в роли общего Гуру у нас Бог. И это
тоже буддизм.
Антон
Автор темы
Аватара

#12 Антон » Пт, 29 июня 2007, 13:48

Kadet писал(а):Не пытайся спасти человечество, спаси себя, и через себя ты спасёшь миллионы. Ты цель - Любовь, закрываешь целью - спастись и спасти, а это дьяволизм.

Ну прости.
Лучше не сумел описать свои мысли.
Может с твой помощью и помощью других разъясню потихоньку все, что я хочу донести.

Aliona писал(а):что такое , концентрироваться на Боге ?

Очень хороший вопрос.

Отвечаю.

Это думать о Боге. Это пытаться приблизиться к нему.
Это и молитвы, и чтение святых писаний, простое обращение к нему в своих мыслях.
Бывает еще более глубокая концентрация через чувстсва. Через любовь к Богу. Но это трудно донести словами
Антон
Автор темы
Аватара

#13 Антон » Пт, 29 июня 2007, 13:52

саша22

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Антон
Автор темы
Аватара

#14 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 14:03

Trubadur
Это и молитвы, и чтение святых писаний, простое обращение к нему в своих мыслях.
Бывает еще более глубокая концентрация через чувстсва. Через любовь к Богу.
И в моменты этих стрессов, испытаний нужно концентрироваться на Боге

а я в моменты сресса ни молиться ни читать не могу . для этого как бы нужно отгородиться , а я не могу не прожить ситуацию . чувствую необходимость ее прожить , пропустить через себя что ли . а молитвами у меня только отстраняться выходит , и вроде ситуация зависает , а гордыня растет . так пока. потому либо расслабиться и жить , либо отстраниться и молиться .
:unsure:
Aliona
Аватара

#15 Крыс » Пт, 29 июня 2007, 14:22

Aliona писал(а):а я в моменты сресса ни молиться ни читать не могу . для этого как бы нужно отгородиться , а я не могу не прожить ситуацию . чувствую необходимость ее прожить , пропустить через себя что ли . а молитвами у меня только отстраняться выходит , и вроде ситуация зависает , а гордыня растет . так пока. потому либо расслабиться и жить , либо отстраниться и молиться .

проживать и молиться. просто если молитва привычная воспринимается, как отстранение, то так и будет, что отсранишься. Можно оставить стресс "висеть" внутри тебя, пусть бурлит, пусть делает больно, а ты с Богом, который так же внутри тебя, как бы омывает этот болезненный остров. Тут ничего не надо чувствовать специально, довериться Богу, что будешь чувствовать, то и будешь, если будешь.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#16 Музыка ветра » Пт, 29 июня 2007, 14:23

путем долгих долгих метаний и поисков, опытов и проб пришла вот к чему: пока "чувствуем жизнь", мы живы ;) это я к чему...
Aliona писал(а): а я не могу не прожить ситуацию . чувствую необходимость ее прожить , пропустить через себя что ли . а молитвами у меня только отстраняться выходит , и вроде ситуация зависает , а гордыня растет . так пока. потому либо расслабиться и жить , либо отстраниться и молиться .
Вот про таких запуганых я и писала выше :wub: , проживайте ситуацию, обязательно проживайте! не бойтесь чувствовать эту жизнь и свои мысли в этой жизни.
А отношение к молитве у вас значит неправильное. Дам вам образ,который мне когда-то помог и помогает. Я маленький ребенок,которого Бог держит на руках. И я росту. Каждую секунду. А Бог качает меня на руках и говорит: глупышка ты моя, ты сейчас так живешь и чувствуешь,потому, что ты еще маленькая! а я рядом с тобой, держу тебя на руках и помогаю рости! Вот когда ты молишься,Aliona, то попробуй хранить в себе именно это чувство. Это я в дополнение к
Aliona писал(а):Trubadur

Цитата:Это и молитвы, и чтение святых писаний, простое обращение к нему в своих мыслях.

Бывает еще более глубокая концентрация через чувстсва. Через любовь к Богу.

Цитата:И в моменты этих стрессов, испытаний нужно концентрироваться на Боге

Aliona не бойся саму себя, ты в процессе роста и темперамент у тебя может совсем не располагает к отстраненному отношению к ситуации! :wub: и это очень хорошо!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#17 Антон » Пт, 29 июня 2007, 14:26

Aliona

А оно и не получится во время стресса.
Ведь сознание сильно опускается.
Нужно учится быстро остывать.

Ну вот к примеру поругались с любимым.
Он в свой угол, ты в свой.
Сидишь плачешь или переживаешь.
Вздохни по глубже.
Скажи себе - милый тут ни при чем.
Это Бог дал мне такое испытание.
Поблагодари Бога за испытание.
Просто говори с ним.
Не обязательно читать каконическую молитву, не обязательно что-то у него просить, в том числе и прощение.
Можешь просто плакаться ему в жилетку. Говорить все что на сердце и на душе. Ведь он любит тебя. Так любит как ни кто тебя не любит. Его любовь безгранична. И он все понимает, все твои тяготы и невзгоды. Твою внутреннюю борьбу и твою боль. Просто общайся с ним в своих мыслях. Это и будет та самая концентрация на Боге, о которой я говорю.
И вполне возможно, что ты даже услышишь в своих мыслях его ответ.
Именно в период сильного строесса я впервые услышал его.
И пришло утешение и облегчение. Любовь, легкость и покой в душе.
Антон
Автор темы
Аватара

#18 Lev » Пт, 29 июня 2007, 14:40

Trubadur
Спасибо за четкое изложение мыслей. Многое, что казалось сложным и не понятным с житейской точки зрения, становится простым после прочтения Ваших постов.
Lev
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#19 Brittany » Пт, 29 июня 2007, 15:28

Крыс писал(а):проживать и молиться. просто если молитва привычная воспринимается, как отстранение, то так и будет, что отсранишься. Можно оставить стресс "висеть" внутри тебя, пусть бурлит, пусть делает больно, а ты с Богом, который так же внутри тебя, как бы омывает этот болезненный остров. Тут ничего не надо чувствовать специально, довериться Богу, что будешь чувствовать, то и будешь, если будешь.

Полностью соласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Антон » Пт, 29 июня 2007, 15:45

Lev

Пожалуйста :).
Антон
Автор темы
Аватара