Меня недавно посетила интересная мысль, которой я хотел бы поделиться с форумчанами и Сергеем Николаевичем. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
С начала этого года государство начало выплачивать 250т.р. при рождении второго и последующего ребёнка. Все обрадовались и давай строчить детишек. Беременных ходит просто тьма.
Порывы правительства решить демографический кризис я привествую и поддерживаю, НО - правильное ли средство нашли для решения этой проблемы? Верным ли путём идём?
В тоже время с начала этого же года прокатился просто шкал убийств маленьких детишек... Причем просто так убивают, беспричинно, просто ради убить. У нас в Таганроге в конце мая убили двух девочек, причём парадокс - известна машина убийцы (не очень распространённая старая модель, которую вычислить - очень легко, старинная модель форда - большая редкость), известны приметы убийцы - его видили масса людей, даже есть свидетель преступления, который видел как это всё происходило, казалось бы пятиминутное дело, - НО убийца всё ещё на свободе. Далее - в Петропавловске, в Красноярске, в Краснодаре и пр. пр. Недавно смотрел док. фильм, говорят о целой волне. Причём это начало происходить только в этом году, причём в разных концах страны, т.е. говорить об одном каком-то маньяке не приходится.
Я думаю, что эти два события - материальная помощь и убийства - тесно связаны.
Если посмотреть на выплату мат. помощи с точки зрения Божественной логики, что произошло? Правительство подстегнуло в людях жажду наживы, зацепку за материальные блага, и это коснулось самого глубокого уровня, т.е. того уровня, где всегда властвовала ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ - рождение новой жизни. Ведь раньше при зачатии люди думали о любви друг к другу, о любви к будущему ребёнку, а сейчас - ребёнок не редко - средство для наживы.
Мне очень кажется, что нас ждёт очень трудно поколение, если оно конечно выживет. Детишек ещё при зачатии жёстко цепляют к деньгам.
Интересно было бы узнать ваше мнения, и хотелось бы, чтобы Сергей Николаевич высказался на сайте по этому поводу.